返回列表 发帖

七月骑行穿越新疆〈塔克拉玛干〉大沙漠、《新藏公路》之旅,今天终于拉开了序幕!

不知为何,一段时间,无法进入<风行网>,因此,本贴与时间,有点脱节!望众驴友见谅!

原帖由 宇宙人 于 2010-5-26 09:20 发表
不知为何,一段时间,无法进入,因此,本贴与时间,有点脱节!望众驴友见谅!

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十三日

星期四、晴
今天凌晨538分下楼出门,例行骑行。

一身大汗回到家里,洗完澡、洗晒衣服之后,驾车去油站加了100元油,回到小区停好车车,又推自行车出门,到街上买了二只大号编织袋,6元大洋一只。

这种袋子防水,可用来包装旅行袋,既然因为资金的原因,不打算买原装正版防水的自行车驮包,只好用这种廉价袋替用了。原来家里已有一个,再增买两只就够了,

哈,这也算是装备之一吧!

今天已五月十三日了,距出行的日子月来越近,出行用的银子还无处可筹!所需的关健装备山地车,也无钱购买,更不要说其它路上用的物品了!

原帖由 宇宙人 于 2010-5-26 09:24 发表

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十三日

星期四、晴
今天凌晨5时38分下楼出门,例行骑行。

一身大汗回到家里,洗完澡、洗晒衣服之后,驾车去油站加了100元油,回到小区停好车车,又 ...

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十四日

星期五、晴

今天清晨骑行晨练回来,洗澡洗衣骑车出门,到了蛇口一家名为《骑行者》专卖店,与店员兼修车工侃大山--------

几个月来,为了能找到一辆称心的山地车,深圳宇宙人颠着屁股,几乎跑遍了深圳所有的自行车专卖点、体育超市、商场,看的上的,价格太贵,买不起,价格理想的,又看不上。

不仅如此,隔几天,我还一头咱进专卖店,有事没话的与专卖店的员工搭话、聊天,拉关系、搏同情。

最后,在《喜德盛》专卖店相中一辆山地车,店老板讨要1600大洋!

就是160大洋,此刻我宇宙人也掏不出,况1600大洋乎?事情就这样拖了下来!

随着出行的日子,一天天的临近,几乎被逼上梁山宇宙人突发奇想,何不将旧车,保养一番,当成新车用呢?

真是“踏破铁靴无觅处”,又道是“柳岸明又一村”,哈哈!《骑行者》专卖店的店员,承诺将我的旧车车拆散大修,并将我另一辆旧车车的零配件,择需合用!

这样一来,就解决了一件大问题了!。我因此就省下了购买一辆新车的巨款了,

原帖由 宇宙人 于 2010-5-26 09:25 发表

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十四日

星期五、晴

今天清晨骑行晨练回来,洗澡洗衣骑车出门,到了蛇口一家名为《骑行者》专卖店,与店员兼修车工侃大山--------。

几个 ...

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十五日

星期六、雨、晴、

今天凌晨下了一阵急雨,遍地湿滑、,眼见的无法骑车了,因此,转为登山。

晨练后,又是早餐、洗澡、洗衣,然后驾车出门,为远征青藏高原极限骑行卖酒筹款。

两瓶1500豪升的装的人头马洋酒,每瓶1300元大洋,两瓶500豪升的洋酒,每瓶300大洋,一手交钱,一手交酒。

瞬间,我心爱的洋酒,就成为酒店老板所有了,心疼啊!

原帖由 宇宙人 于 2010-5-26 09:26 发表

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十五日

星期六、雨、晴、

今天凌晨下了一阵急雨,遍地湿滑、,眼见的无法骑车了,因此,转为登山。

晨练后,又是早餐、洗澡、洗衣,然后 ...

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十六日

星期日、晴、

今天又转让了三瓶《五粮液》本来打算卖四百元一瓶,但因熟人,合计卖了1000元!

卖吧、卖吧,反正现在也不敢醉酒驾车了,英雄无用武之地,家里存放那么多烧酒干嘛?

一想到醉熏熏的给警察从车子里拽出来,换上囚服,蹲在地上,面对媒体镜头,吐出一大堆表示忏悔的言语!此情此景,一张老脸,肯定恐怖极了!

原帖由 宇宙人 于 2010-5-26 09:27 发表

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十六日

星期日、晴、

今天又转让了三瓶《五粮液》本来打算卖四百元一瓶,但因熟人,合计卖了1000元!

卖吧、卖吧,反正现在也不敢醉酒驾 ...

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十八日

星期二、晴、

七月骑行穿越新疆〈塔克拉玛干〉大沙漠、《新藏公路》之旅,今天终于拉开了序幕!

今天是一个值得大书特书的日子!

