返回列表 发帖

一起去东北看雪?

由于工作关系,要过完年才能休年假了.过完年后就不想去东北了.可能会改去尼泊尔.谢谢XDJM们的关注

今年的假期再不休就过期了,在这个季节选择了去东北看雪.看能不能约到人,实在不行就找领导磨一磨,推迟假期去尼泊尔算了.再不行的话就一个人背上包都处闲逛得了.反正这个假期不能白白浪费嘛.

D117日。深圳->哈尔滨
D2
18日。哈尔滨
D3
19日。哈尔滨->东升林场
D4
110日。东升林场->雪乡(徒步)
D5
111日。雪乡
D6
112日。雪乡->长白山
D7
113日。长白山
D8
114日。长白山->吉林
D9
115日。吉林->沈阳
D10
116日。沈阳
D11
117日。沈阳->深圳

------
详细安排--------
D1
:飞机到哈尔滨,可购买一些装备,夜游中央大街。

D2
:游览松花江及太阳岛雪雕等,也可以滑真冰。观看著名的冰雪大世界!
D3
:一大早乘包车从哈尔滨至东升林场,全程约68个小时。下午在东升林场的小镇采购食品等装备,为明天穿越做准备。宿东升林场向导家。(也可座车,有公交车到东升,需转车)
D4
:艰苦的6小时雪地穿越,欣赏沿途风光。宿雪乡。
D5
:雪乡一日休整。可拍照,滑雪,参加各种雪上项目。宿雪乡。
D6
:包车从雪乡直达二道白河。宿长白山岳桦宾馆,可享受免费露天温泉。
D7
:长白山一日游。天池,小天池,地下森林,瀑布等。宿长白山上。
D8
:乘火车从二道白河至吉林,宿雾淞岛。(此日也可转到号称中国最好的滑雪场---北大湖滑雪场滑雪)
D9
:看日出,观雾淞奇观(碰运气)。乘火车赶往沈阳。宿沈阳。
D10
:沈阳一日游。伪皇宫,张学良故居等。宿沈阳。
D11
:返深。
D12.本人会继续行程,有可能到成都之类的地方逛逛.各人可根据自己的假期回深圳或继续旅程.

此行程借MF阿修罗SHA的贴,稍做改动.谢谢谢谢了!!!!

岁月中漂泊,年轮中徘徊!

俺N想去.............

但是我刚休完婚假,现在又休年假,领导会把我掐了的!

不过尼泊尔的计划俺有兴趣去!

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

要不元旦的假期我们先去北京玩几天,虽然去过N次了,但是这次就想拿着相机去拍些PP. 有没有兴趣啊?

原帖由 大宝 于 2007-12-18 22:45 发表
俺N想去.............

但是我刚休完婚假,现在又休年假,领导会把我掐了的!

不过尼泊尔的计划俺有兴趣去!

呵呵.....我要去的话就二月初去.估计你的假.....

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-12-18 22:52 发表
要不元旦的假期我们先去北京玩几天,虽然去过N次了,但是这次就想拿着相机去拍些PP. 有没有兴趣啊?

我们的假期还没定下来.不知放那几天啊.

元旦的北京不如东北,冷也不太冷,雪也没东北多。。。
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

晕哦,时间对不上,我下周就开始休了.等我休完刚好轮到你开始休,

还有东北以后极有可能外调那去,到时就可以公私一起玩了,现在先去会不会浪费啊?

前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

祝魔戒GG在这个悠长假期中过得愉快!
简单就好

小丑,啥时候来北京啊?

NND,北京这个破地方,干燥的不得了,嘴都裂了~
北京最近天气不好,看运气,如果感动了上苍,天很蓝,如果你RP有问题,那密雾够你烦人滴~
最好最近来,然后一起去长城、故宫、天坛??

上周末去了颐和园,TNND,笔记本装的Nikon Capture打不开RAW格式,郁闷啊!!
白天,门庭若市,人海之中淹没自己;深夜,曲终人散,凄凉之中封闭自己!

去尼泊尔真的还不如去云南呢,那地方忒穷了,除了喜玛拉雅山,没啥自然风光~
白天,门庭若市,人海之中淹没自己;深夜,曲终人散,凄凉之中封闭自己!

