返回列表 发帖

新疆.我来了.......

20080816日,在一个平凡而又不平凡日子里。因为2008是中国最值得回忆的一年,年初的雪灾,5月的地震,67月的水灾,8月的奥运会,东突,藏独分子闹得最凶的日子里,也因为在这一天我飞向了向往已久的新疆。

临行前很多很多人劝说我,现在新疆这么乱,还不如去北京看奥运会好了。还有人说,要去的话最好不要去南疆了。而我首先选择的却是南疆,因为我知道,这个时候去北疆什么都会看不到的。更重要的是我知道,新疆也是我们祖国不可分割的一部份,在自己的国土上还有什么可怕的。

岁月中漂泊,年轮中徘徊!

管他呢,沙发
无故加之不怒  骤然临之不惊

原帖由 阳光下的海豚 于 2008-11-4 21:22 发表
管他呢,沙发

哇塞......什么速度......

乘座海航的HU7744航班,下午16:40的起飞,中候途经停兰州,经过六个多小时的飞行,终于在北京时间2230飞抵向往已久的乌鲁木齐地窝堡国际机场.

俯瞰兰州.

那我也不客气,等着看大片
简简单单 平平凡凡

奇怪.....

100多KB也发不了....

等等等,看PP

我不说话,我看看就好
以悲观的情怀过乐观的生活~~

我路过的

我也来占个位子

我是跟着LDD路过的~~~
活的就是心情。。。

我也看看,不说话!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

有没有搞错,一张片子没有法,那么多眼睛看还不说话,不说话翻到第二页,I 服YOUR们

我啥图片也没看见,就看见无数大脚印~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

是啊,这不忽悠人吗?
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

楼主吓跑了.
-----记住,任何时候都不要在大自然面前自负,你永远都是弱者.

路过一下......
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

LZ重开一贴吧,这里用来灌水
忙碌生活很容易消磨人热情,对任何事都没有兴趣,所以偶尔也要停下脚步,以远见卓识的姿态,认真的想想是否应该去尿尿了

原帖由 魔戒 于 2008-11-4 21:42 发表
奇怪.....

100多KB也发不了....

再试试

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

谢谢各位.....

原帖由 深圳徕卡 于 2008-11-5 15:59 发表

再试试

我弄错了.把原片当成PS过的发.难怪......

晚上入住了宝鹿青年旅馆,新疆户外的一个网上认识的朋友越野车师,热情地请我们吃了一顿烤肉,我足足撑了十串,那味道可真香啊。而且是大串的那一种,估计有二斤多吧,还塞了几块西瓜和哈密瓜,第二天的早餐都不想吃了。。。。。。在此在次谢谢越野车师了!

17日一大早,打车赶往西效车站。座最早的一班快车前往此次行程的第一站——吐鲁番。

路上经过风力发电场.

前面那么多人路过,还是我来的是时候,正好赶上直播。。。。。。。。
在城市,陌生让我们互相戒备;
在山野,陌生让我们彼此靠近。

吐鲁番当天气温大约三十多度吧,包车的师傅居然不愿意开空调,说这么凉快的天气还开什么空调啊。狂晕。。。。。我们都快热晕了,看来吐鲁番热的时候可真的不是一般的热啊。在大家的强烈抗议下,最终司机还是开了空调。
火焰山就在路边,不知平时是不是一样,灰朦朦的,长长的山脉看不到一丝绿意。下车后,感觉更是热得难受,路边还有很不知名的小虫飞来飞去的。问了门票价钱要四十大元后,就觉得这钱不值得,于是就在门外转了转,拍了几张相片走人了。

火焰山在维语中称为“克孜勒塔格”,意为“红山”。东起鄯善县兰干流沙河,西止吐鲁番桃儿沟,东西长达100多公里,南北宽约9公里,海拔约500米,最高峰为871.7米,主要由红砂岩构成。这里是我国最炎热的区域,夏季平均气温高达47摄氏度,山顶可达80摄氏度,山下地表温度六七十摄氏度非常常见。火焰山上寸草不生,基岩裸露,且常受风化沙层覆盖。盛夏,在灼热的阳光照射下,红色砂岩热浪滚滚,绛红色烟云蒸腾缭绕,热气流不断上升,红色砂岩熠熠发光,恰似团团烈焰在燃烧,故名火焰山。

吐鲁番郡王府始建于清朝乾隆年间,距今已有300年的历史,其主人额敏和卓是吐鲁番维吾尔族的领袖,是一位杰出的爱国者,追随、归顺满清政府,协助清政府击败准噶尔叛军、大小和卓叛乱维护祖国统一,功勋卓著。为此得道乾隆的褒奖敇封为‘吐鲁番郡王’并“世袭罔替”。

新疆.我来了.....

苏公塔新疆境内现存最大的伊斯兰教古塔,又称额敏塔,它是清朝名将吐鲁番郡王额敏和卓,为了恭报清王朝的恩遇,表达自己对真主的虔诚,并使自己一生的业绩流芳后世,而自出白银7000两建造,额敏和卓死后次年,其次子苏来曼建成于1777年,至今已有200多年的历史。

新疆,我来了....

