返回列表 发帖
原帖由 liuyunkk 于 2009-6-29 15:40 发表
真是个不错的讲解师!抱抱

原帖由 A嘎 于 2009-6-29 16:27 发表
哥,下次跟你回家,行不?

没问题,哥哥带你回

原帖由 青桐 于 2009-6-29 17:38 发表
好羡慕海豚的家在新疆。
问一声你的小机器是啥牌子的,偶正想败一部呢。谢谢!

徕卡LUX4
无故加之不怒  骤然临之不惊

谢谢海豚

特意注册,支持海豚对伊犁的介绍。
难忘一路的行程,欣赏了无数的风景,从海豚身上学习了更多。
期望还有同行的机会,和所有深圳的朋友。

新疆,我梦中的天堂
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

原帖由 青桐 于 2009-6-29 18:27 发表
谢谢海豚

不客气哈

原帖由 天山雪 于 2009-6-29 18:50 发表
新疆,我梦中的天堂

新疆,我的天堂,

原帖由 远山踪影 于 2009-6-29 18:28 发表
特意注册,支持海豚对伊犁的介绍。
难忘一路的行程,欣赏了无数的风景,从海豚身上学习了更多。
期望还有同行的机会,和所有深圳的朋友。

啊。。。远山大哥来了,太感动了,你太谦虚了,相互学习哈,偶汗如雨下
有机会来深圳一起驴行,你肯定会喜欢这里的山水,喜欢惜缘的这帮傻之

下面就开始恰库的记述了,你的大作我打算放在前面,后附海豚的图片,咱俩算是合作一把

关于恰西草原至库尔德楞草原穿越,先说几句

这条线路最经典的时间是5月初和9月底,
五月初,伊犁草原第一批野花在这里开放,
就像前面图片喀拉峻一样美丽无比,
整个途中涵盖潺潺的流水、苍劲的松树、皑皑雪山、漫山的野花、星星点点的毡房、成群的牛羊。。。。。。。
9月底10月初,秋色更是经典,
仿佛进入金黄色的世界,这个时候,雪山与温泉并存,无限惬意。。。。。。
朋友形容说,恰库穿越的地理图形就是手掌放在桌面,翻阅三座山历经4个山谷的感觉,非常的形象。

这次驴行,完全是大海为了圆海豚的恰库梦,专门计划的,海豚万分感动
远山和扬帆亦友情赞助,让偶满心温暖,
于是组成了这样,2个男人和2个女人的组合,
景色不是最经典的时候,
可是我们四个人,却走出了户外徒步最愉快的旅程,
下面就把远山的精彩描述,放在开始,海豚的图片随后
。。。。。。

标题:两个男人和两个女人的两天一夜-----记恰库穿越

作者:远山踪影
图片:海豚

这个题目其实是领队大海的创造,据说可以有效提高帖子的点击率。大笑之后,我突然感觉很有意思,暗合我想述说的这两天一夜的故事,所以剽窃了大海的专利。
时间:2009年6月6日-7日
线路:恰西-库尔德宁穿越

人物:
大海(男。此行的领队,为人坦诚,做事以认真著称:几乎博得每一个户外美驴的喜欢)
海豚(女。来自深圳的美驴,娇小而坚强,顶着重度感冒穿越了恰库,令人佩服。美中不足的是为大海和杨帆友情赞助了感冒)
杨帆(女。潜力巨大的美驴,常在上山时收队、下山时领队。本次线路的厨师长,做得一手令人垂涎的好饭菜)
远山(男。一头痴迷于伊犁山水的驴。偶然周末不能出行,便急得团团转,千方百计打探别人徒步的消息)

[第一天]

