返回列表 发帖

[截止报名][元月十四~十五]梅关赏梅,登粤东四大名山之丹霞山!

[这个贴子最后由王立文在 2006/01/16 10:37am 第 22 次编辑]

【主  题】登山、赏梅、休闲
【召  集】王立文
【领  队】王立文  ( 13798363214、25866872)

http://www.fxsz.net/bbs/http://www.szfx.net/bbs/http://www.szfx.net/bbs/non-cgi/usr/14/14_542_3.jpg
【线路简介】梅关——梅岭,这个美丽而有诗意的名字,蕴含着多少脍炙人口的故事,提起梅岭,人们自然地会联系到梅岭古道、梅关楼、庾岭寒梅;也会联系到张九龄、张九龄夫人庙 等;亦会联系到陈毅等革命者。梅岭距南雄市区约30公里。该景区的闻名之处,一是古关古道,二是古人古事,三是寒梅胜景。

“岭南第一关”——梅关,设在梅岭上,被列为广东省级文物保护单位,是著名的旅游胜地。梅关,古称秦关,又称横浦关,宋时立关于梅岭上,并刻有“梅关”二字,遂称梅关。
  梅关,古称秦关,又称横浦关。坐落在南雄县城约30公里梅岭顶 部,两峰夹峙,虎踞梅岭,如同一道城门将广东、江西隔开。梅关的隘口合岭路,为唐朝开元四年(公元716年)丞相张九龄主持开建,路基宽约5米。宋时,人们以砖砌路面,立关于岭上,署有“梅关”二字,遂得名。关楼南北两面门楣嵌有石刻匾额,北门额书“南粤雄关”,南门额则是“岭南第一关”。梅关是历史上南来北往的重要驿道,也是兵家必争之地。梅关南北遍植梅树,每至寒冬,梅花盛开,香盈雪径。此处脚跨两省,游人可并赏粤赣两省风光。
  梅关古道始通于秦汉,是古代沟通中原与岭南的五条交通要道之一。唐开元四年(公元716年),为适应当时南北经济文化交流的需要。张九龄又奉诏另凿新道。前后用了二年的时间,开通了一条宽1丈,长30华 里,两旁广植松梅的大道。现存的梅关古道约8公里,路面铺砌青石的鹅卵石。

古道上,梅岭是粤赣交界的一个隘口,秦时在此设关,叫梅关。梅关是南岭上最重要的关隘之一,关上耸立的关楼,为北宋时筑。关楼拱门两面嵌石刻,北为"南粤雄关",南为"岭南第一关"。第二次国内革命战争时期,陈毅曾在此领导了三年游击战争,写下了脍炙人口的诗篇《梅岭三章》。现在,当年陈毅活动过的地方,已被开辟为旅游景点。

寒冬腊月,满岭梅花盛开,是沿古道观赏粤赣两省风光的大好时节。
http://www.fxsz.net/bbs/http://www.szfx.net/bbs/http://www.szfx.net/bbs/non-cgi/usr/14/14_542_2.jpg
珠玑巷原名敬宗巷。据传唐敬宗宝历年间,敬宗巷孝义门人张昌,七世同堂,朝庭闻其孝义,特赐予珠玑绦环,为避敬宗庙讳,就将敬宗巷改名“珠玑巷”。

唐宋以来,大批中原氏族度岭南迁,均在南雄珠玑巷聚居驻足,休养生息,曾有153姓,而后再南迁珠三角一带,繁衍至今,各有2000万后裔在珠三角和海外,称珠玑巷为“七百年前桑梓乡”。珠玑巷被认为是珠三角居民和珠三角文化的发祥地。在古巷中门楼上,便可见“珠玑古巷,吾家故乡”的题字。

珠玑巷的繁华持续了千年,直到清末粤汉铁路的修通。然后,南雄和大余之间也通了公路,即如今的323国道。珠玑巷迅速冷落在历史烟雨中。

【活动时间】1月14日~1月15两天
【集合时间】8:30
【集合地点】红岭岁宝门前排排座
【费用标准】车费 180元(南雄住宿50左右,饭每顿大概二十元)
【线路级别】轻松
【手机信号】基本有
【人数限制】47人

【报名方法】
接受悄悄话报名或跟贴报名,但必须提供以下三项资料: 真实姓名、网名、联系电话,
(没网名请立马注册一个)资料齐全视为报名。
报名或取消报名截止时间:2006/1/13中午12点前

