返回列表 发帖

(还有1位)4月21—23游阳朔、观天下一绝-龙脊梯田、壮族歌舞晚会

[这个贴子最后由流云飞鱼在 2006/04/21 05:00pm 第 49 次编辑]

【活动主题】 阳朔、龙脊、桂林,两日游遍甲天下
         阳朔:单车游阳朔、遇龙河漂流、溶洞探险、竹排对歌农家饭
         龙脊:观天下一绝-龙脊梯田、壮族歌舞晚会、品米酒、竹筒饭
         桂林:观象鼻山,赏桂林风光
【活动召集】流云飞鱼
【活动领队】流云飞鱼 13510123495(上班时间最好短信,谢谢)

【活动时间】4月21日晚上 - 4月24日早上
【集合时间】4月21日晚 20:00 ,深大的20:20
【集合地点】岁宝红岭店排排坐 深大北门对面的公交车站
【费用标准】费用:210元/人(包含全程空调包车费、油费、路桥费、保险费),其它费用
           AA预计全程费用435元(含车费、保险费)

第一天费用: 190元/人
5元/人   租单车
50元/人  遇龙河漂流竹排
15元/人  遇龙河竹排午餐
50元/人  龙脊梯田门票
10元/人  龙脊接送车费(进山后,要换当地专用上梯田的车)
20元/人  龙脊梯田晚餐竹筒饭
20元/人  龙脊梯田壮寨住宿
10元/人  壮族歌舞晚会
10元/人  领队费

...如游溶洞加多35元

第二天费用:60元/人
5元/人   龙脊早餐
20元/人  桂林酒店中餐(象鼻山隔壁)
20元/人  游漓江船费
5元/人   漓江接送车费
10元/人  领队费

(以上项目,可以选择参加或者不参加,也可只跟车,大家玩得开心就好)

自己承担的其它费用:
一顿早餐: 第一天桂林米粉2元一份
一顿晚餐: 第二天游漓江后晚餐,可以在西街尝尝阳朔的美味,或到西餐厅来一客牛扒,很正宗的,10-30块不等,不过记得时间不多
自由活动: 阳朔和桂林有很多景点,一般15-30元门票,自由活动时可以几人相约去看看
西街购物: 这个我不好估计,看你们的购物指数了,不过西街的物价指数很低的。

【线路级别】轻松
【手机信号】基本有
【人数限制】47人  

【报名方法】
接受悄悄话报名或跟贴报名,但必须提供以下四项资料: 真实姓名、身份证号码、网名、联系电话、性别 (没网名就立马注册一个)资料齐全视为报名。
报名或取消报名截止时间:2006/4/21上午10:00前,因需准备车位等情况,请谨慎报名!

取消报名一定要打电话给我!!!
报名截止时间以后退出和迟到、未到者必须分摊车费!!!

【交款方式】
上车后统一交款

【活动内容】阳朔:单车游阳朔、遇龙河漂流、溶洞探险、竹排对歌农家饭
        龙脊:观天下一绝-龙脊梯田、壮族歌舞晚会、品米酒、竹筒饭
        桂林:观象鼻山,赏桂林风光  

【行程安排】
1、集合出发时间地点:4月21日周五晚上19:50分岁宝红岭店排排坐集合,20:00准时出发。全程空调包车费、保险费210元/人  

2、次日早上6点左右到阳朔(路上塞车的话会稍迟)

3、到达阳朔吃早餐(推荐价廉物美的桂林米粉 2元/份)
在西街租单车(5元)出发,骑行在乡间小路上,体验自行车越野运动的刺激,尽享绿水青山中越野的乐趣

4、40分钟后到达码头,上遇龙河,乘竹筏漂流(50元),遇龙河又名小漓江,宁静又清秀,乘筏冲坝,打水仗,畅快淋漓!

5、中午骑车到月亮山下,(十五分钟)、一边欣赏月亮山一边吃正宗农家饭
6、下午去龙门水岩,龙门水岩是阳朔有名的原始溶洞,没有经过太多的人工修饰,入口处必须坐船才能进入,最早是几个外国人发现的,有点探险的感觉。水岩门票35元(团体优惠价,原价128元)。探洞游程约2.5-3个小时;

9、下午15:30出发前往龙脊梯田(2。5小时左右的车程)

10、傍晚到达龙脊梯田。枳拍荷梢钥吹揭悸氐男枪?萤火虫),望着暮色的天空,沿绝壁上的小道到山顶壮寨

11、晚上住在壮家民居--壮寨吊脚楼,吃当地的特色竹筒饭,在龙脊看壮族歌舞晚会,游戏,尽情狂饮壮家自酿米酒!