原帖由 天山雪 于 2007-12-19 09:01 发表
元旦的北京不如东北,冷也不太冷,雪也没东北多。。。

原帖由 何必苦 于 2007-12-19 09:50 发表
晕哦,时间对不上,我下周就开始休了.等我休完刚好轮到你开始休,

还有东北以后极有可能外调那去,到时就可以公私一起玩了,现在先去会不会浪费啊?

那你肯定不要去了,转战的地方吧!

原帖由 june 于 2007-12-19 17:43 发表
祝魔戒GG在这个悠长假期中过得愉快!

谢谢!

还没到呢.

原帖由 13姨 于 2007-12-19 19:13 发表
小丑,啥时候来北京啊?

北京最近天气不好,看运气,如果感动了上苍,天很蓝,如果你RP有问题,那密雾够你烦人滴~
最好最近来,然后一起去长城、故宫、天 ...

呵呵.........吃住你全包吧,我肯定拉上帅哥早点过去.

原帖由 13姨 于 2007-12-19 19:14 发表
去尼泊尔真的还不如去云南呢,那地方忒穷了,除了喜玛拉雅山,没啥自然风光~

云南也逛得差不多了.

去尼泊尔是想去爬山,那里的山峰是最好的线路.

原帖由 魔戒 于 2007-12-19 20:57 发表

呵呵.........吃住你全包吧,我肯定拉上帅哥早点过去.

住可以勉强考虑,吃。。。
拉上帅哥??魔戒,莫非你。。。那我不管住了~

原帖由 13姨 于 2007-12-19 19:13 发表
小丑,啥时候来北京啊?

最好最近来,然后一起去长城、故宫、天 ...

元旦过后要去投标,请不了假,三天假期的话去北京就没啥意义了.

说实话,我很想去北京拍些人文的东西的.也想去爬箭扣野长城,去滑雪,唉,没办法,等下次吧.

原帖由 13姨 于 2007-12-19 22:23 发表

住可以勉强考虑,吃。。。
拉上帅哥??魔戒,莫非你。。。那我不管住了~

我是说拉上帅哥小丑。。。。你想哪里去了。。。

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-12-19 23:16 发表

元旦过后要去投标,请不了假,三天假期的话去北京就没啥意义了.

说实话,我很想去北京拍些人文的东西的.也想去爬箭扣野长城,去滑雪,唉,没办法,等下次吧.

喔哦,,那下回罗。。

魔戒,在吉林的话基本都可以看到雾凇的,尤其是上午的松花江畔,江面雾气腾腾,雾凇晶莹剔透,再享受一下刺骨的寒风,呵呵,爽的很呢
不过偶都多年没爽过了

原帖由 如沐春风 于 2007-12-20 09:15 发表
魔戒,在吉林的话基本都可以看到雾凇的,尤其是上午的松花江畔,江面雾气腾腾,雾凇晶莹剔透,再享受一下刺骨的寒风,呵呵,爽的很呢
不过偶都多年没爽过了

谢谢!

偶要回北京了,好冷好干...
我是新驴我怕谁,穿你的鞋走我的路,不心疼!

我报名去东北游喽,呵呵。有意可联系:QQ:346336320

我今年7月尼泊尔签证都办了没去成,有事回深了。

原帖由 紫蝶兰1213 于 2007-12-20 17:41 发表
我报名去东北游喽,呵呵。有意可联系:QQ:346336320

我这二天就要定了,有可能跟别人一起走.他们是5号到哈尔滨,路线基本一样.

你要去的话就快定了.我怕到时约不到人,到那边找人拼车麻烦.

你可以发信息给我,我悄悄电话给你.

原帖由 琥珀精灵 于 2007-12-20 14:58 发表
偶要回北京了,好冷好干...

呵呵........好冷好干回去干嘛..深圳多好啊!

啊,你不是打算7日才走的吗?我还想去黄山看和玩后再走东北的。 在哈市那边可以找到人一起包车走的,你可以打电话我嘛13410493663

那有让MM主动的呀!

天山雪主 你也去东北玩吗?

原帖由 紫蝶兰1213 于 2007-12-21 09:18 发表
啊,你不是打算7日才走的吗?我还想去黄山看和玩后再走东北的。 在哈市那边可以找到人一起包车走的,你可以打电话我嘛13410493663

领导说我的假期还要看看才能定!

