返回列表 发帖
报名,报名啦

酷狗大哥,先预我一个

一直想去西沙很久了!

元旦正好有时间。想问一下,边防证是不是在深圳公安局的出入境处可以办?
只要今天比昨天好,这不就是希望麼!

报名

忘了说报名,报名哈!

真的就是这么漂亮.我80年随我们部队的导弹驱逐舰去过西沙的珊瑚岛,永兴岛.晕船的人最好不要参加.记得带点小礼物给我们战友.
别把我忘了.一定给我带瓶西沙的沙子给我.不胜感激.预祝一帆风顺!
充实享受生活每一天........

这就是我去西沙的军舰.八十年代很威武的

162 南宁号,旅大Ⅰ(051型)级,广州造船厂制造,1979年服役。
  排水量:3250吨(标准),3670吨(满载)
主尺寸:长132米,宽12.8米,吃水4.6米
主 机:2台锅炉, 2台蒸汽轮机,72000马力,双轴
航 速:32节
续航力:2970海里/18节
编 制:28O名(其中军官45名)。
导 弹:反舰导弹:2座三联装“海鹰-2”(C-201)导弹发射架
火 炮:2座双联装13O毫米炮
    4座双联装37毫米人工操瞄高炮
    4座双联装25毫米炮
火 箭:2具FQF 250O型12管固定发射器;120枚火箭深弹 
深 弹:BMB-2深弹发射装置4座,深弹投放架2座

图片好漂亮,更吸引了
只有在旅行的时候,才会感到内心能真正的平静

多谢!要能成行一定带礼物上去,最后一张照片太美了

忙时泄露军事秘密!

kao,这艘舰都能在英国简式防务年鉴中199X版查到,我父亲原来军区大园的,军队图书馆对内部子弟免费开放,那是我们这帮孩子最大的爱好!
水桶对车了如指掌,对舰艇枪炮,那还要虚心点呀!!
这艘舰有缺陷,1. 雷达防空系统落伍,它是成都亚光电子和82信箱合作开发的,有效半径,准确路,多目标跟踪级差 2. 吃水负重不行,造成续航和载弹问题,广州造船厂能出什么好船?
3.舰艇内部设置不合理,战斗部,人员部,补给部严重分离并不能相互有效保护,设计时沿用前苏联的套路,一但其中一部击毁,失去整个战斗力,人员部暴露在船体中后部外测,要碰上美国的战斧,基本上失去人员战斗力.
现在主要是近海巡逻,赶赶渔船什么的,编队参加海上格斗基本是无戏了,但这款舰艇在90年代后期有改进型出现,具体没有查过(没有机会了,离开军区大园10几年了, ),电子部分改进许多,

回复 #59 半桶水 的帖子

中国海军网可以查到舰艇基本情况.在1980年很先进.我们在南海与苏联明斯克航空母舰有过小小较量.
对方不敢小看我们.当然快服役三十年的军舰只适合近海巡逻.不管怎样它是中国海军的骄傲。 中国海军永远是最棒的!
去西沙主要体会大海的美和大海的狂.回程后你体会大陆才是生你养你的地方.回到母亲的怀抱.那种感觉终生难忘.

怎么才看到这个贴子,报名报名,朝天椒MM一个。晕船也值了,从今天开始存钱存假,
边境证得什么时候办呀?提前多长时间?直接去公安局办么?

怎么几天都没动静了,呵呵!

不是没有动静,而是蓄势代发,具体办证10.1后通知,酷狗要去探路!

原帖由 酷狗 于 2007-8-28 22:58 发表
不是没有动静,而是蓄势代发,具体办证10.1后通知,酷狗要去探路!

你可是带着N多人的祈盼和祝福去的啊!(别的就不多说了

争招探路伙伴:
具体的行程, 找一个天气良好的周四,下午4:00从蛇口港坐船,第二天上午6:00---9:00到达海口!
海口直接到文昌县, 然后到西沙工委去咨询手续等, 晚上住文昌!
第二日文昌,清谰自助行,或回海口,搭船或做飞机回深圳!