深圳宇宙人今天进行例行骑行训练,从南山区骑行至罗湖火车站,来回路距约50公里。

今天应该是从098月至今,连续九个月骑行体能训练的最后一次正式骑行。

回来后,如约将家用的两辆旧车车,都推至《骑行者》自行车专卖店。

按原计划,将两辆旧车车彻底拆卸解体,挑选较完好可用的配件,重新组装,合并成一辆新车车。

注;

一辆是网友‘大公鸡’赞助的、一辆是在街边修车店买的。(200元大洋)

深圳宇宙人此举,为今年七月骑行穿越新疆〈塔克拉玛干〉大沙漠与《新藏公路》和反穿徒步〈墨脱〉之旅,拉开了序幕!

唉,穷驴有穷驴的玩法,既然囊中羞涩,买不起新的自行车,也只有如此了!

中午在《骑行者》自行车专卖店里叫了快餐,19元,由我买单,我另提回四瓶冰冻啤酒,18元,合计37元。

专卖店员网名“索马里海盗”,是广东湛江籍的小伙子,由他为我重新拼装自行车。

“索马里海盗”,待人热情,虽然年青,但技术娴熟

眼看着“索马里海盗”,
手脚麻利,不一会,就将我送去两辆旧的山地车,分解、卸、洗擦,认真挑选其中较好的配件,重新装配,我也就放心的告辞离去。

“索马里海盗”他今年也打算骑行入藏,不过,他走的是滇、川藏线!

告辞之后。我有到一家书店,买了一张中国地图,用来标注骑行路线!

原帖由 宇宙人 于 2010-5-26 09:31 发表

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十八日

星期二、晴、

今天是一个值得大书特书的日子!

...

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十九日

星期三、晴、雨、

今天上午到《骑行者》专卖店南山分店,发现我那辆正在保养的车车,已经重新装配擦净、焕然一新,据专卖店“索马里海盗”说,昨天我走了之后,他仅用了几个小时,就为我搞掂了!

我吩咐专“索马里海盗”为我加装一只(测距用)码表,一只水杯架。

我将另一车车拆下的链条一付、外胎一条、内胎两条、刹车皮一对取回,留做上路之后的备用件。

去专卖店之前,先驱车到了〈迪卡侬〉体育超市,比较了价格在100元左右自行车码表的功能,发现与《骑行者》专卖店所出售同价位的码表,功能差别不大,决定还是购装《骑行者》专卖店的码表!

这是为了调校和维修的方便!

原帖由 宇宙人 于 2010-5-26 09:33 发表

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月十九日

星期三、晴、雨、

今天上午到《骑行者》专卖店南山分店,发现我那辆正在保养的车车,已经重新装配擦净、焕然一新,据专卖店“索马里海 ...

日记

2010年骑行备忘

二零一零年五月二十日

星期四、雨、晴、

我是青海油田的~~就在柴达木盆地上班~7月我正好在上班,到了茫崖有需要的联系我QQ58667429我的电话是13897575392、黄繁!

今天上午去《骑行者》专卖店交付银子,将装配一新的车车取回,还添加了部分装备;

906码表——(一只)——128元、
铝制脚踏板——(一对)——38元、
便携式打气筒——(一只)——33元、
打链器——(一件)——20元、
刹车皮——(两对)——30元、
水壶架——(一只)——10元、

加上车车全车分解,高级保养——200元、

合计420元大洋!还不到500大洋、

许多扬言想出门驴行,但又总也无法成行的所谓准驴子,,一开口就是没钱,

看!深圳宇宙人手里的银子,就是这样从牙缝里挤出来的啊!

还是老哥会过日子,佩服,佩服!俗话说:穷家富路,路上的银子还是要带足的。另外,好多驴友不建议徒步反穿墨脱。如老哥本周末或周日有时间的话,可否塘朗山一见(本人原网名:半桶金)。

原帖由 金玉满堂 于 2010-5-27 08:46 发表
还是老哥会过日子,佩服,佩服!俗话说:穷家富路,路上的银子还是要带足的。另外,好多驴友不建议徒步反穿墨脱。如老哥本周末或周日有时间的话,可否塘朗山一见(本人原网名:半桶金)。

呵呵!半桶金,你好你好,

塘朗山,怎么去?我查了一下,好象风行这个周末,没有组织塘朗山的活动啊!!

原帖由 金玉满堂 于 2010-5-27 08:46 发表
还是老哥会过日子,佩服,佩服!俗话说:穷家富路,路上的银子还是要带足的。另外,如老哥本周末或周日有时间的话,可否塘朗山一见(本人原网名:半桶金)。

好多驴友不建议徒步反穿墨脱。

玩户外有不同的方式,流行的是周末群驴聚集,到郊外爬山钻树林,海边嘻戏打闹!

