返回列表 发帖

秋天的童话故事- 天露山&水源山穿越游记

好久没有写游记了,语言变得竟然有些生疏起来。这次的行程留下很美的记忆,
应同学们的要求,这次就由我来交一篇完整的作业……

以下故事

记      录:小凡
内容提供:天山雪,小白菜,小马戈,牛仔,健力宝等
主      角:LDD,天山雪,小白菜,小马戈,牛仔,健力宝,黑马,S小鸡,阿东,半桶水,跳跳虫,远山M,烧鸡
               细雨,乐乐,红色,屋顶上的鱼,颦,AMBER ,毛毛雨,小凡

要求记录要有9万字,这里已经有了,哈哈!!

简简单单 平平凡凡

序:

秋高气爽
天气宜人
只见不远处一对人马,全部武装精备(75升大背包),人配长剑(此行必备武器之登山杖),穿梭在新兴县境内海拔千米的天露山脉与水源山之巅……

第一章 整装待发 夜登天露

LDD魅力就是不一样,所有同学8点前都到了集合地点-红岭岁宝。在此还要感谢我们的酷狗哥专程过来给烧鸡送登山杖,8:15向第二集合点深大北门出发。
8:40到达深大北门,8位在此上车的同学们都已经到齐,还见到了今天出发的另外一对人马-芭蕾小丑带队的婺源行的同学们。我们的人全部上车,21个豪华无
敌大背包,将我们的小巴士堆的寸步难行。以至于之后我们的上下车路径直接改为了爬窗。8:48向新兴县出发,我们的ZN旅程拉开序幕。路上大家都是精神抖
擞,自我介绍,相互吹水,欢歌笑语不停……

晚上00:15在天露山附近的一个小镇下车,吃宵夜。此次的宵夜很是精简,LDD担心我们吃的太多一会爬不动山,人均消费6块钱。烧鸡感言:刚准备敞开肚皮,
就已经结束了!!吃饱喝足,又是最想睡觉的时间,大家一上车都倒下开始休息了。车子继续向天露山脚下行进,由于一年没有来过了,车子在山脚下兜了好几次才
找到登山的入口。所有人都半梦半醒的走下车,一阵寒风吹来,清醒了,几十斤重的大背包一上身,全部精神了。

深夜2:20开始登山。夜深人静,我们这么一对疯狂的驴子,半夜不在家里享受温暖的床,在丛林里登山穿越,鬼都被我们吓跑了,怕我们把他抓了,一起ZN。
为了快点到达最近山顶的营地,虽然又困又冷,路又很难走。但是我们的速度都不慢。水哥还给我们讲了一句:有村名问说,你们爬山是不是给钱的,那么拼命。
呵呵,我们就是这么一群充满激情的驴子,不再其中,怎能体验其快乐……

凌晨4:20登到天露山第一处山顶,到达我们的营地。山顶上很冷,温度不到10度,风又特别的大。大家迅速搭好帐篷抓紧时间休息一会。LDD发话早上8点要
起床出发。啊!只有3个多小时的时间睡觉,太ZN了……

行程第一晚总结:
ZN,很ZN,超级ZN;冷,很冷,超级冷。(因本人没有防潮垫,睡了个天寒地冻的觉)

简简单单 平平凡凡

第二章 登顶天露山 征服偿命坡

早上8点钟不到,就听到LDD的叫声:起床啦!泡温泉啦!听到有温泉泡都全部起来了,其实2,3个小时大家也没有怎么睡,加上一个晚上的狂风,
帐篷被吹得奏了一个晚上的狂响曲。在我们营地山下200米有一个小溪,这就是LDD刺激我们的山顶温泉,超级冰冷的溪水,洗在脸上拔凉拔凉的,立
刻精神起来……此次行程收获最大的是我们的烧鸡,如愿以偿的与半桶水混帐成功,精神特抖擞。阿雪转述:半桶水早上起来含情脉脉的对烧鸡说:你
冷吗?众人齐晕!!!

