返回列表 发帖

不一样的故事,2008年新年例牌三水线全程(天山雪写的在四楼)

不一样的故事 2008年新年例牌
     —挑战极限之三水线全程

在写这篇游记之前,一定要感叹一声,此行的10位同学,我们都是最棒的,我们挑战和战胜了自己,顺利完成了这次最艰难的行程。30多个山头,三杆笔---水祖坑,深圳一天最长的穿越线路,沿途经过:
三杆笔、火烧天、土地庙、金龟村、水祖坑,“水 木 金 火 土”我们穿越了五行线。8个多小时的不停行进,LDD,这次的任务我们顺利完成了,我们成功镀金了。哈哈

序!
人物: 7剑客   LDD、细雨MM、天山雪、amber MM、欢颜MM、飞星、王雷辉

3侠客 小凡MM、阿宗、握沙MM

开篇勇士出征

1月13日,周日的清晨,深圳的天气开始降温,是胡会有毛毛细雨,对于我们爬山来说是最好的天气了。

6点多钟,天还没有亮,我就从龙华出发了,7点钟不到已经到达岁宝门口。似乎太早了还没有人过来,到肯德基叫了一杯热奶茶,等待同伴的到来。7点整王雷辉第二个到了,原来他一直以为是7点集合,看到他背了个小包,笑道:终于看到你背包包出来爬山了。他说:听说这次很难,要走一天,可能要到晚上,所以背了东西。以前他参加活动总是什么也不带,不吃也不喝,就来一人,特别佩服。看来这次的艰难大家都知道的,做了心理准备。

集合时间7:30快到了,还差两个人没有到。以前参加活动每次都要等人,每次都有人持刀,似乎是不变的习惯。可是LDD的活动要求很严格,改善了这一点。活动迟到一分钟就要罚款5元,最后amber和飞星两个人都迟到了1分钟,各自罚了五元钱,作为了晚上FB的公用金。7:35从岁宝出发,在莲塘接上天山雪后,全员到齐,向三水线的起点出发。

简简单单 平平凡凡

决战三水线全程 – 叮叮当!三水线上快乐的乐章

:40我们到达起点-杆笔。下车稍作休整,再为此次出行的侠客们留个合影。

:45风行三水线全程穿越正式开始。

杆笔起点就给我们来了一个下马威。抬头一看,还不是一般的高和陡,LDD给我们定下目标不快于45分钟登上第一个山顶。没有开始的小幅度热身,直入主题,这就是三水线给我的第一印象。由于一开始就要爬坡,身体还没有运动开来,确实很吃力,LDD带着6个人-此行的7剑客走在前面,我这边带着阿宗和握沙-3侠客在后面收队。
我们在50分钟内全部登上山顶,这是看到另外一支队伍从山下上来,看来今天的三水线会很热闹。山顶山的风特别大,人几乎在上面站不稳,而且风中夹着雾气吹着人很不舒服。我和阿宗都说,看来我们都太瘦了,不能在山顶停留,万一不小心吹到土地庙怎么办啊,哈哈。在风中摇摇晃晃的走了两个山脊。后面的队伍有两个领队的特别的快,不一会赶上我们3人。聊了一下原来是磨坊的,带了22人来走三水全程,说完就像风一样消失在山脉中了,而他们后面的同伴拉开的距离如此之远。欲速则不达,后面证实了这句,呵呵。
一路上,我们按照自己的步伐前进,7剑客则跟着LDD的步伐前进。两队用对讲机报告各自的行程。

叮叮当……叮叮当……
我腰包上的小铃铛,在三水线的山脉间回荡,一路上伴着这清脆的铃铛声,3侠客欢声笑语,翻过一个又一个山头。从我们身边路过的驴子笑道:一路都听到你的铃铛响,像个开心的小毛驴,我们就跟着你的铃声一路走过来了。你给枯燥的行程制造了愉快地乐章。哈哈

中午11:00过了火烧天。11:33对讲机传来LDD声音:小凡小凡,我们已经到土地庙,斗地主等你们一会。12:00我们也到了土地庙。我们预计是在土地庙过后翻过前面的高坡第二个山顶上午餐。我们过了土地庙,阿宗已经饿得脚发软了,我也饿了,握沙的腿开始抽筋,我就把护膝给了她,好转了一点。于是在原地坐了下来,火速的吃了一块牛肉,补充一下体力。准备爬坡。这时对讲机响了:小凡小凡,你们是不是在休息啊,不许偷懒啊,我们在午休的地方等你们。呵呵,我们吃了点东西,开始爬坡(这里是三水线第二个难爬的坡)。这个坡之前来有马蜂,那条路已经用树枝挡了起来,可以从旁边绕道而行。还好刚刚吃了点牛肉,有力气爬了上去。12:30传来LDD声音:小凡小凡,我们已经到了吃饭的地方,开始脱衣脱袜了,你们慢慢走,饿了可以先吃。