12、第二天,早上看日出,游览天下一绝--著名的龙脊梯田。
龙脊梯田集壮丽与秀美为一体,为天下一绝;龙脊梯田区域内最高海拔1850米,最低海拔300米,梯田一般分布在海拔300米——1100米之间,坡度大多在26——35度之间,最大坡度达50度。这种高山,深谷大落差,使得龙脊梯田周边远有高山云雾,近有河谷急流的大景观,形成了世界一绝的自然生态旅游资源。梯田如链似带,从山脚一直盘绕到山丁,小山如螺,大山似干塔,春如层层银带,夏滚道道绿波,秋叠座座金塔,冬似群龙戏水,其壮观被艺术家赞叹为“神妙的韵律,优美的线条”

13、中午12:00返回桂林市午餐,然后自由参观游览桂林市的象征--著名的象鼻山

14、14:00出发回阳朔,约1个半小时车程

15、15:30到达阳朔,去漓江坐船欣赏一下漓江优美的景色

16、傍晚各自处理完晚餐问题,望着熙熙攘攘的人群,带着不舍与留恋19:00准时踏上回程的大巴
17、 4月24日周一早上6:00左右回到深圳,经同乐关走深南大道至台湾花园,沿途可就近下车!
【个人食品】
自行选择
来回坐车时记得带两支水,一点零食,坐车后半夜可能会饿

【个人装备】
双肩背包、登山鞋(可选)、头灯(可选)、换洗衣服2-3套(晚上空调较冷建议带一件厚衣服或者大浴巾也行)、太阳帽、太阳镜、防晒油、手机、个人药品、有效进关证件、相机

【集体装备】
对讲机一对、公共药品。

【注意事项】
1. 注意安全,听从领队的安排,发扬团队合作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
2. 活动中不能乱丢垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
3. 因天气或不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整或取消。

【报名须知】
本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验野外生活、挖掘自身潜力、推动户外运动为目的。有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们将为参加者购买相关的保险。

介于有很多喜欢自由活动的朋友,下边给出一些自由活动的行程参考

【自由活动者行程参考】
1、遇龙河漂流:
阳朔租单车(5—10元),可以在租单车的时候找好向导谈好价钱,每人大概是60-180元全程漂流(看季节和砍价本领),向导负责把单车运送到漂流终点大榕树附近,如果价钱不合适,则不用向导,自己去遇龙河找筏子。骑车到遇龙桥,全程漂流80-180元/人,半程漂流(大概5个坝)50-80元。每筏坐两人,单车放在筏子上。全程漂流大概4-5个小时,途中可以吃饭。到终点后还可以就近游大榕树、月亮山等景点。

2、杨堤至兴坪徒步漓江:
这是最好的一条徒步漓江的线路,这一段是漓江景色最美的,全程约15公里,大约要走5~6小时。徒步漓江的路很好走,基本是沿江的小路和田埂,没什么需要上山下山的。你总能找到当地人问路,不用担心迷路。水不用多带,走一个小时左右就能碰到一个村子,可以去买水或灌点井水。沿途风光迤俪,山重水复,与坐在游船上纯粹观托郎拖啾龋溽嘤谛慵滋煜碌纳剿洌侵秩谟诖笞匀坏母芯酰茄杂锼鼙泶铩M局杏胁簧僦木暗悖钗獾模遣叫兴吹奈耷罾秩ぃ屠郏量啵拍睿硐耄勘辏栽斗降难懊伲急换独值暮顾逑值昧芾炀≈隆?
首先乘车到杨堤,杨堤有码头,从杨堤渡江到东岸继续走。下一个遇到的村子叫浪石,出村再走一里多地有个渡口,这里有专门的铁壳渡船。渡过江的西岸后一直沿江边走。然后到了九马画山,漓江很美,这里风景绝佳,一路走下去直到兴坪不再需要摆渡。