在伊犁,好的线路并不特别在乎时节。春花烂漫季节无暇光顾,初夏有机会走走也不错:绿树青山也是令人向往的一种境界。从恰西到库尔德宁的穿越,就是这样一条充满魅力的线。

66早晨,我们一行四人(大海、海豚、杨帆和我)从伊宁出发,穿过巩留精彩纷呈的田野,在烈日当午时,到达恰西河谷。站在牧道盘恒中放眼望去,远山积雪闪耀,近树浓淡叠翠,真是一幅绝美的风景。突然就羡慕起恰西的牛羊了:灿烂的阳光,清新的空气,饱含乳汁的青草,悠闲自在徜徉其中,不就是最大的幸福吗?而我们只是匆匆过客,只能在草叶上留一段稍纵即逝的清风。一个缓坡,又一个缓坡,炽烈的阳光下,我们开始流汗了,脚步渐渐沉重起来。到几株老松下歇息,汗水还没有干透,杨帆已经把一锅泉水煮沸了,新摘的上等毛尖撒进去,升腾起来的白色水气中,很快开始弥漫醉人的清香,这真是出人意料之外。端起一小碗碧绿的茶汤,轻轻啜吸,但觉舌腮生香,两腋生凉,暑燥之气全消,忍不住长长松了口气:真是莫大享受啊。我不知道伊犁的山野究竟的多少宝物。恰库穿越的路上,我们看到了许多和恐龙同时代的厥类。山谷的小溪边,大量枝条优美的水曲柳摇曳生姿。在有些地段,茂密而茁壮野芹菜挤满了山野,简直可以用收割机来收获。   

[第一夜]

日影西斜的时候,我们在一边曲折的小河边安营扎寨。大海和海豚负责搭帐,我帮着杨帆打下手,洗菜熬粥什么的。热油在锅里嗞嗞冒着青烟时,杨帆才发现带来的咸盐太少。刚忙完的大海和海豚翻出一小袋菜蔬,朝邻近山坡上的一户牧民家走去。杨帆出奇的麻利,切菜、下锅、翻炒、加料,整个动作一气呵成,象精确的流水线作业。我一边煮粥,一边满怀欢喜的看着这一切,盘算着晚上可以吃到的饭菜:野芹菜炒肉片、醋溜葫芦瓜、西红柿炒鸡蛋、辣子肉,另加黑米粥、野蘑菇汤,还有两瓶伊力特曲~~~~~。大海和海豚拿着盐巴回来时,又给我们带来了一样难得的美味:浓香醇厚的新鲜奶油。山里的哈萨克人总是那样豪爽好客,我们的兜里也不忘放一些糖果和巧克力,送给淳朴的山里的孩子。

夜幕降临了,帐篷边的流水潺潺,象是开胃的音乐在奏响。我们围坐在两块充当桌面的挡风板周围,开始徒步以来最奢华的晚宴。海豚重感冒,不能多喝,杨帆也是嗓子沙哑,滴酒不沾,这便宜了大海和我,一口菜,一杯酒,真是畅快淋漓!月亮很大很圆,悄悄爬上松树梢,静静的看着我们,看着山野间的这场盛宴。举杯邀明月,月亮一定还记得千年之前李太白为她吟下的诗句吧,要不,为什么总是这样痴痴的看着我们呢?灯光引来了一位好朋友。去年徒步经过此地时,大海曾经喂过一条小狗。一年后的今天,小狗长大了,见到大海,先愣了一阵子,然后就亲亲热热的靠了上来,差点把尾巴摇断。这个感恩的小家伙完全吸引了我的注意力,毫不吝啬的,借着夜色掩护,我偷偷把菜里的牛肉夹出来赏它。大概看到狗狗的感激了,杨帆也开始为小狗夹菜,结果,小狗兴奋起来,夜里一点多了,还在帐篷门口撒欢,久久不肯离去。大海只好说:今晚它会保护我们的~~~~~~但愿如此吧,伴着夜色中潺潺的流水,我们进入梦乡。

[第二天]