下午13:00整,我们3侠客到达午饭的山顶。看到我们到了,LDD他们开始出发,我们继续吃饭,午餐还是很丰盛的,牛肉、红烧肉、鸡翅膀、火腿、桔埂、八宝粥、面包、水果还有啤酒……饿得眼花,开始狂吃,补充体力。哈哈

13:30午餐结束,开始后半段的行程。已经看不到LDD他们的身影了,吃饱喝足,下午的步伐开始加快。尽量缩短与他们的距离。铃儿继续响,继续欢声笑语,一路前行!行进中可以在对面山头看到7剑客的身影了,我衣服的颜色很显眼,LDD只要看到我就放心的继续前行了。下午的速度明显的加快了,因为还有一半的路要走,而且越往后体力越弱,我们的目标是在6点钟天黑前下到水祖坑。因为下山的那段路天黑特别难走。握沙不能走太快,腿会抽筋,我们尽量保证按照自己的节奏走,中间不休息累了上坡时慢一点,平路的时候赶上。

15:00到达金龟村,调整休息5分钟。磨坊的队伍有3个人在这里下撤,领队在等着他们,我们一起吃了点水果。继续前行。

15:40在我们体力快要不行的时候,到达最后一个难走的高坡(我们将其命名为小三杆笔)。看到这个坡,我们都傻了,齐声大叫:啊啊……还有个这么大的坡,变态!我的体力已经差不多了,马上找阿宗、握沙在旁边砍树找棍子,我要那个拐杖才能上去,发现不远处正好有两根很完美的棍子,真是要什么有什么。三个人一起加油,爬最后一个高坡,此后都是小山坡了。腿已经是抖的,走一步必须要停一步。阿宗这时拿出相机,说一定要拍下这一刻,一路上我们几乎没有拍照,没有时间更没有多余的力气。我叫道:阿宗,你还有力气按快门吗?阿宗:完全没有力气,只有最后的毅力了,说什么也要记录下来这痛苦的时刻。哈哈,我们一路爬,一路喊:下次不来了,请也不来了,如果给加个期限,那就是今年。
阿宗:小凡,下次有个大帅哥许个终身给你,你来不?
小凡:不来,再大的诱惑也不来了。阿宗,给你个美女你来不
阿宗:这个吗,可以考虑!
哈哈,在彼此的鼓励与玩笑中我们终于艰难的到了山顶,那一刻我知道已经到了身体的极限。在山顶调整了2分钟,阿宗拿出最后的一罐红牛,分了一半给我,补充最后的能量。握沙表现的很不错,虽然腿有点抽筋,我们的吹牛搞笑一路带着她走过来了。我们3个人都快不行了,后面还有2个小时的行程,只能靠着毅力走下来。这段路真的太长了。

向LDD报告行程,我们走完最后一个小三杆笔了,这时他们还有最后一个山坡就下山了,我们差了1个小时的行程。走完刚刚那个坡后,我们3个的速度已经提不上来了,只能慢慢的走,由于新鞋我还没有适应,脚趾有些痛,在最后几个小坡几乎是散步下来的。磨坊有两个人膝盖受伤了,一直走在我们后面,一开始从我们身边像风一样消失的两个人陪着受伤的两个人,走在最后。5点钟我们走完最后一个山坡,开始下山。下山的路很难走,都是大石头,已经没有体力的我们,膝盖也很酸痛了,下山很痛苦。整个下山的行程我们花了1个小时。还好,我们在天黑前最后下到了水祖坑。LDD说:我们已经煮好咖啡等你们了,走到山脚右转的水泥路过来就可以闻到咖啡的香味了。阿宗道:我们走错了吗,右转只闻到了很浓的牛粪味道!!!

18:15我们3侠客与7剑客会合。全部人员顺利完成三水线全程穿越!天马上都黑了下来,喝着浓香的咖啡,讲述着此行的故事……

晚上20:00回到红岭岁宝!红辣椒FB!走了一天的路终于凯旋而归,消耗了一天的能量,终于可以大吃一顿。王立文也到红辣椒迎接我们。我们都是勇士。耶!!

简简单单 平平凡凡

不一样的全程?

改成往返啦?