主塔.

跳跃的MM.

坎儿井在新疆维吾尔语被称为“坎儿孜”。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。

当然啦,这些美味的葡萄是最吸引人的....

交河古城,维吾尔语称雅尔果勒阔拉,位于吐鲁番市以西10公里的雅儿乃孜沟30米的悬崖平台上,南瞰盐山、北控交河,地势十分险要。四面环水,故城状如柳叶、为一河心洲,南北长约1650米,东西最宽处约300 米。 交河故城是公元前2世纪至5世纪由车师人开创和建造的,在南北朝和唐朝达到鼎盛,914世纪由于连年战火,交河城逐渐衰落。元末察合台时期,吐鲁番一带连年战火。交河城毁损严重,终于被弃。
至今城内的官署、寺院、佛塔、坊曲街道等建筑物保存较好,是目前世界上保护得最好的生土建筑城市。被誉为“世界上最完美的废墟”。

望眼历史的尘土,步履沉重地缓行在古城纵贯南北的大道上。

在这片的土地上,满目的苍黄中便是一望无际的断壁残垣。

风轻轻划过黄色的土墙,可曾想,这当年的楼房可曾是酒肆茶房,整日宾朋满座、欢声朗朗?或是富丽堂皇的官府?或是纺织、酿酒、制陶的手工作坊?

站在这里,也许丢掉的只能是我们的卑微和渺小。埋葬的历史也许就是我们现在苦苦追寻的名利、欲望。

在我的眼里,它就是一条巨大无比的航空母舰....

库尔勒是巴音郭楞蒙古自治州的首府,是政治、经济、文化、教育、信息中心。
库尔勒在维吾尔语中是“眺望”的意思。库尔勒因盛产香梨而被称之为“梨城”。

孔雀河起源于博斯腾湖,经铁门关峡谷流经库尔勒市,是库尔勒市工业、农业、经济的命脉。孔雀河全长785公里,河水一年四季不断流.

感觉库尔勒是一座很干净漂亮的城市。现代化气氛很浓,到处都是漂亮的建筑物。最引起我兴趣的是东归塔,特别是看了东归英雄后,在来到这里,从面对它也有了更深的敬意。

景点介绍的很详细
继续。。。。。。

呵呵,跑那去转一圈啦。还真能整,好象还带个MM,玩私奔啦
活着在于感知

魔戒怎么那么多时间到处游荡?
对不起,我不是有意的,我是故意的。

原帖由 子夜 于 2008-11-5 23:51 发表
呵呵,跑那去转一圈啦。还真能整,好象还带个MM,玩私奔啦

呵呵.....那是同班机到乌的....在吐鲁番我们一行有七人的,到库尔勒后就我一个人走沙漠公路了...

原帖由 小轻 于 2008-11-6 17:06 发表
魔戒怎么那么多时间到处游荡?

呵呵....休年假....

原帖由 魔戒 于 2008-11-5 21:42 发表
当然啦,这些美味的葡萄是最吸引人的....

葡萄好诱人啊,流口水了。。。
人生就像一场旅行,
不必在乎目的地,
在乎的是沿途的风景以及看风景的心情

原来这个MM就是在山里见到那个!

原帖由 半桶水 于 2008-11-7 11:12 发表
原来这个MM就是在山里见到那个!

水哥好记性...

原帖由 魔戒 于 2008-11-7 12:13 发表

水哥好记性...

你们咋都认识

呵呵,我06年去了趟新疆,不过遗憾的是在吐鲁番的时候没去看那个什么苏公塔,那个应该去看下的,土培做成的,听说,呵呵。那个葡萄(第一种)好像那边叫马奶子,好像是我最喜欢吃的那种,好甜好甜的哦,真想念阿    新疆真的是个好地方啊

原帖由 钟无言爱 于 2008-11-8 16:40 发表

你们咋都认识

原帖由 Beatrice 于 2008-11-12 22:42 发表
呵呵,我06年去了趟新疆,不过遗憾的是在吐鲁番的时候没去看那个什么苏公塔,那个应该去看下的,土培做成的,听说,呵呵。那个葡萄(第一种)好像那边叫马奶子,好像是我最喜欢吃的那种,好甜好甜的哦,真想念阿 ...

想就再去一趟呗...

新疆第一条沙漠公路是从轮台县到民丰县,和从轮台县到且末县,其实这是一条线路,程Y字型。19959月,建成通车,它是世界上在流动沙漠中修建的最长等级公路,北起轮南,南到塔克拉玛干沙漠南缘的民丰县,公路全长522公里。

DSC_3240.jpg DSC_3242.jpg
我选择一个人走沙漠公路有很大一部从原因是一个网友的话:

车票只需买到吐鲁番,这样吐鲁番到乌鲁木齐的费用可以省下来。

在吐鲁番最好雇一辆维族老乡开的出租车(一天价格200左右)。他可以带你玩遍所有景区,吃到最好的本地饮食,还可以饱饱的听一路悦耳之极的突厥语

你可座当晚11点到库尔勒的火车,只需花费平时硬卧的钱就可以买到别有特色的软卧。第二天10点抵达库尔勒

库尔勒的恢宏一定会让你叹为观止。
  这时你有两种选择:

