返回列表 发帖

【2月28日 周六】罗龙界登梧桐赏吊钟花

【主  题】桃花落尽化春泥,吊钟盛开艳半山
【约  召】
半桶水(135 028 13171) QQ:552431503
【线路简介】
   梧桐山风景名胜区西临深圳水库,东至盐田港,南北均临近特区边界。风景名胜区邻近繁华市区,面临南海大鹏湾,与香港新界山脉相连、溪水相通,具备了国内风景区名胜区中独特的地理位置。面积为31.82平方公里,于1993年5月被广东省政府授予省级风景名胜区。
  梧桐山是国内少有的邻近市区、以滨海、山地和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区,景观以其“稀”、“秀”、“幽”、“旷”为显著特征,其中“梧桐烟云”被深圳市政府评为深圳新八景之一。风景区所属的梧桐山主峰海拔943.7米,为深圳第一高峰,雄伟的山势与变幻莫测的云雾刚柔相济、与广瀚的大鹏湾山海辉映;山里溪涧幽邃、植物茂盛,是珠江三角洲地区珍稀动植物的庇护地和资源库之一。据调查显示:梧桐山分布的天然植被有维管束植物233科764属1376种,其中有刺桫椤、穗花杉、白桂木、土沉香、粘木等珍稀、濒危物种;野生动物资源非常丰富,有24目64科196种。有国家重点保护的野生动物蟒蛇、鸢、赤腹鹰、褐翅鸦鹃、穿山甲、小灵猫等。东湖公园景区集观赏、游览、文化娱乐、游乐服务于一体,是建市后的第一个市级综合性公园,见证了特区园林事业发展历程;仙湖植物园景区是中国观赏植物科学研究的重要基地,集植物收集、研究、科学知识普及和旅游观光休闲为一体,是国内外著名的风景园林植物园。

吊钟花——灌木或小乔木,高1-3(-7)米;树皮灰黄色;多分枝,枝圆柱状,无毛。冬芽长椭圆状卵形,芽鳞边缘具白色绒毛。叶常密集于枝顶,互生,革质,两面无毛,长圆形或倒卵状长圆形,长(3-)5-0厘米,宽(1-)2-4厘米,先端渐尖且具钝头或小突尖,基部渐狭。花通常3-8(-13)朵组成伞房花序,从枝顶覆瓦状排列的红色大苞片内生出,苞片长圆状椭圆形、匙形或线状披针形,膜质;花梗长1.5-2厘米,绿色,无毛;花萼5裂,裂片三角状披针形,长2—4毫米;花冠宽钟状,长约1.2厘米,粉红色或红色;雄蕊10枚,短于花冠,花丝扁平,白色,被柔毛,花药黄色;子房卵圆形,有5条脊痕,无毛,花柱长约5毫米,无毛。蒴果椭圆形,淡黄色,长8-12毫米,具5棱;果梗直立,粗壮,绿色,长3—5毫米,无毛。 花期3—5月,果期5—7月。
  分布于江西、福建、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南。生于海拔600—2400
米的山坡灌丛中。越南亦有分布。

【活动时间】2月28日(周六一天)
【集合时间】9:30
【集合地点】211线 梧桐山村总站
【费用标准】无  FB等 AA
【线路级别】标准
【预计线路】罗龙界小路——大梧桐停车场——缆车站——犁头尖——梧桐山村
【手机信号】基本有
【人数限制】无
【交通方式】公交车211线   深圳公交查询(点击打开)

【报名方法】
  接受悄悄话报名或跟贴报名,但必须提供以下几项资料: 网名 (没网名请立马注册一个)、真实姓名手机号码紧急联系人及电话号码,为资料齐全视为报名。
  报名或取消报名截止时间:2009 / 02 / 27   18 点

【个人食品】
  适量水(最好2升以上)和运动饮料,少量巧克力或糖、肉类食品(如火腿肠等)、少量富含盐食品(或榨菜)、肉干(或肉脯)、水果等,按一顿中餐的干粮准备,大家自行选择搭配。

【个人装备】
  双肩背包、登山鞋、登山杖、头灯(或电筒)、备用电池、手套、护膝、长袖衣服、备用衣服、太阳帽、太阳镜、防晒油、防蚊虫药品、中餐备用一餐)、多用刀、哨子、手机、个人药品、有效进关证件。  当然还要带上个厚实的垃圾袋。
  注: 红色标注物品必带。

【集体装备】
  对讲机  频率:410.410

【注意事项】
  1. 注意安全,听从领队的安排,发扬团队合作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
  2. 活动中不能丢弃垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
  3. 因天气等不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整或取消。

【报名须知】
  本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验野外生活、挖掘自身潜力、推广户外运动为目的。
  有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们强烈建议参加者购买相关的保险。

【报名名单】
  01、玲   玲  MM 
  02、玻 璃 鱼  MM
  03、欣欣Happy  MM 
  04、KellyMM   MM
  05、金贝贝    MM 
  06、金贝贝加一  MM 
  07、淡如菊    MM 
  08、淡如菊加一  MM
  09、林   子  MM 
  10、林子 加一  MM 
  11、行遍天下   MM 
  12、小  宗   MM 
  13、小宗 加一  MM 
  14、chernwu   GG 

吊钟花有的买的吗??

