返回列表 发帖

【8月18-21卧铺】中越边境-德天瀑布

[这个贴子最后由流云飞鱼在 2006/08/18 12:06pm 第 55 次编辑]

带好雨具,有小雨,呵呵,真爽,不用顶着大太阳了,有沙滩鞋的尽量穿沙滩鞋,在深大上车的请注明

【活动主题】出国旅游原来可以这么简单的……
【活动召集】流云飞鱼  13510123495
【活动领队】流云飞鱼
【线路简介】
在广西的西南部,在中国与越南接壤的地方,一个很迷人的瀑布,那就是亚洲第一大跨国瀑布(世界第二)——德天瀑布。德天瀑布面宽达100米,流水从80米中越接壤地——高浦汤岛上飞泻而下,一波三折,形成了三级瀑布,景致浩大,如飞龙咆哮。 瀑布气势磅礴,三级跌落,水势激荡,声闻数里,蔚为壮观!瀑布随四季变化,姿色各异:春,木棉如火,点
缀在一片银河倾盆之间,顿觉春风得意;夏,河水涨溢,激流排山倒海冲泻而下,倍感两袖清风,心旷神怡;秋,素娟高挂,碧水清流渲染在丰收景致之中,注满了丰收的喜悦;冬,流水织秀,多束水流悠然而下,感受神清气和,心境清高。无论春夏秋冬,瀑布永远碧水充沛,气势宏大,其风采足以让每一个人为之怦然心跳,烙上永远不能磨灭的记忆。

瀑布周围的群山有层层梯田,梯田的旁边,便是中越边界的石山。石山上,大树苍翠廷拔,特别是那主干笔直、绿荫盖地的大木宪树,更显雄伟壮观。
  在飞流的瀑布下面是一个30多米深、200多米宽的深潭。深潭里,生活着种类繁多的鱼类。这些鱼长得肥大,味道鲜美。周围的农民经常到潭里撒网打鱼,渔舟在瀑布下飘荡,把瀑布衬托得更加富有诗意和生气。渔夫们粗犷的山歌,融进瀑布的轰鸣声里,奏出一支动听的山野之歌。如此美丽的风景地,谁不为之神迷?谁不向往?凡是观赏过德天瀑布的人们无不为这一美景奇观赞叹不已。
   归春河的源头在广西省靖西县,向南流经越南又往东回流大新县。河水流出又回流,如燕子飞去了,春天又回归旧巢。

归春河流域终年降雨,河流水量丰富,融入喀斯特地貌的景观,顿使山水秀美如画。沿河五百里,处处可见奇峰夹峙层峦叠翠,河流蜿蜒碧水悠悠。如此山环水绕美景迭起,不枉称为五百里山水画廊。只因长时间深藏边陲少人知,相信今后将会逐渐取代水源不足的桂林,成为“乐山乐水”的上好旅游胜地。

由于天坑的天然地理结构分为死天坑和活天坑,死天坑的地下河道已然干涸,而活天坑的地下河道仍然在不断流淌,我们要去的天坑则属于活天坑,由修葺好的小路下到坑底,可见坑底的茂密生长各种植物,天然河流形成的瀑布从帝王大厦般高的坑顶飞泻到坑底,蔚为壮观,现在正是看瀑布的时候,水量大,有气势。瀑布后面藏着一个水帘洞,我知道有一个地方可以穿水而入,里面则别有洞天。

【活动时间】8月18日~~8月21日
【集合时间】8月18日 晚20:00
【出发时间】20:30
【集合地点】岁宝百货红岭店门前排排坐
【费用标准】
车费360元/人;
保险10元/人;
两天组织费 20元/人;
其它:
住宿费 35元/人
餐费 40元/人
门票128元/人(其中德天80元(没有团体票),通灵峡谷团体票48元)
总费用应该控制在600元左右

【线路级别】轻松
【手机信号】基本有
【人数限制】45人
【报名方法】
接受悄悄话报名或跟贴报名,但必须提供以下三项资料: 真实姓名、网名、联系电话,
(没网名就立马注册一个)资料齐全视为报名。
文字报名或取消报名截止时间:2006/8/18下午15:00点前

