返回列表 发帖

绝望与燃烧

[这个贴子最后由小快活在 2006/10/17 01:59pm 第 1 次编辑]

我有爱,但爱的绝望,因为没有方向,只有前方

因为燃烧别人,不如燃烧自己,所以我在每个深夜里,还是习惯于在我的房间里,翻阅自己的心灵和回忆。

没有方向 只有前方----这是大学时期一个朋友写的一段歌词中的一句,那时候我的状态也就是如此,没有想到,过了这么多年,我依然是如此的状态~~~~或许我已经习惯了这种不定的感觉,或许我还在期待什么,或许我在和自己较劲吧。。。我喜欢这句话,它那么真实的表达了我。

燃烧别人 不如燃烧自己----这是看完《重庆森林》后,对片子里王菲的爱情观做的诠释。我认为这个诠释比较恰当,虽然在当时,我并不赞同如此的爱情观。。。。几年过去了,我才真正明白这句话的深意。这个年龄的我,也终于明白了爱情不是为了获取,不是为了占有,而仅仅是一种体会----与其燃烧别人,更完美的体验是燃烧自己,让自己的体会达到极致。

或许只有爱情失败,才能体验的更透彻吧。。。有些情感的离开,对我没有任何触动,有些情感的消逝,会让我觉得可惜,而有些情感的淡去,却会让我痛不欲生。。。

如果不能再拥有,那么自己能做到的,就是不要忘记。在这个秋天的夜晚,越来越怀念他,那些美好的日子,那些同甘共苦,相濡以沫的生活。。。像我那天对XY说的,记忆中的争吵和矛盾都开始忘记了,留下的,都是最美丽的时刻,最温柔的爱意。。。我把我生命中最后的纯真都献给了那段爱。。。我不知道什么时候,我才能真正走出那段的回忆。

或者,我根本就不想走出来。。。

阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

绝望与燃烧

很少见你这么感性啊
世纪末已离我们而去,成为似曾相识
我们对于天真 永恒及幸福都不再确定
我发现我真的没办法
是你,亲爱的你,不能停止作梦
我的纯真早已逝去,如同我对你的爱与欲

绝望与燃烧

这不知是否作者心中所感受
梦想是一种虚幻的土地
但可以长出现实中任何东西

绝望与燃烧

过了这一阶段,你又上一境界了
忙碌生活很容易消磨人热情,对任何事都没有兴趣,所以偶尔也要停下脚步,以远见卓识的姿态,认真的想想是否应该去尿尿了

绝望与燃烧

下面引用由流云飞鱼2006/10/16 11:09pm 发表的内容:
很少见你这么感性啊
我本来就很感性,双重魅力!晕了吧,哈哈
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

绝望与燃烧

[这个贴子最后由小快活在 2006/10/17 02:57pm 第 2 次编辑]
下面引用由青橙2006/10/17 00:54am 发表的内容:
这不知是否作者心中所感受
感受未必一定要很真,但是很多人喜欢这类文字,它不够温暖,但也许某个时候,会有一笔共鸣带来快乐,不是吗?!

绝望与燃烧

下面引用由跳跳虫2006/10/17 08:21am 发表的内容:
过了这一阶段,你又上一境界了
嗯,去年我还是混世魔王,野丫头,今年已经是成熟的,稳重的,内敛的。。。哈哈

绝望与燃烧

混世魔王也好,野丫头也罢,重要的是做快乐的自己!
成熟、稳重的、内敛的另一境界,是压抑自己的本性!
http://amyjia82.spaces.live.com/

绝望与燃烧

下面引用由紫贝壳2006/10/17 01:25pm 发表的内容:
混世魔王也好,野丫头也罢,重要的是做快乐的自己!
成熟、稳重的、内敛的另一境界,是压抑自己的本性!
对!就是这句话,压抑自己的本性!我已经迷失了,我如此的怀旧是因为我现在远不如以前快乐!还好,今年结识四肢发达的风行~~~~ :em60:

绝望与燃烧

现在已经不想谈爱了,因为不懂,也许是没有了爱吧。
很奇怪,爱也有会尽头吗。

绝望与燃烧

哀莫大于心死!

绝望与燃烧

每次看小快活的心情,不管是绝望还是燃烧的,从我的角度都是很羡慕的。

因为这些都是年轻的代名词。

虽然在其本人而言生活是多么的没有目标,不知道自己到底要的是什么。

可是也只有现在你的心情是这样的,当你有一天真正明白你要的是什么,你

的目标在哪里,你可能已经不光心智成熟,而且年龄也成熟了,你也许就会像我一样羡慕

其他为赋新词强说愁的女子(对不起哦,承认是我的偏执)。

所以想告诉你,快活的过你的每一天,不管绝望还是燃烧的,都是你的难忘经历也是你成

熟的积累啊。

太阳每天都要升起的,不论你我心情如何哈!

tomorrow is another day!
随心快乐

绝望与燃烧

[这个贴子最后由小快活在 2006/10/18 11:58am 第 1 次编辑]

谢谢乐乐,其实我大部分时间是无忧的。只是当压力要我窒息,我会怀旧。。。我也意识到再无法回到从前(这是很可悲的清醒)我宁愿像过去一样敏感,糊涂,没有女人味。。。而现在,总在标榜一切的看透自己,对什么都提不起兴趣。甚至那些纯洁美丽的爱情,都只是微微的点缀。。。我真的不知道自己到底想要什么。。。乐乐,你很有魅力!你的沉稳要我喜欢并羡慕:)我想我会过滤自己的浮躁,沉淀自己的情绪。。。