返回列表 发帖

[第二批学童认捐公告]

[这个贴子最后由轻快在 2004/07/23 10:01am 第 9 次编辑]

此批贫困学童资料来源于贵州省荔波县瑶山乡民族小学,由此学校校长何敏健提供。对于此学校的基本情况,风行的15位驴友于2004年五一已经实地考察过,具体情况可参见相关的游记及图片。

一、学校基本情况
1、学校通信地址:
贵州省荔波县瑶山乡民族小学,邮编558402

2、负责人:
何敏健 校长:0854-3561196(office)/3561202(home)

3、学童书学费情况: 每学年小学生160元,每学期交一次80元
荔波县瑶山民族中学学生每学期学费 201元,包括15元住宿费,30元上机费

参考:贵州省关于初中、小学学费的规定

他们学费是每个学期交一次,所以大家汇款也是每年的2~3月份开学前,9月份开学前汇就可以。

二、认捐及资助的操作方式如下:

第一步
跟贴认捐,建议写明如下内容:
“愿意捐助xx号学童xxx,提供他xxx年级到xxx年级期间的学习费用。”
同时将自己的真实姓名与有效联系方式悄悄话发给“风行公益” ID,当联系方式更改时及时告知“风行公益” ID,或者Email:stipend@szfx.net。

第二步
认捐人自己按认捐公告的资料与学童、学校联系,交流 ,核实是否与提供的资料相符. 有关学生的详细情况可询问

第三步
认捐人将助学款学费直接汇到如下地址贵州省荔波县瑶山乡民族小学,邮编558402(注明捐助学生的年级和姓名),学校可以直接给他们把学费交上。
**建议:写明回邮收据的地址姓名,要求费用缴清后校长回邮相关票据
可以多汇一块钱,作为收据回邮费用

第四步
捐助人与学童或其家人紧密联系以进一步核实捐助款项目落实的情况,与学童的校方及时联系关注学童的学习进展情况, 书信等往来关心与勉励学童。

第五步
认捐人自行跟进或与风行助学基金配合双向跟进学童的情况,把捐助成功与否和捐助中遇到的情况跟贴,即从第二步到第四步中提到的情况凭据以文字图片的公开跟贴形式反馈给“风行公益”ID,或者Email:stipend@szfx.net。

[注]
1、风行助学基金将负责跟进捐助人与被捐助人的相关信息,并将双方的相关资料备案存档,以便保证捐助活动的信息系统化。

2、因认捐过程中下一学期或者下几学期之后,如果由于某些原因而不能再继续捐助,请认捐人及时把情况反馈给“风行公益”ID,风行助学基金将采取换人跟进或其他措施以保证学童的学业。

3、我们尽量保证资料的完整可靠,但仍强烈建议助学者先与受益人取得联系,亲自了解更多情况后再进行下一步操作。

三、风行助学基金第二批认捐学童详细资料(点击可查看)

16号 何欢
捐助人:叶子M一家
捐助情况:提供小学一年级到初中三年级期间的全部学费

17号 何喜
捐助情况:提供小学一年级到初中三年级期间的全部学费  

18号 何家楼
捐助人: 叶子M一家
捐助情况: 提供小学二年级到初中三年级期间的全部学费

19号 何俭缝
捐助情况:提供小学二年级到初中三年级期间的全部学费

20号 何俭团

21号 何林运
捐助人:小妖精

22号 何怡望
捐助人: 家有天使  

23号 覃小丹
捐助人:SZMXHYY
捐助情况:提供小学三年级到高中三年级期间的全部学费

24号 覃小芳
捐助人:夜来香

[第二批学童认捐公告]

请问,第一批学童什么时候交学费,还有我整理了些衣服和书本,送去那里比较好呢。
闲时来玩,忙时挣钱。

[第二批学童认捐公告]

下面引用由闲时来玩2004/07/20 04:13pm 发表的内容:
请问,第一批学童什么时候交学费,还有我整理了些衣服和书本,送去那里比较好呢。
1、瑶山小学的开学时间是八月二十几号,请各位XDJM们提前汇寄学费到何校长处(注:瑶山地

区交通不便,敬请各位尽量能够预留出一定的时间)。

2、衣服和书本建议各位能够直接寄给捐助的小朋友本人,地址直接交学校注明小朋友的班

组和姓名即可。且希望各位XDJM能够抽出有限的时间能够和小朋友书信联络加强互通。如果

不方便直接邮寄的可通过风行助学基金的成员统一邮寄。

[第二批学童认捐公告]

轻快,23号,我朋友要认捐!
人生就像旅途,谁都是过客,谁都赢不过时间,在这个旅途中,我们一路走好,好好的活着,为了我们所爱,和爱我们的人.