南宁天气:http://www.t7online.com/China/Yangshuo.htm

【行程安排】
第一天:
周五晚上20:30准时出发。周六早上到南宁,首先经过谭洛(水果之乡)我们吃一点水果当早餐,然后开车到通灵峡谷,看百里画廊,春色美景不尽。吃过中餐后,进入峡谷(天坑),经修葺好的小路下到谷底,可见谷底的茂密生长各种植物,天然河流形成的瀑布从168米高的谷顶飞泻到谷底,蔚为壮观,瀑布后面藏着一个水帘洞,穿水而入,里面别有洞天。谷内还有壮族特有的对歌楼,听壮族少女愉快的歌声,出谷后再去看秀丽的沙屯叠瀑,这个季节正是看瀑布的时候,水量充沛,气势磅礴。天色渐晚的时候,我们到达硕龙,在镇上住下,硕龙是当地比较大的镇子,晚餐大家自行解决,可尝尝当地的土菜。
第二天:
清早进入德天瀑布景区,德天瀑布、板约瀑布、中越53号界碑,在界碑附近的边贸市场有很多越南货出售,可以采购些回来当礼物送人,还可以花上几十元体验一下百万富翁的感觉,逛累了大家用过中餐后,12:30左右上车去名仕田园。名仕田园是一片优雅的田园景区,山水怡人,田野农庄,漫步其中,飘然安逸。一个时辰后我们在田园的另一端上车回程,傍晚经过南宁或附近的镇上一起共进晚餐。周一早上6点前回到深圳。

单程行车13小时左右

【个人食品】
适量水和运动饮料,少量巧克力或糖、肉类食品(如火腿肠等)、少量盐(或榨菜)、肉干(或肉脯)、水果等,按一顿早餐的干粮准备,大家自行选择搭配。

【个人装备】
双肩背包、登山鞋(或其它休闲鞋)、头灯(推荐)、手套、换洗衣服、垃圾袋、太阳帽、太阳镜、防晒油、手机、个人药品、有效进关证件。

【集体装备】对讲机,药品等;

【注意事项】
1. 户外运动都有一定的危险,你须要对自己的行为负责。
2. 注意安全,听从领队的安排,当你发现可能有危险时,你有权利和义务向领队提出。
3. 发扬团队合作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
4. 活动中不能乱丢垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
5. 因天气或不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整或取消。

【报名须知】
本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验野外生活、挖掘自身潜力、推动户外运动为目的。有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们会为参加者购买相关的保险。

【以往活动照片】http://www.fxsz.net/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=604&show=375

【报名名单】

粟米                 已提供电话号码  已提供身份证号码
粟米 +1              已提供电话号码  已提供身份证号码         广州
松竹                 已提供电话号码  已提供身份证号码
松竹+1              已提供电话号码  已提供身份证号码
java                 已提供电话号码  已提供身份证号码
winny                已提供电话号码  已提供身份证号码
winny+1              已提供电话号码  已提供身份证号码
winny+2              已提供电话号码  已提供身份证号码
winny+3              已提供电话号码  已提供身份证号码
winny+4              已提供电话号码  已提供身份证号码

winny+5              已提供电话号码  已提供身份证号码
看山听水             已提供电话号码  已提供身份证号码
看山听水+1           已提供电话号码  已提供身份证号码
看山听水+2           已提供电话号码  已提供身份证号码
紫风叶子             已提供电话号码  已提供身份证号码
紫风叶子+1           已提供电话号码  已提供身份证号码
花开花落             已提供电话号码  已提供身份证号码
花开花落+1           已提供电话号码  已提供身份证号码
花开花落+2           已提供电话号码  已提供身份证号码            深大
花开花落+3           已提供电话号码  已提供身份证号码            深大

