返回列表 发帖

2007风行十人队伍西藏行程记录(9.10)

86  深圳长沙兰州西宁
1200我和老婆在华联等白菜,阳阳,黑精灵;1230机场大巴开动,1305机场B区和王头他们汇合;老黑,水桶,来机场送行,感动呀!老黑来抱抱~~~
1340飞机滑向起飞跑道,一个小时后停在长沙机场,长沙气温37摄氏度;半小时后继续兰州之旅,两小时后兰州在我们脚下啦!兰州气温25摄氏度,机场为什么在这么荒凉的地方呢!距离兰州市区还有70公里,为了这个我们要白菜退钱,说是飞兰州,这还没到站呢!
又是机场大巴,一个多小时后兰州火车附近下车,王头和白菜去火车站看情况,我们坐一块钱的公共汽车随后就到了,火车已经没了;我们坐长途车经过3个小时的颠簸,到达西宁火车站,其时2306;找到暂住的地方已经是7号的凌晨了,去随便吃了点东西,背床去鸟。
87  西宁
昨天赶了一天的路,火车站附近晚上太吵,大家没有休息好;今天决定换个地方住,好好休整一下,联系车辆,顺便逛逛青海的省会;中午联系了一辆金杯面包,新车,刚刚保养过,明天900出发;傍晚集体买了西瓜,葡萄,桃子,苹果…….准备明天路上的茶话会。
88  西宁塔尔寺西宁青海湖
凌晨2点开始下雨,早晨起床后,雨还在下,车来后,装包,上车出发;先前往塔尔寺,雨逐渐停止,返西宁,开始向青海湖进发,在象皮山的文成公主庙停下拍照,风口位置,冷啊!~~接着前进,中午时分,过湟源后准备吃饭,司机发现车有问题,右前轮发热,机油外溢;只好返回湟源修理,换了轴承后继续前进,青藏公路2065公里处车辆继续故障,带着三名队员后返,其余七人步行返回青藏公路2062公里处一个小镇,得知车还是回到湟源修理,由于一颗螺钉断裂,车辆第二次返程修理;晚上2200多到达青海湖,部分人员去看了民族表演。
PS:在3千多海拔的地方徒步,7人队伍斗志昂扬,革命歌曲,儿童歌曲,自编歌曲,在青藏公路2065~~2062地段回荡,回荡,回荡~~~
89  青海湖格尔木
青海湖日出,我没有看到,因为我起床晚了,不过有同志拍了PP的,致敬一下!阳光透过不同厚度的云层,照耀在青海湖面,湖水荡漾出不同层次的碧玉色彩;930左右,从这里开始沿着青海湖的几个小时车程中,美景不断出现,大家情绪高涨,通过车窗拍了很多靓丽图片,沿途我们只挑选8星级的WC停车,其它地方我们根本看不上眼滴!
俗话说的太他奶奶的没道理,在欢歌笑语中,我们的车震动了一下,又在同一个位置------右前轮继续故障,时间1900~2000间,青藏公路2675公里处,距离格尔木50几公里;决定让司机去格尔木找修理工,我们就地守候,感谢来自重庆的一部别克商务车搭载司机,没有记住车牌,在这里说一声:感谢啦,重庆人就是好撒!黑夜里星光灿烂,算是对我们的奖赏,斗地主的,写游记的,看星星的,躲在车里避风的,大家各自寻找各自的快乐!这个风大,苍凉,干燥的黑夜,将会烙在每个人的生命里,经过很多岁月也不能忘记;2300左右司机带着修理工乘坐的士来了,的士带着四名队员先行前往格尔木确定住宿,将近10号凌晨100车勉强开始行进,慢慢前行,200多到了格尔木,天亮后,车还要继续修理。
810日格尔木
修车~~~,确定明天继续行程