9点我们向天露顶峰行进,之后的行程已经没有丛林穿越,全部都是连绵起伏的山脉,大起大落的偿命坡就等待着我们。周六的天气很好,太阳不大,
还有一点点风,山上微微凉意,这样的天气行走起来特别的舒服。一路上,山脉间,回荡着我们的欢声笑语……

10:15登顶天露山最高峰 - 天露仙源。我们拿出了风行的大旗,在顶峰的大石头前卖了一阵广告。LDD说,因为昨天夜里我们提前登了两个小时的山,
今天的行程就减轻了很多,可以走慢一点,不过我们的速度始终没有慢下来。偿命坡前,没有人退缩,所有的人都很强,都很勇猛,大家团结一起。很快
走完了最难的一段。下午13:00开始午餐,水哥煮了一锅面放了很多白菜。众人齐呼:白菜,我要。白菜,我还要。白菜GG吓得,吃完饭第一个登到对
面的山头。由于大家一路不停,竟然在下午3点之前就冲到了LDD探索出来的一个隐秘的山腰里 - 超级豪华五星级营地。LDD说我们都太强了,从来没有这
么早到过营地的,这一次被我们快赶废了,哈哈。

不过今天的登山还是发生了一点意外。习惯性扭脚的水哥,这一次依然延续了这个习惯,终于还是在快到营地的时候扭伤了脚,天山雪听到水哥又扭
脚了,马上从营地赶回去接应,回来时说了一句:他NN的,竟然不让我帮他背包…… 大家狂笑!

第二天行程小结:
马不停蹄的赶路,延续昨晚的ZN。一路上笑声不断……

简简单单 平平凡凡

第三章  ZN中的超级FB

太早到达营地,悠闲的搭好帐篷。特别提示:烧鸡和半桶水在离大家营地10米开外的一处空地搭起了帐篷,宣称是超级豪华五星级钟点房,由乐乐掌管
出租。不过,最后还是他们两个人享受了。LDD精心的做了一个凉衣绳,我们把睡袋,汗湿的衣服,都拿出来晒太阳。营地旁边就是一条小溪,LDD说可以
洗澡,不过现在那么小的水,只能用毛巾简单的擦一下就很奢侈了。晚上要生篝火,众人都去捡柴,特别点名天山雪,他两脚踢倒了一颗树,抱回好大的
一颗柴,哈哈。休息的都差不多了,晒太阳的也晒得懒洋洋的了,柴火都准备好了。我们的超级FB开始。所有人将FB物资统一拿出来,一起准备我们丰盛
的晚餐。特别鸣谢烧鸡:从北京带来烤鸭,驴肉,还有烧鸡。

以下是此次FB的清单,可以尽情地流口水,但不可洪水泛滥,把坛子淹了。

肉类:烧鸡2只,北京烤鸭3只,驴肉4包,孜然牛肉N,五香牛肉N,熏肉N,酿肘子,烤肠N,麻辣香肠N,
              煌上煌鸭脖和翅膀,午餐肉,火腿N。(数量为N的是几乎人人有备)
     菜类:青椒伴皮蛋,凉拌青瓜,韩国泡菜,豆豉鲮鱼,还有颦MM炒得青菜。
     其他:紫菜蛋花汤,白菜火腿汤,浓香的大米粥,可口的腊肠饭,天山雪推销的武大郎烧饼,白菜的东北大馒头,当然少不了招牌风行面
     总共带了6个炉头,锅N个,气罐太多记不清楚啦,哈哈。

见到如此丰盛的食物,烧鸡大呼:我是来减肥的!细雨姐回:你可以只看我们吃。LDD也感叹我们太强太FB了,背了那么多的吃的上山。大家已经忘记
了昨晚的ZN与辛苦,所有的人都吃得很HIGH。还有几个摄驴跑到山顶拍日落,不过他们刚下来就出现了火烧云的壮景。

吃完一顿如此丰盛的晚餐后,开始燃起篝火。我们的火头军首推:白菜和健力宝。晚上天气转凉,温度比昨天还低,已经降到了7,8度,同学们都围在
了篝火旁,一起烤火,烤衣服,烤脚,烤屁股,还有烤内裤,什么都可以烤,哈哈哈……有人已经煮起了奶茶,咖啡,还有香茶。喝酒的同学们,二锅头加
红牛,烧鸡带来的桂花醇也已经开启。当天还有一件喜事,那就是那天是天山雪和黑马两位SG的生日,大家共祝两位生日快乐。
山顶上还有竟然还有另外一小队驴子放起了烟花,送给我们的寿星免费的大礼。我,水哥,阿雪,牛仔,阿莲,烧鸡围在一起唱起经典的老歌回顾。玩到最
后的时候,阿雪冒出一句:谁守营啊。我接着回了一句:这个地方需要守营吗?如此平常的两句话,接着小鸡请阿雪再重复一遍刚才的话,再一重复,听得
人全部狂笑,意思全部变了,狂汗!……

夜深了,天气越来越冷,同学们早早的都睡了。9点钟不到就安静了下来,LDD说明天可以睡到自然醒,真好!篝火旁,还剩下我,白菜,阿雪,烧鸡,
水哥5个人继续畅谈情感与人生。10点钟我们将火熄灭全部休息。