3、攀岩:
阳朔有众多的攀岩基地,在西街可以找到那些攀岩基地的报名点。收费是100元左右。

4、探溶洞:
探溶洞也是阳朔活动的一项重要内容,按阳朔人的话来说,有山必有洞。溶洞在阳朔是随处可见的,大多数还没有被开发。不过交通便利及景观价值高的基本上都被开发了。参加一些已经开发好的溶洞探险活动会给你的行程留下美好的回忆,有名的溶洞有:水岩、银子岩等。在阳朔租一部单车,往月亮山那边走吧,随处领略一下漂亮的风景,路边有很多溶洞的景点。单车可以就近保管。

以往的阳朔活动图片:
http://www.fxsz.net/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=236&show=25

【已确认队员名单】
绿野飘然                已提供联系方式  已提供身份证号码        南山
绿野飘然+1             已提供联系方式  已提供身份证号码        南山
绿野飘然+2             已提供联系方式  已提供身份证号码        南山
小土                    已提供联系方式  已提供身份证号码        
紫风叶子+1             已提供联系方式  已提供身份证号码
紫风叶子+2             已提供联系方式  已提供身份证号码
木刺猬                  已提供联系方式  已提供身份证号码         南山
木刺猬+1               已提供联系方式  已提供身份证号码         南山
yushu                   已提供联系方式  已提供身份证号码         南山
星海名城                已提供联系方式  已提供身份证号码
星海名城+1             已提供联系方式  已提供身份证号码
小鱼儿                  已提供联系方式  已提供身份证号码
菲菲                    已提供联系方式  已提供身份证号码
huntee                  已提供联系方式  已提供身份证号码
huntee+1                已提供联系方式  已提供身份证号码
BOBO                    已提供联系方式  已提供身份证号码
豆豆                    已提供联系方式  已提供身份证号码

白金+1                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+2                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+3                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+4                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+5                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+6                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+7                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+8                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+9                  已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+10                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+11                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+12                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+13                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+14                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+15                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+16                 已提供联系方式  已提供身份证号码  
白金+17                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+18                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+19                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+20                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+21                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+22                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+23                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+24                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+25                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+26                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+27                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+28                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+29                 已提供联系方式  已提供身份证号码
白金+30                 已提供联系方式  已提供身份证号码
世纪末已离我们而去,成为似曾相识
我们对于天真 永恒及幸福都不再确定
我发现我真的没办法
是你,亲爱的你,不能停止作梦
我的纯真早已逝去,如同我对你的爱与欲

(还有1位)4月21—23游阳朔、观天下一绝-龙脊梯田、壮族歌舞晚会

下面引用由王思思2006/04/03 11:01am 发表的内容:
飞鱼:那个时候梯田灌水没?
灌了
就是等着梯田灌水所以才搞到现在才发帖子
我发现我真的没办法

下面引用由王思思2006/04/03 11:09am 发表的内容:
日日盼。。。绿油油的秧苗,清沏沏的梯水。咋办?
抛硬币?
借给你一个两面都是去梯田的硬币,嘿嘿
我发现我真的没办法

下面引用由蔷薇色2006/04/03 11:53am 发表的内容:
“17、 8月1日周一早上6:00左右回到深圳,经同乐关走深南大道至台湾花园,沿途可就近下车! ”
LZ,嘻嘻,到底啥时候才到啊?!

一般情况下不会让大家上班迟到的,呵呵
我发现我真的没办法

下面引用由绿野飘然2006/04/03 01:47pm 发表的内容:
哇,好地方,如果是星期六22号星期天23去,我带三个人去。
是周末去啊,想报名的话发信息给我
我发现我真的没办法

下面引用由思薇尔2006/04/05 05:46pm 发表的内容:
10元/人  龙脊接送车费(进山后,要换当地专用上梯田的车)----------飞鱼,不徒步上山么?
忘了吗。,,买票后要换他们景区的中巴车上山,
要开半个多小时的盘山路才到真正的入口
接下来才是爬山
我发现我真的没办法

呵呵,机会随时会有的,不用担心
我发现我真的没办法

下面引用由小李飞刀叔叔2006/04/10 07:12pm 发表的内容:
发了个人资料,为什么还没联系我呢?
仔细看帖子,你的名字已经加上了
我发现我真的没办法

下面引用由小李飞刀叔叔2006/04/11 10:43am 发表的内容:
想请问你们的车经过宝安或深南大道不?
你们说的那个集合地点有点不熟悉,若经过我可在半路上,行不?
去深圳大学北门对面的公交车站,那有一个点
我发现我真的没办法