向大家道歉!在西宁没有向大家汇报工作,让不少XDJM担心,在此深表歉意!
由于车辆屡次故障,使行程耽误不少,好消息是车辆已经修好,明天继续前进!
(风行进藏队伍格尔木报道)
811格尔木--昆仑神泉--昆仑山口--索南达杰保护站--沱沱河--唐古拉山口—安多--那曲
昨天耽误了一天时间,今天司机不敢开快车,又要赶路,我们准备了干粮,尽量增加赶路时间;昆仑神泉拍照时候成就了一位大便活人;昆仑山口4千7百多米,我和王头在索南达杰纪念碑转了3圈表示尊敬,昆仑山口我们一路高歌而来,带着对索南达杰的敬仰,奔赴索南达杰保护站而去;可可西里,我们怀着怎么样的心情向你靠近,索南达杰保护站,经过多方的支援,已经有了陈列室,厨房,观察塔,围栏…等设施,我们看了围栏内的小黄羊,小藏羚羊,在陈列室看了藏羚羊被屠杀的照片,带表风行捐助了500元,大家私人也做了捐助;我们在保护站烧了点水泡了些紫菜汤,简单吃了午饭,继续上路;长江源头沱沱河,通天河,唐古拉山口,我们依然是高歌而至,海拔5231的唐古拉山口,风如冰雪,我们匆匆拍照离开;在安多给师傅补充了红牛,一路限速行驶,早上630出发,深夜2点左右到了那曲,其时恰逢藏族的赛马节,宾馆价格普遍大幅上涨,没法子呀!
812  那曲---当雄---纳木措---拉萨
中午100多出发,过当雄,翻越一个51百多米的山口到纳木措,纳木措高原上的明珠,今天高反严重,高反的人多,也最严重,本想在纳木措住宿,可是纳木措海拔47百米,住一晚实在是危险,等拍了夕阳,我们就离开,去拉萨了晚上200左右到达拉萨。
813~~14 拉萨
在拉萨就是去大家常去的地方,只是布达拉宫一票难求,我们准备从林芝回来再想办法,13号晚上叶子M请我们在刚吉饭店吃饭,还有石头鱼和他们的几个朋友。
815~~16 林芝
号称西藏小江南的林芝地区,气候和江南还是相象的,15号去的时候5千多海拔的米拉山口白雪皑皑,一路下去有是绿树如荫,一天有四季,十里不同天!拉萨河养育了拉萨水土,汇入雅鲁藏布江的尼洋河流域风光优美,我们去得时候天气不好,雨断断续续的下;河水比较浑浊,去和回来的路上都碰到了几次彩虹,晚上在八一镇住,这个号称小深圳的八一镇街头有藏猪悠闲的过马路,太冷清啦!16号我们去鲁郎林海和鲁郎镇吃石锅鸡,由于下雨,南伽巴瓦一直藏在云雾里,NND!石锅鸡很好吃,口水ing,晚上回到拉萨。
817~~18 拉萨
林芝回来,联系车辆和办理边防证,由于雪敦节放假,各个部门都处于低功耗状态,我们在拉萨又泡了两天,连续的阴雨,使空气变得湿润;早上自然醒来,洗洗衣服,出去吃个饭,八廓街转转,悠闲的想烂在拉萨.
819~~20 拉萨---日喀则
路过羊湖的时候还是雨雾缭绕,没有做什么停留,直奔日喀则,江孜也不去啦!去珠峰还是要办理边防证的,19日周日没有办法,20日上午去旅游局办理备案,然后到武警边防支队办理了边防证;护照是可以用的,不需要再办理边防证啦!在内地很多地方已经好久不办理边防证啦!下午去扎西伦布看看,班禅的寺庙,有几座灵塔,建的金碧辉煌,很多金银珠宝,令某人垂涎欲滴呀!
8月21~~22 日喀则---珠峰大本营---拉萨
老定日县城拐弯过桥有一个宾馆建在旷野里,在这里买了珠峰的门票和车辆的进山费,饭后走了一会进入老定日进山的烂路,新路在做路基不让通行,老路烂的一塌糊涂,回程的时候两次有车陷在泥里;一百零几公里的路爬了4~5个小时,7点多到了绒布寺,大家都没有什么明显的高原反应,经过商量后决定全部在下面的大本营住下,我们的运气不错,多日的阴雨,今天天气不错,夕阳下珠穆朗玛露出金色的容颜,晚上冷的很,基本0度了;第二天早上,起来后看到汽车窗户结了美丽的冰花,天空云雾密布,阳光只能照在侧面的山峰上,珠穆朗玛像一位羞涩的新娘,藏在婚纱里面不肯展现美丽的身姿,一直到9点左右,我们准备离开,朝霞已经散尽,雪白的珠穆朗玛才肯露出面容;晚上12点多回到拉萨。
8月23~~31日 拉萨
张力和熊妈妈由于假期将近,24号要直飞深圳,23号她们俩上街采购,熊妈妈的朋友帮她俩整了布达拉宫门票;24号我们几个人去排布达拉宫的门票,发现比雪顿节期间好排多了,我们在家的卖菜做饭,等大家回来后,大吃一顿为张力和熊妈妈送行;去山南的早上,楼上楼下去火车站购票取道西宁飞深圳了,和我们住在一个地方的一位大姐还有王头她们泡吧认识的一个广东人和我们一起去的;从山南回来后,白菜和精灵想看天葬,剩下的人继续烂在拉萨,联系了回成都的车,准备走川藏路,费用比从成都上来少很多;拉萨依旧每天阴雨,太阳每天依旧出现,也不知道是什么天气。31号白菜乘坐火车去西宁,9月1号的打折机票回深圳。
9月1~~6日 川藏线出西藏 拉萨---波密---然乌---左贡---理塘---新都桥---成都