小结:超级FB,超级HIGH

简简单单 平平凡凡

第四章 登水源之巅 顺利全程

周日的早上8点钟不到大家都醒了,牛仔同学正开眼睛就说:比我在家里睡得时间还长,哈哈看来大家都睡得不错。昨晚留下的FB物资还是很多,
早上继续,先煮一锅热水,大家喝点开始暖暖身体。接着煮了点面,煮了点汤,还有本人DIY的北京烤鸭面以及鸭架粉丝汤,哈哈,很美味……
吃得正是起劲,看到烧鸡从他们的五星级房间里出来,抱着睡袋开始晾晒,全场哄笑。水哥一个晚上就把烧鸡调理的那么好,乖乖的晒被子收拾房间。
吃饱收拾完营地,9:45开始最后一天的ZN行程。

先行到隔壁的碉堡山,在那里看了看,又卖了一次广告。碰到昨晚在此露营放烟花的那队人,发现他们留下了很多垃圾。我们继续前行,在一处很
漂亮的山坡开始我们的创意,所有人躺下摆出风行这两个字。我们摆的“风”字,中间的叉叉最为创意,健力宝躺下,阿雪立马趴到他的身上。众人齐呼,
健力宝被天山雪叉叉了一下,健力宝大喊:给钱,300块。阿雪回:我们从来不给钱,出来不就是玩吗。LDD感叹,我们将标+的路线走成了标准级的。
还有时间玩摆字。哈哈

继续前行,中途在不远处看到有4个驴子,天山雪见有人好似半蹲,大声吆喝:拉了没有。然后这4个人被我们拉了过来,一起登顶水源山。转过一片
毛竹林,到了马尼堆,这里开始向最高顶登陆。我们前行的人在中午13:00就大了最高顶。但是,有几个人出了一点意外,为了少登一个高坡,绕道而走。
乐乐,小鸡,烧鸡,半桶水几个人结果走的越来越远,只好穿越山腰的丛林,重新绕过来,最后烧鸡的裤子在穿越丛林时划成了两段,而我们也在水源山
顶等了他们40多分钟。阿莲的脚被水哥传染,也扭伤了,白菜下山接应,最后2:30我们才开始下撤。

下山的路特别的陡,大家又负重。膝盖很容易受伤,2个多小时的下山路程,特别的痛苦。腿和膝盖都很酸……
     5点钟,所有人到达曹田村,车子已经在那里等候我们。欢呼我们的顺利下山……

晚上在新兴县的太平镇吃完饭,吃正宗的水库鱼,觉得那里的莲藕特别的好吃。到现在还在回味。我们买了一箱啤酒,开始都不敢喝,怕路上麻烦。
LDD发话:路上准许随时停车。一箱啤酒,一瓶二锅头,另外又买了一箱啤酒,全部一扫而光。吃饭中,小马戈语出惊人:烧鸡,你烟掉了。烧鸡马上就
回:你才烟掉了。众人狂笑……

酒足饭饱,终于可以返程回深圳了。又是兜了还几个圈才找到回深圳的方向。一路上,大家开始回忆,报料,而我记录这次的游记。
     晚上12:30到达红岭岁宝。

总结:
第一次参加LDD的活动,很细心,玩得也很开心。以后会继续支持LDD的活动。这次的行程开始的时候还是非常的ZN,负重登山很不容易。这次参加的人
都很勇猛,这是一次ZN,FB,经典的标准+的线路。

简简单单 平平凡凡

- end -

真不容易啊,写完了。欢迎继续添加……
简简单单 平平凡凡

坐个Sofa

呵呵,那先来个板凳~

小凡这九万字也太精简了,连大家要求的@%(%%()——¥@!!#%……×()——#@。以下省略一万字都懒得写啊~

真开心~

还有,应该把新人拿出来和大家隆重见面滴~好不容易又成了一对啊!

随心快乐

这个楼盖若在“镜头故事里"再配上我们的照片的话可能能成为摩天大楼,这里就难了。

先来支持一下!

乐乐,这张如何

简简单单 平平凡凡

最欣赏的还是那个XX,健力宝超强的变向问题没有提到呀!
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

天山雪????? 钱啊!!!顶你个肺!

不停地行走.用心去触摸山水之美.
随心所欲.穿梭与江湖.
然而,人生牵绊之事何其多,
左思右顾.已是花落无数回.