7号早晨,我在河水和小鸟的喧嚣中醒来了。看不见鸟,可满耳啾鸣不绝如缕,这真是美妙奇特的感受。小狗早早的就来了,和我们一起吃了丰盛的早餐。大海小解时,小狗不知害羞,厚着脸皮跟去了,更要命的是,看到大海的动作,它也竟然抬起后腿,大大方方撒了一泡。我崩溃~~~~~~

第二天的路程在艰难中开始了。路边两株野果树,白色的花开的正是热闹,花瓣落了一地,让人欣喜中掺杂着伤感。休息了一夜,海豚的病症似乎更重了,不停的站定小憩,可就是不肯坐下来。

“到那里去?翻上一个山坡时,一位骑马的哈萨克大叔主动问我们。      “库尔德愣,大海这样回答他。也许是大海准确的哈语发音打动了他。大叔下马和我们聊起来,他说他的一头牛走丢了,正在四外寻找。望远镜有吗?他问我们。我们全笑了,因为他正眯着眼睛瞅对面有些苍茫的山麓呢。要忙着赶路,我匆匆为他拍了一张片子,然后把相机递到他面前。好!哈萨克大叔咧开了嘴笑了,这时远处有人大声问我:明天的天气预报有吗?我一点不奇怪深山里的哈族青年关心这么现代的事。这些年在山里徒步,骑着摩托车,放着大音量的流行音乐飞驰在牧道上的哈萨克电驴骑手并不少见。

恰库之间的地势如同五指,穿越几道山,翻过几条河,就可以到目的地,这是所有恰库领队念叨的话。此话不假,但我没想到的是,翻过那个不知名的山嘴时,眼前豁然开朗:气势磅礴的西天山高擎在天际,用雪峰、森林和草原共同组成了一幅贯穿东西的巨幅画卷,令人为之惊叹!这是最典型的伊犁山水风光图吧,我一边暗想,一边不停的按动快门。遗憾的是,抬头才发现,另外三人竟然已在半公里之外,仍在奋力前行!我知道:我们徒步的目的地接近了。全幅武装经过库尔德宁那些游客面前时,我多少有些不自然。记得上次徒步,刚穿戴整齐出门,就听到一个小女孩在喊:大家快来看这个叔叔啊!,我想她把我当成外星人了,吓得不敢怠慢,落荒而逃。但这次总算体面。

在库尔德宁接待中心,大海的好友穆桂英用抓饭和红酒款待了我们。听说穆桂英是伊犁的首批驴友。这种驴友之间的真情,总让人感动。我们在欣赏大自然的美景时,又多了一份珍贵的人文收藏!

有了远山的精彩叙述后,
偶就可以或者偷懒,或者肆无忌惮、信马由缰的发散思维了哈
。。。。。。
这是进入恰西的一景

看到这片草甸子,
会不会有人还想哭啊
。。。。。。

哈哈,每次上来等待海豚的作业,每次都能发现不同的地方。海豚同学总是能以自己独特的视角给我们展示着不一样的画面,恰库走了很多遍,但看见海豚同学开篇的这张照片还是感觉到很震撼——真的很美!

原帖由 阳光下的海豚 于 2009-6-29 19:45 发表
看到这片草甸子,
会不会有人还想哭啊
。。。。。。

汗!但愿海豚不是说的我吧?

扬帆,
随性随缘但很要强、歌声优美堪比专业、话多但有分寸

四人行,
和平时的大队伍不同,
整体节奏很好掌握,
行进速度快,
还透着悠哉和清爽,
这样的组合,估计以后会常有,会上瘾滴

少见的马儿颜色

记得第一天晚上
大家四菜两汤,对酒当歌,
谈论了很多相对深的话题,
没有陌生、没有遮掩、没有回避的讨论生活中各自遇到的问题,
表述自己的看法,试着给对方建议,
也正是这样的沟通,使四个人建立了不同于平常驴友的友情,
户外的驴们,默契的很少谈各自的生活,
那些可以分享各自生活中酸甜苦辣、所见所闻的驴友,就建立了更加深厚的友情,
一段旅途,美景是重要的不可缺少的,
但如果能够在心境上、思想上、精神上沟通,将是一种心的舒展。。。。。。。。

