返回列表 发帖

2010年天露山雾行记

12月10日晚,在LDD的带领下,一行13人又来到天露山脚下里洞镇石寮村。就地夜宿,凌晨6:00起包。一路很顺利的很快的上了第一大平台,山上风大,云雾弥漫。继续前行,雾越来越大,能见度十几米。大部分都来过天露山,凭着记忆前行。一直没找到冲顶的陡坡,印象中没这么远。掏出手机卫星定位,我们已经到了南边接近采矿区,天露山顶正好在我们的北边。立即修正方向,上山脊,终于顺利的上顶。休息片刻,合影留念,向长马坳进发。雾愈发浓,夹杂着毛毛细雨,本以为应该很容易便能到达长马坳,又发现我们向西北方向偏移,修正,继续寻找长马坳,却来到LDD第一次来天露山时经过的悬崖处,才意识我们已经过了长马坳了。找个避风的地方吃午餐。这时LDD做了英明的决定,从长马坳水渠处下撤。于是我们返回,平时轻而易举的长马坳花了我们不少时间。大雾,只见其声不见其影,水渠很难找。最后终于找到了。下了水渠,沿着水流的方向走,须臾上了盘山路,长长的盘山路,大家的包被雨打湿,越走越重,让人崩溃。最后15:30终于到达了洛洞村,现在已经搬离了,变成了禅龙峡旅游区,正在建设中。全程约20公里,行走时间超过8小时,大家疲惫不堪。有惊无险,庆幸我们都安全下来了。

爬山,打印地图,GPS,指南针,高度表还是必备的;碰到大雾,立即下撤,太危险了!

本来我们已经到了天露山顶前,却看不到眼前的陡坡,折向南。绕了大弯。

下长坡时,又发生了一次偏离,并错过了长马坳。

啊,原来是迷雾中迷途了啊,刺激吧~

没有连夜上山,看来累的够呛
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!

这么刺激的事错过了~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

呵呵,天露又一个新走法~~
大雾山行,是要多注意,安全回来真好啊!!~~
随心快乐

到底是崴了天露山的脚?

这次天气这么差的啊。。。安全回来最重要了!

八哥,猜错了要请我们吃饭噢

看来要吃很多顿~~
走过是印迹,留下的是故事。。。

八哥,你直接说请饭就告诉你答案.

下面是半桶金同志拍的此程仅有的几张照片。
刚上第一大平台时。
LDD,不用介绍吧,就是腰好!

三爷,这么年轻,我们只能称他“小三”了

大尾狐,带着蝌蚪妹妹上山。

蝌蚪妹妹。

红色妹妹,今年又长大了点。

美女含香,在LM群里混久了,已经没有中崆峡谷时的青涩了。

这男的是谁啊?这么帅。
女的听说一年只爬一次山,要爬只爬天露山。

老沙,人称鸡蛋爸爸,人帅,厨艺更没得说。

PP可见,雾真大啊~

让老大大闻风丧胆的大奶跳跳和假小子爱摸。

收队,细雨姐姐,今年zn少了,水蛇腰见长了。

摄影,半桶金。今年进步不少,第一个上大平台的。

大雾天爬山的傻之们。

雾究竟有多大,有图有真相。

高山的牛,谁看谁知道,反正我没看到。

到达断崖处,午饭,疲惫不堪,决定下撤。

安全下山,路经梅花林,小惊喜。

四朵金花。

新兴县城,好好FB一顿,全驴宴,可怜的小三。
晚上大家睡得跟猪一样。

鞋子全在山上泡水了。拖鞋党!

八哥的赌局,猜猜谁崴脚了?

the END...................

这么刺激的事错过了~~~
天山雪 发表于 2010-12-13 09:48

这种刺激少点为好。
有惊无险,算是经验教训!

哇卡卡~~~~

还好俺没去,要不然非得迷路丢在山里了不可!
贫者:没钱。贱者:无权。移:到处跑。偶因为无钱无权,所以不能到处跑--贫贱不能移。
富者:有钱。贵者:有权。淫:泡MM。熬到有钱有权时,已经泡不了MM了--富贵不能淫。

这次队员都狡猾,带相机的极少,更别说大相机了.又遇上这样的天气,难怪跳跳跟我重复了3次:幸亏没带她的大相机来!

我图个方便带了个小相机,准备拍我新帐篷出道照片的, 结果帐篷没出道,相机也湿身了!
发些顺便拍得照片,也算有个交待

蜗居在车上凑合了一宿,6点多就开始跨过小河登第一个绝望坡.由于是第三次爬,我是没感觉绝望,但是有人差点绝望.

天气凉爽,很快就到顶了.
看着山下的雾气,满心期待等会晴天也许可以看见云海之类的...

接LDD指示,准备到碉堡山营地睡午觉,稍作休息就背包继续赶路.

我问LDD,这是你最后一次带路天露山么? LDD说:是啊! 那留个影做纪念吧。

也许天露山神听见LDD说今年是最后一次带队,不愿意了!

雾气越来越重,此时想抬头找那标志性的电线杆时,发现30米以外全都笼罩在浓雾中,什么也看不清。

我现在严重怀疑这个山神是女的,而且LDD在某次出行时把天露山神也认了表妹!!!看着这水很深啊~~~

没办法,LDD只能凭借6次天露山的记忆去摸索,不出所料,那根电线杆果然在我们无比接近它的时候很突兀的出现了。

估计LDD心里说:娘的!我可找着你了!

由于时间尚是清晨,有些雾气还是正常的。

当作进了一个天然的氧吧,说边做个全身SAP。

山上还有杜鹃花,世界乱套了,季节也乱套了。

天露山广阔,路多,走路完全靠那几个重要的标识,只要认准标识,管你横着走还是竖着走,肯定都能走到。

可是我们面临的情况是,雾大,找不到第二个标志电线杆了。愁啊,这才am9点多呢。

此时我的相机已经完成湿身任务,回包里歇息去了。

凭借A嘎先进的手机卫星地图以及LDD听风辨位的特异功能,我们最终还是来到了天露山顶那个大石头那里。

惯例,合影留念。

往碉堡山前进途中,雾气变成了小雨,女山神看来是真舍不得LDD啊!

好吧!我们也识时务的准备下撤了。

这个下撤的小坡还是挺有意思的。

下撤路过的小村落也挺美,梅花,溪水还有怪鸭子。
禅龙峡上边荒废的村落很有神秘感。这也是一条不错的徒步线路呢!

期待下次同行!The End~

第一次看到爱摸这么认真作业,赞一个。

我发誓,我看到过第二个标志电线杆,但我不知道那是标志电线杆。

好事多磨,大家辛苦了!

到底是谁崴了天露山的脚?
星期八 发表于 2010-12-13 12:14

老八,除了LDD还有谁敢“崴了天露山的脚”

今年没有看到天露山迷人的大草坡了

大家明年继续啊……
简简单单 平平凡凡

今年没有看到天露山迷人的大草坡了

大家明年继续啊……
简简单单 平平凡凡

娘咧!雾真大的,人安全回来就好。幸亏我没去啊,要不就我这状态走下来整个人就废了

LDD你先给山神约一下吧,明年接着爬她,估计她明年就会好好的还你个笑脸了。
真诚、珍惜、感恩!

筒子们辛苦了,我看图片都觉得我爬不上去
我虽然是个牛仔,FB时只点牛奶,为什么不喝啤酒,因为啤酒伤身体