三水线难度要下降了

爬过很多次山,也走过很多次海岸线了,一个白天的行程里,三杆笔---火烧天---土地庙---金龟村---水祖坑这条线,无疑是我走过最考验意志的了。

从还未完工的路边顺着排水渠向山上进发;未热身,即开始爬坡,身体从静态向疲劳的转化是如此明显,身边是一帮不顾人命的家伙,刚开始就发了疯的向上跑;怎么说我也是经常去梧桐山拉练的呀!也太不给面子了,只好咬牙跟着,还好没有被拉下太多;上到三杆笔,大家时间相差在20分钟左右,AMBER早上吃的太多,体能都到肚子搞消化去了,落在了后面;

王雷辉,飞星和LDD一直走在前面,我感觉身体适应之后,开始追他们,这时候没有带护膝,走的急,不留神左膝盖碰到了岩石,从此我的速度再没有什么起色了,由于还是在爬坡,戴护膝比较难受,想上到火烧天之后再戴吧;细雨,缓过来的AMBER和欢颜超过我,欢颜有个特点,上坡时候经常让我走前面,下坡时候她又像列火车冲过去了;走在山脊上,风很大,吹的脑袋难受,用毛巾包了头再戴上帽子,感觉好点了,只是汗气总是蒙了眼镜;下了一个长坡,爬了几个山头,在路边戴上护膝,系紧鞋带,等磨房的几个走过,开始追细雨她们,一路下坡多,远远看到她们像小鹿似的在草丛灌木中忽隐忽现;

到达土地庙,LDD他们已经在休息了,前面的山坡中部就是上次我被马蜂蜇的地方了,不知道马蜂还在不在,LDD决定一会让我先走,磨房的领队让我在岔路的地方,把原路挡住,大家从岔路绕过去;吃了王雷辉的砂糖桔,调整护膝,欢颜也到了,前队和中队到齐,后队三人也不远了,我们决定翻过眼前的大坡在找地方FB;转眼走到了上次马蜂出没地附近,左手边有一个岔路,掰了个树枝放在原路上,细雨说:放的太远了,应该放近点挡住路;把树枝架在路两边的灌木上,又找了根朽木,让飞星把原路彻底挡住了;

在三水全程大概1/2的一处山顶有些灌木,比较挡风,我们在这里吃午饭,不时有磨房的驴友走过,比较厉害的是,欢颜吃了一个苹果,声称要减肥,LDD也没有吃完一个八宝粥,我的一饭盒牛肉愣是没有推销出去,减负的目的等后队到达才得以完成,过分的是,居然只拿走了牛肉,把饭盒还给我,还说:饭盒不环保(不能扔),太不厚道了!饭盒也没多重呀!压不死人的~~~;闹了一阵,把带给握沙的红豆给了她,看她开了一只不知道什么肉的罐头,连忙穿回还没有被风吹干的衣服,追LDD他们去鸟;

和飞星一起走,沿途追上几个磨房的驴友,过了前往石头河的路口,感觉要到极限了,身体出现比较明显的反应,心脏似乎要跳出胸腔,抬腿爬坡是如此的奢侈,体内电解质已开始紊乱,拼命的调整呼吸,狂吸水袋里的宝矿力,此时!咬牙!是唯一的选择~~;LDD他们在我前方一个山头的位置,不过这个距离再也没有缩短过,抬头望金龟村下撤点,王雷辉坐在石头上等我们;爬上下撤点,我依然挣扎在极限附近,水袋已经要瘪了,LDD和细雨JJ匀给我500毫升水,感动呀!谢谢啦!是谁在这里说的,上了眼前这个坡就是一路下坡了!极度鄙视!当我好不容易爬上眼前的土坡时,前方几个小山坡后,一个陡坡满脸冷笑的看着我,NND欺负老子过不了极限呀!还是拉在LDD他们后面,此时!咬牙!是唯一的选择~~

陡坡,眼前的陡坡,为了消灭你,三水线老子撒了唯一的一泡尿,尽量减少负重,目测陡坡,分成6个休息点,吸几口水袋,感觉三升的宝矿力,所剩无几了,凭意志力机械般地抬腿,心中默想龟步的特点,登山杖支撑疲惫的身体,拉风箱般的喘息,终于战胜了三水线最后一个陡坡,水袋空了;极限也在之后的行走中渡过了,身体轻松了很多,最后下山的“之”字路,没啥感觉就走完了,在路上的溪水里洗脸,欢颜也赶上来了,脱了冲锋衣的欢颜,下山就像坐滑板一样快,灌水后,下到水祖坑的游泳池,煮咖啡,等后队的到来。

2008年元月13日 8:45---17:00 一共8个小时15分钟,沿途休息吃饭时间估计1~2个小时

人员:

人民公社                   帅哥+帅哥+帅哥+帅哥+......
细雨                           美女+美女+美女+美女+......
Amber                         美女+美女+美女+美女+......
天山雪                       帅哥+帅哥+帅哥+帅哥+......
小凡                           美女+美女+美女+美女+......
欢颜                           美女+美女+美女+美女+......
阿宗                           帅哥+帅哥+帅哥+帅哥+......
王雷辉                       帅哥+帅哥+帅哥+帅哥+......
飞星                           帅哥+帅哥+帅哥+帅哥+......
握沙                           美女+美女+美女+美女+......

漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

小凡放到镜头故事吧,这里不好找

原帖由 小马戈 于 2008-1-14 09:51 发表
不一样的全程?

改成往返啦?

小凡改名金凡了

原帖由 人民公社 于 2008-1-14 19:09 发表
小凡放到镜头故事吧,这里不好找

哈哈,我发两份可以吧
要不,我开头,阿宗上图片
简简单单 平平凡凡

真是牛人!!!
原本想去的.但13号正好有同事结婚,走不开...
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

嗯,金凡写得精彩~

一起出发后,就在午餐地见过三侠客一面,其它时间都只能隔着几个山头遥相呼应,那感觉也挺好的。

前队也有牛人。牛人之一是王雷辉,每到一个顶,抬头都能看到这个家伙站在山顶上俯拍,所以他的PP出来,应该全是俯视镜头。

牛人之二是飞星,基本跟王雷辉一起冲在最前面。

牛人之三是欢颜,从开始上山,就一路都穿着厚厚的冲锋衣,据说是要出汗减肥。一直过了金龟村之后的若干个山头,因为已经看不到前面的六个人了,才肯把冲锋衣脱下来,奋起直追。

牛人之四是天山雪,一直走到金龟村之后的若干个山头,他老人家的临界点才过去,这时候虽然浑身是劲,可是已经到终点了,NND没有机会发挥了。

牛人之五是AMBER MM,人家居然穿了棉裤来走三水线,而且还走得飞快,偶停下来喝口水的功夫,就不见了人影,害得偶一路小跑才追上。

当然,最牛的是领队,江湖人称LDD了,一路悠哉游哉,看看前边的,等等后边的,还坐下来晒晒太阳。。。。。。

原帖由 小凡 于 2008-1-14 20:44 发表

哈哈,我发两份可以吧
要不,我开头,阿宗上图片

仰视仰视仰视惊恐惊恐惊恐
无故加之不怒  骤然临之不惊

同志们辛苦了!

借用阿宗的PP,上一张合影,我们的勇士

简简单单 平平凡凡

出发前神采奕奕的amber

简简单单 平平凡凡

亲爱的欢颜。来减肥的,穿着冲锋衣,一路只吃一个苹果。
不用减了,我们会心疼得。那么瘦了

简简单单 平平凡凡

看这张合影,大家很轻松嘛

出发前的娱乐!

简简单单 平平凡凡

出发前多么的精神啊,后面就完全不一样啦,哈哈

简简单单 平平凡凡

正式出发- 三杆笔。第一个下马威的高坡。

简简单单 平平凡凡

amber 开始的时候,没有运动开,跟在我的旁边。
后来就健步如飞了。

简简单单 平平凡凡

三水线的风景随风而过,根本没有时间去浏览

简简单单 平平凡凡

坚强的握沙,还有跟在我们身后的磨坊的同伴。

简简单单 平平凡凡

最后耗尽我们所有体能的小三杆笔。
没有去的同学,不会知道这笑容背后是多大的毅力在支撑着。

简简单单 平平凡凡

此次三水线之行,太多的故事,太多的感触。

终于体会了什么是极限。当最后一个大坡,立在我们三个面前的时候
我们已经没有力气上去了,每个人都在傻笑。
当阿宗拿出刀要帮我砍树,找个拐杖撑上去的时候,我们凝聚一心。
登上了最后一个长坡,看到了界碑。

真的不容易,在山顶上,觉得我们都是疯子。
简简单单 平平凡凡

我们都是勇士,走往返的那些才是疯子

原帖由 小凡 于 2008-1-14 23:40 发表
最后耗尽我们所有体能的小三杆笔。
没有去的同学,不会知道这笑容背后是多大的毅力在支撑着。

这是努力装出这个效果,
到目前还没有找到一张筋疲力尽的照片,
真是失败!
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

又一篇好游记呀! 建议版猪授精吧。

原帖由 小凡 于 2008-1-14 23:53 发表
此次三水线之行,太多的故事,太多的感触。

终于体会了什么是极限。当最后一个大坡,立在我们三个面前的时候
我们已经没有力气上去了,每个人都在傻笑。
当阿宗拿出刀要帮我砍树,找个拐杖撑上去的时候,我 ...

