返回列表 发帖

2008/09/13-09/15大雁顶-七娘山露营負重穿越游记

2008/09/13-09/15
大雁顶-七娘山負重露营穿越游记

此行共14人,MM8人,GG6人。

探路先锋:飞星
飞毛腿:Amber
无敌收隊:老朱
GG:王立文、阿宗、黑马、小鸡、
MM小凡、乐乐、握沙、玲玲、毛毛雨、跳跳、kelly

其中狗仔隊:阿宗、黑馬   
記錄:小凡

-

深圳三大高峰:梧桐山、七娘山和大雁顶。

梧桐山,深圳第一高峰,现今可谓是繁华熱鬧,已经成为驴子们最佳的热身地,最好的標準級拉鏈线路。
大雁顶,传说中的屁股坡,维美似畫的芦苇丛,最美的星空,它就是我们渴望而畏惧的天堂。
七娘山,已经被无数人神话了的深圳第二高峰,由于它的封山以及关于它的传奇故事,更加的让人渴望与挑戰。
不一样的理由,相同的目标,我们帶着毅力与坚强、共同去挑战这条魔鬼与天使并存的线路。

线路全程:杨梅坑-大水坑-大雁顶(796米)-三角山(642米)-黄豆田-磨朗沟(791米)-七娘山(867米)-下水厂。

第一回 大雁顶的星空

913,早上9
00提前半个小时大家基本上都到了,一起在岁宝购买水和公共物质。王头说此次行程两大难度:天气和水源。

在出发前我还没有想象到这次的难度会是如此的强,此刻让我回忆前两天的行程,我还有些发颤。人齐后王头检查我们的装配
和物质,因为负重很多,需要按量分配,14人总共带了9顶帐篷,女生每个人最少都带了3以上的水,男生还要负责背公用水
和物资,王立文装了20以上的水,老朱瘦瘦小小的也装了10以上的水,飞星尽然还背了6罐啤酒。一向喝水最少的我也装了
5水(最后尽然不够)。

940全部准备就绪,王头租了辆25座的中巴车,背包可以都放到座位上,比较宽敞,一路吹着水向目标出发了。

40到达杨梅坑,码头上聚满了需要上岛露营的人,看来这个火辣辣的小長假,周邊的各个小岛都将會是人群涌动,热闹非

凡。不知道大雁顶上会不会也有向我们这样的疯子和我們一起前行……

10到达大水坑,修整片刻正式向大雁顶出发。
入秋的深圳,丝毫感受不到秋天的气息,甚至比夏季多了一份闷躁。高温酷暑的闷热天气,给我们的行程增加到了最高的难度。

13日的温度我想应该达到35度,开始的路程没有一丝的风,整个人就像被一股热浪包围着,全身都湿透了,仿佛就在桑那房里
在漫步,连呼吸都变得急促。刚刚开始还没有上山,天气就给了我一个下马威,走了不到30分钟,我就有轻微的中暑现象,王
头赶紧帮我扶下休息,外套脱掉,喝了一大杯冰水,慢慢才调整过来。这样炙热的天气对我很大的挑战,那一刻我才意识到我
看低了这次的难度。

30到达大雁顶的山脚下,短短一段山路我们就走了1个多小时,每个人说的最多的话就是一个字“热”。我们决定在山脚下

吃午餐,王头把它背的3冰冻水分给大家,这样炙热的天气喝上一口冰冻的水,那个爽啊无法用言语形容。感谢王头!统计了
一下,还没有上山,我们已经平均消灭了2水。出发前又将包包再调整了一次,王头的包太重了,我们把水分了分。

下午1400我们才开始上山。午后的阳光更加的猛烈,依然是没有风,飞星和阿宗共7人前队先行。王头,玲玲,握沙,小鸡,

乐乐,老朱和我7个人在后面慢慢的走,天黑前能到顶就可以了。老黑此时已经带着一批FB的人到了大甲岛,开始用对讲机吹
水,对讲机不错,这样也可以聊到,朝着大甲岛方向的快艇一辆接着一辆,老黑说:“还好来的早抢了一个好位置,KAO
人真TMD多,还有快艇朝这边来”。大雁顶的山上却只有我们一对人马,非常的宁静,这就是ZNFB的区别。小鸡在看着不
断上升的海拔表,刚开始我们是每上升50我们就休息,再后来每上升100休息,一直到4点钟终于等到不那么热了,可以加
速追赶前面的队伍了。屁股坡,让人畏惧的又长又抖的要命坡,再加上身上负重的背包,如果不是天气稍有凉下来,那么爬这
坡要去掉半条命……

晚上7点所有人到达营地,天也漸黑了下来。长舒一口气,终于到顶了。山顶上的风很大,而且有些凉,爲了減輕負重我並沒有

外套,只有一件長袖的快幹衣。大家開始紮營整頓,換上乾的衣服。大雁頂的草很舒服,防潮墊放在上面軟軟的,營地搭9
帳篷完全沒有問題。這個時候大家都是又累又渴又餓,按摩,捶背,想怎么放松都可以。王頭為大家煮了一鍋味道鮮美的靚湯
驅寒補水。煮了13包麵,一鍋粥,還有牛肉和其他乾糧,晚餐特別的豐富,差一点就把第二天的都吃了。銷量最好的是榨菜和
湯,因为急需补充盐分。最后開了一瓶小二和桂花醇,喝酒賞月賞星星,暢談人生。這一大家忘記了白天的辛苦,盡情的歡暢。

酒足飯飽后,王頭拿出從老黑那裏拿來的一盞孔明燈,每個人寫上自己的願望,等待放飛。可惜,大雁頂上的風太大了,最終

放飛出去。不過每個人都不會在意,我們享受了這樣的夜晚,我們享受了這樣的快樂……

大雁頂,記憶中深刻的地方,一路上我們都不約而同的谈起一个人回忆起那连续4的大雁頂露营贴连续4周的因为暴雨

消,最后的无奈与遗憾大雁顶,我们来了……

经典语录:
晚上老黑通过对讲机呼猪头,野男人说了一句经典的话:我老板在煮咖啡,很忙,不跟你说了

大雁顶营地

简简单单 平平凡凡

精彩绝伦
风 继  续   吹    .     .      .      .