花开花落+4           已提供电话号码  已提供身份证号码            深大
花开花落+5           已提供电话号码  已提供身份证号码
遥遥糖               已提供电话号码  已提供身份证号码
遥遥糖+1             已提供电话号码  已提供身份证号码
遥遥糖+2             已提供电话号码  已提供身份证号码
遥遥糖+3             已提供电话号码  已提供身份证号码            深大
紫檀儿               已提供电话号码  已提供身份证号码
紫檀儿+1             已提供电话号码  已提供身份证号码
紫檀儿+2             已提供电话号码  已提供身份证号码
hy                   已提供电话号码  已提供身份证号码

户外羊               已提供电话号码  已提供身份证号码
梧桐                 已提供电话号码  已提供身份证号码
梧桐+1               已提供电话号码  已提供身份证号码
梧桐+2               已提供电话号码  已提供身份证号码
梧桐+3               已提供电话号码  已提供身份证号码
梧桐+4               已提供电话号码  自购保险
知止                 已提供电话号码  已提供身份证号码
溪                   已提供电话号码  已提供身份证号码
溪+1                 已提供电话号码  已提供身份证号码
溪+2                 已提供电话号码  已提供身份证号码

午夜阳光             已提供电话号码  已提供身份证号码
午夜阳光+1           已提供电话号码  已提供身份证号码
午夜阳光+2           已提供电话号码  已提供身份证号码
世纪末已离我们而去,成为似曾相识
我们对于天真 永恒及幸福都不再确定
我发现我真的没办法
是你,亲爱的你,不能停止作梦
我的纯真早已逝去,如同我对你的爱与欲

呵呵......

座座沙发,同时赞赞德天瀑布!
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

好漂亮啊!那水跟九寨沟有的媲美,可惜没时间去 :em28: 还会有下次吗?
梧桐相待老鸳鸯会双死贞妇贵殉夫舍生亦如死妾心古井水波澜誓不起

厚厚 我喜欢卧铺 比较舒服
简简单单 平平凡凡

月底又去拉,小凡,22号可以去桔钓沙杀人拉,月底再跟飞鱼去德天
冰清玉洁,方显高贵!
QQ:149038016,户外活动群:9831729

下面引用由邪恶丫头2006/07/18 02:55am 发表的内容:
月底又去拉,小凡,22号可以去桔钓沙杀人拉,月底再跟飞鱼去德天
你这丫头玩上隐了是不是! :em60: 其实我也很想去啦,只不过时间太长了.真可惜! :em69:

8月中再组织卧着去一趟吧,月末走不开,可以吗?期待ING!

下面引用由米奇老鼠2006/07/18 10:23am 发表的内容:
8月中再组织卧着去一趟吧,月末走不开,可以吗?期待ING!

强烈同意楼上的建议!!!好想去!但月末走不开。8月去我报名,还有+1。呵呵
而且,现在刚刚有一批去了,可能到8月去人会多一点。呵呵猜想而已。

卧着去好,支持8月卧着去!

好漂亮哦,真想去看看,可是没时间啊 :em16:     :em41:

我也好想去哦.可惜啊...........

关注关注。。。。。有机会一定去。
玄冥厚土

我想去
有些事情在劫难逃,扛过去了,就是一时,扛不过去了,就是一世。

下面引用由黑山老妖2006/07/18 05:23pm 发表的内容:
关注关注。。。。。有机会一定去。
老妖终于想出洞拉 :em02:  :em02:
冰清玉洁,方显高贵!
QQ:149038016,户外活动群:9831729

但愿到时我能有空!
天涯流浪客

我也好想好想好想好想去呀!顶一个!但没间。。。苦恼!!!请问十一有没有安排去九塞沟的呀?

座位团已经出发了,怎么卧铺团还不组织出发呀???!!!!

德天瀑布不错,上周未德天之行我要严重感谢半桶水GG,感谢他牺牲小我大无畏的精神,把他的充气枕借给我用了一晚。  :em67:
偶尔分享,偶尔分离。
玉米的博客:http://eilin.blog.sohu.com/

先占个坑 晚点再看看 哈哈
简简单单 平平凡凡

我来报个名 顺便+2 期待中

快8月底才去,那瀑布还有没有那么多水呀?