原帖由 天山雪 于 2007-12-21 09:28 发表
那有让MM主动的呀!

弟弟 刚从沈阳回来,那里大雪啊~!羡慕~!我是多么的想去看看~可是一直都没有时间
生命不过是一场坟地里的盛宴...饮罢唱罢....死亡.....
就微笑着翩翩飞临....

原帖由 BAOBEIBUKU 于 2007-12-22 10:56 发表
弟弟 刚从沈阳回来,那里大雪啊~!羡慕~!我是多么的想去看看~可是一直都没有时间

呵呵。。。。不用羡慕啊!!!

你也去订机票就OK啦!

魔介不知你有没有看过这个帖,也是MF的.希望对你有用.

严重参考了MF,山友等N多朋友的攻略,在此先感谢你们。
详细计划是:

基本路线:广州—北京----哈尔滨---东升农场---雪地穿越----雪乡(双峰林场)---镜泊湖---二道白河镇---长白山—吉林---乌拉街镇----雾凇岛----吉林—北京—广州
出发日期:2月17日,

D1,广州飞机到北京(早上9点出发,12点到京,南航3折:510元+150元)
中午到达北京后,下午可以在北京活动做短暂的停留,准备晚上坐火车到哈尔滨。20:30乘坐Z15或T47从北京出发, 空调特快(北京—哈尔滨,硬座154元、软座243元、硬卧下铺281元,提前决定好要哪一车票)

D2,冰城玩乐。07:10到达哈尔滨,采购防寒用具,安顿好行礼,宿地,去食东北大餐,正宗俄罗斯大餐,游览中央大街、圣索非亚教堂广场、太阳岛国际雪雕艺术博览,体验充满异国风味的冰城,晚上到哈尔滨的冰雪大世界。

D3 ,到东升林场。一早起来,在哈尔滨汽车客运站(哈尔滨火车站对个)乘哈尔滨——五常的长途车,30分钟左右一趟,8:00左右出发,票价25元左右,可在11:00作用抵达五常市。然后乘中巴到山河镇,大约40分钟,票价5元。到林业局坐下午1:00左右的长途车,18:00左右抵达海拔400米左右的东升林场,宿东升林场。
或哈尔滨——海林——长汀——雪乡,住雪乡。视天气情况是否穿越。
住宿地方:
黄立伟:东升林场向导,家中可住宿,电话0451-53552820,或当地也有很多地方住宿。
陈甲岱:东升林场向导,(家中也可住宿):0451-5355280313766985803
备选交通:五常—山河屯(镇)中巴,王明城,电话:0451-53537819,13936064258 ,山河屯—东升大客,郭姐,电话:13019017927

D4 ,雪乡穿越。一早由当地的向导带领徒步翻山,约14:00左右进入双峰。路上景色极佳,也比较辛苦。从东升林场穿越到双峰林场(雪乡)。到达双峰林场后,放好行后礼雪地大战,打雪仗,堆雪人,滑雪,拍照留念等等,你想点就点。晚上住当地农家,睡火炕和床,室内卫生间,有卫生间,有淋浴,包餐的话:50元/人 有二至四人间)
穿越海拔高度由400M上升到1200M,然后下降到800M,正常穿越大约5小时,雪深的话也有可能需要9个小时完成。
东升穿越门票:30元/人
向导费是每次300元
雪乡滑雪:120元/2小时(可讲价)
住宿地方:
周大姐家(食宿穿越向导)::0453-7410798,何大姐家电话:0453-7410789
雪乡第一家(影友之家)刘文明,电话:0453-7410726 ,13945350726
雪乡人家,张立财(穿越向导,另负责食宿) 0453-7410717

D5 ,看雪拍摄,到二道白河镇。早上雪乡看雪、滑雪,在当地向导带领到羊草山最佳拍摄点,穿行于齐膝深的雪地之中无尽的童话记忆啊,时间两小时左右。10:00从雪乡出发,前往二道白河镇。我们选择坐雪乡到二道白河镇人直通车,约8小时左右到达,260元/人。途中经过镜泊湖,可做短暂停留拍摄。
抵达二道白河镇后,宿二道白河镇,备齐一些装备和一个午餐,准备第二天的登山行动。
备选路线:从雪乡出来后先到牡丹江或长汀,再乘车到敦化----到二道白河镇住宿。如在雪乡找到便宜的包车直达二道白河镇则更佳。总时间约10-12小时车程。

