返回列表 发帖

(还有几个位)【11月24--25日】枫红季节闲庭信步在中国最美丽的乡村---婺源

【主  题】11月24-25日枫红季节闲庭信步在中国最美丽的乡村---婺源,徒步、摄影,深切感受徽州文化
【召  集】芭蕾小丑
【领  队】芭蕾小丑 (最好下班时间联系) 13602606602

【线路简介】

1。石城村

石城村在婺源县西北的古坦乡境内,村头有石壁,岩如古城,危耸的城“墙”内外有许多古树名木,其中最让人惊叹的就是这里的百来棵枫树,每棵树高都在35米以上,远远超过村里的高矮屋顶,和巨大而且笔直向上的树冠相比,黑瓦白墙简直就是玩具屋子。摄影爱好者们简直爱死了这些枫树,每年一到11月中下旬,枫树开始变红,就会有人从凌晨拍到黄昏。清晨雾气或炊烟中的火红枫树简直就美得不像人间植物了。

2。长溪村

长溪村:这里是一个秋色极好但也很偏的小村,村庄位于婺源与浮梁的交界,是过去安徽与江西的交界,周围十多公里都没有人烟。有一条简易公路通到从清华到赋春的柏油路上。从岩前村(离清华二十多公里)到长溪有一段山路,徒步去要近很多,约二个半小时到三小时可以到达,沿途的风光很美.

3。鸳鸯湖

鸳鸯湖在江西婺源县境西北40公里的赋春镇,总面积917公顷,湖面2339亩,每年汇聚于此越冬的已达2000多对,是亚洲最大的国家二级保护动物野生鸳鸯越冬栖息地,海内外媒体誉其为“生态奇观”。
  “郁郁层峦夹岸青,春溪流水去无声”。自深藏闺中的“中国最美的乡村--婺源”脱颖而出后,这里成为世人向往的世外桃源。在赋春,春节前后每天都有情侣相依来此感悟一番“只羡鸳鸯不羡仙”的浪漫体验。

【活动时间】11月23日晚9点----11月26日清早5、6点
【集合时间】11月23日晚8,9点(两个上车点集合时间不同)
【集合地点】第一上车点:深南大道深大北门晚8点集合;    第二上车点:红岭岁宝百货门口(巴丁街台湾花园对面)晚9点集合
【人数限制】41(卧铺车)
【费用标准】AA,如果确实有那么多人费用500以内(包括吃饭,住宿,不包括买个人礼品)

石城村   20元
鸳鸯湖   40元
清华彩虹桥   20元
思溪延村      20元

【行程安排】

11月23日晚9点出发,走惠州到南昌、九江、景德镇,全程高速,先到清华镇或大障乡找住处,然后找附近风景好的村子吃农家饭FB,什么荷包鲤鱼拉,干豆角腊肉拉,都是俺的最爱,打住,先让我擦个嘴巴再说。鸳鸯在清晨和傍晚出来的多,下午3点前往赋春镇的鸳鸯湖拍鸳鸯情侣,看情况是否来的及拍夕阳下的彩虹桥。第二天一大清早6点左右包中巴车到石城(程村),拍晨雾,日出,枫叶,然后沿着青石板路徒步9公里到长溪村,定于中午2点半左右到岩前坐上我们的卧铺车返回深圳。

由于长溪村不通公路,山间泥土路只能走小中巴和农用车,大车开不进去,另外长溪村住宿条件很差,连给驴友搭帐篷的地方都不多。石城村虽然通公路,但是我们的大车也进不去,而且村里秋冬季节缺水,住宿条件也不好,11月中下旬摄影人士和驴友去的多,接待能力有限。住清华或者大障乡条件好,选择余地大,晚上还可以接着FB,嘿嘿。。

