返回列表 发帖

2008磨房深圳百公里- 风行与你同行!

"百公里徒步",去年初次听到这个活动的时候,第一反应就是"真有病,马路有什么好走"。2008年的第8届磨坊深圳百公里,
我就和风行的10几位伙伴,去初次体验了如此BT的活动。

从来没有走过那么长距离的公路,也没有时间拉练,更加不知道自己可以走多远。也许就是重在参与吧。3月22日下午13:00就开始狂下暴雨,
还没有开始,才在体育场集合大家都已经湿透。也许这是l临时加给我们的挑战吧。由于下暴雨,我们去水头购买海鲜FB的计划改变,直接杀到农庄
快速的吃完赶往南澳月亮湾广场签到。

17:30我们一行人到达此次百公里的起义签到点-南澳月亮湾广场。雨还在一直下,似乎没有要停下来的迹象,看来今晚要在风雨中行进了。准备
就绪,全员合影后17:40正式出发。

南澳广场下一站水头,8.2公里。此段是所有人感觉最轻松的一段,体力充沛,路程也很好走,虽然一直在下雨,衣服也已经湿了,但是一路欢声笑语
2个小时不到也就晃到了水头。稍事休整2分钟,继续前行,向此次活动的第二签到点大鹏雕像处前进,合计18.1公里。这一段速度明显减慢了,晚上21:40分
才终于到达签到点。半桶水和老黑的车已经在那里等待我们,可爱的老黑还点燃烟花迎接我们的到来。

休息不到十分钟,开始比较艰苦的第二段。大鹏 - 大梅沙,合计42.7公里。
    第二段开始一路上就有人开始下撤了,走到大梅沙自我感觉我是可以走到的,脚和腿还没有出现任何的异常,而且雨也停了,那天晚上的月亮特别的圆,
一路上连头灯都没有用到。约第二天凌晨2:00我、乐乐、小鸡、握沙走到溪冲。这个时候我们已经开始想睡觉了,一路上将音乐和喇叭开到最大,不停的
说话提醒自己不要睡着了。

在溪冲路口,看到了我们的义工车老黑,拿着大喇叭,不停的喊着:有谁身体不舒服需要搭车到大梅沙的,凌晨2点还尽心尽力的义工车-黑哥和步丫头!
因为此时,很多义工车都休息吃饭去了,有些朋友受伤了,都叫不到车,黑哥在尽心的联系车子送他们。为了这次百公里,真的要表扬给我们的老黑和半桶水
真的很辛苦。两天没有睡觉,还在路边的寒风中冻感冒了。辛苦辛苦了。

背仔角检查站的温暖
   从溪冲过去2公里,竟然有一处小巧的检查站,找了很久才看到名字-背仔角检查站。还是第一次听到这个名字,也是第一次从这里路过。远远望见在进关
入口处摆放着一张长桌,桌上放置着一个大号保温水瓶,一位帅气的武警GG拿着纸杯,从保温瓶里接着热气腾腾的茶水,热情地招呼着参加百公里的驴友们。
已经在风雨中行进了约六~七个小时的我们,夜晚的寒风与细细小雨吹得头微微痛,当手中接过武警GG端来的热茶,一股暖意便汇入心里... 身边的一位MM
说的很贴切“半夜的暖心茶”。
    喝完这杯热茶继续前行,距离大梅沙还有7公里……

以下待续…… 楼主需要休息调整,改日再续……呵呵

先看看PP吧,由黑马拍摄。

需要原始相片的请与黑马行空里联系,谢谢!

简简单单 平平凡凡

哈哈哈,多一个签到点多一个手指。全程95公里。
(我只走到大梅沙就改义工了,后续的签到车子上完成)

百公里签到卡

简简单单 平平凡凡

妹子..你厉害啊!

不停地行走.用心去触摸山水之美.
随心所欲.穿梭与江湖.
然而,人生牵绊之事何其多,
左思右顾.已是花落无数回.

第一签到点 - 南澳月亮湾广场

因为大雨,比预想的要少一些人,
但是风雨,依然还是阻挡不了驴子的激情。

在LDD的带领下,我第一次参加百公里

起点

南澳月亮湾广场

简简单单 平平凡凡

上菜啊..又广告啊..
不停地行走.用心去触摸山水之美.
随心所欲.穿梭与江湖.
然而,人生牵绊之事何其多,
左思右顾.已是花落无数回.