雪乡—长白山直通车电话:0433-5710800,0433-5750666  
郑泽岭13196201942

D6 ,长白山。从二道白河镇打的包车前往长白山北门,约40元/辆4人车,70元/辆8人车。30公里路程,30分钟可到长白山北坡山门。
买好门票后,至聚龙泉,观长白瀑布,沿天池长廊一路登顶,便可零距离的接触长白山天池了,大约耗时3-4小时,接着去地下森林大约花费2小时, 剩下时间入住温泉宾馆(是岳桦酒店再往前一点的平房),可以免费泡温泉的宾馆(泡在温泉里面看着外面白雪皑皑特别爽,因为靠近温泉出口,此处的温泉要通过加冷水才能泡),老板比较好说话,吃饭相对便宜些,住宿是120元一间(为地热炕式房间,还算温暖,有卫生间,无电视)

长白山内门票:山门100元/人,瀑布15元/人,地下森林15元/人,天池25/人,天池温泉:80元,环保客车45元/人,天池长廊25元/人

D7,到长白山到雾凇。第二天一早包车到安图镇,中午12:46坐K216到吉林,约17:45后到吉林,住雾凇岛。早起去雾凇岛看雾凇。
交通:
吉林到雾凇,长途客车 :20元/人,首班5:30 ,末班15:00,3小时到。  包车:30-50元/人,2小时到。
吉林火车站向前走200米,就是客运站。买到土城子的票,从早上6:40开始,20分钟一趟。车票4.3元,行程一小时。上车后和司机讲到雾淞岛曾通屯,司机会叫你下车的。下车地点是一个小镇,再打出租(5元/车)到渡口。过渡到对岸就是曾通屯。过渡5元/人,包来回。

住宿:
曾通屯谢宝华家,电话0432-4978561。13664440503或(0432)4978584 沈女士。傅泳海,手机:13694422929。李季:0432-4978812 。曾庆波:13844255908
吉林市雾淞岛摄影创业基地,联系人:李柔韧 朱乃华,电话:0432-2031000,手机13009189791。吉林摄影家协会雾凇岛摄影创作基地联系电话:0432-4911983

D8,早上到雾凇岛看完雾凇,晚上19:00在吉林,乘T272车次到北京,次日06:20分到达北京。
D9,到京城后,走马观花游京城。下午14:00飞机回广州。约 16:00左右回到温暖的广州。

【费用】
D1:广州到北京机票3折510+税150=660元,北京到哈尔滨火车票:T47硬卧:263元或Z15:272元,共932元

D2:哈尔滨住宿:60元/人,冰雪大世界:150元/人,学生证可以买到半价75元,共210元

D3:哈尔滨到东升林场车费约:150元,东升林场食宿:50元/人,共200元

D4:东升穿越门票:30元/人,向导费是50元/人,雪乡食宿:50元/人,共:130元。
如果滑雪要加200元左右。

D5:雪乡到二道白河镇车费260元/人,白河镇住宿20元/人,共280元

D6:门票:180元/人(大门:100元,瀑布15元,地下森林15元,天池25元,天池长廊25元),山上食宿80元/人,共270元

D7:二道白河镇到雾凇岛交通:50元/人,雾凇岛食宿:50元。共100元

D8:雾凇岛到吉林:10元/人,吉林到北京火车T272,硬卧:254元,共264元
D9:北京到广州机票6折:1020+税150=1170元
共约:3556元

【人数限制】5-8人
【活动费用】AA
【个人装备】
1、普通旅游必备:个人药品、个人证件、头灯和备用电池(强制要求)、备用衣物、毛巾、你想带的任何东东。
2、防寒防冻装备,据说要带羽绒服、耳套、厚手套、棉鞋以及面罩。大家讨论讨论,或请有经验的朋友支招。

其他注意事项:
1、本贴仅为长途远行约伴贴,不表示本人召集线路,全程自助,同时,在自助的前提下互助。
2、活动过程中可能根据实际情况调整线路。
3、请大家给自己买好保险。  