出来玩就是来看风景的,辛苦点那是肯定的,第二天一大早再去石城村也不耽误看风景,拍照。中午大家自行在长溪村FB,如果还愿意徒步的,可以从长溪村徒步到岩前,路程大概7公里,一路风景也是很美,需要2个小时;如果不愿意徒步的,可以在长溪村租小中巴到岩前,时间不到1小时。以上消息均是咨询婺源当地人的,不会有误,可放心。

另外,如果有愿意背帐篷露营的,也可以带,前提条件是不影响大家的行程。第二天清早,一打开帐篷,温暖的朝阳,旖旎的山色,呵呵,这样也蛮不错的。原来春天的时候在江岭看见有人这样享受生活。

【报名方法】
接受悄悄话报名或跟贴报名,但必须提供以下两项资料: 网名、联系电话
(没网名请立马注册一个)资料齐全视为报名。 有需要代买10元的旅游意外险的请把真实姓名和身份证号发给我
报名截止时间: 11月22日中午12点

【个人物品】
双肩背包,登山鞋或运动鞋,换洗衣物(早晚较冷必须有一两件冬天穿的衣物,秋裤,薄毛裤) ,太阳帽、太阳镜、防晒油、手机、个人药品、有效进关证件、相机,有三脚架的就背上,零食,矿泉水

【集体装备】
对讲机,公共药品

【注意事项】
1. 注意安全,听从领队的安排,发扬团队合作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
2. 活动中不能丢弃垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
3. 因天气或不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整或取消。

【报名须知】
  本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验野外生活、挖掘自身潜力、推广户外运动为目的。
  有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们建议参加者购买相关的保险。

【人员名单】

1。芭蕾小丑           GG          已提供联系方式                          深大北门
2。子夜                 GG          已提供联系方式 (摄驴)
3。满满                 MM
4。咖啡                 GG                                 (摄驴)
5。咖啡+1             MM
6。米米mm            MM          已提供联系方式
7。遨游07             GG           已提供联系方式                        深大北门
8。per                  MM          已提供联系方式  (摄驴)          深大北门
9。人鱼公主           MM          已提供联系方式                        
10。赵州茶            MM          已提供联系方式
11。玲玲               MM          已提供联系方式  (摄驴)          深大北门
12。深圳徕卡         GG           已提供联系方式  (摄驴)
13。深圳徕卡+1     MM
14。潘潘+1           MM          已提供联系方式                        深大北门
15。潘潘+2           MM                                                       深大北门
16。魔戒               GG          已提供联系方式  (摄驴)
17。如沐春风         GG          已提供联系方式                        深大北门
18。如沐春风+1     MM          已提供联系方式                        深大北门
19。SuperBug        GG          已提供联系方式 (摄驴)
20。单镜头反光      GG                                (摄驴)
21。小Q                GG                                 (摄驴)          深大北门
22。一直晴天         MM                                 (摄驴)
23。June              MM           已提供联系方式
24。黄皮               MM           已提供联系方式
25。赖子               GG           已提供联系方式 (摄驴)
26。琥珀精灵         MM          已提供联系方式
27。淡水虾            GG           已提供联系方式
28。冰霜               MM          已提供联系方式  (摄驴)         深大北门
29。不落的秋叶      MM          已提供联系方式
30。玲玲+1           MM
31。玲玲+2           GG
32。迷恋山水间       MM        已提供联系方式
33。迷恋山水间+1   GG
34。无网名             MM        已提供联系方式
35。无网名+1         GG      
36。        
37。        
38。
39。
40。
41。

【候补名单】

再发几组漂亮的PP,随便一处地方都是风景,美啊。。。。

和尚,你拿着我的EC320,用的挺爽吧,啥时候还给我?

