返回列表 发帖

黄山赏雪,不虚此行

整个风行只有我一个人参加了这次联盟的黄山行活动.除了领队冰点认识以外,其他的50多人真是完全陌生.
现在圈子越玩越小,敢于认识陌生人的勇气也渐渐弱了下来.忐忑的出发了.
还好,旁边坐的如斯平易近人,一路上跟她混了.

经过18个小时的大巴颠簸,我们把车停在了宏村大门口.70块钱门票.进去看看徽派建筑.淡季,小村子泛出一股宁静.
据说这个村子外形是头牛,我没看出来.
后山树很高,看不到全村的面貌.全被树档上了.
村里有卖很多小吃.梅菜鸡腿最好挑稍微小的吃,不然可能里边不熟.
村子里卖的霉干菜小烧饼很好吃,要买包装好的那种,脆脆香香的,门口摆的散装的不够脆.
这是后来在黄山上吃别人买回来才发现的,比我当时在村里吃的好吃.

晚上回到汤口住宿.据领队说山下近百家客栈,由于前一天晚上很冷,水管冻住,只有三家有热水洗澡,我们就找到了那幸运的两家.
其实后来我发现不是这样的,别人家也有热水.
50几个人也不都是互相礼让的,听说房间少,都抢着拿房,我和如斯懒得去跟他们抢,分到哪里是哪里吧.
从笨骆驼客栈推到云峰客栈,房间分完了,我俩还没分到房间.这跟预定的数量不一样啊!
等着领队给找丢失了的那3间房.这时笨骆驼来电话说刚才太乱,还有三间房间忘记拿给我们了.这大冷的天,还得折腾过去.
这样,我们又跑回笨骆驼.也是我们幸运,笨骆驼这里有电热毯,他们住在云峰的据说没有,而且半夜空调还被店家关掉了. 冷~
收拾好后出去找东西吃.在百姓美食O遇8个同行.一起吃~. 天冷,想吃火锅,让我们惊讶的是,人家的火锅就是我们所谓的干锅.震惊!
橱窗上写着青菜两块,我们深圳人民没吃过这么便宜的青菜,只要是店家报上来的青菜统统要.
结帐时发现根本不是那么回事. 2块变成8到10元不等,店家解释说,是有2块的,但是我们没有点!狡猾的~
很普通的几道菜,10个人,每人24,物价直追深圳,甚至有赶超的势头!
吃晚饭,买了上山用的冰爪,还有一些吃的. 然后去拜访了一下住在隔壁游豆腐客栈的四海.
她是单独,坐火车,躺着来的,比我们舒服多了.早上到的,逛完宏村还去泡了温泉,真不错.我们下午才到,没时间这么逍遥了.
约好明早集合时间就回去赶紧休息了.

天蒙蒙亮我们就出发了, 接驳车送我们到了黄山慈云阁门口,刚一下车,天上就开始飘下来小雪.
最初还能看见一片片像六瓣花一样的小雪片.后来越积越多,就成了白茫茫一片.
坐着缆车,看脚下的山像水墨画一样. 想起了同事拍回来华山的照片,相似.
书上说:泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之飞瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉,黄山无不兼而有之。
我去过泰山, 可能是因为下雪的缘故,给黄山增加了些温柔气息,让我看见的黄山少了些锋芒,没有传说中泰山那般雄伟.
我去过衡山, 确实见到了去年在祝融峰上看见的那片貌似仙气的烟云,比起来,黄山的更加壮观.
我去过庐山, 那是某年六月份的某一天,据说那边当时缺水, 我真的是没有看见什么飞瀑,这次在黄山,冬天,我也没看见瀑布.
我还没去其他名山,在我心中黄山目前来说可以和泰山并列第一名.
因为是冬天,黄山的精华地段:西海大峡谷关闭了.莲花峰,天都峰也休生养息了.所以说,黄山去一次是不够的,下次一定夏天再去.
我们按照地图上的指示,把能看得都看了一遍,但是当我们从光明顶看完云海走到飞来石那的时候云海有升高的趋势.
当我们朝着西海走的时候已经完全笼罩在浓雾里,做着云海SPA,哈哈...狮子山,一片白茫茫雾蒙蒙,猴子观海那块石头看不见.
始信峰,同样如此.我们腾云驾雾的结束了游览.
坐在缆车上接到领队电话,下雪路滑,要提前一个小时集合出发,还好时间来的急往回赶.

我到了集合点,时间还早,去吃了碗麻辣烫,在山上两天,都没吃青菜,多点些蔬菜来补充一下肚子的库存.
麻辣烫上来时傻了,满满一碗的粉丝,若隐若现几颗青菜,我问我刚才点的青菜呢? 店家说,一煮就变小了. 我
赶时间,没跟着理论.把青菜挑出来吃了,喝了几口热汤,剩下一碗面走了. 再不能相信汤口的人民了.
大家基本准时集合出发. 路上经过景德镇,部分人充分发挥了采购精神,买了盘盘碗碗,杯杯碟碟一大堆,我,就淡定的看着.

