返回列表 发帖

5月29日(周4)情系灾区、爱心呼唤~义卖~募捐大联动!

作为驴友,我们热爱生活,热爱自然,热爱生命。我们视四海为家,天下为家。

在路上,我们处处感受到家的温暖,时时体会到家的壮丽。

一场天灾,夺去了我们家人的生命,摧毁了我们家人的家园,

破坏了我们秀美的山川。手足之痛,感同身受。

悲痛过后,请让我们记住这句话:任何困难都压不垮英雄的中国人民。

让我们昂起头来,手牵着手,心连着心,开始我们重建家园的漫漫征途。

涓涓细流,汇成大海。一砖一瓦,家园重建。

献上一份微薄之力,奉献一片爱心.......

也许你已经在这次震灾中做了很多!也许你已经捐助了几次!那么~也请你来!带着你那颗关爱的心!
有了你的参与!活动才跟更有意义!只要你站在那里~就足够了。。。。。。

时间:5月29日(周4)晚8:00
地点:罗湖区南湖街道办~南湖大厦四楼~广深宾馆后面!(感谢酷狗提供场地)
活动内容:现场募捐~拍卖前期募捐物品~现场接受捐助!

灾区急需物品:
药品   (请检查生产日期)
被子   (新)
电池
头灯
小收音机    (新旧不限)

义卖捐助的物品主要以户外用品为主!
为了增加本次活动的透明度~财务报告和后期购买药品捐赠的进度将有专人负责!

招聘义工
15人
义工车3台(负责接捐助比较多的物品)
义工车报名要提供电话

529(4)情系灾区、爱心呼唤~义卖~募捐大联动活动流程及事项安排:

活动流程:
PM:7:00前,义工到会场签到。
PM:7:00~8:00:在总指挥的安排下,全体义工分工作业,布置会场,做好各项准备工作。
PM:8:00~8:10:
组织者代表发言;主持人上台主持拍卖。

PM:8:10~10:00:
义卖、义捐活动。

PM:10:00~10:30
宣布义卖结果,讲解捐款使用方式。

活动岗位:(共计需要工作人员10-15名)

总指挥:王立文

根据流程整体安排、协调整个活动。

财务:1

核对捐款登记数和实际金额并最终保管,支出做财务报告提交论坛。

记账和收款(现金类):共2

记账者:登记捐赠人或者竞拍者ID以及捐款数;保留记账记录留底备查。

收款者:根据捐赠款,每笔清点找兑收银;

最后汇总款项,一并登记账目交财务核对完毕交接给财务。

现场登记和保管(物资、拍卖品类):共2

登记者:记录捐赠人物品名称、数量、义卖底价;

保管者:清点实物,待登记者登记好后专门放置一处,开始拍卖时,逐件交给主持人拍卖。

拍卖主持人:1~2名(最好有话筒)

负责现场拍卖竞价,营造气氛,争取拍卖到高价,为捐助创收最大化。

现场义工:2~5名(车辆2部以上)

根据总指挥的安排去协助各个环节辅助工作,协助总指挥维持现场秩序。参与布置和收尾。

车辆负责之前的搬运和收尾后遗留物资的运输。

摄影:若干

如实记录现场,抓拍瞬间,上传论坛BBS

注意事项:
1、一切听总指挥调度,只有保持高度一致,才能让活动有组织有纪律有头有尾,如果有想法和建议,应直接向总指挥提出,由总指挥调度。总指挥要掌握好整个活动的进度,调控好时间。
2、钱物、登记都采取两人制度,避免出错造成不必要的质疑,影响活动最终效果。
3、主持人最好2人,可以相互提醒把握好拍卖时间进度,不拖延、不提前结束。
4、所有义工提前自己先解决晚餐,准时到位。
5、活动的财务报告要准确无误,并且要保证次日出具,最后购买捐赠物资后,跟帖说明详情,力保财务透明、收支精确,避免活动事后收到质疑。
6、各个论坛应该有一名组织者出面,一同形成捐款管理小组,共同监管进度并对自己论坛驴友答疑。

感谢星期八拟定活动流程!

报名名单:

王立文  组织人

老黑    义工

酷狗

猪猪    义工

狗狗    义工

八哥    义工

玲玲    义工

雪莲xuelian77
天山雪

海豚

白菜

猪婆Anna 义工

步丫头

纤芸

blankeyes   义工
铸铁

mena                义工
mena+1            义工

啊拉木汗

张力             义工

熊妈妈
翠花大哥

雨季

风雨同行

报名!!!
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
我一直知道 你是我最大的依赖
最动人的故事
最真的挚情 最美丽的心情
给你.........我挚真的朋友

不错的活动,有意义的活动,不知道自己能否赶上这场感人的一幕
一个人的快乐是快乐,一伙人的快乐也是快乐,我选择和你们一起快乐,笑.....