出发

出发前,雨还是一直在下。
喜欢穿雨衣的,喜欢打雨伞的,喜欢淋雨的…… 一路出发前行

悠闲的打着小伞我就出发啦,哈哈

辛苦的黑马

简简单单 平平凡凡

此次特别鸣谢 - 老黑提供的风行百公里特色荧光棒

一路上,有了它就知道我们的队伍在哪里。
很多人羡慕的询问,有没有多的给他们一个。人气很旺,只可惜我们只有一个。

闪亮的背影

简简单单 平平凡凡

轻松走过的第一签到点。
头顶上绚烂的烟花,是黑哥迎接我们点燃的烟花。PL

第一签到点

大鹏雕像处

简简单单 平平凡凡

累了,小坐一会。(约23点)
黑马说了:来盘田螺,再来瓶啤酒,宵夜之后再走。

第二段中途小憩

简简单单 平平凡凡

黑哥,辛苦了

义工特写

简简单单 平平凡凡

好象是沙发呀,加油继续

背仔角检查站的帅武警GG。

如此帅气,又热情的武警,感动多少MM?哈哈终于找到相片了。

帅武警GG1

帅武警GG2

简简单单 平平凡凡

睡觉!两天没有睡了,明天继续。
欢迎灌水,我不占位子
简简单单 平平凡凡

2008深圳百公里--风行篇

我站位置

嘿嘿~~
^V^
聆听大海的深呼吸

我占不拉。

只为顶!

大家一路上辛苦了。顶!顶!顶!再顶!

详细!非常的详细!赞扬的非常具体!谢谢啊!嘿嘿!

我也是第一次参加这样的活动!~怀着无比兴奋的心情~期待了很久!在此感谢步丫头全程陪同义工!因为有了美女~所以才有动力!我最终坚持到了最后!

在水头~天马行空户外的老板准备了几大锅热腾腾的粥~为了让经过的人知道!~我拿起了喇叭!.........最后粥告急!水哥煮了咖啡跟茶~不过面对如此庞大的队伍!这点东西真的叫杯水车薪!

在第一签到处!~我们组织一个啦啦队!~基本对每一个经过我们身边的驴子~都给予了掌声~喊了加油!我们 的美女啦啦队~见到帅哥都有一种想冲上去拥抱一下冲动!~好在我的拦截及时!

在到达第二签到处之前的盘山路入口~因为是个差路口~很多人不知道怎么走!在此我跟步丫头站岗4个多小时!我都为自己的精神感动!没想到在这次活动中~我还真干了点人事!

第二签到处~人疲马乏~从没见过麦当劳有如此多的人!不过~面对我们这样的公益行动!可恨的麦~竟然无动于衷!~买东西一点都没便宜!嘿嘿~我还是狠狠的吃了4个巨无爹~................

在第三签到处!此处安静~但气氛很好!~能感受到此处的工作人员尽心尽力!~对每一个到达的朋友~都呐喊欢迎!还准备了很多吃的~喝的!还带了茶具~准备了高山茶~传说中的共产主义!在这里短暂的实现了!当他们用双手接过签到牌盖章的时候~能感受到他们发自内心的~对参预者的尊敬!在此感谢~量子观察员~及全体义工人员!被感动之后~我也伪装了一下!.....................

这角色好象在电影地雷战里看过啊!偷地雷?

此处感谢一位摄影帅哥~漂亮吧!

终点站
我们的欢颜同学~风行第一个~也是唯一一个走完全程的女同学!我对她的景仰~如.............什么水!........什么.......反正就是太牛了!
不过终点站的气氛不是很好!没有锣鼓喧天~没有欢呼!没有激情!没有肉包子!~............

向所有参加百公里的同学们致敬!

难忘的2008~难忘的百公里!

人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

佩服你们,我走过一回,以后再也不想走了......
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

转自磨房

途中辛勤的义工,感谢义工们无偿的付出:(转自磨房)

LDD走路的姿势很难看!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

支持干人事的老黑,你真的真的不容易呀!
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

原帖由 老黑 于 2008-3-23 21:36 发表

~我还是狠狠的吃了4个巨无爹~................
...

原来是四个,不是两个看来我还是用巨无霸来回报你的奶茶好了
勤俭般般有 懒惰件件无

一个人的快乐是快乐,一伙人的快乐也是快乐,我选择和你们一起快乐,笑.....

我郁闷。。。。

老黑终于干人事了,不容易啊!
支持,全都是好样的

呵呵,不错,大家都是好样的!!
补充一句:小凡看见帅武警的时候,激动的说:“我从来没有被警察送过热茶,太感动了,这趟太值了!!”
随心快乐

原帖由 乐乐 于 2008-3-24 11:02 发表
补充一句:小凡看见帅武警的时候,激动的说:“我从来没有被警察送过热茶,太感动了,这趟太值了!!”

要不是人家连长看的紧~小凡一定会扑上去抱人家兵哥哥的!

