返回列表 发帖
原帖由 人民公社 于 2008-9-6 22:58 发表
祝阿宗生日快乐!

收到LDD几千公里之外的祝福,
真是非常感动!
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

玩得开心点,
多发大片回来!
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

看直播上隐了,精彩.....加油。

作业不错,可以得96分了。
多晚都要上来看一眼
我们在家的也不容易啊
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

是呀!我是最晚一个,就像您们期待前程一样,我们也在期待!!!  谢谢您们,这就是心灵鸡汤----不,是心灵羊汤,心灵牛汤,心灵盐汤.

怕您们感冒,特意发了短信,看来无恙!LDD果然是老江湖呀!该出手时就出手!!

您们中只知道舞韵的生日,哈哈!! 我这几天正郁闷呢! 忘记告诉海豚了,带上中灰镜片阴天不怕!!唉!!

德令哈很美,有大草原,期待您们的报告!  注意身体,不要感冒!

最近口重~多带些盐回来!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

这真将是中国第一帖啊
向着远方,前进!前进!!

天天上来都要看看出行作业,看见这么多热心热烈的好友在关注着你们的行程,真是羡慕而感动!祝福一切都好!期待着更多精彩的pp

感谢各位XDJM的关心,因为赶路和上网不太方便,不能给大家一一回复,请大家原谅

没有事,您们安心玩,有空有条件再发. 看地图真猜不出您们下面走那条路:
1.是经鱼卡到敦煌,
2. 还是走祁连山南路去嘉峪关,
3. 或者挑战性的走阿尔托山直接进新疆?

反正自娱自乐,我沿您们线路找些图片发着玩!!

漂亮~~三个女人~~
活的就是心情。。。

虽然很多地方是没有走过的,可依然有在路上的那种亲切之感...
期待有更美的照片从远方发回来...
有些事写出来是为了记得,有些则是为了忘记...

好漂亮的盐湖啊!
生如夏花之绚烂!

今天直播还没开始
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

他们还在啃羊排呢~

比刚才晚餐的猪脆骨还难啃~

来了来了,羊排很老很香哈哈
现在开始直播 :victory:
无故加之不怒  骤然临之不惊

等死人要偿命的~~~~

在路上,是我生命的远行。。。。。。

第八天

97 阿宗生日快乐

行程:10点茶卡――德令哈13点到达

行驶250公里

青海茶卡盐湖,以盛产“青盐”著称,地处柴达木盆地东部,东西长15公里,南北9.2公里,面积105平方公里,盐层平均4,储量4.5亿多万吨。据史料记载,已有一年多年的开采历史。

如果不是知道这是盐湖,看看像不像南极?

昨天下午到达盐湖,和想象中不同,虽美,却怀疑自己看到照片的不是这里。

7点,天有些亮了

清晨,走在去盐湖的路上,脑海中不断的闪现这捷龙的盐湖图片,找到那个角度,原来真的是这里,眼前的景象和照片中相差甚远,不免陷入困惑,我们是保留一种期待和梦想中的色彩呢?还是走入现实,用自己的角度和心感受每一个实际的风景?有可能超过预期,也有可能梦幻会消失。

此刻的盐湖,白色一望无际,乌云密布,阳光偶尔透过云层,洒出一柱柱光束,霞光展现,铁轨伸向前方,无限延伸,站在这里,时间仿佛静止,脑海中冒出一个词:“空灵”

不像极地,更像海边

答案已经有了“此行盐湖,不悔”

8点,沿着铁轨,踩着枕木,向盐湖深处走去,记得很早以前,就有种感觉,走在铁轨的枕木上向着远处,就是远行的定格,今天,我在远行。。。。。。

幸福的 阿宗能在路上过生日

不知不觉中,走了很远,身边一直是白色的结晶世界

铁路那张像是去流浪~~~

喜欢这种静谧的感觉,一切都是纯净,世界、思想、心灵、、、、、、、

苍凉的很~~~

白色的晶体晶莹剔透,大自然鬼斧神工,可惜这样的结晶因为前日的大雨冲掉大部分,我也是偶尔看见。。。。。。。否则各种由盐粒结晶成的千姿百态,在阳光的下那将是何等神奇?

舞韵早上也到了盐湖,可惜我已走远,她拍了一张晶体照片,像豆芽,神奇!