出去玩,从来不给钱的

刚才读小凡游记时,还在想,怎么把我们在山坡上摆风行时的片段省了啊,那的故事特别多啊,尤其是健力宝宝和雪哥摆的XX 真是超经典啊

回头再润色一下,配上合适的图片。 那就完美了!

原帖由 小凡 于 2007-11-26 23:28 发表

这张先放一半的,让大家猜猜,裤带是用来干嘛滴???
随心快乐

找了老半天,原来在这里呢~~

很精彩,不过有偷工减料之嫌哦~~

精彩的行程,精彩的记录,享受了你们的精彩

不错,真的不错,不服不行!!!

哎呀呀,天山雪给健力宝充了一下电,健力宝一口气就冲到对面那个山头,阿雪只能掉在后面,慢吞吞的走着,好不容易在缓过气来呀。。。。

原帖由 小凡 于 2007-11-26 23:28 发表

好长的腰带呀!

原帖由 小凡 于 2007-11-26 19:03 发表
第二章 登顶天露山 征服偿命坡

早上8点钟不到,就听到LDD的叫声:起床啦!泡温泉啦!听到有温泉泡都全部起来了,其实2,3个小时大家也没有怎么睡,加上一个晚上的狂风,
帐篷被吹得奏了一个晚上的狂响 ...

本次天露山之行,我们的LDD人民公社连续叫床两天,总是在大家睡的最香的时候叫起床,还有主动要求担当“守营”任务的天山雪,记得事情的经过是这样的(镜头回到五星级营地的当晚,在熊熊的篝火旁):天山雪自告奋勇的提出:“今晚我SHOUYING!",小凡接到:“这里需要SHOUYING吗?”S小鸡(也就是本人拉)有点耳背,小声问到:“你们刚才再说什么呢?重复一下如何?”,小凡大声喊道:“SHOUYING!!!!!!!"............满座哗然[email=............$@%$%$$%&^^*&&*(*)(*^&%$#$]............$@%$%$$%&^^*&&*(*)(*^&%$#$[/email]#.

太佩服你们了,你们太有才了,经典呀!!!!

哦,原来如此
简单就好

S小鸡实在是个妙人

一帮疯子!
女人必须独立,会赚钱!
厦门华博基尼向大大内衣,健康舒适,聚拢调整型.让你做个挺胸自信的女人

很多细节没写啊 ,小凡你可不能偷工减料,

还有健力宝一个晚上干掉80头猪的故事也没讲呢

最后小凡觉得太多了,建议阿宝40只鸡就可以了

找了半天,原来作业在这里啊!
小凡,字数不够哦,继续深化吧!
生如夏花之绚烂!

等啊等啊,等找到作业,站脚的地方都快没了

为精彩的行程来添砖加瓦,你们不是想起高楼吗?

起高楼,冲记录

为成为风行第一帖加油

那看来还要加把劲儿啦

顶一下哈
简简单单 平平凡凡

再提桶水来灌一下

看小凡的游记,有一种身临其境的感觉,欢迎美女以后有更多的原创出来!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

小凡个性开朗热情,所以记录的文字才如此精彩,哈哈,太好看了!
清晨,踏着露珠铺就的草地,黄鹂小鸟儿伴着我,开始梦境般的寻觅。不舍弃路过的每一道风景,不忽略邂逅的每一份情意,细细地把它们收在我的心底——

原帖由 铸铁 于 2007-11-28 17:11 发表
小凡个性开朗热情,所以记录的文字才如此精彩,哈哈,太好看了!

谢谢,美女!
简简单单 平平凡凡

岁月中漂泊,年轮中徘徊!

小凡写得很好啊,竟然能全部记得。。。我想这条路线我也没有问题,那么多好吃的,怎么样都会走到吃光
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

冲纪录,要加油啊

哈哈,顶一下
简简单单 平平凡凡

原帖由 小快活 于 2007-11-28 21:48 发表
小凡写得很好啊,竟然能全部记得。。。我想这条路线我也没有问题,那么多好吃的,怎么样都会走到吃光

不是我都记得,是路上记录的。呵呵
哈哈,一路吃的感觉是很爽
简简单单 平平凡凡

偶也来顶顶

再来顶顶

哈哈  路过
简简单单 平平凡凡

感冒好了?

原帖由 天山雪 于 2007-12-5 09:15 发表
感冒好了?

谢谢阿雪关心,没有感冒,就是咳嗽的厉害……
简简单单 平平凡凡

咋病的都是咳嗽呢?

原帖由 天山雪 于 2007-12-10 08:44 发表
咋病的都是咳嗽呢?

流行哉
简简单单 平平凡凡