返回列表 发帖

[原创]爱情&生活

刚走出家门,接到老同学的电话。她向我哭诉她的男朋友无情地甩了她,哭诉她的感情被人象掷一块擦桌布一样地狠狠地掷在地上,又狠狠地踏上一只脚,把她碾成碎片。年轻的女孩,无力收拾起自己,感觉世界已经塌方,留给她的只有还会喘息的空空的躯体。听着她啜泣的声音,那一刻,我后悔曾经夸奖她的男朋友长的很帅。无以安慰,我告诉她:“ 想听我一句话吗?”
  她沉默。

我说:“他离开了你,你总在自己身上找原因,你总是在想你哪点不好,哪点做的不对,他嫌弃了你,你因此否认自己,甚至否认自己的存在,因此而自卑,自弃。我希望你换一个角度去想这同一件事情。那就是你只要是爱他的,你就没有什么不对。他离开了你只说明两点,一是他没有眼力,或者说是没有福气,那是他的过错;二是他离开你是因为他不好,首先背叛爱情的人罪孽最重。”
  最能够拯救自己的是自己,是自己该用一种什么样的心情什么样的角度来看世界。眼泪绝望不能解决问题,可以解决问题的是自己的想法的扭转。

正如庄舍所说:如果你在看风景的时候被一片树叶挡住了视线,那就换一个角度吧。
  存在的就是合理的,每个人身上都会有不同的优点和缺点,如果一个男孩子以性格不好、合不来等借口疏远一个女孩子,只能有两个解释,一个是他不是真正的爱她——他是一个对自己的爱情不负责任的人,他凭一时的兴趣接近她,又凭一时的兴趣而疏远她;二是他已经有了其他的追逐对象,他是一个见异思迁、思想和感情都不稳定的人。如果是这样,过错在他,他还有什么值得留恋的?因为他的缺点,在爱情中的缺点都已经暴露。
  如果不被选择,只能说明别人缺乏眼力,或者是真爱你的人还没有到,有什么值得遗憾的?
  如果有人嫌弃你,只能说明他不是真正的爱你,——不属于自己的东西早晚都会失去——他属于别人,或者不会属于任何人。有什么值得挽留的?
  如果你的缺点在他的眼里一点都不可以忍受,你的优点在他的眼里一钱不值,还有什么可说的?
  ——他是一个不能完全接受你的人,如果他是真的爱你,或者说他是一个敢于对自己的感情负责的男人,他会完全的接受你的一切,接受你的存在,他会因为存在而拥有,他有顶天立地的男人气概。
  如果他很幼稚,相信得到的都是不好的,没有得到的永远都是最好的;如果他很天真,相信失去的都是最宝贵的,现在的都是最不以为然的……
  那就什么也不要说,随他去吧!

换一个角度看世界,眼泪泡不开问题。
  一旦你想恋爱了,千万别忘记让自己满身盔甲,准备迎接一场爱情的恶战,如果你盔甲齐全,你将少受到伤害。如果你硬着头皮肉身作战,那就会打的血肉横飞,无法收拾起自己的残身破衣。
  一旦你想恋爱了,千万别为自己准备好一个大坛子去装眼泪,因为眼泪再多也泡不开问题。唯有坚强地把眼泪倒流,存在你的心里,把它凝固成一块黑石,坚硬地充满你的心,使得你无法缠绵,无法流连,只有坚强地转身,淡然回眸,飘然离去。
   如果你想恋爱了,千万不要把对他的爱恋深埋在心底。那是一种煎熬,是一种痛苦,是一种捆绑,更是一个最大的错误。这个世界需要去尝试,需要你有足够的勇气去面对。

任何一个离你而去的人,都且让他去。如云烟笼罩山峰,只在刹那。飘散的时候连他打哪里来又往哪里去都不知道。更不会记得他的样子。
  活在这个世界上,爱情固然重要,但最重要的是如何生活?
   生活的哲理再多,都不如一个哲理,那就是:学会生活。
  学会生活,至少要学会两样东西——宽容和放手。

[原创]爱情&生活

:em33:  :em33:  大饿的顶字那去了,借我用用!!
以悲观的情怀过乐观的生活~~

[原创]爱情&生活

爱情本来就是属于生活的一部分,所以爱情中一样要学会宽容,懂得放手~~
砂煲能煲,煲世间可煲之物;砂煲敢笑,笑天下可笑之人

[原创]爱情&生活

爱情是生活的调味品,不要因为味道不好,而放弃所有!
在教室睡觉,在图书馆吃东西,在食堂自习,在寝室读书。(只有瓶子们才会把问题处理的这么奇妙了。)

[原创]爱情&生活

发现这段时间拍拖的人多,分手的人更多!!!!伤心事不断在发生!!!

[原创]爱情&生活

楼主说的不错,支持!

女人因为自信,所以更美丽。
女人可爱也源于自信。
给自己多一些自信吧,
你会越来越美丽、可爱的!!!
来得太迟了的爱情,就像已经执行死刑以后方才送到的赦状,不论如何后悔,都没有法子挽回了。

[原创]爱情&生活

下面引用由逍遥K2004/07/19 10:54am 发表的内容:
发现这段时间拍拖的人多,分手的人更多!!!!伤心事不断在发生!!!

哎呀~~我也发现这个问题了,呵呵,只是没说~

[原创]爱情&生活

深圳是愛情的終結地!

[原创]爱情&生活

下面引用由娘娘2004/07/21 10:50am 发表的内容:
深圳是愛情的終結地!
总结得好精辟!
欢迎光临:小资女人的名牌包包坊
http://shop33351893.taobao.com

[原创]爱情&生活

花开花榭!
有花开时也有凋零时...
这里是大千世界!!!

[原创]爱情&生活

下面引用由紫夜修罗2004/07/21 11:36am 发表的内容:
是终结地!
但好多人也是不顾一切的跑来深圳寻找爱情!
有人会为了寻找爱情跑来深圳吗??

是来寻找爱情的终结点吧?

[原创]爱情&生活

下面引用由娘娘2004/07/21 10:50am 发表的内容:
深圳是愛情的終結地!
都怎么了,如此悲观
      别当我明星,我不习惯签名!!呵呵

[原创]爱情&生活

下面引用由霄鹰2004/07/21 11:52am 发表的内容:
有人会为了寻找爱情跑来深圳吗??
是来寻找爱情的终结点吧?
你们都有这样的经历嘛?
      别当我明星,我不习惯签名!!呵呵

[原创]爱情&生活

没有什么是可以天长地久的,生命如此,友情如此,爱情亦如此。宽容也好,放手也好,要在心中不留痕迹是不可能的。真正要学的,是要没心没肺,是要先下手。