幸福的羊!!!!
生活在石河子边上团场的朋友,到伊犁来玩,
石河子在沙漠边上,团场的绿化很差,到处都是黄色,少见绿色,
来伊犁偶带他们到各个草原玩,
记得路上感慨说:“我们还不如伊犁的牛羊幸福啊,这满眼的绿色让人都精神了许多”

妹妹你大胆的向前走啊

向前走、莫回头

回来才发现,
给大海照的大都是背影,
我先说啊,你可千万别在帖子上自嘲啊
偶知道你是帅哥

远山走来,
偶终于有一次跑在了前面?

身体的极度不适,
并没有影响偶的状态,
让俺欣慰不少,
否则,他们几个可怎么把偶弄下山啊
这个问题,远山曾经担心过

世外桃源也不过如此吧,
偶有幸在三位好友的陪伴下来此一徒

豁然开朗就是这样解释滴

也许背着重重的相机一整天,
就是为了光线、色温刚刚好时,那几张图片带来的巨大喜悦!!

深山处的人家

这张是此行最喜欢的一张,原片奉上

恰库穿越圆满结束,
这是一个完美的旅程,偶会永远铭记!
放一张3位队友的合影
从左到右顺序:扬帆、远山、大海
海豚想念你们

下一部分:昭苏草原,开贴的第二张就是昭苏草原,那一片花海,令人震撼!明天继续。。。。。。。。。

原帖由 伊犁翼龙大海 于 2009-6-29 19:46 发表
哈哈,每次上来等待海豚的作业,每次都能发现不同的地方。海豚同学总是能以自己独特的视角给我们展示着不一样的画面,恰库走了很多遍,但看见海豚同学开篇的这张照片还是感觉到很震撼——真的很美!  

原帖由 伊犁翼龙大海 于 2009-6-29 19:47 发表

汗!但愿海豚不是说的我吧?  

当然是在说你啊哈哈哈哈

原帖由 天山雪 于 2009-6-27 09:02 发表
感情很脆弱的人,经不起诱惑,又难以出行;问世间,什么是残忍的,这个贴算一个~~~

所有说俺就当啥也没看见。

背转身,抹一把眼泪,狠狠地说:哪一天俺自己也去拍!
贫者:没钱。贱者:无权。移:到处跑。偶因为无钱无权,所以不能到处跑--贫贱不能移。
富者:有钱。贵者:有权。淫:泡MM。熬到有钱有权时,已经泡不了MM了--富贵不能淫。

中毒已深

严重同意楼上滴!!!
去想去的地方,看想看的风景,然后,忘了自己,忘了来路,忘了去向。。。

把海豚枪毙掉
免得在这里毒害群众
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

原帖由 二八O 于 2009-6-30 09:30 发表
把海豚枪毙掉
免得在这里毒害群众

别那么狠好不好。
最好是拍卖了。
贫者:没钱。贱者:无权。移:到处跑。偶因为无钱无权,所以不能到处跑--贫贱不能移。
富者:有钱。贵者:有权。淫:泡MM。熬到有钱有权时,已经泡不了MM了--富贵不能淫。

帖子都没有看完,就已经被毒晕了
啥时候也能去上啊

每次看到你的pp就中毒,就有休长假的冲动!

海豚用光与影的交织呈现出一幅幅梦幻般的童话世界,怎一个美字了得!

趁海豚同学昭苏介绍未开篇之空,续补几张喀拉峻和恰库的pp,给同学们介绍不同季节的伊犁草原。

琼库什台风情

是不是颇有点白哈巴的味道?

是不是颇有点白哈巴的味道?

琼库什台草原沟壑

冲顶!上面就是喀拉峻大草原了。

初上喀拉峻

草原,雪山,棉花糖般的白云和那白云下幸福的牛儿