也有深入荒蛮不毛之地,拼体力,拼勇力,找刺激,求惊险!探索生命的顽强-------!

跟贴看直播,等待大片上映。

原帖由 大牦牛 于 2010-5-27 10:14 发表
跟贴看直播,等待大片上映。

古人云;夫天地者,万物之逆旅,光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?

光阴荏苒,又是一年过去了!

UID4807 帖子1436 精华29 积分250 阅读权限88 来自广东广东省深圳市蛇口 在线时间185 小时 注册时间2003-12-1 最后登录2010-5-27 查看详细资料

编辑 引用 使用道具 报告 评分 回复 TOP

回复 #11 宇宙人 的帖子

老哥从车族到徒族再到骑族真是三族鼎立了。但我还是不建议你徒步反穿墨脱。

原帖由 金玉满堂 于 2010-5-28 08:33 发表
老哥从车族到徒族再到骑族真是三族鼎立了。但我还是不建议你徒步反穿墨脱。

多谢半桶金的关心,

我以为,船到桥头自然直,顺其自然吧,

我明天(星期六)凌晨仍(练)骑行至火车站,约七时前可抵市体育馆,小休后,返回南山!

有机会可当面聆听"半桶金的指教!

此事甚怪,去年徒步墨脱凯旋,众多驴友,跃跃欲试,讯问来年是否还有类似玩极限的户外活动,

所料未及的是,宇宙人今年的入藏路书公布之后,却总也不见人下楼,甚至连楼梯都不响啊!!

回复 15# 宇宙人

老哥太谦虚了,指教不敢当。小弟还要请老哥当面指教。我电话是:13922897576。明天早上爬塘朗山。

老哥太谦虚了,指教不敢当。小弟还要请老哥当面指教。我电话是:13922897576。明天早上爬塘朗山。

金玉满堂 发表于 2010-5-29 11:49

呵呵,我还不知道塘朗山在哪里呀!

一位驴友给我的回帖,阅后感慨万千!

右线里程;回复;

真的很奇怪,看了你的路书,竟然是泪流满面。
这就是我年少时的梦想啊,骑着单车游遍祖国的大好河山。

可是这个梦想至今未能实现,时间在不停地拉长我的梦影,我却在时间的流逝中变老
有时觉得这个梦想已经成为我心中的一条刺,不时的在刺痛着我,在嘲笑我的无力。

真的很想一起走
一路的风尘汗水雨水难不倒我,一路的泡面也吃不跨我

真的很想一起走
流浪的生活让我感到真实的自我,大自然让我自由自在

但是
时间,是我出行最豪华的奢侈品,我不敢迈出辞职的一步(也许十几年前我会毫不犹豫)
家庭,是我出行最大的束缚,我不可能不考虑别人的感受(年轻十几岁我可能会选择单身)
孩子,是我出行最放不下的亲人,毕竟我是母亲,有生之养之的义务(年轻十几岁我可能会选择丁克)

真心祝你们旅途顺利,我会一直关注你们的!

以上实属有感而言,如有打扰,敬请原谅!

塘朗山在深圳市南山区龙珠大道龙珠六路是也。从南山坐334、19、58路到桃源村站下对面大山即是。

塘朗山在深圳市南山区龙珠大道龙珠六路是也。从南山坐334、19、58路到桃源村站下对面大山即是。

一位驴友给我的回帖,阅后感慨万千!  右线里程;回复; 真的很奇怪,看了你的路书,竟然是泪流满面。
这就是 ...
宇宙人 发表于 2010-5-30 10:05

选择了就不要后悔-------如果回到十几年前。。。。如果。。。。。。

世上太多的如果。

佩服楼主的勇气,期待大片!

金玉满堂 发表于 2010-5-31 08:16

晚了晚了,你们早已下山了,哈,下一次再约吧!

前奏比较长……
等着大片
简简单单 平平凡凡

前奏比较长……
等着大片
小凡 发表于 2010-5-31 19:50

情况汇报;

现有南京亮子与(贵州)都匀胖驴二人,已用电话通知我,表示铁定加入,28\29日前在西宁会合,

福建兔子(女),从上海火车直取西宁!

襄樊汉水,也从湖北提前骑行至西宁后接车,结伴西行!