[第二批学童认捐公告]

下面引用由寻找的洵2004/07/20 04:45pm 发表的内容:
轻快,23号,我朋友要认捐!
洵,请将你朋友的个人资料及联系方式以短消息形式发到风行公益ID.

[第二批学童认捐公告]

认捐何欢

[第二批学童认捐公告]

[这个贴子最后由粉粉猪在 2004/07/21 09:02am 第 2 次编辑]

认捐何喜
今天吃的太多啦~~

[第二批学童认捐公告]

什么时候何喜被人认捐啦?
今天吃的太多啦~~

[第二批学童认捐公告]

认捐何欢,何喜、何俭缝、何俭团、覃小丹以及第一批的何雪曼。时间从现在开始到初中毕业。

[第二批学童认捐公告]

下面引用由粉粉猪2004/07/21 11:38am 发表的内容:
什么时候何喜被人认捐啦?
实在不好意思,是叶子M一家在你之前发了短消息要认捐那几个小孩的,由于我们工作上有点滞后,所以没有写明。其实换一个也无妨啊,我们同样要感谢你的爱心。

[第二批学童认捐公告]

我认22号何怡望

[第二批学童认捐公告]

[这个贴子最后由风行公益在 2004/07/21 06:55pm 第 1 次编辑]
下面引用由家有天使2004/07/21 02:19pm 发表的内容:
我认22号何怡望
请您将个资料:真实姓名/身份证号码/联系电话(长期可联系上你的)/E-MAIL地址以及你认捐的情况(从几年级到几年级)发短消息到风行公益待我们确认.

[第二批学童认捐公告]

我已发短消息,请查收,谢谢!

[第二批学童认捐公告]

认捐21号 何林运

从今天开始,一切选择随心所意.....按自已的方式生活。

[第二批学童认捐公告]

7月25号我已经让我的女儿整理了一些本子和笔,寄给了我认捐的覃小丹,明天我就会把一年的学费给她寄去。

[第二批学童认捐公告]

才加入这个大家庭,没想到这里有这么多有爱心的朋友,为你们的行为我感到感动。
也为那深山里纯朴、贫困的小朋友们而感到心酸,如果下次有机会我也一定会尽自己的微薄之力的。
如果还有这个机会的话版主可以通知我啊,也真想到山区去看看。

[第二批学童认捐公告]

下面引用由王老吉2004/10/26 10:22pm 发表的内容:
才加入这个大家庭,没想到这里有这么多有爱心的朋友,为你们的行为我感到感动。
也为那深山里纯朴、贫困的小朋友们而感到心酸,如果下次有机会我也一定会尽自己的微薄之力的。
如果还有这个机会的话版主可以通知 ...
谢谢对风行基金工作的支持,有机会再去的话一定联系您!
也请您有什么好的建议和想法提出来,我们一起进步完善。

[第二批学童认捐公告]

:em28: 是吖,看到那些沒錢讀書的小孩真的恏心痠吖,如果風行哊機會能呿實地看看那真恏吖...
☆瀦嘜☆
做ぐ魜樶″緊Ω喓..囹嘚`起╰→放嘚低

[第二批学童认捐公告]

下面引用由嘉敏2004/11/11 09:51pm 发表的内容:
是吖,看到那些沒錢讀書的小孩真的恏心痠吖,如果風行哊機會能呿實地看看那真恏吖...
今年的五一,风行十几个XDJM带着一份爱心不远千里去贵州荔波看望了这些可爱的小朋友们.

[第二批学童认捐公告]

覃小丹的今年的学费,今天我已经汇了162K,
顺便寄了一些衣服。