防寒事项

雪乡气候寒冷,冬季气温一般在摄氏零下10-30度,所以衣物要带足,羽绒衣裤,保暖内衣,能包住耳朵的帽子,口罩,厚棉靴,厚棉手套,有个雪套/护腿套在腿上能防止雪灌入鞋里,在雪地里行走方便。
在室外切记不要直接用手触摸金属物品,要戴手套,防止手冻伤

保暖:除了保暖的羽绒服外,穿戴质地轻柔的防寒手套和选择一双半高腰、防滑的雪地鞋也很重要,这样既可保暖、防止滑倒,又能在滑雪时轻便、灵活。还可以防止向鞋里灌雪。
  护肤:,须带油质的润肤霜和润唇膏,防止皮肤粗糙、嘴唇干裂。在室外,人的眉毛、睫毛常常结一层白霜,脸也会被自己呼出的气体打湿,要用面巾纸迅速擦干,否则容易冻伤。
  护眼:应准备一副太阳镜,防止雪地反射的太阳光刺伤眼睛。
  防滑:在冰雪上行走时,膝盖应微屈,身体的重心向前倾,这样就不易摔倒。
  御寒:由于气温较低,所需热量相应增加,可随身带些巧克力,以补充热量。另外,最好携带旅行用的保温瓶,这样可保证随时喝到热水。
  防病:室内外温差极大,室内一般20度以上,温暖如春,室外则是极严寒,冷热交替,极易感冒,须带足感冒药,冻疮膏及创可贴,注意出门时加衣御寒。果投宿在林场工人或村民家里,睡火炕很容易上火,早上起来常常口鼻发干,眼睛发涩,应多喝水,多吃水果,带些败火的药物。
  相机:在寒冷的条件下,相机容易失灵,尤其是“傻瓜”相机更怕冻,在室外一定要注意相机的保暖,或藏于怀中,或放置暖手器于相机袋内。如有条件,最好带手动相机;从室外进入室内,切记将相机用厚布包好,或放入胶袋内保护,否则因室内外温差太大,相机会出现“反霜”现象(整部相机出满水珠)。

个人装备:

1、旅行用品类:55升以上的背囊、防雨罩、手杖、腰包或冲锋包、保温瓶(携带旅行用的保温瓶,这样可保证随时喝到热水)

2、服装类(注意防寒、防风):羽绒服(据说羽绒服在东北买划算,200——300元便可在大商场中买一件“波司登”或“雪中飞”是中国羽绒服的知名品牌,质量不错,含绒量百分之90的羽绒服)、冲锋裤(冲锋裤的话,里面顶多+秋裤+羊绒裤+抓绒)/羽绒裤、羊绒衣裤、羊毛衣、保暖内衣多套、一次性内衣裤、厚袜子若干(最好羊毛袜)、帽子(能把脸和耳朵挡起来的那种)、护耳套、羊毛围巾、口罩(多带几个,潮了就换)、质地柔软的防寒手套(可带两对,一对羊毛的打底,外加一副防雪手套,照相时只脱防雪手套就行)太阳镜(最好用雪地眼镜,防止雪地反射的太阳光刺伤眼睛)、登山鞋(如果穿登山鞋,据说得穿两对厚袜子)/雪地鞋(据说在哈尔滨远大鞋城买的一双特价鞋才20元,很好穿)/厚棉靴、雪套/护腿套(在腿上能防止雪灌入鞋里,在雪地里行走方便)、便携拖鞋一双;
温馨提示:因室内外气温相差较大,衣物要方便穿和脱。

3、工具类:手机、DV、相机、数码伴侣、胶卷、相关备用电池(要带够,寒冷天气下电池电力会不足,换下的电池必须放怀里捂暖了换着用)、所需充电器、手电筒/头灯(个人必带)、纸笔、火种(打火机)、指南针及地图;

4、药物类:常备药品(自定)比如整肠丸(治疗腹泻的药物-个人必带)、感冒药(冷热交替,极易感冒,最好带足感冒药-个人必带)、冻疮膏等防冻伤药物、治疗过敏的药、治疗外伤的药(白药、创可贴、纱布、绷带、棉签-领队负责)、双飞人、眼药水、止咳润喉药、晕车药、消炎药、维生素及个人特殊药品……

5、卫生用品类:洗漱用品,如洗发水、沐浴露、洗面奶、毛巾、牙膏、牙刷、梳子、小镜子…;

