返回列表 发帖

一起去沉醉在冬日漠河

刚一解脱,就想转遍地球上每一个我没去过的角落,漠河成了我第一个要征服的地儿, 漠河地处北纬53度半,是“神州的北极”。而我现在要去体验一种极度的严寒,感受一种极致的纯粹.去看那边陲特有俄罗斯风格的典型民房,去领略那种北国风光,千里冰封的银世界.
不说其他,单是那吃的就让我活活流了好几淌口水, ——笨鸡炖毛尖蘑——油豆角——红松果仁——飞龙鸟——红烧细鳞鱼——全鹿宴-  锅包肉————炸田鸡腿——清炖熬花鱼——鱼子酱——大马哈鱼——“它拉卡”和“鱼刨花” 朝鲜族冷面  滑蛋牛肉片肚   岭香辣鱼芋丝  鹿排蝶夹牛仔骨  金丝牛肉  南瓜酒焖肉  枣香南乳肉  糟钵头  鱼翅捞饭 银耳陈皮炖乳鸽  糖醋黄瓜   黄瓜溜肉片……好一个折腾跟FB的去处.
到目前为止同行的大概有六个,我们预计在11月23号从深圳出发,坐火车走,26号到漠河,行程大概15天,麻雀是我们的旅伴兼地陪,接待.回来时经过鞍山,去麻雀的老窝,她说用最地道的方式来迎接我们,(直着进,横着出)          据说他们那儿是大碗喝酒,大块吃肉,贵宾来了要首先连喝三大碗,        如有兴趣和胆量的朋友请跟贴或悄悄话

不要为了惬意,便取缔了我的自由……

记得去刚进收费站不远左手边的山上滑滑梯哦,超好玩的

原帖由 陽陽 于 2008-11-5 12:17 发表
记得去刚进收费站不远左手边的山上滑滑梯哦,超好玩的

收到,左边山上滑梯,一定要去~~~谢谢美女~~

哪有你说的那么多好吃的呀,漠河吃的好贵的,飞龙可是国家一级保护动物哦,不过上次我们也吃了 ,大马哈是肯定吃不到了,季节不对,而且新鲜的只有在抚远能吃到哦,我也吃了 ,说老实话,漠河真没什么好吃的哦,而且你们去的太早了吧,还没到真正冷的时候吧,仅供参考! :P

原帖由 朝天椒 于 2008-11-6 01:09 发表
哪有你说的那么多好吃的呀,漠河吃的好贵的,飞龙可是国家一级保护动物哦,不过上次我们也吃了 ,大马哈是肯定吃不到了,季节不对,而且新鲜的只有在抚远能吃到哦,我也吃了 ,说老实话,漠河真没什么好吃 ...

不会吧~难不成是麻雀姐姐忽悠我的,我是因为她的给了我极大的诱惑才下决心去的.

我说真的,呵呵

美味不可多用呀!特别对于美女。

你就知道吃,小心变成球~

原帖由 隐姓埋名 于 2008-11-13 13:45 发表
你就知道吃,小心变成球~

呵呵~~~为了美色食色,偶豁出去了~~~

东北冬天除了冷和雪白的一片还有小烧,其他的我已经没什么印象了.
前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

原帖由 何必苦 于 2008-11-14 17:10 发表
东北冬天除了冷和雪白的一片还有小烧,其他的我已经没什么印象了.

我再去瞧瞧,有什么好玩的好吃的,我记着,回来再一一报告给你!!!

等着看震撼的PP和LZ的攻略了,终有一天我也会踏上漠河
一路走走停停,留下生活脚印,带走沿路风景。。

原帖由 江南水乡 于 2008-11-20 23:39 发表
等着看震撼的PP和LZ的攻略了,终有一天我也会踏上漠河

心动不如行动,一起走吧~~

呵呵,现在没米,要多赚米,去漠河需要太多专业装备了
一路走走停停,留下生活脚印,带走沿路风景。。

根本不需要专业装备,尽量穿暖和就行了。棉衣棉裤棉鞋

谁说,还是专业一点好~~~ 不过说真的,一下火车,踩的那雪"卡嚓卡嚓"的感觉真爽~~~~~~

楼主,在漠河爽呀~喝多点吃多点带多点回来~

原帖由 朝天椒 于 2008-11-6 01:09 发表
哪有你说的那么多好吃的呀,漠河吃的好贵的,飞龙可是国家一级保护动物哦,不过上次我们也吃了 ,大马哈是肯定吃不到了,季节不对,而且新鲜的只有在抚远能吃到哦,我也吃了 ,说老实话,漠河真没什么好吃 ...

我觉得大马哈鱼不好吃。嘿嘿
面朝大海,春暖花开 · · ·   · · ·

我23号到哈尔滨票已出,看大伙能约一起走吗? 电话号码 13714538581