第一天经过老虎嘴-排龙-通麦天险,有惊无险,路上某人唱歌被蚂蟥亲了嘴,住波密;第二天经过米堆冰川,部分人去冰川拍照片,其他人扑克牌,第一次帮在拉萨认识的小马哥修理摩托车链条,住然乌;第三天早上去爬山看所谓的天湖,被我带错路,只有后来上山的王头走对了路,拍了照片,王头太无组织无纪律了!在这里某人要求换车,也带来了以后的两车对歌,住左贡;第四天雨开始下,山顶飘雪,经过某人草原,哪车的人看到了“雪猪”,住理塘;第五天继续下雨,住新都桥;第六天,住成都。

漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

呵呵..辛苦雪GG的一路报道了
IN THE SUNNY DAY SUN WILL LIGHT YOUR DAY!IN THE WINDY DAY WIND WILL LEAVE YOUR DAY!

真羡慕. 美丽的地方心灵也会得到净化
齐家先修身,言行不可不慎.
读书在明理,识见不可不高.

还没啥感觉你们都快走掉一周时间咯

飞机??老子坐够了。。。TNND!

怎么没见到你们的PP呀,祝你们一路顺风.满载而归.......

中午联系了一辆金杯面包,新车,刚刚保养过,

這樣還叫新車?!被忽悠了吧?!

辛苦了!!!租的车子是新车还这么多问题??? 期待更多的行程记录
未知的航程 我要坚持  
感情的波涛 我曾起伏
我一直知道 你是我最大的依赖
最动人的故事
最真的挚情 最美丽的心情
给你.........我挚真的朋友

你们那是谁租的车啊? 拉出去毙了!!!

战地记者~~~~~ 我们强烈要求看图说话!!!

PS:阿雪~~~~ 你大概啥时候回来啊? 新疆你还去不去啊? 我这召集帖马上就要发了哈!

等着看PP

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-8-11 14:10 发表
PS:阿雪~~~~ 你大概啥时候回来啊? 新疆你还去不去啊? 我这召集帖马上就要发了哈!

小丑,把召集帖子发出来先,我看看哈~
偶9月份在深圳。。。

短短几天去这么多好地方,而且在海拔高的地方,写作水平很有提高!
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

要是有照片看就好了~嘿嘿
我可以记住忧伤的回忆 却依然快乐的生活 有时候飞翔不一定要翅膀 因为两人的世界就是天堂

原帖由 白云儿 于 2007-8-13 14:53 发表
要是有照片看就好了~嘿嘿

他们放到镜头故事里了

帅哥:
你定机票没有?

发个攻略来看看如何?
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

原帖由 魔戒 于 2007-8-13 20:37 发表

帅哥:
你定机票没有?

发个攻略来看看如何?

我们只走以北疆喀那斯为代表的自然生态区和以吐鲁番---库车为代表的历史文化区,其他的地方你要自己找哦!

头几天的天气都不太好,车也坏了
简单就好

多发行程,多发照片!!!

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-8-14 09:44 发表

我们只走以北疆喀那斯为代表的自然生态区和以吐鲁番---库车为代表的历史文化区,其他的地方你要自己找哦!

找我倒是找了不少,就是还没定怎么走.有可能走双湖的线路吧.可能只走北疆了...
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

谢谢大家的关心,已经在13号凌晨到达拉萨,昨天和今天逛了拉萨,不少色驴拍了上千张PP滴~~~

原帖由 霄鹰 于 2007-8-11 10:25 发表
中午联系了一辆金杯面包,新车,刚刚保养过,

這樣還叫新車?!被忽悠了吧?!

