返回列表 发帖

西藏,一块孤独的石头坐满整个天空(青桐西藏行PP全部上完)

从西藏回来几天了,好象很忙的样子.王头在拉萨的时候就要我们交作业,其实挺为难我的,因为是电脑盲、也从没发过PP,但这段快乐而难忘的行程让我觉得就是再难也该交一次作业。欢迎拍砖!拍得越多越狠才好。
  还有一点感想:要做个好“军记”还真不是件容易的事,拿着相机我也不知拍了些啥,看了几个伙伴的PP我汗啊! 让砖拍得更猛烈一些吧。

===========================================

西藏,一块孤独的石头坐满整个天空
       没有任何夜晚能使我沉睡
       没有任何黎明能使我醒来
              ——海子[西藏]

===========================================

要去西藏是多年的梦想,梦想其实也是空想。空想了好多年觉得自己要是再没有行动,就可能这一辈子也去不了啦。非常感谢王头、天山雪和白菜三个男人让我梦想成真(其他的女人们也应该感谢他们的)这是一次快乐而成功的旅程。
  闲话说了这么多,还貌似有文化的样子放了两句诗在前面,现在书归正传:也就是流水账开始了......

八月六日:忙乱及紧张的一天.因为工作的事有点忙,我没时间替自己去农行或邮政办个存款卡,到要走的时候觉得还是应该办张卡比较方便.于是在六号上午才决定还是去农行办张卡,忙乱中居然办成了存折而我还返回到家,我晕死.这时时间已是上午十一点半了,又赶去银行好不容易换成卡(因为要排队)张力和熊妈妈早已在我家楼下等我了.我们是下午一点多钟的飞机飞兰州,我只来得及喝了两口绿豆汤就匆忙赶往机场了,可怜啊!我早餐也没吃.
  去到机场发现我们三个是最早到的,伙伴们三三两两的来了,我们一群笨蛋因没有机票在手(现在是电子时代啊,机票也是电子的),就在候机大厅闲聊半天后才发现换登机牌的时间所剩不多,我们赶紧冲到窗口交出自己的身份证,而楼上楼下还没来,正着急中她也及时的出现了.飞机准时的起飞(不容易啊!)经停长沙后六点钟安全着陆兰州.

我们乘坐的飞机的翅膀

从兰州机场去市区的随拍,从没到过西北.所见地貌与南方完全不一样

整了半天,只发上来一张?
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

原帖由 阿宗 于 2007-9-12 22:30 发表
整了半天,只发上来一张?

不好意思,不怎么会发这个东东,还发了两张也不知怎样删.将就看吧

今天就到这而了,明天再接再厉

哈哈~~~,真是太有文化了!抱个大机机,就要少说话,多发PP呀
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

好片还在后头?? 先支持一下!

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

看来是要再接再厉!
随心快乐

太阳晒PP了,快发片片哦~~~~

快点起来尿尿了
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

原帖由 天山雪 于 2007-9-13 08:43 发表
哈哈~~~,真是太有文化了!抱个大机机,就要少说话,多发PP呀

我喜欢说话,不行啊

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-9-13 11:35 发表
太阳晒PP了,快发片片哦~~~~

我正在努力的学习

西北的天黑得晚,我们下飞机后坐民航大巴到兰州市内已是七点多钟了;看看天,根本就没有要天黑的样子,好多同志提议连夜赶到西宁算了,虽然我从心里很想在兰州吃碗正宗的"兰州拉面"再走,但我是好同志啊,决不提反对的意见,坚决同意大家的提议,只好用力吸了吸兰州的空气(这时兰州的空气飘荡着烤肉的香味,没有"拉面"的味道)就登上了去西宁的中巴车.再见了,兰州!可能没有再见面的机会了,留下的只有一张兰州汽车站的照片.

原帖由 小快活 于 2007-9-13 11:49 发表
快点起来尿尿了

我尿尿后又回到了床上,没办法.

坐在地板认真看~~
青桐 :我脖子都伸痛了,快上多点啊!!

我也很期待青铜的PP,望眼欲穿!怎么就没有了呢???

哈哈,看到著名的马踏飞燕了!

就上一张啊! 点名批评~~~~

被强迫着路过一下 ,不捧场的话可能以后没有好日子过....

这个故事讲完,可能奥运开幕了吧
清晨,踏着露珠铺就的草地,黄鹂小鸟儿伴着我,开始梦境般的寻觅。不舍弃路过的每一道风景,不忽略邂逅的每一份情意,细细地把它们收在我的心底——

楼上的太了解我.我再努力努力,争取和奥运闭幕式一起结束,来个皆大欢喜怎么样?

