返回列表 发帖

[截止报名]三月三十一 到中国最美的乡村婺源看油菜花

碧水、嫩草、白墙、黛瓦、黄花,还有袅袅炊烟,好美啊~~~ :em61:  :em61:

俺也来帖一张,嘿嘿。。

去的同学记得早起

下面引用由王思思2006/03/16 11:42am 发表的内容:
楼上的简直放剧毒!!!!
拉出去暴晒!!!!

嘿嘿。。 :em01:  :em02:  :em04:

下面引用由王思思2006/03/16 11:42am 发表的内容:
楼上的简直放剧毒!!!!
拉出去暴晒!!!!

Go on~~~~ 嘿嘿。。 :em02:

下面引用由木子2006/03/16 03:17pm 发表的内容:
13--15小时。

12小时多点吧。

[这个贴子最后由芭蕾小丑在 2006/03/16 09:37pm 第 1 次编辑]
下面引用由jqqdy2006/03/16 08:08pm 发表的内容:
只是包去的路费吗?那回来怎么办?

肯定是来回的。

婺源是一个古村落群,有26个村镇,建筑基本保持完好,每个村的风格有相似的地方,共同体现了古徽州的文化,但也有不同的地方,这就要需要你在有一定文字背景的基础上,用心去体会了。每个村镇之间都有一段距离,少则2里,多则几十里,还是包个车玩起来方便,人多表面上给人感觉有些乱,但只要大家听从领队安排,7、8人为一伍,不仅不会乱,而且又交到很多朋友,玩得很开心。和旅行社不同的是,论坛的活动哪里好玩去哪里玩,哪里风景美就去哪里,没有什么购物的安排,没有什么利益关系,人与人之间的交往具有一定延续性。人多出去玩自然会比人少划得来,领队会尽量拿到住宿、门票最大的折扣替大家省钱。

新来的朋友当你理解什么是户外,什么是自助游的时候,恭喜你精彩、愉快的生活已经伴随你左右了!

[这个贴子最后由芭蕾小丑在 2006/03/16 09:09pm 第 1 次编辑]
下面引用由子夜2006/03/16 08:34pm 发表的内容:
2500公里???什么概念,深圳到阳朔600公里,我回厦门也就是600公里.回厦门全高速要走7小时.2500公里15小时能到吗???19点出发,那就算早的话也要第二天中午才到啊.好浪费啊.

粤赣高速通车后,已经有几个户外论坛都组织过这条线路的活动,并且是赶着油菜花的花期每周都有,已经搞过几周了,很多人参加的。试想下,如果要周一中午到的话,谁还敢参加啊? 正因为有了这样的保障,再加上有些同学有想去的要求,王立文才组织的。

可惜没有到婺源火车,黄山的机场离婺源到是蛮近的,不过现在到了旅游旺季,机票价格不便宜,双飞,好奢侈哦。卧铺虽然睡的舒服,但一般都是改装车,车况不好,担心!是挺矛盾的。

下面引用由漂零的爱2006/03/17 05:55pm 发表的内容:
很漂亮的地方哦,先看看到时天气再报名

婺源的气候有些类似于苏杭,清明前后是春天的雨季,一般都是些毛毛细雨,整个村庄都笼罩在一片雾朦朦的氛围中,另有一番韵味的。 可能你比较习惯于和风日丽的出游天气吧,呵呵。。

[这个贴子最后由芭蕾小丑在 2006/03/17 09:30pm 第 1 次编辑]

木子叔我觉得你那个公里里程数可能过时的,是在粤赣高速公路通车前的公路里程。

我在www.google.com上按如下方法搜了一下,在搜索栏里填上

粤赣高速公路 深圳到南昌

搜索出来很多新闻,新闻的内容无非如下:
粤赣高速月底(2005年)通车深圳到南昌仅要7小时(7-8个小时)

再从南昌到景德镇也是全程高速,最后从景德镇到婺源虽然是国道但是距离并不远。

最后总时间顺利的话12个小时就够了,木子叔说的比较保守15个小时,已经是绰绰有余了。现在总该相信了吧。要是觉得风行的人讹诈了你,你可以选择去其他的论坛玩!

等五一再去,油菜花都快谢完了,不信问问原来五一去过的同学。

下面引用由carmenbb2006/03/23 02:11pm 发表的内容:
好地方,观注中.

你这是宏村吧,在安徽哦,楼主说得是江西婺源哦! :em54:  :em37:

下面引用由carmenbb2006/03/23 02:29pm 发表的内容:
嘿嘿......芭蕾小丑,前面那张相片应该是你上传的吧?怎会跑到我的那里了呢?

不会吧,还有这种事? 小样儿,忽悠我~~

下面引用由rebecca2006/03/24 12:58pm 发表的内容:
如果下雨,还会不会去呢?
最近几个周末的天气好像都不是很好的。

下雪都能去,何况下雨呢? 烟雨婺源,更美~~~~

有这么多人去应该可以成行了吧。 木子叔我们说不定能在婺源见,人多玩得比较开心,到时再联系你。

是啊,今天终于天晴了! 哈哈,阳光好温暖~~~ :em30:

下面引用由刀鱼2006/03/28 03:47pm 发表的内容:
头:再加一人(刀鱼+5)已发信息

看来是老驴,有较强的组织纪律性~~ :em02:

下面引用由天山雪2006/03/29 08:54am 发表的内容:
问你呢!快点回答~~

我不是已经说了吗? 笨笨~~

下面引用由天山雪2006/03/29 09:53am 发表的内容:
哦~~,不跟团,自己去呀!

已经在这边了

下面引用由天山雪2006/03/29 10:30am 发表的内容:
哦~~,羡慕!你的工作可以四处跑的呀!我天天上班都在房子里坐8小时,烦哪!

我这也是好不容易出来放个风儿~~~~

下面引用由skyhorse2006/03/30 09:03am 发表的内容:
王头也去么?呵呵
比较倾向于晓起——不过听从组织安排

可能会在李坑住宿,因为第二天还要走北线。想去上晓起和理坑,呵呵。。