返回列表 发帖

[截止报名]三月三十一 到中国最美的乡村婺源看油菜花

不错啊 这个时候去是最好的了~~~ 可惜去年刚去过 不然一定参加 ~~精神支持

精神参加,真是好地方
快乐着自我
欢乐着大家

吸引~

不过,与清远行是否一致?
有没自由活动?时间?
我不喜欢把时间排得太满,行程太紧。
轻松一点,悠闲一点的好!

与清远行有点紧凑,关注中。

最重要考虑:我怎么在星期一8点出现在老板面前!
——   云淡风轻  ——

去婺源是今年春天计划内的事,俩个问题请教:1)去婺源十五个钟坐的是座位还是卧铺车。2)若想多逗留几天是否可以不跟车回。
我想要回到老地方,我想要走在老路上

下面引用由蓝蜻蜓2006/03/17 02:55pm 发表的内容:
去婺源是今年春天计划内的事,俩个问题请教:1)去婺源十五个钟坐的是座位还是卧铺车。2)若想多逗留几天是否可以不跟车回。
是座位。
可以不跟车回,车费自理。

[这个贴子最后由冰川天女在 2006/03/17 08:17pm 第 1 次编辑]

支持~
平安是福~

可惜没有到婺源火车,黄山的机场离婺源到是蛮近的,不过现在到了旅游旺季,机票价格不便宜,双飞,好奢侈哦。卧铺虽然睡的舒服,但一般都是改装车,车况不好,担心!是挺矛盾的。

很漂亮的地方哦,先看看到时天气再报名
风雨同路

冷暧相知

互助為樂

李坑已经商业化了,悲哀,上晓起、理坑、庆源还不错,保存了徽州农村的那种古朴的风格,建议领队一定要去一个。幸好去理坑、庆源的路不好走,要不然估计也像李坑一样了! :em74:

下面引用由漂零的爱2006/03/17 05:55pm 发表的内容:
很漂亮的地方哦,先看看到时天气再报名

婺源的气候有些类似于苏杭,清明前后是春天的雨季,一般都是些毛毛细雨,整个村庄都笼罩在一片雾朦朦的氛围中,另有一番韵味的。 可能你比较习惯于和风日丽的出游天气吧,呵呵。。

好地方,咋不去大嶂山呢,那里还不错

下面引用由子夜2006/03/16 08:34pm 发表的内容:
2500公里???什么概念,深圳到阳朔600公里,我回厦门也就是600公里.回厦门全高速要走7小时.2500公里15小时能到吗???19点出发,那就算早的话也要第二天中午才到啊.好浪费啊.

我也认为是,如果15个小时可以到的话即是每小时至少也要开170公里才能跑完呀,一般的旅游车能吗?就算能也会超速耶 :em65:  :em65:
风雨同路

冷暧相知

互助為樂

[这个贴子最后由芭蕾小丑在 2006/03/17 09:30pm 第 1 次编辑]

木子叔我觉得你那个公里里程数可能过时的,是在粤赣高速公路通车前的公路里程。

我在www.google.com上按如下方法搜了一下,在搜索栏里填上

粤赣高速公路 深圳到南昌

搜索出来很多新闻,新闻的内容无非如下:
粤赣高速月底(2005年)通车深圳到南昌仅要7小时(7-8个小时)

再从南昌到景德镇也是全程高速,最后从景德镇到婺源虽然是国道但是距离并不远。

最后总时间顺利的话12个小时就够了,木子叔说的比较保守15个小时,已经是绰绰有余了。现在总该相信了吧。要是觉得风行的人讹诈了你,你可以选择去其他的论坛玩!

下面引用由深圳小妞2006/03/16 01:10pm 发表的内容:
我想参加,就是有点担心路上吃不消

:em33:

:em38:  我也有这种感觉,能安排近一点的地方就好罗 :em38:
风雨同路

冷暧相知

互助為樂

等五一再去,油菜花都快谢完了,不信问问原来五一去过的同学。

好活动,有时间一定去。

建议摄影爱好者走一趟,收获不可估量。

这里没有罗平油菜花的规模,但多了黑白民居,多了几分意境。

:em33:

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

好美的油菜花,确实我们去年五一去的时候,油菜花已经开过了.

好美啊,好象是画一样
支持,

好想去 考虑中
简简单单 平平凡凡

下面引用由木子2006/03/16 03:15pm 发表的内容:
深圳到婺源2500公里。

不对哦!你说13-15小时哦
一碟花生,二两小酒
三五知己,对四面青山

根据其他论坛前几天去的消息,用了13个小时
世纪末已离我们而去,成为似曾相识
我们对于天真 永恒及幸福都不再确定
我发现我真的没办法
是你,亲爱的你,不能停止作梦
我的纯真早已逝去,如同我对你的爱与欲