先把名报了.   不行.我还得申请一个职位.~
~~低调点做人~~努力点泡妹妹~~

支持!争取义工,,做一点力所能及的事情。

回家找点有纪念意义的东东,请有缘人笑纳~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

报、义工
无故加之不怒  骤然临之不惊

bao    ming   
zheng     qu   zuo    yi   gong   !
nnd,zen    mo   bu  neng    da   zi  le  ?
平安是福~

场地是免费的,感谢野牦牛(风行摄影工作室的指导老师)和罗湖桥摄影协会及罗湖南湖街道办!!

时间是晚上7:30-----10:30。 义工估计最迟要7:00到。

大家安排时间,考虑到堵车的因素。  谢谢大家支持,同时建议大家多联络同事,朋友参加!!

代家乡人民谢谢大家! 在活动上酷狗还有自愿者活动说明!

报名,做义工。
平安是福~

全新的个衣物,首饰,可参加拍卖吗,
我想要回到老地方,我想要走在老路上

報名: 應聘義工

黑哥,这首歌推荐给你。生死不离。http://s.sohu.com/20080518/n256933790.shtml
平安是福~

原帖由 冰川天女 于 2008-5-21 21:22 发表
黑哥,这首歌推荐给你。生死不离。http://s.sohu.com/20080518/n256933790.shtml

我先听了..不错哈...这是我这三天听的第一首歌.在网页上.~~~

我报名做义工.
-----记住,任何时候都不要在大自然面前自负,你永远都是弱者.

衣物/被子(要洗干净),书籍(小学生适用),文具,都行

原帖由 蓝蜻蜓 于 2008-5-21 19:27 发表
全新的个衣物,首饰,可参加拍卖吗,

可以的!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

报名参与,做义工

报名,义工!
梦在很远的地方,我固执地在近处寻找......

报名,做义工。

报名做义工的..要至少提前1个小时进场的哦.~~请大家把自己的时间考虑进去.

可以啊!

可以提前一小时进场

七点进场对吗

原帖由 blankeyes 于 2008-5-22 15:53 发表
七点进场对吗

是的!可以的!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

只会提前,不会迟到,到场
一个人的快乐是快乐,一伙人的快乐也是快乐,我选择和你们一起快乐,笑.....

报名,也提供拍卖物品.
清晨,踏着露珠铺就的草地,黄鹂小鸟儿伴着我,开始梦境般的寻觅。不舍弃路过的每一道风景,不忽略邂逅的每一份情意,细细地把它们收在我的心底——

我报名做义工了,怎么没有我名字呀,王头

原帖由 blankeyes 于 2008-5-22 10:10 发表
报名,义工!

我捐手电

原帖由 blankeyes 于 2008-5-23 09:41 发表

不好意思!现在加上去了!

我报义工两个

原帖由 mena 于 2008-5-23 14:08 发表
我报义工两个

谢谢!请在7点前到场!

我也是報名當義工..

只看到我名字.沒有義工職稱了..

原帖由 猪婆Anna 于 2008-5-23 15:28 发表
我也是報名當義工..

只看到我名字.沒有義工職稱了..

嘿嘿!现在改!

报名
我想大闹天宫

报名,义工...

报名,捐学生的课外书籍

原帖由 熊妈妈 于 2008-5-26 11:37 发表
报名,捐学生的课外书籍

谢谢!

老黑:八、九成新的旧衣服还收不?

报名参加,有东西拍卖,当拍卖师.

原帖由 熊妈妈 于 2008-5-26 14:35 发表
老黑:八、九成新的旧衣服还收不?

旧的不收!

不好意思,偶那天有事去不了了,精神支持。
平安是福~

总想为他们做点有意义的事,报名义工!

原帖由 老黑 于 2008-5-23 22:24 发表

嘿嘿!现在改!

謝謝,我的手機: 137 9828 2797 到時候有什麽變動可以聯繫我

抱歉,我们三去不了
只能精神上支持
慢点走,踩着踏实!随便看,看进心里!傻发呆,活得自在!--漫不经心啊

届时放下一切手头事情,准时到场!
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!