6、护肤用品:保湿霜、润唇膏(天气极其干燥,注意润肤霜的滋润程度,防止皮肤粗糙、嘴唇干裂)、防晒霜(SPF>30-50)、面巾纸、手纸、湿纸巾……

7、证件类:有效身份证、学生证、导游证、银行卡,信用卡、现金等根据自己情况携带,不易过多;

8、根据个人自己的体力和财力携带FB物资,例如带些巧克力补充热量、扑克牌、MP3等等。

==================================================================================

2007东北自助游功略才去完东北三省,将一些有用的资料与大家分享一下:
雾凇岛
我是坐火车先到长春,从火车站出来,走3分钟到马路对面的客运站坐大巴车到吉林(不要坐火车站那里的车,小心黑车),巴士有2种价格,24元(国道,3个小时到吉林)和30元(高速,1个小时多到吉林),一定要问清楚票价.
如果是坐火车的,到了吉林可以考虑去搓澡,洗干净了打TAXI去雾凇岛(岛上不能洗澡),一台车90元到雾凇岛码头.岛上有人在码头值班,大声喊就有人过来接的.15元/人来回过渡费.
雾凇岛有住宿,餐饮,挺干净的.人也很热情.联系人:李晓明 13351519161  13514322685住宿有3种规格,三合院的大炕,四合院的上下铺40元/人,2-6人间80元/人不等.
岛上吃饭价格不贵,人均15-20元,推荐喝老板自酿的葡萄酒.10元/杯.从雾凇岛出来的车可让老板联系.从吉林到牡丹江只有一班火车,绿色的那种每站都停的,要提前买票,大概100元卧铺车票.

雪乡
从牡丹江火车站出来,打的5元去坐到雪乡的班车.班车电话:13946321719  13555407334票价25元/人,下午1:30发车,要6个小时到雪乡.可让你订的住宿那家人去接你.
我们住的那家是张立才家,人特别好,怕我们从南方来晚上睡觉冷,给我们的炕加很多柴,后来各个都说感觉像睡火坑,热死你.张立财家电话:0453-7410717,他们家包吃住50元/人/天,在他家可洗热水澡,每天都要洗的
话,每人加多2块钱电费就好了.一定要走雪乡到东升林场的穿越,大概走4-5个小时,没有什么体力要求,那段路程是我见过最美的,冰雪童话一样.每
一处都是惊喜.向导费20元/人.强烈推荐在东升林场有个原生态的林场村,一点商业都没有,5颗星推荐.东升林场到哈尔滨包车15坐800元.可让张立财联系.
可住东升林场,向导家开的勇者家园,30元/人/天,人也很好,也有热炕.

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

广州白云国际机场深圳候机楼启用
2007-10-22 11:11 来源:新华网广东频道  

新华网深圳10月22日电(翁均宇 史庆坤) 10月15日起,赴广州白云机场搭乘飞机的深圳市民将可享受到极大便利:广州白云国际机场深圳候机楼正式启用,深圳-广州白云机场直通车同时启运。这不仅消除了深圳旅客绕道换乘之苦,还使“深圳办牌、广州登机”变为现实:旅客在深圳城市候机楼购买机票换领登机牌后,乘坐空港快线大巴直达白云机场,只需过安检即可上飞机。

据《深圳商报》报道,作为我国三大国际枢纽机场之一的新白云国际机场投入运营以来,发展迅猛,目前已拥有定期国内航线120多条、国际航线近50条,通航国内外140余个城市和地区,辐射城市遍布亚洲、非洲、美洲、欧洲和大洋洲。今年上半年,白云机场共完成飞机起降12.8万架次、日均超过700架次,旅客吞吐量1479.9万人次、全年预期可超3000万人次。中枢的定位、先进的设施、优质的服务、密集的航线特别是在国际航线方面的优势,吸引着越来越多的珠三角旅客。据悉,作为以广州为运营基地的中国南方航空公司仅今年新开通的广州始发国际航线就将达到十条,这将更加奠定白云机场作为中国南部地区的中枢机场地位。为此,白云机场已先后在珠海、东莞、中山、顺德、江门、佛山等地开通客运专线,为珠三角各大城市市民提供更方便快捷的出行服务。应深圳旅客的强烈要求,深圳市白云航空服务有限公司与广州白云国际机场有限公司、中国南方航空股份有限公司合作设立了广州白云国际机场深圳候机楼,同时开通了深圳至广州白云机场直通车。