要五一后了,呵呵
我发现我真的没办法

下面引用由木刺猬2006/04/12 12:32pm 发表的内容:
飞鱼,我相当想去,想仔细体味阳朔的生活,能不能不跟龙脊那一段啊。
考虑一下啦,这边有两个人
可以不跟的,呵呵
我发现我真的没办法

下面引用由绿野飘然2006/04/12 04:11pm 发表的内容:
什么东东要五一后啊,不是改期去了吧!如果五一去这里,这次不去,我还是要去,不过那样可能还多两个人了,呵呵文字文字
是指的丹霞山÷
现在广西那边的天气和这边差不多,只是晚上在龙脊的时候会冷一点,山上嘛,
我发现我真的没办法

下面引用由木头人2006/04/12 10:56pm 发表的内容:
新人报道。
只跟车。
顺便问一下, 大巴到阳朔哪里?
你们住在哪里?是在西街吗?
只跟车的会把你们送到西街口。晚上我们就不再阳朔住了,哈哈
我发现我真的没办法

楼上的资料发给我
我发现我真的没办法

下面引用由小土2006/04/13 01:10pm 发表的内容:
我从没参加过这样的活动不知道可以去不?
我没过关证件,现在还要吗?用身份证不可以过吗?

问题真不少
可以参加,
你在关外吗,集合的时间能赶到集合地点吗
用身份证现在可以过关,只不过麻烦点
我发现我真的没办法

下面引用由kavon2006/04/13 07:43pm 发表的内容:
17、 4月24日周一早上6:00左右回到深圳,经同乐关走深南大道至台湾花园,沿途可就近下车!
去的时候不经过同乐关吗?
去的时候经过可是不停,回来的路上可以停
我发现我真的没办法

下面引用由星海名城2006/04/14 04:49pm 发表的内容:
我报名了
收到悄悄话短信了没
第一次风行,还不太熟悉
已收到,欢迎进入风行,呵呵
我发现我真的没办法

下面引用由小土2006/04/17 01:47pm 发表的内容:
我在关内啊
南园路
晕,南园路在巴登街岁宝上车好了,你走过去就到了,很近,
过关的时间一般不用证件,因外是早上回的,没人查
我发现我真的没办法

下面引用由木刺猬2006/04/18 12:08pm 发表的内容:
LZ,怎么又少了两个人,至少多少人成行啊?
还有把报名的名字编个号吧,每次都要重新数一遍……
呵呵,不用担心,不管多少人都会成行的、
人少有人少的好处
人多有人多的好处
我发现我真的没办法

下面引用由菲菲2006/04/19 08:10am 发表的内容:
不是说是坐车位的嘛,不是卧铺车吧?我想应该是旅游车,呵呵
对了,有没有从蛇口出发的朋友啊?
楼主,在蛇口的也是去深大北门对面等吗?
是啊,深大北门
我发现我真的没办法

呵呵,我改一下,
我发现我真的没办法

下面引用由yushu2006/04/19 09:52am 发表的内容:
周末阳朔的天气如何,如果适合旅游的话,我也报个名。
20多度的样子,不过龙脊会稍微冷一点,毕竟是山上嘛
我发现我真的没办法

下面引用由一片绿叶2006/04/19 11:38am 发表的内容:
流云飞鱼  :
   9岁男孩能参加吗?
可以,没什么难度,风景一流
我发现我真的没办法

http://www.fxsz.net/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1274
风行镜头故事里他们拍的PP
呵呵,
只有真正去感受一下才知道美不美
想参加的话把资料发给我就可以了
我发现我真的没办法

下面引用由juju2006/04/19 02:45pm 发表的内容:
美女时间可真多啊
吼吼,谁让俺一个周放两天假呢
我发现我真的没办法

下面引用由tingting2006/04/19 03:46pm 发表的内容:
是不是真的要去那个田啊?我喜欢!
当然是真的要去了 :em46:
我发现我真的没办法

下面引用由BOBO和豆豆2006/04/20 11:31am 发表的内容:
飞鱼广州是在哪上车
广园客运站还是广州客运站上车
广园客运站,
我发现我真的没办法

雷阵雨,影响不大
我发现我真的没办法