小丑,你还真发了,不过24号上班啊,NND~

好美的景色,可惜去不了

好美的景色哦,回来看小丑的光圈哈
简单就好

原帖由 june 于 2007-11-8 15:30 发表
好美的景色哦,回来看小丑的光圈哈

没分身术啊,十七十八号有时间你又不去

我想要回到老地方,我想要走在老路上

支持

简简单单 平平凡凡

景色如此诱人怎么能不报名? ,允许我去做个收队吧
宁愿透支快乐,也不要预支痛苦
^-^

占一个坑,可以吗?
低调做人 ^_^ 淡然人生

原帖由 王思思 于 2007-11-9 09:17 发表
占一个坑,可以吗?

坑原本就是给人蹲的

美景很诱惑,在考虑当中,老大,先留个位

摄影的好机会 !  两位.

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

原帖由 深圳徕卡 于 2007-11-9 10:09 发表

哈哈,徕卡大师也来啊

徕卡大师拍人像那可是很棒的,漫山红叶印衬着白墙黛瓦。

你想在你床头放上自己满意的PP吗? 你想在你的钱包里夹着GF的PL相片吗? 各位各位,走过,路过,不要错过啊~~~~

PS:广告虽然老套,但是实用啊!!

原帖由 蓝蜻蜓 于 2007-11-8 19:27 发表
没分身术啊,十七十八号有时间你又不去

不能和美女同行,遗憾,5555

原帖由 深圳徕卡 于 2007-11-9 10:09 发表

呵呵,学习的机会

那先占二个坑吧。
开心就好........

这么多色驴去?
偶也报名,
占个坑先!
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

原帖由 子夜 于 2007-11-9 12:04 发表

呵呵,学习的机会

争取有时间, 一起交流啊.

原帖由 阿宗 于 2007-11-9 12:39 发表
这么多色驴去?
偶也报名,
占个坑先!

花痴当然要来啊 !

我哭!~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

我继续哭........
.
先只是中毒,现是入病入膏肓..........
心存感激,珍惜拥有!

看不到图片

原帖由 不落的秋叶 于 2007-11-9 16:37 发表
看不到图片

看不到贴子上的图片吗?那直接去看景色不就得了呗
宁愿透支快乐,也不要预支痛苦
^-^

大师在,学习的好机会,那能错过呀

跟着吼一声

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-11-9 11:44 发表

哈哈,徕卡大师也来啊

徕卡大师拍人像那可是很棒的,漫山红叶印衬着白墙黛瓦。

你想在你床头放上自己满意的PP吗? 你想在你的钱包里夹着GF的PL相片吗? 各位各位,走过,路过,不要错过啊 ...

小丑组织的活动很有诱惑啊, 上次后悔没去新疆。

感觉小丑是热度很高的新发烧友。

支持 !

徕卡大师, 什么时候也组织个摄影培训啊? 培训完了好和你们一起去摄影哦!
浮生若茶

可惜现在杭州,去不了拉,大家玩开心点
一碟花生,二两小酒
三五知己,对四面青山

原帖由 烧鸡 于 2007-11-8 14:27 发表
和尚,你拿着我的EC320,用的挺爽吧,啥时候还给我?

小丑,你还真发了,不过24号上班啊,NND~

是的,用的很爽,每次都会想到你,,,,,我也想还你阿,啥时给我整个处理货阿。。。。我等着买呢?
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 赵州茶 于 2007-11-10 19:52 发表
徕卡大师, 什么时候也组织个摄影培训啊? 培训完了好和你们一起去摄影哦!

酷狗在筹办工作室,大家可以一起切磋, 在旅途中一起练是最实用的。

严重鄙视你们这些腐败分子!!!!!!!!
偶没有时间啊 :'( :'(
想和你一起去吹吹风

是卧铺车哦阿呀吗咧捏
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

报名!见悄悄话

TO 人鱼:
有和尚在,收队的肯定是他,呵呵。。

TO 阿雪:
哭啥,你们玩得HAPPY的时候,我的眼泪都流干了,俺这才出趟远门儿,容易嘛我。 呵呵

TO 欢颜:
你还在上海吗? 上海周边都转到了吧,那就去南京吧,反正离的也不远,4个小时就到了。南京秋天栖霞山的红叶和北京香山的红叶齐名哦。另外,再向你推荐下明孝陵前的神道,这个时候去银杏全黄了。当最后一抹夕阳透过金黄的银杏树叶,投射在高大的石人石马上,历史的斑驳和厚重的沧桑感在此刻全部表现出来了。为了你的生命安全我就不再对你下“毒”手了,PP自己去找~~

TO OO哆来咪
是123吗? 好久没见啊!~~

TO 赵州茶:
徕卡大师的话,你没听明白吗? 免费培训,机会难得啊!!

TO 徕卡大师:
也就是出门散散心,享受下视觉盛宴,无它耳。

TO 刀兄:
秋天的西子湖畔,那景色也是很不错的,早出晚归,刀兄好惬意啊!

TO 和尚:
烧鸡已经很郁闷了,不要再打击他了!

TO 江少:
当爹了,幸福着吧,呵呵。。 我们可不是FB一族哦,我们有徒步的内容的,准确的说是标准--,嘿嘿。

[quote]原帖由 芭蕾小丑 于 2007-11-13 10:00 发表

TO 欢颜:
你还在上海吗? 上海周边都转到了吧,那就去南京吧,反正离的也不远,4个小时就到了。南京秋天栖霞山的红叶和北京香山的红叶齐名哦。另外,再向你推荐下了。当最后一抹夕阳透过金黄的银杏树叶,投射在高大的石人石马上,历史的斑驳和厚重的沧桑感在此刻全部表现出来了。为了你的生命安全我就不再对你了,PP自己去找~~

感动呀!
给我写的字最多,眼泪花花滴....

上海周边只去了
水乡(周庄,锦溪,朱家家,西塘),已审美疲劳了,浙江临安柳西江,杭州西湖
上上周去了苏州枫叶
上周跟王头汇合

还说不对我下“毒”手了,又让我中“毒”了.....南京....啊...栖霞山的红叶+明孝陵前的银杏金黄的神道....
准备出行了
心存感激,珍惜拥有!

不错的路线,只是这个星期要O.T

好地方,可以考虑~
平安是福~

那不是要星期一早上才回来?

问下lz,南山有上车地点吗(比如深大北门)?包括周一早上回深时在南山有否停靠点?

我们要走惠州那边,没事,我先跟司机争取下吧。

原帖由 冰川天女 于 2007-11-13 13:22 发表
好地方,可以考虑~

天女好久不见啊! 尽快啊,我这边还有几个玩摄影的朋友报名要去,小心到时又没位了,别哭哈

哇塞,还没见过镜头故事版主呢,久仰徕卡大师!
哇塞,有偶的偶像子夜在也,还有这次拍坝上风光很美的咖啡也报了,
不报,还等何时啊!

阿宗,跟定你了哈,你要照顾我啊!
简单就好

原帖由 june 于 2007-11-13 15:03 发表
哇塞,还没见过镜头故事版主呢,久仰徕卡大师!
哇塞,有偶的偶像子夜在也,还有这次拍坝上风光很美的咖啡也报了,
不报,还等何时啊!

阿宗,跟定你了哈,你要照顾我啊!

阿宗不在,我先替他答应了,肯定没问题,哈哈!

还有你啊,小丑老大
简单就好

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-11-13 14:39 发表

多谢小丑GG啊

原帖由 人鱼公主 于 2007-11-9 20:42 发表

看不到贴子上的图片吗?那直接去看景色不就得了呗

那就去看看吧,报名,资料见消息,第一次参加风行活动请多关照

哇~!一个下午就这么多人报名了?~!我也要报名,不然就没有机会了~!看来都没有时间考虑的哦~!楼主~!帮我登记一下哈~!我要报名~!寳貝不哭~!还有什么要登记的,通知一下哈~!

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-11-13 14:39 发表

走龙岗这边啊!

先占个坑.应当有时间去!
岁月中漂泊,年轮中徘徊!