返回列表 发帖

“明目张胆”环岛12日散记

为什么用“明目张胆”环岛12日游散记这个题目呢?
第一:“明目张胆”是此行最爆笑的典故;
第二:12日名符其实的环岛哈;
第三:走走停停,发哪说哪,只能叫散记了。

先上环岛总图,海豚去过n次海南,其中自驾1次,深度游也有3次了,零散的就不算了,这次依然跟着队伍出发,原因是,这次玩的方式真的跟以前都不同,看看图就知道,偶们从湛江,经轮渡北站,从当初解放海南的军队登陆点临高进入海南,经洋浦,到达尖峰岭,走三亚,观分界洲岛,到兴隆,经万宁,探神州半岛,到南丽湖,达东郊椰林,在铜鼓岭观日出,到文昌,最后从轮渡南站离开海南,经让人头疼的湛江,回到深圳,真正的完成了一次海南环岛,而且此次的领队人民公社是海南人,跟当地人回家走走,自然能领略到平时看不到吃不到的,事实证明不虚此行!

人员组成:(从左向右:amber、老土、跳跳、握沙、A嘎、公社、冰湖、海豚)
人名公社:社长、大厨、司机、一路被女流氓吓的闻风丧胆;

冰湖:人大代表,大部分时候经过调研,代替社员们发表意见,关键时刻维护社长,为人谦和,幽默平和,歌声悠扬。
理解:又名“老土”,热情的红卫兵,什么时候拍照都举着一个小红手绢,做着“伟大的领袖毛主席我永远爱你”的动作。
握沙:思想满是完美主义的浪漫,现实生活中麻利,能干,咱们此行的会计,二厨,上市公司的财务总监也就是这样了,绝对专业。
跳跳:具有非凡的勇气、魄力,最值得称道的是她的执着,性格开朗活泼,此行的出纳,与会计默契配合,也是相当的专业。
amber:潜水至深的“三中全会”,神采飞扬,富有个性,此行最优秀的模特,最可爱的MM。
A嘎:嘎弟弟无疑是一个标准的好孩子,面对众多兄弟姐妹的玩笑,反应及其可爱,所以也就理所当然的成为了大伙玩笑的中心,经典多多。
海豚:从生龙活虎到小喷泉,从最初的神清气爽到最后的蔫头耷脑一瘸一拐。。。。一言难尽哈
无故加之不怒  骤然临之不惊

哥摸的不是海,是潜艇...............哈哈
良友 发表于 2010-8-11 17:09

良友有才哈哈哈

你忘了,咱们出海有个地方(潜艇码头不远)有人在那摸!
人民公社 发表于 2010-7-8 12:07

哥摸的不是海,是潜艇...............哈哈

可怜的茅草屋啊,这趟去的没住上,是最大的损失

赶紧去啊,,,,去晚了,又拆啦
阳光下的海豚 发表于 2010-7-30 09:04

已经拆一个多月了

啥时开发的PP呀
静静的感觉,纯纯的颜色,真的好喜欢~
尤其那几个住的地方,真的好舒服~~要去住!! ...
小灰 发表于 2010-7-27 23:48

赶紧去啊,,,,去晚了,又拆啦

啥时开发的PP呀
静静的感觉,纯纯的颜色,真的好喜欢~
尤其那几个住的地方,真的好舒服~~要去住!!!

回复  人民公社

啥时候来北京啊?我最近在北京周围爬啦.
captain 发表于 2010-7-26 23:22

改天去了找你爬长城去啊

长发飘飘的海豚,好久没见.恭喜大楼竣工.
CAPTAIN
captain 发表于 2010-7-26 23:19

CAPTAIN:谢谢啦,两年了,你能常来看看我们,真好!有空回来一起出去玩吧!

回复 107# 人民公社

啥时候来北京啊?我最近在北京周围爬啦.
心中有一团火,生命永远精彩

长发飘飘的海豚,好久没见.恭喜大楼竣工.
CAPTAIN

LDD啊,两年多了,怎么才象6个月啊,哈哈哈
captain 发表于 2010-7-26 23:14

LDD啊,两年多了,怎么才象6个月啊,哈哈哈

人民公社 发表于 2010-7-8 12:07

那是当地人啊,才能在军事基地摸,超载和你去摸就未必可以

捕鱼和潜水捞东西是两种乐趣吧,LD
阳光下的海豚 发表于 2010-7-8 11:39

捕鱼和潜水捞东西是两种乐趣吧,LD

为了8月的环岛,特来顶帖。

不知道路上有没有好的地方可以下海摸一摸。
超载 发表于 2010-7-7 23:15

别摸了!八月份可以出海捕鱼了。

超载 发表于 2010-7-7 23:15

神州半岛似乎可以,但不确定,似乎东西比较少

贫者:没钱。贱者:无权。移:到处跑。偶因为无钱无权,所以不能到处跑--贫贱不能移。
富者:有钱。贵者:有权。淫:泡MM。熬到有钱有权时,已经泡不了MM了--富贵不能淫。

等领导通知。嘎嘎。。。
阳光下的海豚 发表于 2010-7-4 15:41

LDD啥时组织我们出海去啊?
跳跳 发表于 2010-7-5 08:39

海南的海还是深圳的海

LDD啥时组织我们出海去啊?