4号早上6点半准时到了体育馆,解散.回家洗个热水澡,往公司走.继续给下一次旅行赚路费去~~

AUV~~~~ AM大仙出手了!~~  介个沙发要坐坐。。。
雪中黄山,景美意惬~   
我还没去过,下次一起吧,赚路费去了,嘿嘿~~~
走过是印迹,留下的是故事。。。

雪,一片~两片~~三片~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

AUV~~~~ AM大仙出手了!~~  介个沙发要坐坐。。。
雪中黄山,景美意惬~   
我还没去过,下次一起吧, ...
绿茵含香 发表于 2011-1-10 09:16

等夏天西海大峡谷开了一起去

雪,一片~两片~~三片~~~
天山雪 发表于 2011-1-10 10:08

正确的雪花是 一片*两片**三片***...一坨@

看来这个元旦大家的运气都不错,呵呵,都看到了自己想看的美景啊!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

黄山的雪景真是美啊
无故加之不怒  骤然临之不惊

,看来到了夏天是得去那走一趟了

爱摸开始写作业了,挺好!

图美文妙,好!

一直对景点提不起兴致
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!

看来这个元旦大家的运气都不错,呵呵,都看到了自己想看的美景啊!
王立文 发表于 2011-1-10 10:34

托福~~

黄山的雪景真是美啊
阳光下的海豚 发表于 2011-1-10 10:41

像你这样有时间的就可以看着天气预报去,想看雪有雪,想看雨有雨!
    正所谓:有雾,有风,还有驴!

爱摸开始写作业了,挺好!
人民公社 发表于 2011-1-10 12:18

还行吧~~

,看来到了夏天是得去那走一趟了
跳跳 发表于 2011-1-10 11:17

现在,你,我,含香三个人算是确定了

图美文妙,好!
冰湖 发表于 2011-1-10 12:25

过奖啦,人大代表同志!

一直对景点提不起兴致
星期八 发表于 2011-1-10 12:36

越活越愤青了!你70后吧?

如果用树根拼出来繁体的“餐厅”,就更绝了!
在台阶上拍的那张,AMBER右后的那个老兄是你们队友吗?怎么看都像是偷地雷的。呵呵

如果用树根拼出来繁体的“餐厅”,就更绝了!
在台阶上拍的那张,AMBER右后的那个老兄是你们队友吗?怎么看 ...
前海半岛 发表于 2011-1-10 15:16

那个人是四海结识的。这张照片有一个人是PS上去的,没发现吧?

对我来说,没看到的都是美景.

一直对景点提不起兴致
星期八 发表于 2011-1-10 12:36

老八兄说得极是,景点这东西就是给FB人准备的啊

雪飘黄山~~美不胜收!

对我来说,没看到的都是美景.
白菜 发表于 2011-1-10 17:21

这孩子心中有憧憬

老八兄说得极是,景点这东西就是给FB人准备的啊
金玉满堂 发表于 2011-1-10 22:02

又一个愤青

雪飘黄山~~美不胜收!
胡杨树 发表于 2011-1-10 22:05

抽空你也去

PP拍的漂亮。但看到雪就打得瑟,不过楼主这么认真交作业了,感觉心里又哇热哇热的。
真诚、珍惜、感恩!

PP拍的漂亮。但看到雪就打得瑟,不过楼主这么认真交作业了,感觉心里又哇热哇热的。
和曦 发表于 2011-1-11 02:26

忽冷忽热的,和大人您可别感冒!

楼住发话了,楼盖到600层请大家米西!

人民公社 发表于 2011-1-11 10:56

LDD,怕是您多敲了一个0吧~~~~~~

绿茵含香 发表于 2011-1-11 12:52

9494,600层得盖到春节过后了。那时黄花菜都凉了。
真诚、珍惜、感恩!

忽冷忽热的,和大人您可别感冒!
AMBER 发表于 2011-1-11 09:46

你个乌鸦嘴,我醒来没多久就连续的打喷嚏,纸巾都用了30多圈现在才好些了。
真诚、珍惜、感恩!

绿茵含香 发表于 2011-1-11 12:52

600这个真的没看错!

人民公社 发表于 2011-1-11 10:56

这。。。。。。。会变成水贴被转移吧?

你个乌鸦嘴,我醒来没多久就连续的打喷嚏,纸巾都用了30多圈现在才好些了。
和曦 发表于 2011-1-11 13:00

你鼻孔真大,30圈纸,10个小时内擦鼻涕用光也能闯在吉尼斯纪录吧!

这。。。。。。。会变成水贴被转移吧?
AMBER 发表于 2011-1-11 14:58

到600你请米西,水怕什么

嗨!
好久没有灌水,支持一下假小子!
黄山就是美,一年四季各有风景……
简简单单 平平凡凡

嗨!
简简单单 平平凡凡

楼上的是明显想混饭的!同样的内容两帖!看来楼主请定了!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

你鼻孔真大,30圈纸,10个小时内擦鼻涕用光也能闯在吉尼斯纪录吧!
AMBER 发表于 2011-1-11 15:01

这得好好灌灌了,晕死,圈和卷有很明显的区别滴嘛。你是不是才从康宁走出来没多久?
真诚、珍惜、感恩!

嗨!
小凡 发表于 2011-1-11 21:04

你是不是在给你家乡做广告吗?好孩子,支持家乡产业,爱国爱乡之心人人有之,可咱们貌似都生错了国家吧
真诚、珍惜、感恩!

谢谢楼上的所有同志们,我宣布不回帖了,防止被黑!!

真600吖~~~~
为了请吃这个崇高目标,那就帮顶喽~~~

AMBER 发表于 2011-1-12 11:20

我们可都是你的粉线啊

AMBER 发表于 2011-1-12 11:20

看到楼主您说出了这么一句话来,我油然想起了家乡的黄花菜,一开始看着绿油油的小油菜长的那叫一个嫩,结果长着长着就变成了黄花菜了。
真诚、珍惜、感恩!