走了好久,尽头还在远处,我在这里看到了一只可爱的小鸟,它也在向往的远方。。。。。。

往前还有很远?回头?恋恋不舍。。。。

那么长的嘴巴,莫不是传说中的啄木鸟

这样的铁路总让人觉得像是要去一个人流浪...

一看表,已经九点,赶紧往回走,10点集合的,最后一眼。。。。。。

哈哈!直播了,搬个板凳看!
生如夏花之绚烂!

拿出周3徒步的速度,低着头,看好脚下,往回飞奔,4条铁轨线从眼前抛向后方,一会,突然感到头晕,NND,我竟然晕铁轨,赶紧抬起头,看远方,好远啊,大步流星速归。。。。。。

照着你的症状不像是晕铁轨倒像是晕盐啊~~~

955分,回到茶卡宾馆,5分钟洗漱完毕,出发。。。。。。。
再见茶卡盐湖。。。。。

很喜欢这种斑驳的阳光从天上撒下来,天像是漏了一般~~~

离开茶卡盐湖没多久,路遇一群小肥羊,忽然听见一声“咩。。。。。。”,竟然是LDD发出的声音,可以以假乱真,远处,一只小母羊含情脉脉的看着LDD,“咩。。。。。。。”
花香笑着说:一切尽在不言中
车内笑喷
LDD:花香吃醋了,拿着石头,追着小母羊,满戈壁滩的跑
舞韵:花香边追边喊“不许抢我的刘冬冬”
花香笑而不语开吃
舞韵:花香姐姐化悲愤为食量,开始吃了
。。。。。。

德令哈我们来了。。。。。今天在此休整

漂亮,真的漂亮,又让我领略了祖国的地大物博,感谢西游记师徒,谢谢你们带领我们一路前行。
明月清风下海阔天空
山溪松林间对酒长歌

“咩。。。。。。。”
总算是见到亲人了~~~

车内响着周杰伦的菊花台,车速很慢,看着窗外美景,爽极了

盐碱地里长着这种植物,叶子针状,很耐旱耐碱,我们在感叹着它生命力的顽强,有时候植物也是我们的老师。。。。。。

原帖由 阳光下的海豚 于 2008-9-7 21:48 发表
在路上,是我生命的远行。。。。。。

9月7号 阿宗生日快乐

行程:10点茶卡――德令哈13点到达

青海茶卡盐湖,以盛产“青盐”著称,地处柴达木盆地东部,东西长15公里,南北9.2公里,面积105平 ...

谢谢海豚!
美丽的PP就是我最好的生日礼物!

它带着我们远行。。。。。。

原帖由 阿宗 于 2008-9-7 22:16 发表

谢谢海豚!
美丽的PP就是我最好的生日礼物!

生日快乐!除了下面这张照片,后面还有更好的礼物,试目以待,准备拥抱吧

送给阿宗,这是我们路上偶遇的美景,停车拍摄

一路上舞韵很勇敢,熟的麦穗,掐下来吃了几粒,,盐湖的草也掰开,舔了舔尝尝味道,盐湖的盐当然也不放过的尝了尝。。。。。。

原帖由 ddung 于 2008-9-7 21:55 发表
幸福的 阿宗能在路上过生日

你一定不认识我,
我在深圳过生日!
感谢和我一起过生日的一打人!
王头、细雨、小凡、乐乐、AMBER、KELLLY、玲玲、雪嫂、雪哥、八哥、小鸡、老朱!

麦田守望者。。。。。

13点到达德令哈

午餐实况:

舞韵把花香又贴上墙了,花香对着舞韵笑着说
花香:信不信我一掌把你排回深圳?
海豚:没关系,猪头会一掌把她排回来的
花香:我再排回去哈哈
海豚:直接降落到梧桐山,阿宗的生日蛋糕上
花香:这是我们3个送给阿宗的生日礼物,活人一个
海豚:阿宗狂喜
。。。。。。。
舞韵:我真可怜,现在什么粗吃什么
花香拿着一个没有玉米粒的玉米棒,放在舞韵眼前说:“吃吧”
。。。。。。。
舞韵:你们再编排我,我不买单了
花香:把你留下当服务员
LDD:找好人家了,带着孩子,在路边等我们