原帖由 Wit 于 2009-2-22 23:12 发表
吊钟花有的买的吗??

木得。 这花一般是珠三角人过年时候插在家里。

一定要带头灯?强度很大吗?要爬山到晚上?

原帖由 玻璃鱼 于 2009-2-23 08:47 发表
一定要带头灯?强度很大吗?要爬山到晚上?

备用,以防万一。

不花钱的活动,是不是水桶很久没活动了啊?
有多远走多远

报名

哪位有经验的可以告之这条路线和三水线的第一站哪个强度大?

原帖由 玻璃鱼 于 2009-2-23 11:22 发表
哪位有经验的可以告之这条路线和三水线的第一站哪个强度大?

三水第一站的大~

玻璃鱼没问题的,路上可以歇息,最大的好处是不用像三水那么赶时间
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!

字小

这字也太小了点吧。

原帖由 lummy 于 2009-2-23 11:46 发表
这字也太小了点吧。

可能是你用的液晶屏显示出来的效果吧。呵呵……

原帖由 星期八 于 2009-2-23 11:39 发表
玻璃鱼没问题的,路上可以歇息,最大的好处是不用像三水那么赶时间

八哥说得对,这次路一为锻炼,二为赏花的。赏花的地段就在罗龙上,有充分时间休息,上升可以说不累人。哈哈……

有好吃的没?
无故加之不怒  骤然临之不惊

有好吃的可能空降

以上两个馋嘴猪谁家的呀?

说,又好吃的没?

楼上那位NN,俺不会厨艺,不能管你吃好呀。

XX细雨,星期八

报一个!水桶.资料见悄悄话!

原帖由 玻璃鱼 于 2009-2-23 13:08 发表
XX细雨,星期八

报一个!水桶.资料见悄悄话!

原帖由 阳光下的海豚 于 2009-2-23 12:54 发表
说,又好吃的没?

有,想吃啥

原帖由 玲玲 于 2009-2-23 15:39 发表

有,想吃啥

炖牛肉。。。。哈哈

把水桶炖了吧
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

原帖由 二八O 于 2009-2-23 20:21 发表
把水桶炖了吧

看你骨瘦如柴的,烧火吧。

自然风景美如画

时间过得快,自然风景要多看看。

原帖由 麦酷 于 2009-2-24 11:31 发表
时间过得快,自然风景要多看看。

那是。有花不赏费时节呀。

沒爬過梧桐山,看到時能不能起得比上班早

原帖由 雙兒 于 2009-2-25 13:57 发表
沒爬過梧桐山,看到時能不能起得比上班早

留电话,给你morningcall。

俺报一个 ^_^

俺也来凑个热闹 呵呵,请问从始发站坐211到集合点要多久呀?N年没去过梧桐山咯 ^_^

报名不是很踊跃嘛,俺呼吁一下,周末甭缩在家了,出去蹬蹬胳膊伸伸退嘞 ^_^

我也想去。。。。。。。。。
在城市,陌生让我们互相戒备;
在山野,陌生让我们彼此靠近。

不会少的,很多人都会空降,211起点到终点约50分钟
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

报名! 去拉练。

水桶,报名,加一MM

报名参加

+1MM.谢谢!

天啊,全是MM水桶这回可是花蕾了,把你当花赏吧

原帖由 淡如菊 于 2009-2-27 10:47 发表
+1MM.谢谢!

资料收到。欢迎!

原帖由 金贝贝 于 2009-2-27 12:11 发表
天啊,全是MM水桶这回可是花蕾了,把你当花赏吧

没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……

KAO,又是娘子军啊?
水哥,我真鄙视你!!!
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

原帖由 二八O 于 2009-2-27 12:53 发表
KAO,又是娘子军啊?
水哥,我真鄙视你!!!

谢谢老朱“真”了啊!

老朱确定空降了没有

深圳的女人很注重减肥呀

明天空降,为了缓解水哥紧张的神经
为了平衡男女比例
再顺便去收几个姨太太回家
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

水桶哥哥,近来活动很频繁呀!若不是周六我要上半天班,我也会支持你,因为好久不见了,呵呵!!
谁等谁等了一万年,结果等来了一个错!他凝望她一瞬间,于是留下了传说!http://www.fxsz.net/bbs/non-cgi/usr/10/10_201_12.gif

原帖由 帘卷西风 于 2009-2-27 14:25 发表
水桶哥哥,近来活动很频繁呀!若不是周六我要上半天班,我也会支持你,因为好久不见了,呵呵!!

呵呵……是呀。long time no see了!最近卷去哪了呀?!

想爬梧桐山...但为了避免从半山腰就需“空投”...

还是先去爬爬笔架山修行一下...

原帖由 taoyaka 于 2009-2-27 15:12 发表
想爬梧桐山...但为了避免从半山腰就需“空投”...

还是先去爬爬笔架山修行一下...

笔架街是吧?! 也好。

水桶成三八团长了. 幸福哦!!!

刚刚电话的.报名,如能早起的话.
感谢中国股市,使我从当年的波音737身材成功瘦身成飞鸽单车!

呵呵,没地去,报名吧
用脚步丈量大地,用镜头捕捉艰辛与欢乐瞬间!QQ:611067728