原帖由 张力 于 2007-9-13 14:32 发表
坐在地板认真看~~
青桐 :我脖子都伸痛了,快上多点啊!!

脖子别伸那么长嘛,放在一个正常的位子就好啦

还有我觉得我已很勤快了

原帖由 天空的色彩 于 2007-9-13 16:45 发表
我也很期待青铜的PP,望眼欲穿!怎么就没有了呢???

有滴有滴不急啊!不要象张力一样脖子痛了就不好了

速度....速度!!!
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

兰州到西宁要坐四个多小时的车,这条路有个奇特之处,那就是桥特别多,我想在同样里程的其它路上是没有的.半夜十二点多钟到了西宁火车站广场,要住店啊,我们首先想到的就是魔戒推荐的邮政宾馆,但不知方向(因为昨天的忙乱,我准备的功略全被遗忘在家了.象我这样好的记忆可不是一般人都有滴 ),王头只好打电话给魔戒了(这可是漫游,而且还是半夜三更),方向找着了,床位却没有了(肯定都是看了魔戒的功略去的);我们只好住进了旁边一间特破烂的旅店.
  一天了大伙还没吃什么东西呢,放下行李,赶往夜市.消夜的东西看上去是挺多,但没几样好吃的,胡乱的吃了一点就回去睡了.一夜无眠,不是激动是太吵了.
==================================

八月七日:一大早全队人马都起来了,就开始各忙各的.我和几位美女去另找住处,王头和阳阳联系车.十点多钟两件事都搞定了.中午一位西宁户外店的老板"老树",(也是帮我们介绍包车的)带我们去吃了一餐好吃的羊肉.酒足饭饱之后我们开始在西宁闲逛,本来我们想去一间清真寺看看,谁知到了一看是一间全新的寺院,没有点历史价值还要收十大元,我们当然不进去了,在外面乱拍了两张就走人了.就这样我们差不多已逛完了整个西宁市,牛吧.

西宁火车站

黄河

好吃的烤土豆

在街边闲坐的老人与时尚的海报

清真寺塔尖

晃荡在西宁街头的熊妈妈与张力

我们西行的地图

原帖由 魔戒 于 2007-9-13 21:04 发表
速度....速度!!!

我正在加快速度

青桐的文字功夫还不错!

看得挺顺眼,比阿雪强多了……
^^   ^^
  人的眼睛——心灵搜寻并满意地接收的都是他想要得到的东西!

能得到精灵MM的赞扬,粉开心哦!

文字精彩!片片精彩!

已经不写文章好多年了,再说了,写那么多,不如让大家去走一遭~~

还有,精灵就是喜欢打击优秀人士,我想,我还是能够忍住,只写该写的东西吧。

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-9-13 18:19 发表
哈哈,看到著名的马踏飞燕了!

就上一张啊! 点名批评~~~~

那个是兰州机场还是火车站前有条飞马单脚踩在一个梯形石蹲上面的花盆就叫“马踏飞燕”啊?
看来我要出去见识罗!
简单就好

原帖由 june 于 2007-9-14 09:41 发表

那个是兰州机场还是火车站前有条飞马单脚踩在一个梯形石蹲上面的花盆就叫“马踏飞燕”啊?
看来我要出去见识罗!

是汽车站

开头了就会,起码比没有开始写好,有个念想不是吗
一碟花生,二两小酒
三五知己,对四面青山

原帖由 june 于 2007-9-14 09:41 发表

看来我要出去见识罗!

是啊,那就是青铜国宝! 兰州中川机场广场和汽车站都有的。

PS:你们上PP怎么都那么慢啊! 现在可好,都不上了,望眼欲穿啊!