广州白云国际机场深圳候机楼是深圳地区首个“经广飞”异地候机楼,位于福田区八卦一路618栋白云航空首层,占地近200平方米,内设航班查询系统和离港系统,与白云机场信息共享,专为深圳地区赴广州白云机场出发旅客提供实时查询航班、现场购买机票、办理值机手续和直通巴士接送等“一站式”航空服务,同时还为VIP旅客提供专门通道安检、易登机贵宾室等离港服务。

直通车由广州白云机场专业公司—空港快线运输有限公司营运,采取“点对点”快速专线方式,直接往返广州白云机场航站楼和深圳市区,全程高速。直通车每天对开各12班:深圳出发方向早上06:00发车,每小时一班(最后一班发车时间为17:30);白云机场出发方向10:00至21:00运营,每小时一班。深圳市民可在广州白云国际机场深圳候机楼直接购票乘车。

白云航空表示,伴随着广州白云国际机场深圳候机楼的启用和深圳至广州白云机场直通车的启运,该公司与白云机场实现了强强联合,优势互补,今后将不断提高航空服务质量,为深圳旅客赴广州白云机场乘机提供更大的便利。(完)

原帖由 何必苦 于 2007-12-24 19:06 发表

详细计划是:

基本路线:广州—北京----哈尔滨---东升农场---雪地穿越----雪乡(双峰林场 ...

谢谢!!!

这个我已打印下来了.

原帖由 何必苦 于 2007-12-24 21:17 发表
广州白云国际机场深圳候机楼启用
2007-10-22 11:11 来源:新华网广东频道  

新华网深圳10月22日电(翁均宇 史庆坤) 10月15日起,赴广州白云机场搭乘飞机的深圳市民将可享受到极大便利:广州白 ...

广州的机票会便宜点的,倒可以考虑!

再次严重感谢!

原帖由 何必苦 于 2007-12-24 19:06 发表

详细计划是:

基本路线:广州—北京----哈尔滨---东升农场---雪地穿越----雪乡(双峰林场 ...

辛苦啦JJ

魔介我的行程已出基本和你的行程差不多只是日期不同,哪好玩就玩多两天,心情决定,直到假期结束:
今天在街上还撞到了一个也是这个时间去条线的驴友,真是猿粪啊.

D1:12月26日。深圳->北京
D2:12月28日。哈尔滨/吉林(如先到吉林的话就按这行程反走.)
D3: 12月29日。哈尔滨->东升林场
D4: 12月30日。东升林场->雪乡(徒步)
D5:12月31日。雪乡
D6:1月1日。雪乡->长白山
D7: 1月2日。长白山
D8: 1月3日。长白山->吉林
D9: 1月5日。吉林->沈阳/北京
D10:1月6日。沈阳/北京
D11: 1月7日。沈阳->北京/深圳

原帖由 何必苦 于 2007-12-26 01:08 发表
魔介我的行程已出基本和你的行程差不多只是日期不同,哪好玩就玩多两天,心情决定,直到假期结束:
今天在街上还撞到了一个也是这个时间去条线的驴友,真是猿粪啊.

羡慕呀!竟然有这么大一坨粪~~~

D2:12月28日。哈 ...

哇。。。你这家伙跑得我还快!

原帖由 天山雪 于 2007-12-26 09:14 发表

羡慕呀!竟然有这么大一坨粪~~~

D2:12月28日。哈 ...

有没有想过去漠河啊?

我终于可以在这里留言了,不容易呀,先

谢一下王头!

魔戒你订了什么时候去么?

魔戒:你决定参与哪队自助游东北啊,我也想参与喽,请告知,谢谢喽

回复 #25 魔戒 的帖子

你参与哪队自助游东北啊。我也参与啊,打电话给我

原帖由 朝天椒 于 2007-12-26 14:24 发表
魔戒你订了什么时候去么?

贴里有写啊,不出意外的元月七日出发.

原帖由 紫蝶兰1213 于 2007-12-26 18:23 发表
魔戒:你决定参与哪队自助游东北啊,我也想参与喽,请告知,谢谢喽

如人多的话,就自行租车了.跟别人走目的是为了分摊车费而已.