【行程安排】

第一天:早乘车往韶关,午餐后游览广东四大名山之一的丹霞山风景区,观赏奇特的阳元石。夜宿南雄市。
第二天:游梅关,在江西大余赏梅,下午南雄珠玑巷访古,晚饭后返回深圳,大概晚上十点左右回到深圳。

【个人食品】
适量水(最好两升)和运动饮料,少量巧克力或糖、肉类食品(如火腿肠等)、少量富含盐食品(或榨菜)、肉干(或肉脯)、水果等,按两顿中餐的干粮准备,大家自行选择搭配。

【个人装备】
双肩背包、登山鞋、头灯(或电筒)、备用电池、手套、换洗衣服、垃圾袋、太阳帽、太阳镜、防晒油、多用小刀、哨子、手机、个人药品、有效进关证件。
【集体装备】
对讲机一对。
【注意事项】
1. 注意安全,听从领队的安排,发扬团队合作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
2. 活动中不能丢弃垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
3. 因天气或不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整或取消。

【报名须知】
  本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验野外生活、挖掘自身潜力、推广户外运动为目的。
  有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们建议参加者购买相关的保险。

【队员名单】
01、suile
02、傻囡囡
03、傻囡囡+1
04、傻囡囡+2
05、阿宗
06、好日子
07、幸福一辈子        
08、百合花      
09、Wing
10、飞天豹
11、过山峰
12、古城伯爵
13、古城伯爵+1
14、古城伯爵+2
15、张华
16、李晓东
17、余燕
18、古城伯爵+3
19、张华+1
20、好日子+1
21、好日子+2
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

[截止报名][元月十四~十五]梅关赏梅,登粤东四大名山之丹霞山!

[这个贴子最后由王思思在 2005/12/30 10:59pm 第 1 次编辑]

哈哈,开心!仔细认真读贴贴先~~~

请问:车程几小时?活动线路的?登山难度是几啊?多高啊?难不难哦?

(不好意思,幼儿班的同学问题比较多。)

低调做人 ^_^ 淡然人生

好地方,考虑考虑先
板凳
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

呵呵,王头很想帮你作个免费的导游,但是一月一号爬山完估计我是趴下了!
平和之所以为人性至德,就在于它的内敛,内敛的才华叫做智慧,内敛的傲气叫做风骨,一个人若是既有智慧又有风骨,那么就是万般谦和,也是柔而不弱的。

呵呵,刚想说去看梅花呢!!过两天决定!!唉........
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
我一直知道 你是我最大的依赖
最动人的故事
最真的挚情 最美丽的心情
给你.........我挚真的朋友

哎哎~~~想去,可是没时间!!郁闷
曾经有人告诉我
等地铁需要5分钟
等电影的片尾曲需要3小时
等下次的月圆夜需要一个月
等待幸福却要用一生的遗憾
别让生活只有抱怨和回忆
追求想要的就是明天的活着的意义

MD 为什么不是元旦去啊 !

南雄可是偶的家鄉啊,早就聽說珠玑巷,但每次回去都沒有時間去看.

:em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:

线路级别是轻松喔,有兴趣,看元旦回来忙不忙,不忙就跟王头去!

:em60:  :em33:

关注ing

这段时间变数较多,,郁闷ing
——   云淡风轻  ——

好地方!现在有梅花看吗?
不管了,下个月有空!报名!
随心快乐

下面引用由suile2005/12/31 01:21pm 发表的内容:
好地方!现在有梅花看吗?
不管了,下个月有空!报名!
积极随乐,已爱在风行了吧.
我的时间自己没法定,不象你,羡慕!
前面山坡,必跨过!

下面引用由笑颜如花2005/12/31 01:44pm 发表的内容:
积极随乐,已爱在风行了吧.
我的时间自己没法定,不象你,羡慕!
年底了你还忙什么?现在正是玩的时候,老板也不好说什么啊。
不过你说的也是,谢谢风行成全了我!
随心快乐

报名,三个
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
最动人的故事

关注ING。。。
IN THE SUNNY DAY SUN WILL LIGHT YOUR DAY!IN THE WINDY DAY WIND WILL LEAVE YOUR DAY!

花开了吗?
123........

冬眠提前结束了!
报名!站个坑先!!!
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

楼主,有没有安排去丹霞山看日出的打算呀?听说好象很美的:)
IN THE SUNNY DAY SUN WILL LIGHT YOUR DAY!IN THE WINDY DAY WIND WILL LEAVE YOUR DAY!