很美丽的地方,很棒的领队.....
闲时来玩,忙时挣钱。

关于里程,我是借用了其它网站说法。我又搜索了一下,在一个自驾论坛看到一份2004年的记录(那时粤赣高速尚未完全开通),ZT在此:
深圳上海宾馆加油站:早晨05:40,起始里程表31152公里,
梅林关口出发:06:20
机荷高速荷坳收费站:06:37,31190公里
惠盐高速荷坳收费站:06:39,31192公里
惠河高速平南收费口:07:20,31237公里
金龙大道东坑收费站:07:45,31272公里
出金龙大道东坑收费站左转前进
右转至河源方向:08:09,31290公里
205国道高埔收费站:08:47,31327公里
河源市:09:00,31337公里
河源热水收费站:09:55,31358公里
(在灯塔走错路至梅州方向到曾田)浪费50公里(往返)
曾田:11:14,31404公里
回到灯塔路口和平方向:11:49,31428公里
忠信收费站:12:16,31450公里
合水收费站:12:56,31472公里
和平县城:14:20,31493公里,
进江西定南收费站:15:10,31535公里
定南县城:15:32,31550公里
小定收费站:16:02,31582公里
信丰加油站:16:46,31620公里
信丰收费站:17:12,31643公里
南康市堵车17:55,31643公里
赣州收费站:19:11,31686公里
赣州康深加油站 :19:30,31691公里
洪门收费站:21:41,31783公里
第二天吉安出发:09:52,31906公里
吉安上吉安—樟树高速:10:20,31925公里
直接从吉安—樟树高速上昌樟高速,到达南昌:12:30,32132公里
昌九高速九江出口:14:28,32266公里
景德镇收费站:16:06,32399公里
景德镇环城北路—>右转进市区—>穿越市区—>景德镇—婺源公路
到达婺源:18:30,32480公里

按此计算共1300公里,2005年粤赣高速全线开通,里程应大大缩短。

关于里程,我有点“盲”,希望大家谅解!其他论坛已经去过说明时间、道路应该没有太大的出入。
如果有什么疑问,请大家尽早提出,防患于未然。

真漂亮,像画一样
--世界上的颜色并非只有黑色和白色,黑与白之间还有很漫长的灰色地带!

好漂亮啊.

我要参加,算我一份.迟点给你发手机短信确认个人资料.

13个小时的车程,不就一个宿吗?其实也不长的,跟去阳朔差不多。

最主要是车上有搞气氛的人,笑累了,买一个10元的车枕,睡一觉就天亮啦~~~就到目的地啦~~~~

偶每个月底的最后一天是要通宵工作,走不开的55555

否则就小丑的毒不是毒了~~~这么美的景!!!

低调做人 ^_^ 淡然人生

:em30:

:em60: 好地方,观注中.
^_^.^_^.   知緣成朋友,惜緣成知己.^_^.
^_^.^_^.   不用常相聚,但願心相系.^_^.

下面引用由carmenbb2006/03/23 02:11pm 发表的内容:
好地方,观注中.

你这是宏村吧,在安徽哦,楼主说得是江西婺源哦! :em54:  :em37:

下面引用由芭蕾小丑2006/03/23 02:14pm 发表的内容:
你这是宏村吧,在安徽哦,楼主说得是江西婺源哦!
嘿嘿......芭蕾小丑,前面那张相片应该是你上传的吧?怎会跑到我的那里了呢?  :em36:
^_^.^_^.   知緣成朋友,惜緣成知己.^_^.
^_^.^_^.   不用常相聚,但願心相系.^_^.

下面引用由carmenbb2006/03/23 02:29pm 发表的内容:
嘿嘿......芭蕾小丑,前面那张相片应该是你上传的吧?怎会跑到我的那里了呢?

不会吧,还有这种事? 小样儿,忽悠我~~

是我的.昨晚发第二张就死机了.我也不知怎回事就跑到你那.那六个字也不是我写的.呵.真见鬼.   婺源以前是江西管现归安微了.

请问周一预计能几点回到深圳啊?

下面引用由橄榄生涯2006/03/24 08:32am 发表的内容:
请问周一预计能几点回到深圳啊?
如无意外应该是在周一早上6点左右。

哇!  来不及撤帖了,原来前面介绍里写了啊  
呵呵,楼主回的好快,效率好高。

下面引用由呱呱2006/03/23 08:05pm 发表的内容:
 婺源以前是江西管现归安微了.
婺源现归江西管辖,原来是安徽的片区。

先预报名

:em28:  没空啊, :em41:  :em46:

如果下雨,还会不会去呢?
最近几个周末的天气好像都不是很好的。

下面引用由rebecca2006/03/24 12:58pm 发表的内容:
如果下雨,还会不会去呢?
最近几个周末的天气好像都不是很好的。

下雪都能去,何况下雨呢? 烟雨婺源,更美~~~~

先报名, 尽量挤时间去
Jamy 是 大佬  的马夹

我也先报名~~

往那里出发的啊。。我也想去呢。。。
...........................但愿我也能在沙漠里绽放的一样娇艳。。赤裸裸的盛开着。。................

下面引用由skyhorse2006/03/25 01:31pm 发表的内容:
我也先报名~~
报名请将姓名\身份证号码\手机号码\性别,按要求告诉我。谢谢!

下面引用由沙漠蔷薇2006/03/25 01:34pm 发表的内容:
往那里出发的啊。。我也想去呢。。。
从那里出发,到那里去,召集帖里已详细说明。

木子,麻烦+1

下面引用由无敌夜游神2006/03/25 02:29pm 发表的内容:
木子,麻烦+1
请将资料给我。

两个人的都已经发给你了