返回列表 发帖

随笔之爱恨

爱恨

爱有十划,愛有十三划。
恨有九划,恨简繁一样。

所以爱比恨多一划,或者说多四划。所以爱一个总比恨一个人难,因为多了一划。
看到阮玲玉的遗书,一直都是那句“人言可畏”让我一直记着。谁知那竟然是假造的。新发现的真遗书如下:“其一
  达民:我已被你迫死的,哪个人肯相信呢?你不想想我和你分离后,每月又津贴你一百元吗?你真无良心,现在我死了,你大概心满意足啊!人们一定以为我畏罪?其实我何罪可畏,我不过很悔悟不应该做你们两人的争夺品,但是太迟了!不必哭啊!我不会活了!也不用悔改,因为事情已到了这种地步。

其二
  季珊:没有你迷恋“XX”(按:即歌舞明星梁赛珍),没有你那晚打我,今晚又打我,我大约不会这样做吧!我死之后,将来一定会有人说你是玩弄女性的恶魔,更加要说我是没有灵魂的女性,但,那时,我不在人世了,你自己去受吧!
  过去的织云(按:即张织云,唐季珊玩弄过的女影星),今日的我,明日是谁,我想你自己知道了就是。
我死了,我并不敢恨你,希望你好好待妈妈和小囡囡(按:阮玲玉的养女)。还有联华(按:阮玲玉就职的电影公司)欠我的人工二千○五十元,请作抚养她们的费用,还请你细心看顾她们,因为她们唯有你可以靠了!没有我,你可以做你喜欢的事了,我很快乐。”
“我不在人世了,你自己去受吧!”这是多么大的恨啊。以前的爱在那里呢??
也就是这个唐季珊,他伪造了遗书。也就是他害怕“人言可畏”。阮玲玉当时服安眠药自杀。在凌晨就被发现了。可是唐季珊这个害怕人言的人。他不敢将阮玲玉送到那些认识阮玲玉的医院,这些医院离他们住的地方很近。他送阮玲玉到一个很远的日本医院,原因就是没有人认识。而凌晨四点,那个医院没有医生。唐季珊竟然不顾阮玲玉死活,就在医院死等,不去别的医院,没想到真的成了阮玲玉在等死。
于是到了凌晨六点,唐才给电影公司老板打电话,临时又请了两个医生,而八点医生来的时候,阮玲玉还有呻吟。十个小时之后,也就是晚上六点,医生宣布死亡。
悲哀,连自己都无法依靠的一个人,竟然把自己的养女给他照顾,这不是阮玲玉期望唐心存善念,而是她的无奈。第二天,三月九日凌晨开始前来瞻仰她的遗容的人成群结队,三日内达十万余人。有一付挽联里有着这样的一句“死于三八妇女节,死于人言可畏,一腔孤愤已尸柬”。一个影星的死竟会引起如此空前绝后的震动,一个毫无自卫能力的弱女子竟会带来如此巨大的反响,这其中难道不是意味深长的吗?
可是这意味深长的后面隐含着多少爱与恨。爱恨交织,这一故事让我深深体会。希望有一天,自己不会因爱而恨。

随笔之爱恨

放心,你叫良辰,总有美景在等着你的!
简单就好

随笔之爱恨

呵呵,这两者是连体的,分开也就意味着死亡!
随心快乐

随笔之爱恨

[这个贴子最后由那一片云在 2006/09/28 10:38am 第 1 次编辑]

有爱就有恨,因为爱所以恨。
只是恨的方式不能太极端。

随笔之爱恨

有爱有恨皆因年轻!

随笔之爱恨

待到五十知天命
爱恨情仇却等闲
功名富贵归尘土
逍遥自在山水间
一碟花生,二两小酒
三五知己,对四面青山

随笔之爱恨

下面引用由此地无银2006/09/28 11:28am 发表的内容:
有爱有恨皆因年轻!

对头,当某一天不在年轻,当你坐在公园长椅上晒太阳,就发现曾经的爱不会再有恨.....
笑看红尘,戏说人生。

随笔之爱恨

爱有多销魂,就有多伤人,爱恨同在。

随笔之爱恨

下面引用由木棉花2006/10/14 05:47pm 发表的内容:
对头,当某一天不在年轻,当你坐在公园长椅上晒太阳,就发现曾经的爱不会再有恨.....
真谛 :em33:
忙碌生活很容易消磨人热情,对任何事都没有兴趣,所以偶尔也要停下脚步,以远见卓识的姿态,认真的想想是否应该去尿尿了

随笔之爱恨

下面引用由小刀2006/09/30 00:55am 发表的内容:
待到五十知天命
爱恨情仇却等闲
功名富贵归尘土
逍遥自在山水间

七情六欲有谁能断了?
浮生若茶

随笔之爱恨

下面引用由赵州茶2006/10/18 10:09pm 发表的内容:
七情六欲有谁能断了?

没人能断,但是能淡
一碟花生,二两小酒
三五知己,对四面青山