大楼终于封顶了,找个时间好好贺一下啊!
人民公社 发表于 2010-7-2 22:25

等领导通知。嘎嘎。。。

回复 94# 人民公社

早有此意,只等通知。

大楼终于封顶了,找个时间好好贺一下啊!

好创意!这次没跳。

真漂亮!

在铜鼓岭为了自拍一张跳跃的照片,海豚的脚背因为震动,估计毛细血管破裂。。。。从此开始肿痛,一瘸一拐的日子来了。。呜呜。。。
还真不知道海豚还受了伤。

楼盖得真好,窗明瓦亮。因为很高,所以工期长了点儿。

恭喜大楼封顶啊!
A嘎 发表于 2010-7-2 14:57

是啊,庆幸没成烂尾楼嘎嘎

恭喜大楼封顶啊!

再美的地方,总要离开,5月17号清晨,第十二天,偶们离开东郊椰林,途中,经过湛江,杀到LDD以前的部队,在这里,海喝海吐,精疲力尽,为这趟华美的旅行画上了句号。
5月18号,返回深圳。

再见,海南。。。。。。(END)

清晨的东郊椰林

在铜鼓岭为了自拍一张跳跃的照片,海豚的脚背因为震动,估计毛细血管破裂。。。。从此开始肿痛,一瘸一拐的日子来了。。呜呜。。。
在铜鼓岭山顶,可以看到美丽的月亮湾,于是,我们从宋庆龄故居出来,就去寻找这片海滩了,真正的无人海滩。。。。。。
海边盛开着各色的小花,海水湛蓝,水天一色。。。。。。
偶因为一瘸一拐,匆匆拍了几张,就撤退了,其他人,好好的在这片没人的海滩上享受了下。。。。。。。。。

宋庆龄故居,风水宝地

第十一天,5月16日,铜鼓岭、月亮湾、宋庆林故居
这天一早,偶们5点50出发,前往铜鼓岭看日出,未想到到达山顶,大雾。。。。。。别样的日出。。。。

从水庄出来的路上,冰湖接到家里电话,冰夫人身体不适,冰湖放心不下,坐汽车到海南转车回深圳了,听着两口子相互为对方着想的几来几回的电话,心里十分感慨,能一辈子深爱一个人,在一生中都以对方为重,就是最浪漫的事了。
从水庄出发,很快就到了东郊椰林,剩下的七个人洗洗后,美美的睡了一个午觉,下午三点,LDD、跳跳和我去给大家采购晚餐的东东,其他人自由活动。

第十天,5月15号,离开水庄前往东郊椰林
在这里吃的白切鸡是一路上最美味滴。。。。。。。
其实在水庄的第二天,也就是9号,我们一起去看了LDD的战友,他的战友为我们准备了鹅肉和小黄牛肉,在一棵大树下用餐,别有一番风味。
战友也许是最亲的人之一,一起经历过生死的更是这样。
昨天看了一篇文章,说是在一生中,平均七年每个人会换一茬朋友,看了之后理解的同时非常郁闷。
这也更显得那些一辈子能够留下来的并懂你的朋友是多么弥足珍贵。
离开水庄

等不了了,本来说等全程放毒结束再回的。实在是。。。。。。。。。。。
美呀!
随心快乐

还没发完,鼓励一下豚哥!
人民公社 发表于 2010-6-29 16:41

早就预告了,慢慢发。。。。。

人民公社 发表于 2010-6-29 16:41

走进新时代......

呵呵,投了这么多毒……艳羡啊。。

好喜欢内些有悠悠美景的美美的背影。。。

也期待着啥时候有机会跟你们FBFB,呵呵
走过是印迹,留下的是故事。。。

楼上诸位,有机会一起去一趟,那一定好玩极了

海南深度游的典范,呵呵
咱凡夫俗子就是木有这个时间啊
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

人品不好啊,我去的时候连着几天都是灰蒙蒙的!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

真的好舒服!去了N次的海南!白去了!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

水庄的2天是惬意的,很多人都说,用12天环岛有点奢侈,其实还不够多,尖峰岭、水庄都是值得再多住几天的地方,在这里,根本不想上网看电视,只是放松的住着,静观日出日落,聆听山的呼唤,水的细语,鸟的歌唱,感受风的轻抚,夜的静谧。。。。。。。。

第九天,置身水庄,仿佛梦境,偌大的水庄似乎只有我们,每天清晨看着太阳冉冉升起。。。。。。

露台的守候。。。。。。。。
沐浴阳光。。。。。