返回列表 发帖

【截止报名】(8月13日)风行羽队-景秀中学活动(17:00-19:00)

[这个贴子最后由大表哥在 2006/08/12 09:39pm 第 16 次编辑]

【活动时间】:8月13日(星期日)下午 5:00----7:00
【活动地点】:福田区莲花西路景秀中学(乘车的路线:21、25、319、338、213、365、324、.328、411)
【活动场地】:固定场地:1、2、4、5、6号场地共5个场
【活动人数】:25人。(超过25人召集人将安排加场,如无额外场地将截止报名)
【报名方法】:跟帖/发悄悄话/电话短信(为体现公正、公平、公开的原则,请大家尽量跟贴报名)
【报名格式】:网名/GG或MM/手机号码
【活动召集人】:大表哥  (13554791212)
【球队QQ群号】:6439515

【报名截止时间】:8月12日(星期六)下午 12:00

报名前请认真阅读:
1、叁加者如因事未能出席,请於截止时间前取消报名,否则也要承担活动费用或列进黑名单。
2、为了保证叁加者活动尽兴,未报名直接参加者将由召集人根据现场情况决定是否容许其参加活动或被婉拒参加活动。
3、未报名直接参加者加收增容费¥10,即¥30/人。
4、报名确认以帖子首页公布叁加者名单或召集人电话短信回覆作实为准,否则,视作为未报名直接参加者,增收增容费。

温馨提示:
1、热烈欢迎各爱好羽球运动会员跟帖报名参加活动。
2、已报名参加人员请在6号场找召集人报到。
3、凡前来参加活动的朋友均自配装备(球拍、适合运动的服装,体能饮料),没带球拍的可租用,其费用自个承担。
4、费用划一为¥20:包括场地费(35元/小时)及羽毛球。
5、请准时到场参加活动。迟到早退者,按正常收费。
6、打完球后自愿FB。

固定叁加人员:
GG:大表哥、涛涛江水、大佬、勃帮克、山峰、网民、Murphy、上岗、过山峰、伤心小箭  
MM:大雁飞、南方、柳下、黄昏雨、Jane、乐儿、赵州茶、Yan、云中锦瑟、当当、潘潘

报名人员:
GG:川陀、牛仔阿虎、Murphy+1  
MM:jane桔子、yanzi777、黄昏雨+1、赵州茶+1

目前报名叁加人数:28人;场地:5个;尚馀名额:0

风行羽毛球队1周年FB活动图片。『点击这里』
天涯若比邻,能认识来自五湖四海的你,是我的荣幸,也是我的心愿。

【截止报名】(8月13日)风行羽队-景秀中学活动(17:00-19:00)

[/url] 财务布告:截至2006年8月6日止

基金累积结馀:¥820    

队员结馀:

大表哥         0
涛涛江水      20
勃帮克       100
Skyhorse       0
大佬          40
大雁飞        20
网民          60
南方           0
柳下          40
山峰          20
玉弓引       120
Murphy/Jane   20
潘潘          80
寒冰雪        40
乐儿          20
上岗          20
云中锦瑟      40
赵州茶        40
Yan           40
黄昏雨        20
当当          80
纵横野趣      60
过山峰        60

天涯若比邻,能认识来自五湖四海的你,是我的荣幸,也是我的心愿。

第二次对外友谊比赛安排:

日期:2006年8月27日(星期日)
0时间:晚上18:00-20:00
地点:梅林农批市场顶层天时利球馆
乘车路线:216路,218路,12路,429路,453路到“福田梅林一村”站下车
对手:深圳羽友
项目x场次:
          男单 x3  
          女单 x2
          男双 x10  
          女双 x4
          混双 x4

任何组别里胜出的队员,会方送出小礼品以示鼓励!

叁赛名单:

男单:
01.大表哥
02.牛仔阿虎
03.Murphy

男双:
01.大表哥/网民
02.勃帮克/Skyhorse
03.上岗/大佬
04.纵横野趣/上岗
05.过山峰/山峰
06.大表哥/天下行
07.网民/Skyhorse
08.山峰/牛仔阿虎
09.过山峰/天下行
10.涛涛江水/东游西荡

女单:
01.yanzi777
02.潘潘

女双:
01.潘潘/Yan
02.柳下/黄昏雨
03.大雁飞/南方
04.赵州茶/乐儿

混双:
01.Murphy/Jane
02.牛仔阿虎/黄昏雨
03.勃帮克/柳下
04.Skyhorse/大雁飞

【各叁赛队员注意:届时请穿着队服已体现团队精神,多谢合作。】

***************************************************************************************************************

如何提高羽毛球业余选手水平

对业余者而言,要想在短时间内提高球艺,不是一朝一夕能做到的,但可采用较实用的方法,下面就向大家推荐一个16条法则,如在打球时无时无刻能牢记及纯熟运用以下法则的话,就算自身的水平是羊,对手是狼,也不一定能吃掉我们的。

1.力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没有攻击力。

2.握拍手尽可能保持放松,以便最大限度地发挥手腕的力量。

3.在单打时,每次击球后应立即回到中心位置。在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置,在双打发球时,发一短球后应立即向前封网以防对手打短球回击。

4.在单打时,除非扣球,千万不要把球打在对方的中场,尽可能打两角。

5.在进行有力的正手或反手击球时,身体应向击球一侧转动以便站稳双脚。

6.单打发球要尽量高而远,双打发球要短,球的飞行路线要贴近球网的上缘,发球要多变。

7.在规则允许的范围内尽可能多用假动作迷惑对方,但事先不要流露自己的意图。

8.打高远球时,要准确地判断球的飞行方向,球要尽可能打得高而且接近对方底线。

9.吊网前球时,球的路线要短,并尽可能靠近球网。

10.扣球的应尽可能远离对手或直接命中对方的握拍手或肩。

11.当你一时不知所措或需要短暂的喘息机会,可打一高远球,然后回到本场中心位置。

12.对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。

13.在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底线处击出高而短的球,这通常是给对手杀球机会的。

14.许多运动员有自己的特有打法,因此要善于判断球的落点,及时进入适宜的位置,但千万不要过早暴露自己的动向。

15.在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。

16.如果你正在得分,不要改变打法,如果正在失利,则应立即调整文质彬彬的打法,如果你的连续进攻没有奏效,可打一高远球,然后寻找战机重新发起进攻。

[这个贴子最后由大表哥在 2006/08/07 11:29am 第 1 次编辑]

季度内部比赛安排详情:

1:每四个月的最後二个星期日举行。
2:比赛项目分为男/女单打、男/女双打和混双等五项。(每项比赛项目至少有三队报名才举行)
3:单打项目打21分(无发球权)新制;双打项目打15分(有发球权)旧制。
4:叁加资格:叁加者须是羽队队员;
            如非队员,须是风行注册会员及曾叁与至少三次羽队固定周日活动。
5:每名叁加者须交¥5元报名费。(用作买礼品之用,当天缺席或截止日期後取消报名者都需缴立报名费)
6:冠军可获礼品以作鼓励。
7:初赛打淘汰制,当每个组别进入3/4强打循环制。

第二期季度内部比赛拟定於9月17日/24日进行,现在开始接受队员报名。
(注:报名时请注明报那些项目。)

截止报名:9月9日

[glow=255,gold,2]看谁能荣登第二期队员龙虎榜![/glow]

报名名单:

女单:赵州茶、黄昏雨、南方、大雁飞、Yan、潘潘、柳下、玉弓引、乐儿、  

女双:南方/大雁飞、黄昏雨/玉弓引、

男单:大表哥、牛仔阿虎、

男双:大表哥/网民、

混双:黄昏雨/牛仔阿虎、大雁飞/涛涛江水、        

第一期季度内部比赛成绩及图片。『点击这里』

[这个贴子最后由大表哥在 2006/10/15 11:54pm 第 2 次编辑]

我们固定会员又增加一名GG:欢迎伤心小箭GG加入咱们的大家庭:em02:

欢迎欢迎新朋友:)
IN THE SUNNY DAY SUN WILL LIGHT YOUR DAY!IN THE WINDY DAY WIND WILL LEAVE YOUR DAY!

球类活动能不能与户外活动分开版本啊,瞄了好久才找到这里5555~

真开心!我们的球队越来越强大咯!大表哥,是不是改为五个固定球场才行啊?

报名内部比赛,单打!

这周继续打球!

在虚幻的网络寻找遗失的真我。。。
在冰冷的世界发现飘渺的温情。。。

下面引用由乐儿2006/08/07 08:32am 发表的内容:
真开心!我们的球队越来越强大咯!大表哥,是不是改为五个固定球场才行啊?
:em30: 是呀,球队越来越人才济济了,现在已经是固定五个场了,再这样发展下去可能会变成星期天我们要六个场全包下来啦 :em50:
IN THE SUNNY DAY SUN WILL LIGHT YOUR DAY!IN THE WINDY DAY WIND WILL LEAVE YOUR DAY!

下面引用由乐儿2006/08/07 08:32am 发表的内容:
现在已是五个固定场了,你没有主意到吗?

下面引用由云中锦瑟2006/08/07 09:56am 发表的内容:
这周继续打球!
你不是去阳朔吗?

昨天从惠州白盆珠水库回来后觉得很累,而且羽毛球队从下周开始一个月连续二周都有活动,这样一来,等于我一个月四周末都排满了,没一天能呆在家,所以本周阳朔之行暂取消,等过段时间再去。

[这个贴子最后由大表哥在 2006/08/07 01:05pm 第 1 次编辑]
下面引用由云中锦瑟2006/08/07 12:04pm 发表的内容:
昨天从惠州白盆珠水库回来后觉得很累,而且羽毛球队从下周开始一个月连续二周都有活动,这样一来,等于我一个月四周末都排满了,没一天能呆在家,所以本周阳朔之行暂取消,等过段时间再去。
年纪大的人是比较辛苦,这个大家到明白的  :em02:

报一个,去学习学习
生活!你不去享受它,它就会反过来折磨你!

下面引用由川陀2006/08/07 12:23pm 发表的内容:
报一个,去学习学习
:em30:  :em31:

下面引用由大表哥2006/08/07 12:14pm 发表的内容:
年纪大的人是比较辛苦,这个大家到明白的

我知道,你年纪大嘛,

不用说,风行人都知道!

我十八,你大我二十嘛! :em04:

桔子报名!
     对酒当歌,只愿能开心到老

下面引用由云中锦瑟2006/08/07 01:23pm 发表的内容:
我知道,你年纪大嘛,
不用说,风行人都知道!
我十八,你大我二十嘛!
我年纪虽大,但没有你那样未老先衰

下面引用由jane桔子2006/08/07 01:45pm 发表的内容:
桔子报名!
:em30:  :em31:

下面引用由大表哥2006/08/07 02:09pm 发表的内容:
我年纪虽大,但没有你那样未老先衰

:em05: 我哪里未老先衰了?!

表哥,你是不是闲了?存心想挑起一场“口水战”!?

帮当当报名

下面引用由云中锦瑟2006/08/07 02:17pm 发表的内容:
没有这个意思,都是怪老实人说老实话之祸

[fly]因叁加人数已满,现暂时截止报名![/fly]

哇,周二就报满名了,在大表哥的领导下我们的球友越来越多了  :em02:

还能报名吗?

下面引用由yanzi7772006/08/08 01:03pm 发表的内容:
还能报名吗?
把你收下吧!

下面引用由牛仔阿虎2006/08/08 11:38am 发表的内容:
哇,周二就报满名了,在大表哥的领导下我们的球友越来越多了
你还不来打球练习,比赛又想给对手宰了

下面引用由云中锦瑟2006/08/07 02:17pm 发表的内容:
:em50: 看来云MM是想把这里给淹了是吧 :em35:

下面引用由牛仔阿虎2006/08/08 11:38am 发表的内容:
哇,周二就报满名了,在大表哥的领导下我们的球友越来越多了
阿虎GG,两星期没见你活跃在球场上了 :em68:

下面引用由大表哥2006/08/08 02:08pm 发表的内容:
你还不来打球练习,比赛又想给对手宰了

:em02: 老虎肉不好吃!
别想着给我们出去玩多增加一点烧烤食物!
俺是不吃滴~~~~ :em25:

下面引用由涛涛江水2006/08/08 02:15pm 发表的内容:
看来云MM是想把这里给淹了是吧

就是因为不想淹,所以才先提醒一下!

下面引用由云中锦瑟2006/08/08 06:18pm 发表的内容:
就是因为不想淹,所以才先提醒一下!
俗话说,洪水无情,看来云MM这里洪水还多了几分人情味也 :em30:

本周请假

下面引用由skyhorse2006/08/09 08:53am 发表的内容:
本周请假

无故请假 :em75:

有朋友要来,这周又要请假了。

本周日有事,请假.
开心就好........

我报名

下面引用由牛仔阿虎2006/08/11 01:06pm 发表的内容:
我报名
:em30:  :em31:  我替大表哥说了,嘿嘿。
     对酒当歌,只愿能开心到老

下面引用由jane桔子2006/08/11 01:13pm 发表的内容:
我替大表哥说了,嘿嘿。
呵呵。。 :em30:  :em30:

+1MM报名。

+1GG报名

[fly]因叁加人数已满,现截止报名![/fly]