本来想起名听“疯”三水线的
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

今天我再一次的感到了震撼的感觉!如果今天我没看到那感人的一目!我会狠狠的表扬一下你们!哈哈
今天下午~我遇到了两兄弟!拉着一个大车!车上坐着他们的母亲!让人惊叹的是!他们是从东北拉车过来的!没有任何的机动设备!600多斤的车!拉了5000多公里!我见到他们的时候~晶报的记者正在采访他们!两兄弟的壮举感动了很多路过的人!早在电视上看到过对他们的报道!今天没想到亲眼看到!据说他们还要拉去香港!但现在头痛的是拖车没法过境!唉~5000多公里!110多天!跟他们比~嘿嘿~三水线算什么!哈哈!你们就别在牛了!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

耶!天气爽的时候,三水线也就最多是标准级别哉

原帖由 老黑 于 2008-1-15 01:11 发表
今天我再一次的感到了震撼的感觉!如果今天我没看到那感人的一目!我会狠狠的表扬一下你们!哈哈
今天下午~我遇到了两兄弟!拉着一个大车!车上坐着他们的母亲!让人惊叹的是!他们是从东北拉车过来的!没有任何的机动 ...

老黑:别的不说,先把罚款交了,三水线我确认你了,你放飞机

都是勇士 !

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

厉害,猛人。本来也有打算这一天去三水线的。可惜之前两天感冒了,只好不出门爬山,改加班了。年后俺一定要去走一回。

向真的勇士致敬!
绚烂总是暂时的,可我们却又总是不顾一切的去追寻……

哈哈~~~,太夸奖了!坚持就是胜利

金凡,我写的也发这里了,在四楼,占你地盘啦

原帖由 天山雪 于 2008-1-14 11:34 发表
三水线难度要下降了

爬过很多次山,也走过很多次海岸线了,一个白天的行程里,三杆笔---火烧天---土地庙---金龟村---水祖坑这条线,无疑是我走过最考验意志的了。

从还未完工的路边顺着排水渠向山上进 ...

很精彩!!都是牛人!!!!

牛人.牛人!

犀利呀!!

严重仰视
——   云淡风轻  ——

顶顶顶!!!
又要等明年的例牌了

可惜明年不走了,要跑。。。。。。

原帖由 好山水 于 2008-1-15 11:44 发表
厉害,猛人。本来也有打算这一天去三水线的。可惜之前两天感冒了,只好不出门爬山,改加班了。年后俺一定要去走一回。

哈哈...偶感冒的时候就挺想爬山,这次走三水线可是严重感冒啊

原帖由 人民公社 于 2008-1-15 16:02 发表

哈哈...偶感冒的时候就挺想爬山,这次走三水线可是严重感冒啊

爬山可以治感冒,哈哈
简简单单 平平凡凡

阿雪,那么多水都喝完了,还好我喝水不多,也消耗了两瓶水。
看来你们走的不比我们轻松。

我们走的慢,控制了一下,要不然最后那个坡,要命!

简简单单 平平凡凡

强!一定要顶!是条考验自己的好线路。
我感冒了,连续2个晚上咳嗽没睡好觉,所以没敢临时空降。可偏偏那一整天没咳嗽。
-----记住,任何时候都不要在大自然面前自负,你永远都是弱者.

原帖由 plv 于 2008-1-15 22:04 发表
强!一定要顶!是条考验自己的好线路。
我感冒了,连续2个晚上咳嗽没睡好觉,所以没敢临时空降。可偏偏那一整天没咳嗽。

后悔了吧!下次我们不走了,改跑了!
简简单单 平平凡凡

唉,那天是这了减肥的!
穿得太多,全天也只是吃了个苹果,一路都走不快,特别是上坡!
到了三点半时,最后一个大坡我歇了四次,NND,这不是我呀!怎么这么菜呢!
后来决定——脱!一定要脱!
脱掉冲锋衣!
上山后一路狂奔。。。因为前面一段的人,我看不到影了!那个轻松劲超爽,十五分钟就赶到磨房的银了,看到他们下山,不明白,问了下,是不是已到水祖坑了?他们说是的,我晕!
差点倒下!
幸亏,扶住了!
我这刚来劲呢,才走出感觉,结果就下山了!
刚脱了外套,特轻松!结果。。。没了!
:Q
心存感激,珍惜拥有!

欢颜太牛了

欢颜强人,佩服,以后有欢颜的ZN的路线,我都不参加啦。。。
我是新驴我怕谁,穿你的鞋走我的路,不心疼!

再羡慕一次啊