原帖由 小刀 于 2007-9-14 12:20 发表
开头了就会,起码比没有开始写好,有个念想不是吗

你说得太对了

八月八日
                    西宁—塔尔寺—青海湖

天气有点不好,下着小雨。九点半我们包的车来到酒店接上我们前往塔尔寺,我们将与这辆车和司机(达师傅)共度至少六天。
    车很快就到了塔尔寺。塔尔寺占地面积很大,但门票也贵,要¥100.00元啊,经讨论一至决定不进去,用半小时在外面拍拍照就走人.
   旅游观光的特性:[上车睡觉,下车尿尿,到了景点就拍照,回家就全忘掉].一下车,人全散了,尿尿的尿尿,拍照的拍照,我和熊妈妈走在了一起,也不知寺院的大门在哪,远远的看见王头他们在前面我们就跟了过去,等我们过去了那些人却全不见了,这时我们发现好象已来到了寺院的大门,但门口一片混乱,我们举着相机就迈进了大门.进去了我们也不知是不是真的进到了寺里,直到遇到同队的队员确认:我们确实进入的塔尔寺,而且所有队员都没买票全是混进去的.我们要深刻的检讨一下,进入寺庙的有:王立文、白菜、楼下楼下、黑精灵、熊妈妈和我。虽然我们进入了寺庙,但有的大殿还是进不去,那些地方就要验票了,不过我们也没时间,匆忙的拍了一点片片就撤退了,还被某人打电话狂催。回到车上,某些没进去的队员直后悔啊:我们怎么就这么老实呢,真的就在外面拍了两张就返回到车上了。我们也不是故意的,完全是无心的,要原谅我们才对哦。
    塔尔寺与青海湖正好是相反的两个方向,车要返回到西宁市才走上去青海湖的路。车行一个多小时已是中午时分了,于是找了间路边餐馆我们要吃饭饭了。司机达师傅是个有责任心的人,他一下车就开始检察车况,发现右前轮有点问题,让我们先吃饭他去前面检修一下,可直到我们吃完饭他才回来,还带回来坏消息:车没修好,要返回西宁市去修。而他的车前一天才刚做了保养,没办法了,王头和天山雪及夫人跟车去修,我们七个人原地等待.
    我们吃饭的这家小店是今天刚开张的,我们是第一批客人。王立文于是提议每个人出五块钱包一个红包给老板,大家是一致的通过。这个红包换回了两个凉菜、两碗面片和每人一杯青稞酒。不错,会做人真是不错,看来我要多学习学习。我们本想就呆在小店里,小店老板告诉我们,他们店后面有文成公主草庵,大家一听就说去看看吧,反正闲着也是闲着。进去之后才发现有个小山村,碰到好多纯朴的村民,我们拿着相机乱拍,老乡们开心极了,还争着看拍的照片。就这样,在小村里晃荡了一个多小时也没找着草庵,我们正准备返回到小店,对讲机就叫起来了,车已修好返回。上车,继续我们的行程。
    今天的行程其实只有两百多公里,这一路的景点除了塔尔寺和青海湖,还要经过日月山口;离开那间吃饭的小店没多远就到了日月山口,不过这个地方也就是停车几分钟拍两张照片就可以走的地方。山上的风冷嗖嗖的,有点高原的味道了,山坡上开始有成群的牛羊出现,“好摄”的队员已机不离手了。
    俗话说:祸不单行,福不双降。我们的车坏了一次,不会还有第二次吧?下午五点多钟,车刚过一个叫“倒淌河”的小镇四公里处时“嘭”的一声大响,停车检察,经过达师傅、还有个“王师傅”的一番研究也没找出具体的问题,但不找出问题车是不敢往前开的,于是决定回“倒淌河”修车。"真是祸不单行啊"。车要去修,但车上已不能坐十个人了,怕压出新的毛病。达师傅说车上可坐三个人先返回“倒淌河”,到了镇上再叫一辆车把剩下的人接回去。我因为穿的衣服薄就跟王立文和阳阳坐车先走了。在这儿一定要严重的表扬留下的七位队员,他们坚决的拒绝了叫车去接他们,说要徒步回来。这里可是二千多要三千米的高原哦,还刮着刺骨的小寒风,四公里路走了两个多小时啊,他们是手牵手、大声的唱着歌回来的,我爱死他们了,真的。
    但车在“倒淌河”修不了,还要返回到西宁才能修,王立文决定让达师傅一个人开车去西宁修车,他放心不下徒步的队友,要留下等他们回来。车在晚上八点左右又修好回到了“倒淌河”,还好离青海湖只有一百公里左右,因路好走我们一路的飞奔着,九点多钟到了预定的目的地:青海湖边。我们还去看了半场歌舞表演后才睡觉。
    两百多公里的路,车抛锚两次,花了十二个小时才到目的地,就这样也没影响我们的心情,这是我们真正西行的第一天,车抛锚了我们就玩自己的,不是追逐着花花草草,就是展示着自己,一段辛苦也有回味的行程,。但愿明天一切顺利。

路边吃饭的小店

小店老板的女儿

我觉得车抛锚的好呀!徒步回去的时候,开始大家还很沉闷,三三两两的,相互间距离也挺远的,走了快一半的时候,有人起头唱歌,大家聚拢起来,把自己知道的比较雄壮的歌掏出来唱,那叫一个雄赳赳,气昂昂......