哗....Very beautiful ...好想去喔...
但是......有空一定参加.
会继续留意. ^_^

强烈推荐,风景太漂亮了!
忙碌生活很容易消磨人热情,对任何事都没有兴趣,所以偶尔也要停下脚步,以远见卓识的姿态,认真的想想是否应该去尿尿了

下面引用由傻宝宝2006/07/25 11:48am 发表的内容:
快8月底才去,那瀑布还有没有那么多水呀?
夏季是雨水季节
还是会不断的下雨的,呵呵
我发现我真的没办法

[这个贴子最后由笨笨鱼1在 2006/07/25 04:00pm 第 1 次编辑]

飞鱼:贴子标题是“【8月18-21卧铺】中越边境-德天瀑布”      内容是里的时间为:“【活动时间】7月28日~~7月31日
【集合时间】7月28日 晚20:00

到底是那一天出行,还是两次都成行呢?
或许 忙碌是都市的呼吸;未必 闲暇的柔软才能包裹心灵;不过 琴弦也有在高昂中断裂的忧郁   

很想去,但是不知道怎么报名?

很想去,但是不知道怎么报名?

发消息给我就可以了,把姓名身份证号码,电话号码发给我
我发现我真的没办法

版主好。给你发了站内消息。看到请复我。谢了。

哦,原来是这样的。谢谢!!哈哈!有大水才是最美的瀑布!!好向往哦!!!

好地方啊,

报名并+1

好美呀。。
朋友上個星期去了。。。回來拼命說好玩﹐說得偶心痒難受。。。可是八月份沒時間呀。。。。
超郁悶。INT
我很不錯﹐我真得很不錯﹐我真得真得真得真得真得很不錯
你很不錯﹐你真得很不錯﹐你真得真得真得真得真得很不錯
我們很不錯﹐我們真得很不錯﹐我們真得真得真得真得真得很不錯

痒痒是吧,偶叫老黑给你挠挠
哈哈
我发现我真的没办法

就是呀!到底是7月还是8月呀?上次看了还说没赶上时间呢,今天一看以为是我上次看花眼了呢.难道说....我还有机会?
梧桐相待老鸳鸯会双死贞妇贵殉夫舍生亦如死妾心古井水波澜誓不起

请问卧铺车上有没有洗手间的呀?嘻嘻。。。。。

下面引用由傻宝宝2006/07/27 02:49pm 发表的内容:
请问卧铺车上有没有洗手间的呀?嘻嘻。。。。。
没有的,即使有司机也不会让你在车上上的,太臭
一般路上三个小时左右会停一次,让大家到加油站上
我发现我真的没办法

好地方

报名:松竹
     松竹+1
资料悄悄提供

为什么我每次都赶不上卧着去!
我可以记住忧伤的回忆 却依然快乐的生活 有时候飞翔不一定要翅膀 因为两人的世界就是天堂

下面引用由流泪的鱼2006/07/18 03:11pm 发表的内容:
好漂亮哦,真想去看看,可是没时间啊
我有时间,就是体力不支,唉 :em40:
我是小静

建议把报名的是GG还是MM告诉大家呀

飞鱼,我来了
报名!1人
透透气、发发呆

有南山的有上车点吗?

好美的地方!可惜没时间去齐赏美景~!

下面引用由呱呱2006/07/30 11:47am 发表的内容:
有南山的有上车点吗?
南山的可以在深大正门等,不过报名的时间要先说明
尽量在岁宝上车
我发现我真的没办法

广州的接不接?

下面引用由波罗2006/07/31 10:09pm 发表的内容:
广州的接不接?
广州的在广圆客运站上车
我发现我真的没办法

想去,但时间还没定好

关注中!有南山上车点最好拉

我要报名,已经发邮件贴主了。

我要报名,已经发邮件贴主了。想问路途要危险吗,山路会崎岖吗,有点担心。