我们的队伍已有四公一母五条俗驴了,就缺几条生龙活虎的酷驴了,现在加入还来的及呀!哈哈!,

又有一条东北籍母驴宣布加入骑行队伍,

母驴?老宇同志,这称谓也太。。。。

看这前戏做的

期待回来看国产大片咯

母驴?老宇同志,这称谓也太。。。。
许木木 发表于 2010-6-3 20:19

哈哈,还有老驴,新驴,幼驴耶!
同志?这称谓也不常用了,

宇宙人骑行路书里程
西宁市湟源县——海晏县——刚察县——天峻县——乌兰县——大柴旦镇——鱼卡——黄瓜梁——芒崖镇——若羌县
G315线1462.4KM

若羌县——尉犁县——库尔勒市
G218线437.4公里

库尔勒市——轮台县轮南小区——民丰县
沙漠公路582.2公里

民丰县——于田县——策勒县——洛甫县——和田市——墨玉县——皮山县——叶城县
G315线557.4公里

叶城县——阿卡孜达坂塞力亚克达坂——(坟墓)——三十里营房——大红柳滩(海拔4200米)——泉水沟(死人沟)(海拔5000米)——界山达坂(海拔6700米)多玛镇(海拔5000米)——日土县——狮泉河镇
G219线1064公里

走北线
狮泉河镇---吉革县----改则县—勤措县---二十二道班(北线)
省道956.7公里
二十二道班---拉孜县
G219线242.6公里

走南线
狮泉河镇---帕羊镇——仲巴县——萨嘎县——昂仁县——拉孜县
G219线1084.4公里(不含绕行去札达县古格王朝路程)

拉孜县——定日县——聂拉木县---樟木镇
G318线320.3公里

樟木镇——老定日——绒布寺——珠峰大本营
G318线+老定日到绒布寺的路283公里

珠峰大本营——新定日——拉孜县
珠峰路+G318线195公里

拉孜县——日喀则市
G318线152公里

日喀则市——白朗县——江孜县——马康县——亚东镇
省道302.3公里

亚东镇——马康县——江孜县----浪卡子县——曲水县——拉萨市
省道471.5公里

拉萨市——堆龙德庆县——羊八井镇——当雄县——纳木错(湖)
G109线+纳木错景区路220公里

纳木错(湖)——当雄县——羊八井——镇堆龙德庆县——拉萨市——达孜县——墨竹工卡县——工布江达县——林芝地区八一镇——波密县
G318线856公里

(以上数据根据SOGOU地图整理得出)其中西宁到狮泉河镇骑行总公里数为4103.4公里;狮泉河镇走北线到拉孜公里数为1200公里;狮泉河镇走南线到拉孜公里数为1085公里;以后的路线直至到波密共计2800公里。

到波密共计要骑行4103+1200+2800=8103公里;按平均每日100公里骑行计算需要时间80天。波密以后徒步反向穿越墨脱按计划要10天时间,以后波密为起点的骑行路程还是漫漫长路!!!

看这前戏做的

期待回来看国产大片咯
拉疯 发表于 2010-6-4 00:31

今天(星期一)到辖区公安分局申领边境通行证,连填表共用了15分钟就搞掂了!

今年的新疆\西藏极限骑行准备工作,正在有条不紊,按部就班的进行中!

老哥,周末和假期有什么活动?

金玉满堂 发表于 2010-6-11 15:48

高考结束,明天(周六)上午到沙头角中学接小孩并为其搬行李,顺便到福田某保险公司为我的车车续保!然后回家,
周日,除了例行登山或练骑行,暂无安排!

金玉满堂 发表于 2010-6-11 15:48

这几天一直在采购零星装备,并忙于给各地驴友回帖答疑,现各地直接来电或发信息,要求加入的驴友越来越多,这使我有些担心,

看这前戏做的

期待回来看国产大片咯

同学们;

先期出发的湖北襄樊籍骑友"汉水"来电,当他骑行进入陕西省商南之后,用二天时间,义务为当地的农民兄弟收割小麦,然后继续向西安骑行,不过,在距蓝田35公里处,车车爆胎了------------------啪!!

估计"汉水"此刻正在古都西安城的某条小食街的饭店里面,吃羊肉汤泡馍啊!!

同“世界杯”一起看“新藏行”其乐无穷也

同“世界杯”一起看“新藏行”其乐无穷也
金玉满堂 发表于 2010-6-17 08:39

二零一零年六月十六日
星期三、晴、阴、

今天是中国人的传统节日——端午节,出行时间临近,我的精神与思维,总是感受到有一种无形的压迫感,不断袭来,令我坐立不安,因此,我也有三天没有出门晨练了。

中午‘福建兔子’来电,谓她的车车与驮包已通过邮递快运,寄去了西宁,原因她要绕道四川的成都,与同学聚会之后,才赶抵西宁,中间需要转几次火车,行李太重,转托运输有难度,因此采用先邮寄的方式,自己随后再到西宁取行李。

‘福建兔子’是我们这次极限骑行穿越第二位开始行动中的一位,早在九天前的6月8号,湖北襄樊骑友‘汉水’,已经开始朝着集合地——西宁,奋力骑去了!

看这前戏做的

期待回来看国产大片咯

至今天止,已有六男二女骑驴磨拳擦掌,蓄势待发,

前戏已经很爽,期待更爽的