小店旁边的花花草草

小山村里

雪锅:你跟太快了,还让不让人活啦!

小山村里的人们
DSC_0225.JPG DSC_0226.JPG

学习中的熊妈妈和张力

小山村里的风行人物

继续风行人物篇:楼上楼下

陶醉在小山村的张力

张力与熊妈妈(张力还醉着)

风行三美

张力\楼上楼下与大娘

另一位大娘

一路上这样的乘车方式很常见

日月山口

山上迎风飘扬的经幡

王头

工作中的白菜

猎猎作响的经幡

日月山山坡上的牛羊

第二次抛锚后的自得其乐
DSC_0255_nEO_IMG.jpg DSC_0262_nEO_IMG.jpg
DSC_0270_nEO_IMG.jpg DSC_0272_nEO_IMG.jpg

"倒淌河"镇上的文成公主像

我们行走的路

路边的蒲公英

青海湖边的歌舞表演

藏族帅哥

我们队的演员

坐着板凳再回味一趟快乐西藏游,很不错,继续加油

加油啊,快快上菜!!
清晨,踏着露珠铺就的草地,黄鹂小鸟儿伴着我,开始梦境般的寻觅。不舍弃路过的每一道风景,不忽略邂逅的每一份情意,细细地把它们收在我的心底——

无条件的丁页,希望能减免房租???????????? :P

没菜了吗??????????快点, 跟不上套了?

据可靠消息灵通人士透露,版主为赶交“功果”,今日在家闭门造车一整天,刻苦钻研中国汉字,同时,也多次企图改造中国汉字,现在看来,还可以的嘛!!花花草草拍得很不错,比拍人物好一点,比拍风景好二点,不过,还是不如“梨花开”出彩。哈哈

原帖由 天山雪 于 2007-9-14 09:04 发表
还有,精灵就是喜欢打击优秀人士,我想,我还是能够忍住,只写该写的东西吧。

为了安慰可怜的雪锅锅,我决定给我们的“优秀人士”上个彩
                                                                               —— 绅士
                                                                               —— 好人
                                                                               —— 帅
                                                                               —— 老婆身材非常棒!
^^   ^^
  人的眼睛——心灵搜寻并满意地接收的都是他想要得到的东西!

精灵你太有才了

八月九日

青海湖——格尔木

起了一个大早,往湖边走了走,拍了两张照片。我们住的旅店离青海湖景区大门很近,但门票又很贵,好象是¥100元?我们选择了达师傅的方案:他找一个本地的人开我们坐的这辆车从另一个地方进青海湖边,每人收¥10元。我们先去了油菜花开得多的地方了拍照,再去湖边骑马。就这样开始了一天的行程。
    青海湖面积4500多平方公里,曾被评为中国最美的五大湖之一,站在湖边有种在海边的感觉,天边是海天一色,只是今天的阳光差了一些。我们在湖边玩了一个小时左右就离开了,但车是湖边行驶了很长的时间。

车行驶在青藏高原上,我看到了草原,也看到了沙漠,还有沙漠里生命力顽强的荒漠植物;一路走着、一路玩着、还一路吃着。傍晚七点钟离今天的目的格尔木地只有五十公里时,车的右前轮又出现了状况,从车轮里溢出了很多的机油,这次车是真正的彻底抛锚不能动了,只好原地等待达师傅的同伴来救援,我们又开始了自娱自乐。八点多钟的一次无意的挥手,一辆渝A牌的车居然停了下来问我们的需求(看我们重庆人多好),我们人多不可能走一个不走一个的,就决定让达师傅坐他们的车去格尔木请修理工过来,因为他的同伴离我们还很远,也不一定有修车的能力。就这样我们在这荒漠里呆了六个多小时。
    九点多钟天全黑下来了,天也开始冷了起来。我坐在路边用头灯写着日记,其他的有人在斗着“地主”,有人在聊着天,好不开心的一队人马,完全没有把有可能要做“山大王”放在心上。而且经过这两三天的相处,原本有些不熟悉的队友都象老朋友一样在相互的关心了,你会听到有人说:某某某加件衣服;某某某戴上帽子。很温馨的场面,一辈子都会记在心里。

青海湖的清晨

湖边山景

湖边的油菜花花

花与湖

湖边遇到的一对骑摩托车已从拉萨返回的顺德夫妻