返回列表 发帖
小贴士: [转贴]
  1.奉劝所有想去西沙的人,尽量不要搭乘或包租渔船出海,渔船一般都只有百来吨,抗风浪差,5级以上的风浪就足够渔船极度摇晃的,容易晕船。而且动力小,船速极慢,风险太大。再是,安全保障有困难;
  2.除非你有能力找到军舰或军航的渠道,建议还是老老实实的找路子搭上“琼沙2号”;
  3.这一天10来个小时的颠簸,真正感受到了摇晃,请尽量早点躺下,服点晕船药,这对防止晕船有好处;

阅:情况属实.心理生理素质很重要.以上三条是基础.我也只好帮你们想办法问问吧.

充实享受生活每一天........

刚才与海南三亚战友联系.情况如下:
1:西沙目前不对外开放.
2.去的途径二种:部队船和地方船.
部队船要等机会.有机会搭乘上去.回乘时间不确定.可能等几十天至三十天才能回三亚.
地方船"琼沙2号”;是西南东沙工作委员会{西沙工委}的.归海南省政府管处级单位.
该船500吨级.身体差的人乘坐受不了.要有心理准备.回乘时间不确定.每月有一班.
3. 最好看海南省政府有没有人.坐地方船上去.

thank you !

磨房的贴看过,所以要去探路! 有些人单独在文昌,三亚为上船等1个月,对于我们肯定不行,三套方案就是借鉴了已知出行成功的经验设计的,其中一套已经被否定,所以就省两套,第3套风险大,第一套最好,但一定去联系!

希望有好消息
只有在旅行的时候,才会感到内心能真正的平静

热切期盼中!
辛苦探路+联系的各位了
只要今天比昨天好,这不就是希望麼!

顶一下,要不下去了.本周二有哥们可能开车去海口,探路要搭顺风车去,等消息吧!

你们探路的什么时候去呀?
我估计28号去....
领队的QQ可以报一下吗?
西沙我去五次了,希望给你们些帮助.

太好了,正找您这样的老驴了,我的QQ:350635554

呵呵 别碰倒越南鬼子打劫

楼上大哥,为什么没有QQ联络,急呀!

等大家的好消息!

我想要西沙的石头和明信片.
拈花微笑是一种姿态.
踽踽前行是一种执著.
怎样的选择.都是快乐!

加了你的Q,但好友太多不知道你何时有上线。。。。。
我的Q:22924,名叫八宝齐

岁月中漂泊,年轮中徘徊!

上贴摘自MF,可参考!

看过了,多谢魔戒!原来第3套方案就是参考这个的,但时间,状况现在都有变化,所以要去探路!

顶一下

QQ:22924,我现在在线。有谁在的和我联系。

在线顶。

我现在就在海南哟。

骆驼兄抱歉!最近白天很忙,晚上上网行吗?

与骆驼兄一聊,收获颇多! 现在包船价也涨的利害,十一后探路,有莱卡大师同去!

太开心了,顶顶顶!

帮顶
希望一切顺利!
随便祝中秋节快乐!

可找王扩军(百度搜一下),他有私船,方便的很.......我要报名

我选第二个。
如果12月20号文昌出发,起码18号就要从深圳走,26日才能回深圳,这个时间接受不了。

报个名!

好地方

很有兴趣,就是时间上有问题

十一已经过了,酷狗gg有什么好消息吗?不管是什么方案,我是铁定参加的,呵呵

关注中~等待最终方案

准备与莱卡兄探路了

加油!!!
安全第一~~~

上过雪山,走过草地,突然发现还没飘过大海,紧急报名,有需要的时候,就让俺上前线罢

台海局势紧张,对那边影响也很大,可能要等缓和了,才能去得成呢

回复 #1 酷狗 的帖子

酷狗 酷狗,  日程定了吗?
公司安排年底去英国出差,西沙之行可能要放弃了.....等待的结果往往是.....没有结果

我要报名!!!
有种思念叫牵肠挂肚  有种美丽叫倾国倾城      

有种约定叫天荒地老 有种幸福叫认识你真好

注意安全呀,希望一切顺利!

十天了,回来没有?

顶一下,别沉了!

抱歉!最近太忙,没有与莱卡兄去探路,现在各方面消息对此次出行不利,主要是局势不稳,人可能也多(注:听说上海有12--13个也是元旦去),预备的方案如下:
12月24--25日, 深圳晚上9:30 出发去海口,第2日上午或中午抵达出发地
D1: 到文昌, 修整,买食物,淡水,准备物资,与包船的船老大确认细节
D2: 文昌古镇及几个无人海滩游玩,晚上上船出发
D3: 到达永兴主岛附近第一个无人岛,玩1天,晚上住船上,并开拔到第2个无人岛
D4: 第2个岛屿玩耍,露营!(最美的一个无人岛)
D5: 到第3个无人岛或看船老大能否带我们上永兴主岛,晚上露营,迎接新年
D6: 坐船去第4个岛屿,晚上住船上,根据情况返回文昌
D7: 到达文昌,修整.看参加者意见,要否去三亚或其他地方,不去就返回深圳
D8: 到达深圳(计划是1月2--3日)

以上是初步的行动计划.现在关键看海南那边的局势发展,有最新消息就发表,最近事多,大家间谅!!!

好诱人哦~~~

没假了,郁闷啊!

要办什么手续?现在那边管得很严,因为局势紧张。如果没有许可,最好不要冒险

,好想去哦!
没有假期.
生如夏花之绚烂!

我还有6天假期可以请,如果2海回到深圳我就可以去,要尽快确认时间,我好去请假啊

一定要去,关键是手续怎么办呀?

顶一下,别沉了呀!

看到你们的策划,真的好感动,为你们加油!
我相信会成功的......................

记得留个位置啊!!!

今年最想去的地方,就是她了....
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!