简简单单 平平凡凡

原帖由 乐乐 于 2008-9-18 12:53 发表
很好!我有耐心等到大家全发完了我再发
山那个高啊~风那个大啊~太阳那个晒啊~
天那个蓝啊~云那个白啊~歌声那个美啊~
我又热、又饿、又渴、又累啊~~
但是从来没有后悔啊~
...

这图隐含着大自然一个真理:先有鸡,而后有蛋,再有鸡……

咳,那么高温,快蒸干了
简简单单 平平凡凡

小凡~
忘记告诉你了,小鸡用表测了温度的,在三角山的时候是45度,太阳直射下的温度很高滴!
随心快乐

这个路线俺怕,背负这么重,估计我自己就被压趴下了
一碟花生,二两小酒
三五知己,对四面青山

男人一到年纪就说是成熟,呵呵
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

原帖由 王立文 于 2008-9-23 09:32 发表

什么话阿?我现在这叫成熟,懂不懂啊?

是呀,你现在当然成熟了,你现在是CEO了嘛,都会咬着牙,叨着烟,穿着黑色的毛裤衩拉白烟儿了嘛,哈哈~

曾经年轻过
鲨鱼一族

原帖由 笑笑陀 于 2008-9-22 11:52 发表
哇.....王头年轻的时候更帅~~~~

什么话阿?我现在这叫成熟,懂不懂啊?
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

有我那张不是挑战赛的。 是后来一次修罗领队那次活动的吧?

那次居然穿了牛仔裤、波鞋,背着极地那没背负的大包去,滑S人了。

不过不如那黑衣长发MM牛,也是一样的波鞋运动裤,但她是头一回做“驴”的。PF不已!

小凡4年前的照片估计勾起了很多人的感慨啊
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

哇.....王头年轻的时候更帅~~~~

青春年少啊!那个是水桶吗?脑袋好像比现在小很多~
姓名永远只是一个代号,相同的名字未必是一个人,不同的名字未必不是一个人。

呵呵,小凡不错啊,还把七娘山挑战赛的pp都找出来了!
随心快乐

哈哈哈。。。。。。四年前的王头
在城市,陌生让我们互相戒备;
在山野,陌生让我们彼此靠近。

2004年,大家那么年轻!!

才女啊!写得好,玩得开心.

老王,一直是那么酷

当年的王头,哈哈哈

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

简简单单 平平凡凡

昨天整理相片,看到了2004年七娘山的PP,贴上来回忆一下。

简简单单 平平凡凡

小凡又出大作了

大家都在说,下次还来......

终于写完了游记了,唉,不容易啊,写得好,写得好
对我的夸奖也好,我就喜欢夸奖
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

原帖由 老黑 于 2008-9-18 21:39 发表
可惜啊!放灯的时候~怎么叫你们都没人答!奶奶的!怎么就那时候没信号了呢?

后来听到了
上山就看到对面灯火辉煌,挺漂亮的
简简单单 平平凡凡

可惜啊!放灯的时候~怎么叫你们都没人答!奶奶的!怎么就那时候没信号了呢?
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

看来下次会更精彩啦.........  N多人在期待着哦....

原帖由 王雷辉 于 2008-9-18 19:12 发表
被骗了,我以为人数够了不得报名,没想到最后居然还可以加到14人

你要来,开路先锋应该你和飞星有的PK,哈哈
下次你和白菜都跟上了。
简简单单 平平凡凡

被骗了,我以为人数够了不得报名,没想到最后居然还可以加到14人

怎一个精彩了得
敬佩啊

猪头他们在车上唱的四个版本的风行之歌~
姓名永远只是一个代号,相同的名字未必是一个人,不同的名字未必不是一个人。

真没累着
还得增加强度
鲨鱼一族

鸡飞猪跳马踢人
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!

呵呵,都起得早,都是没有累着
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

原帖由 天山雪 于 2008-9-18 12:56 发表
双鸡晓日~~~

近视加深了?
那是马~~~
随心快乐

双鸡晓日~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

很好!我有耐心等到大家全发完了我再发
山那个高啊~风那个大啊~太阳那个晒啊~
天那个蓝啊~云那个白啊~歌声那个美啊~
我又热、又饿、又渴、又累啊~~
但是从来没有后悔啊~
七娘山真的风景很美!

随心快乐

看来还有很多精彩的故事还没写到啊....
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

酷狗有话说.....

咋不是我老.........???

原话是这样的:喂,你是谁呀?我老板煮咖啡呢,没时间和你说话~

原帖由 飞星 于 2008-9-17 23:15 发表
老黑通过对讲机呼猪头,野男人说了一句经典的话:我老板在煮咖啡,不跟你说了

差一点忘记了这一茬,哈哈
很多细节的地方我都想不起来了,欢迎报料

简简单单 平平凡凡

老黑通过对讲机呼猪头,野男人说了一句经典的话:我老板在煮咖啡,不跟你说了

呵呵,顶一下,游记写的不错
生如夏花之绚烂!

欢迎入住疯人院
鲨鱼一族

在补水的地方喝了王老板亲自煮的咖啡.......好美味