确实是新车,修车的时候都看了的

我尽量早点回去,估计可以跟上~~~

顶!!!
天山雪同志可是冒着“高反”在发贴啊。严重表扬一下下啦!!!

来到拉萨后,听说了平时越是强壮的人,高反起来越严重~~~

严重慰问一下阿雪~

还等着看你的报道呢~

原帖由 天山雪 于 2007-8-14 22:00 发表

听说您两眼上翻、口吐白沫、浑身直打摆子了??

那不是高反,那好像是羊癫疯吧。。。

小丑,先把帖子发出来看看哈,我九月份应该在深圳哈~

深圳的群众都挺关心你们的,好好保重,我们等着分享你们的经历呢,
我想要回到老地方,我想要走在老路上

原帖由 烧鸡 于 2007-8-15 02:01 发表

小丑,先把帖子发出来看看哈,我九月份应该在深圳哈~

发了,去看吧
简单就好

哈哈哈,平时越强壮的人~~继续你的日记啊~~
随心快乐

看楼主
游记都想出你们的环境了,出来旅行就是要亨受这种辛苦磨练.
现实与理想总是相差很远的,期待更精彩的日记.
我想大闹天宫

不知道平时强壮的人被折腾成什么样子了,唉!真累赘,夫人还要照顾你
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

原帖由 小快活 于 2007-8-16 20:16 发表
不知道平时强壮的人被折腾成什么样子了,唉!真累赘,夫人还要照顾你

都是同样的海拔,雪夫人还要照顾你,多不容易呀,哈哈!!

原帖由 烧鸡 于 2007-8-15 01:56 发表

听说您两眼上翻、口吐白沫、浑身直打摆子了??

那不是高反,那好像是羊癫疯吧。。。

NND,就你那体格,还不反死你~~~

烧鸡描述的好精辟哦...一般人没那么好的想象力

原帖由 天山雪 于 2007-8-14 22:00 发表

尽量别吸氧气袋少吃高原安之类的药!慢慢适宜,动作温柔点,ZT去转山就别跟去了,4500---5800,距离58KM
难度还是有的,带了保温瓶的话在拉萨药店买十元钱红景天(树根的),每天泡着当茶喝比什么药都好使,心理
因素也很重要,记住了别把高反当回事就好了!
进入阿里南北线有什么紧急情况的话,可以叫ZT给我电话(只要是阿里军区的管辖地应该可以帮到你们)
祝大家一路顺利!

谢谢楼上的啦~~,现在感觉好多了

要是见效快,买的肌苷口服液预备着。

阿雪除了你反应大点,还有谁反应大啊? 你们出门前没买红景天吗?

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-8-17 15:32 发表

阿雪除了你反应大点,还有谁反应大啊? 你们出门前没买红景天吗?

还有就是白菜啦,买了红景天的,不过我们身体太强了呀~没办法呀!

药物没用的,还是靠自己。
-----记住,任何时候都不要在大自然面前自负,你永远都是弱者.

腐败与ZN同行...那个叫你们那么潇洒哦

不过安全归来最重要.所以在那遥远的地方体贴自己也是最重要.

原帖由 plv 于 2007-8-17 16:38 发表

还是白菜老大说的对啊!

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-8-17 15:32 发表

可以吃点酸的东西

原帖由 天山雪 于 2007-8-17 15:55 发表

还有就是白菜啦,买了红景天的,不过我们身体太强了呀~没办法呀!

。。。到现在还敢说强壮 看人家王立文,去了西藏看起来跟深圳就是不一样,多有那种。。。气质!

原帖由 plv 于 2007-8-17 16:38 发表

好可怜的白菜,保重啊。。。

原帖由 小快活 于 2007-8-18 11:34 发表

可以吃点酸的东西

又不是生孩子,丫的,简直是欺负男人没学过生理卫生!

笑死了

楼上的,你肯定是没怎么学了

原帖由 小快活 于 2007-8-18 11:34 发表

可以吃点酸的东西

丫的就是欠抽~~

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-8-18 15:20 发表

又不是生孩子,丫的,简直是欺负男人没学过生理卫生!

你竟然懂呐。。。我以为你是小婴儿