没办法啊,省内用车很贵的!再加上如果星期五夜里出发,会有很多的不方便!也会挺累得!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

三个,先报名吧,没有时间去再取消。
闲时来玩,忙时挣钱。

报名,嘻嘻,先占个位,没急事一定去啦

报名啦,嘻嘻,先占个位,到时只要没急事就一定去啦

好想好想去,郁闷,14号的飞机回家.王头,怎么老是赶不上你们的活动呢?看来这坛子好象不欢迎美女,哈哈~
平安是福~

支持这个行程,但是14、15号有事要忙耶,可惜行程没有在元旦时出发。

下面引用由冰川天女2006/01/02 09:14pm 发表的内容:
好想好想去,郁闷,14号的飞机回家.王头,怎么老是赶不上你们的活动呢?看来这坛子好象不欢迎美女,哈哈~
忙什么啊?下次还有机会的!呵呵!

下面引用由王立文2006/01/03 12:23pm 发表的内容:
忙什么啊?下次还有机会的!呵呵!
好,过完年回深圳一定会参加你们的活动. :em33:
平安是福~

王头把具体的时间安排写上吧,比如回深圳的时间。

王头,抱歉只跟过你一次活动....如果学校放假了,我会跟的....关注中...
^_^.^_^.   知緣成朋友,惜緣成知己.^_^.
^_^.^_^.   不用常相聚,但願心相系.^_^.

红岭岁宝门前排排座
排排座是个什么冬冬?

下面引用由2006/01/04 00:30am 发表的内容:
红岭岁宝门前排排座
排排座是个什么冬冬?
报告阿三:排排座是一排排的凳子,让大家排排座,吃果果,果果香。。。。。。 :em60:
随心快乐

下面引用由suile2006/01/04 10:02am 发表的内容:
报告阿三:排排座是一排排的凳子,让大家排排座,吃果果,果果香。。。。。。
酱紫滴啊,多谢suileMM,那好找了。呵呵。打车,红岭岁宝门前排排座
先报个名,截至日期前确定。

我们去韶关刚回来,遗憾的就是没时间去看梅花! :em41:
有喜也有笑,你开心我也开心

啊呀!

我的王头啊,想你了!

好久没出来溜腿了,好线路阿!

给个吃住的明细账如何?
    心处清凉世界

烦恼皆空

想去呢!还不知道哦有没有时间.尽量吧!><--

郁闷!!! :em41:
怎么那么少人呢???? :em36:
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

[这个贴子最后由橄榄绿在 2006/01/08 10:41pm 第 1 次编辑]

韶关我去过了!哈哈!文字
文字
人生最大的财富就是健康!
QQ:455490621

有心没力啊,好路线。。。精神支持先

关注中……

王头,多少人成行?

下面引用由skyhorse2006/01/09 10:15pm 发表的内容:
关注中……
王头,多少人成行?
十人成行!

下面引用由王立文2006/01/10 11:06am 发表的内容:
十人成行!
哈哈!有这句话就高兴啦!啦啦啦。。。 :em30:  :em32:  
随心快乐

下面引用由王立文2006/01/10 11:06am 发表的内容:
十人成行!

郁闷!怎么现在才八个呢??? :em41:

555555555555555不会不能成行吧???? :em28:
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
最动人的故事

不会吧,那我高兴的太早了?
随心快乐

不好意思了,周六有事,我只好放弃了,我改参加桂鱼组织的星期天的活动吧,呵呵,实在是对不起大家啦,又少一人,

下面引用由傻瓜2006/01/11 01:44pm 发表的内容:
不好意思了,周六有事,我只好放弃了,我改参加桂鱼组织的星期天的活动吧,呵呵,实在是对不起大家啦,又少一人,
555555555555你太过份了!!!!!!连最后的希望也被你给............. :em28: 美女们,把他拖出去调戏30分钟 :em53:  :em74:  :em73:
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
最动人的故事

:em41:  :em41:

这人不多不少的,
为了不扫大家的兴,我报一个.

很不错的线路,当然少不了要支持支持!
为了心中的梅花,冲啊!

:em30:  :em33:

严重考虑中。。。。

且密切注意事态的发展。。。。。。
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

下面引用由过山峰2006/01/11 08:40pm 发表的内容:
严重考虑中。。。。
且密切注意事态的发展。。。。。。

赶紧报名吧,还考虑什么? :em36: