返回列表 发帖

【截止报名】(7月9日)风行羽队-景秀中学活动(17:00-19:00)

[这个贴子最后由大表哥在 2006/07/08 11:02pm 第 14 次编辑]

【活动时间】:7月9日(星期日)下午 5:00----7:00
【活动地点】:福田区莲花西路景秀中学(乘车的路线:21、25、319、338、213、365、324、.328、411)
【活动场地】:固定场地:2、4、5、6号场地共4个场
【活动人数】:20人。(超过20人召集人将安排加场,如无额外场地将截止报名)
【报名方法】:跟帖/发悄悄话/电话短信(为体现公正、公平、公开的原则,请大家尽量跟贴报名)
【报名格式】:网名/GG或MM/手机号码
【活动召集人】:大表哥  (13715127733)
【球队QQ群号】:6439515

【报名截止时间】:7月8日(星期六)下午 12:00

报名前请认真阅读:
1、叁加者如因事未能出席,请於截止时间前取消报名,否则也要承担活动费用或列进黑名单。
2、为了保证叁加者活动尽兴,未报名直接参加者将由召集人根据现场情况决定是否容许其参加活动或被婉拒参加活动。
3、未报名直接参加者加收增容费¥10,即¥30/人。
4、报名确认以帖子首页公布叁加者名单或召集人电话短信回覆作实为准,否则,视作为未报名直接参加者,增收增容费。

温馨提示:
1、热烈欢迎各爱好羽球运动会员跟帖报名参加活动。
2、已报名参加人员请在6号场找召集人报到。
3、凡前来参加活动的朋友均自配装备(球拍、适合运动的服装,体能饮料),没带球拍的可租用,其费用自个承担。
4、费用划一为¥20:包括场地费(35元/小时)及羽毛球。
5、请准时到场参加活动。迟到早退者,按正常收费。
6、打完球后自愿FB。

固定叁加人员:
GG:大表哥、Skyhorse、涛涛江水、大佬、勃帮克、上岗、Murphy、  
MM:当当、大雁飞、南方、柳下、Jane、寒冰雪、乐儿、云中锦瑟

报名人员:
GG:一方居士、啊拉木汗、麻蒋  
MM:Yan、jane桔子、赵州茶、随风、寒冰雪+1、Skyhorse+1、黄昏雨

目前报名叁加人数:25人;场地:5个;尚馀名额:0

风行羽毛球队1周年FB活动图片。『点击这里』
天涯若比邻,能认识来自五湖四海的你,是我的荣幸,也是我的心愿。

【截止报名】(7月9日)风行羽队-景秀中学活动(17:00-19:00)

[这个贴子最后由大表哥在 2006/07/03 01:09am 第 1 次编辑]

财务布告:截至2006年7月2日止

18/6 桔钓沙交通支出:¥120
 1/7 一周年活动支出:¥466

基金累积结馀:¥410    

队员结馀:

大表哥       80
涛涛江水    100
勃帮克       80
Skyhorse     60
大佬         20
大雁飞      -20
当当          0
网民         80
南方         40
柳下          0
山峰         40
玉弓引      120
Murphy/Jane  80
潘潘         20
寒冰雪       60
乐儿         80
上岗         80
黄昏雨       80

天涯若比邻,能认识来自五湖四海的你,是我的荣幸,也是我的心愿。

[这个贴子最后由大表哥在 2006/07/03 05:08pm 第 4 次编辑]

技术指导安排详情:

每次活动的头一个小时,在2号场会安排一位男队员作义务技术指导,每期不同内容,且作循环式进行。希望值此提高技术初阶的球友技巧,增加叁与羽毛球活动的乐趣。因叁与指导的男队员不是专业教练,更希望大家叁与时抱着认真的态度以示支持。

9/7 Skyhorse  -- 接高远球
16/7 综合练习
23/7 牛仔阿虎   -- 网前球
 6/8 Skyhorse   -- 反手接球
13/8 山峰       -- 杀球

有兴趣的球友需每次报名,好让我们作出安排:
柳下、大雁飞、乐儿、云中锦瑟、涛涛江水、

接高远球
以较高的弧线将来球击到对方场区底线附近叫击高远球。击高远球是一切上手击球动作的基础。
高远球的特点是球的弧线高、滞空时间长,它的作用是逼迫对方远离中心位置退到底线去接球,一方面可减弱对方进攻的威力,为我方进攻寻找机会,另一方面在己方被动情况下,有较多的时间来调整站位,摆脱被动局面。

正手击高远球
这是羽毛球上手击高远球技术中的基础。
击球前的准备动作要领    首先判断来球的方向和落点,侧身后退使球在自己右肩稍前上方的位置,左肩对网,左脚在前,右脚在后,重心在右脚上左臂屈肘,左手自然高举,右手持拍,大小 臂自然弯曲,将球拍举在右肩上方,两眼注视来球。击球时,由准备动作开始,大臂后引,随之关节上提明显高于肩部,将球拍后引至头后,自然伸腕(拳心朝 上),然后在后脚蹬地、转体和腰腹的协调用力下,以肩为轴,大臂带动小臂快速向前上方甩动手腕,在手臂伸直的最高点击球。击球后,持拍手臂顺惯性往前下方 挥动并收拍至体前。与此同时,左脚后撤,右脚向前迈出,身体重心由后脚移到前脚。
正手击高远球可以用不起跳或起跳进行击球。后者是为了争取高点击球,以赢得时间上的主动,但对步法技术和体力要求较高。因此,初学者一般先学不起跳正手击高远球。待熟练掌握后,再根据自己的特点和场上的情况综合运用这两种击球方式。

正手击高远球时易犯的错误     击球点选择不当,偏前或偏后,影响击球用力;击球时,不是以肩为轴挥臂,而是以肘为轴,影响大臂发力,造成用力不当;击球时不是用挥臂甩腕动作靠“爆发 力”把球击出,而是将球“推”出;击球后球拍不是顺惯性朝前下方挥动并收拍至体前,而是将球拍朝下;朝右后方挥动,影响了手臂的用力;击球时全身用力不协 调等。

羽毛球基本技术详情 『点击这里』

报名练习.大表哥,网前接球教了吗?我还没学呢! :em28:

下面引用由乐儿2006/07/03 08:21am 发表的内容:
报名练习.大表哥,网前接球教了吗?我还没学呢!
昨天已教了,但不要紧,平时打球时问咱们球员吧!

可惜,也只能这样啦!
下面引用由大表哥2006/07/03 10:07am 发表的内容:
昨天已教了,但不要紧,平时打球时问咱们球员吧!

新人报名..对啦,11路车可以到景秀中学吗?

下面引用由Yan2006/07/03 10:54am 发表的内容:
可以的,欢迎!

下面引用由Yan2006/07/03 10:54am 发表的内容:

欢迎!但你可否发给我你的:网名/GG或MM/手机号码

周二没有打球活动么?
向着远方,前进!前进!!

下面引用由三哥2006/07/03 01:07pm 发表的内容:
周二没有打球活动么?

No!

下面引用由大表哥2006/07/03 01:13am 发表的内容:
[这个贴子最后由大表哥在 2006/07/03 10:07am 第 2 次编辑]

有兴趣的球友需每次报名,好让我们作出安排:
柳下、大雁飞、乐儿、

:em52: 为什么我不是固定球员?!

:em41: 不就是去年11月份到今年五月初一直在加班没去吗!?

:em68: 现在俺不是变得很积极了吗?

:em72: 最多就是爱迟到一点点嘛.....

:em38: 报名!!!

:em40: 我,申请加入固定人员!!!
(如果加班我会提前通知!最近这段时间周末应该都不会加班....)

在虚幻的网络寻找遗失的真我。。。
在冰冷的世界发现飘渺的温情。。。

发了短信,收到吗,大表G.....呵呵

再不报,就怕没位了。报名!
     对酒当歌,只愿能开心到老

下面引用由云中锦瑟2006/07/03 01:23pm 发表的内容:
为什么我不是固定球员?!
 不就是去年11月份到今年五月初一直在加班没去吗!?
 现在俺不是变得很积极了吗?
 最多就是爱迟到一点点嘛.....
...
因你从没正式申请做固定人员吗!加上不能相信女人表面的说话。现在正式欢迎你成为固定人员。

下面引用由Yan2006/07/03 01:31pm 发表的内容:
发了短信,收到吗,大表G.....呵呵
:em31:   大表G ???

下面引用由jane桔子2006/07/03 01:39pm 发表的内容:
再不报,就怕没位了。报名!

:em31:  :em31:  :em31:

报名!
浮生若茶

报名报名,报名参加学习,呵呵。。
IN THE SUNNY DAY SUN WILL LIGHT YOUR DAY!IN THE WINDY DAY WIND WILL LEAVE YOUR DAY!

我要报名,

不可以,只能到景新花园或者是茶宫,你要走一个站!

大表哥,玉MM这些日子先撤出固定人员,等她忙完后再通知你固定吧!谢谢!

由于一个多月没打,昨天打拉伤了,今天看医生要针灸三天,好痛!!

固定队员就已经有17 人了,只有的三个名额第一天就已经抱满了,还可以报名吗? :em65:

我星期天在鲁班大厦那边上课,四点多一点就下课,时间还早,想去运动一下.

应该怎样坐车去呢?? :em14:

下面引用由yukiluo2006/07/03 09:32pm 发表的内容:
固定队员就已经有17 人了,只有的三个名额第一天就已经抱满了,还可以报名吗?  
我星期天在鲁班大厦那边上课,四点多一点就下课,时间还早,想去运动一下.
应该怎样坐车去呢??
在商报路站坐两个站,建议走过去算了,很近!往莲花路方向走.

[这个贴子最后由大表哥在 2006/07/03 10:13pm 第 1 次编辑]
下面引用由yukiluo2006/07/03 09:32pm 发表的内容:
固定队员就已经有17 人了,只有的三个名额第一天就已经抱满了,还可以报名吗?  
应该怎样坐车去呢??

可以!超过20人召集人将安排加场,如无额外场地将截止报名

下面引用由黄昏雨2006/07/03 09:11pm 发表的内容:
大表哥,玉MM这些日子先撤出固定人员,等她忙完后再通知你固定吧!谢谢!
由于一个多月没打,昨天打拉伤了,今天看医生要针灸三天,好痛!!

原因是不是年纪大,骨头硬,一个月没打,机械劳损吧!

下面引用由大表哥2006/07/03 10:12pm 发表的内容:
原因是不是年纪大,骨头硬,一个月没打,机械劳损吧!
或者!那周日看看这幅老骨头打你个头!手信,礼物!叫我家的公子打你!

下面引用由黄昏雨2006/07/03 10:19pm 发表的内容:
或者!那周日看看这幅老骨头打你个头!手信,礼物!叫我家的公子打你!

下面引用由黄昏雨2006/07/03 09:11pm 发表的内容:
唔系呀,靓女,甘惨呀针灸三天呀,保重保重 :em37:
IN THE SUNNY DAY SUN WILL LIGHT YOUR DAY!IN THE WINDY DAY WIND WILL LEAVE YOUR DAY!

下面引用由乐儿2006/07/03 08:21am 发表的内容:
报名练习.大表哥,网前接球教了吗?我还没学呢!
呵呵..谁叫你上星期不过来呀,叫勃帮克为你开小灶吧 :em47:

大表哥,周三的场地取消了吗?不安排啦?

[这个贴子最后由大表哥在 2006/07/04 09:39am 第 1 次编辑]
下面引用由东游西荡2006/07/04 01:34am 发表的内容:
大表哥,周三的场地取消了吗?不安排啦?
不安排了,没时间,如你想打的话,可联络山峰就可以了,时间地点都是一样。

现在可以报两个名额吗?

下面引用由大表哥2006/07/03 01:40pm 发表的内容:
因你从没正式申请做固定人员吗!加上不能相信女人表面的说话。现在正式欢迎你成为固定人员。

:em54:

下面引用由一方居士2006/07/03 05:55pm 发表的内容:
我要报名,
抱歉!看漏了你的帖子,现在才覆,

下面引用由yukiluo2006/07/04 08:48pm 发表的内容:
现在可以报两个名额吗?

大表哥,你真敬业!!!佩服,感动ING......

下面引用由云中锦瑟2006/07/04 11:37pm 发表的内容:

请假两周活动

[这个贴子最后由大表哥在 2006/07/05 11:28am 第 1 次编辑]
下面引用由山峰2006/07/05 00:57am 发表的内容:
请假两周活动
:em68:  :em69:

是9/7和16/7 吧!

下面引用由云中锦瑟2006/07/04 11:37pm 发表的内容:

小丫头,你的短信箱满了

:em02: 报名,报名,我要参加7月9日(周日)的活动.

下面引用由随风2006/07/06 01:12pm 发表的内容:
报名,报名,我要参加7月9日(周日)的活动.
:em31:  :em31:  :em31:

替一MM报名

下面引用由大表哥2006/07/05 10:32am 发表的内容:

是9/7和16/7 吧!
应该是,有可能还会多请假一次.

下面引用由skyhorse2006/07/05 12:35pm 发表的内容:
小丫头,你的短信箱满了

:em36:

替一米报名

报名!!
我想大闹天宫

以上报名全收到!

哗!!本周活动热闹啦,差点我们就把整个景秀场给全包下来了。。