1.
直奔塔克拉玛干大沙漠
  2.
去库车

先说2.库尔勒有直达库车的班车。库车是个会令人着迷的地方,当你尽兴后,你可以乘到且末或和田的班车

再说1.
   由库尔勒乘班车至轮台,再由轮台乘小巴至塔里木河大桥,你离世界第二大沙漠越近,给你的震撼力越大。(我本人认为,新疆最值得亲近的就是塔克拉玛干大沙漠了)无论是辽阔雄浑,带着浓浓的沙粒滚滚向前的塔里木河,还是河两岸高高低低时疏时密的胡桃,细杨,沙柳都会给你带来太多的感动。桥畔极具西域风格的沿街小镇,会使你宛如回到十八世纪的美国西部。在这里,你可以吃到最正宗的手抓饭和烤全羊。当你离开她时,你总会浮起少看了两眼,少吃了几口的遗憾。

河畔热情的守桥人会帮你拦下一辆时间最合适的班车,踏上世界筑路史上具有里程碑意义的沙漠公路。
    宽阔笔直的沙漠公路象一把利剑,把沙漠一剖为二,直插塔克拉玛干腹地。总长约600KM。中点是一个叫塔中的小镇,这里原来是采油大军一个驻扎地,今天已经发展成一应具全的旅游点。她的四周全是浩淼无垠的大沙漠。无论你是旭日东升,夕阳西斜,还是顶着滚滚烈日,塔克拉玛干都会向你诠释静与美的真谛。你可以在这里宿一夜,领略塔克拉玛干在不同时段的千万化身。但有一点切须注意,进入沙漠后,千万不能让小镇脱离你的视线,也就是你始终要知道回家的路在哪里,否则后果不堪设想!看好你的回程,看好你的同伴,切记切记!!!

由库车至且末或和田的班车都会结果塔中,你在
2.选择时,可以考虑在塔中停留一夜。这样两种选择在塔中会合。

第二天,你将又一次面临选择,是去且末还是民丰和田?

且末有至今保存最完好的古墓存迹,有最原生态的人类存留。多花一天的时间得到的感受会值得你一生回味。且末至喀什也非常方便。

另一种选择是由塔中经民丰,于田,策勒达和田(你也可以直接去喀什)。塔中过往的班车全靠自己在路边堵。因此有时候去哪里不一定由自己选择,而正是这种不确定性才给旅程增添了无穷的乐趣和魅力。
  且末,民丰,于田,策勒,和田,叶城,莎车,还有喀什, 以及沿途的风土人情, 南疆的一切都会给人留下的一切都是全新的

她们象一串熠熠生辉的珍珠紧紧锁住塔克拉玛干大沙漠南沿,继续着来自远古的文明。贫瘠艰苦的生存环境也许没有更多显在的奢华,但覆盖着厚薄沙土的每一幢低矮的房屋,每一棵瘦畸的树木,每一个灵动的生命都透着坚韧,不屈,乐观。喷薄着生命的辉煌。她的独一无二,不同凡响,可能你只有亲自抚摸过这串珍珠,才能真正的领悟和感受。

DSC07340.jpg DSC07341.jpg DSC_3233.jpg

早上从库尔勒座汽车到轮台,到轮台后等了二个小时,终于等到轮南的依维柯开车,一个多小时后到了轮南镇。在轮南的塔里木河大桥上,看着浑浊的河水流过,边上的胡杨还是绿绿的,而且天阴阴的要下雨一样。原本计划在这里呆上一晚的,也没什么心情了,就挥手拦下了从身边经过的汽车。下午的八点,穿越沙漠公路的汽车开动了,沙漠里的落日是异常的漂亮,可惜座的是班车,没法让车停下来拍照。同样的,在零公里处,汽车也呼啸而过,没有留下一丝给我拍照的机会。

“塔克拉玛干”维吾尔语意进去出不来,人们通常称它为“死亡之海”。塔克拉玛干大沙漠流动沙丘面积广大,沙丘高度一般在100200米。沙漠腹地沙丘类型复杂多样,复台型沙山和沙垄,宛若盘踞在大地上的条条巨龙;塔型沙丘群,高度和规模使埃及的金字塔黯然失色。各种蜂窝状、羽毛状、鱼鳞状沙丘,巍峨壮观

白天,塔克拉玛干赤日炎炎,银沙刺眼,沙面温度有时高达70~80℃。旺盛的蒸发,使地表景物飘忽不定,沙漠旅人常常会看到远方出现朦朦胧胧的湖光水色,清清的湖面,水波荡漾,树影婆娑,渴极的人会产生一种极欲前往的冲动。这是塔克拉玛干沙漠中“海市蜃楼”幻影

傍晚穿越沙漠公路的感觉还是很不错的,一路上的落日感觉非常好.只是顾着和边上的人说话,忘了拍照了.
早上起来补了张日出,呵呵...看起来和日落差不多......

晚上十一点多,汽车到了塔中,我选择了留在沙漠深处过夜

这里可供选择的住宿并不多,只有二家.吃的也就只有一家东北人开的清真餐馆.