原帖由 老黑 于 2008-3-24 11:04 发表

要不是人家连长看的紧~小凡一定会扑上去抱人家兵哥哥的!

老黑~,是站长!还在旁边一直录像呢!
随心快乐

原帖由 乐乐 于 2008-3-24 11:14 发表

老黑~,是站长!还在旁边一直录像呢!

不管是什么长,我就觉得长的还可以,想合个影吧,还只给我个背面, 好没有面子呀
一个人的快乐是快乐,一伙人的快乐也是快乐,我选择和你们一起快乐,笑.....

向黑哥,水哥,以及所有参加百公里活动的驴友致敬~~~

现在的MM都咋了,一个比一个奔放~~~

原帖由 芭蕾小丑 于 2008-3-24 12:50 发表
向黑哥,水哥,以及所有参加百公里活动的驴友致敬~~~

现在的MM都咋了,一个比一个奔放~~~

可惜你们这群老驴~多好的一个活动!怎么都没时间参加呢!

都很棒!

赞一个!
拈花微笑是一种姿态.
踽踽前行是一种执著.
怎样的选择.都是快乐!

看帖都感觉好激动!!!!向参加百公里的XDJM们致敬!向义工们致敬!
不能参加真是遗憾!!!
无故加之不怒  骤然临之不惊

原帖由 乐乐 于 2008-3-24 11:02 发表

大梅沙酒店大厅偶遇到乐乐,其状态之好,太轻松了,以至于问道:你是做义工的? 狂晕!

像走百公里的XDJM们致敬~~
武警GG真的挺帅的~~
黑GG也挺帅的~~
活的就是心情。。。

原帖由 @香香@ 于 2008-3-24 16:08 发表
像走百公里的XDJM们致敬~~
武警GG真的挺帅的~~
黑GG也挺帅的~~

为什么武警GG真的挺帅的?~~~~黑GG(怎么就多了个也呢?少了个真的?)挺帅的?

郁闷!

伟大的义工,伟大的走完全程的,伟大的没走完但有勇气参与的,伟大的100公里!
向着远方,前进!前进!!

原帖由 三哥 于 2008-3-24 17:55 发表
伟大的义工,伟大的走完全程的,伟大的没走完但有勇气参与的,伟大的100公里!

伟大的三哥!

那个武警帅GG分明就是路托儿嘛~~
多少MM就为了在下一站看到更帅气的武警GG才努力前行的啊
走走,不要忘记停停,记得欣赏沿路的风景......

原帖由 老黑 于 2008-3-24 13:05 发表

可惜你们这群老驴~多好的一个活动!怎么都没时间参加呢!

俺回家办事去啦。也顺便去武大拍了樱花,宜昌三峡大坝,枝江百里洲的梨花。 结果,唉,不说了,好郁闷!

原帖由 芭蕾小丑 于 2008-3-24 18:55 发表

俺回家办事去啦。也顺便去武大拍了樱花,宜昌三峡大坝,枝江百里洲的梨花。 结果,唉,不说了,好郁闷!

结果掉江里了?

刚刚下班,好辛苦。继续上一点PP吧
简简单单 平平凡凡

大鹏到大梅沙的路上
路边的一个路牌。
你记得吗?

听妈妈的话

简简单单 平平凡凡

清晨在荔景山庄水哥给我们煮面
补充体力,一边在等待欢颜和好山水

荔景山庄

等待

简简单单 平平凡凡

小凡辛苦了
加班到这么晚
还继续写游记
上PP

在清晨8点多等到了欢颜,走完此次百公里最难段:山海大关,三洲田

欢颜

洒脱

简简单单 平平凡凡

又有pp看了:victory:
无故加之不怒  骤然临之不惊

荔景山庄小憩

超级F的狗狗1

超级F的狗狗2

义工广告

简简单单 平平凡凡

在山庄继续等待约50分钟,我们等到了又一位勇士 :好山水

由于鞋子有些挤脚,这位GG的脚已经磨出了血,仍然继续坚持着。
在山庄休息了一会,吃了些东西,换了一双沙滩鞋又继续前行……

水哥与美女合影

好山水

简简单单 平平凡凡

第二签到点大梅沙  - 最热闹,最壮观的签到点
第三签到点盐田检查站 - 最简单的签到点
第四签到点梧桐山边防线 - 最快乐最周全的签到点

第二签到点

第三签到点

第四签到点

简简单单 平平凡凡

中午11:30我们迎来了走到第四签到点的欢颜
此时的总行程已经到了80公里。

继续为我们的美女加油。
听到欢颜自信的说:我一定会将这个签到表签到最后一个。

又走完了一站

终点就在你的前方,加油

简简单单 平平凡凡