三套方案 已经确定,具体手续酷狗正在联系中,争取选定最佳方案:
1. 文昌做琼海2号补给船, 12月20日出发, 12月25日返回, 船费估计2000.00/人
   (需要西沙工委办理手续)
2. 三亚座钓鱼船, 7天6夜, 需要办理边防证,出海证,上岛证. 船费估计3500.00/人手续是委托代办,因而钱多一些!
3. 文昌包渔船上岛,包船费用30000.00(如果10人,平均是3000.00/人) 需要办理边境证,出海证,上岛证,手续比较麻烦,但自由度较高!

(后面在贴两张图片馋馋大家)

西沙主岛-----永兴岛的全图

永兴岛的机场, 大家还可以发现许多地方,军营,邮局等

好美

漂亮啊!!!
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

原帖由 酷狗 于 2007-8-29 14:45 发表
西沙主岛-----永兴岛的全图

果然口水 !

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

再来几张掉口水的

南海明珠
晚霞
水的颜色
海滩

可爱的兵哥哥

酷狗哥啊,不要再馋偶们啦

太漂亮亮亮......的地方了,人间美美美......景啊

不管什么方案,能成行就行,我全部都同意!!!

没有那么简单, 方案提出,还要各方面论证!  2号方案已经被取消,现在与越南渔民关系紧张,已经今年已经冲突3,5次了,据说有死伤情况!
最新天气预报:
西沙主要受 东北季风和西南季风影响,夏季是西南季风,冬季是东北季风,而清明前后是季风空缺期,为上岛的最佳季节! 元旦期间还有2--3米的浪, 可能全体会晕船!! 人数现在有可能只能控制在5人里面了,请大家密切关注本贴的最新信息!

不是吧!!!!5个人?太少啦!!!

原帖由 忙时挣钱 于 2007-8-23 17:03 发表

真的就是这么漂亮.我80年随我们部队的导弹驱逐舰去过西沙的珊瑚岛,永兴岛.晕船的人最好不要参加.记得带点小礼物给我们战友.
别把我忘了. ...

老班长好啊!这地方我们是88,89年去的,在这呆的时间不长,我们主要在南沙群岛那带溜达

终于有战友上来了. 我原在导弹驱逐舰二支队司令部工作.请问你呢?

原帖由 忙时挣钱 于 2007-9-3 10:27 发表
终于有战友上来了. 我原在导弹驱逐舰二支队司令部工作.请问你呢?

报告老班长!我在老38901,海军陆战队第一旅两栖侦察队

幸会.有机会一起去户外活动.

公社,忙事挣钱!两位大哥,首先向您们敬礼! 这是部队的传统!
其次,看您们两位老大哥还有战友在岛上吗?能否帮忙联系一下,搞个上岛邀请什么的,好到西沙工委办手续!谢谢!

5人

很多年了.当年163导弹驱逐舰舰长吴胜利现在是我们海军司令.如果你们"赖"在西沙不走.我才能北京去找他.天线太长.够不着了.不好意思.

原帖由 酷狗 于 2007-9-3 16:45 发表
公社,忙事挣钱!两位大哥,首先向您们敬礼! 这是部队的传统!
其次,看您们两位老大哥还有战友在岛上吗?能否帮忙联系一下,搞个上岛邀请什么的,好到西沙工委办手续!谢谢!

跟老班长想法一样,如果你们要长住西沙的话,可以帮你们找找人,去西沙,南沙最简单的办法就是跟渔船去,当年在南沙的时候
就有N多的海南渔船去那钓石斑鱼,我们还用罐头跟他们换过青菜,没有想象的那么严格(当年还有战事呢),就找海南的渔民就好了,

多谢两位大哥指导!还是敬礼,这是军人最高的礼节,有空与两位聚聚,到时敬个标准的军礼!

看来难度真的挺大的,等候消息,5人是不是真得太少了。
一定要成行呀,报名报名!我有同学在南海舰队,在三亚,我问问情况,楼主要我问什么么?我连问什么都不知道,郁闷!

能否提供上岛信息! 如果他们能有办理手续上去最好,手续如何办?需要什么相关资料

越是难得越显现出它去的价值

好我问下!

好我问下!

同学帮我问去了,有消息,再跟大家说吧,好不好楼主!

原帖由 酷狗 于 2007-9-2 10:55 发表
没有那么简单, 方案提出,还要各方面论证!  2号方案已经被取消,现在与越南渔民关系紧张,已经今年已经冲突3,5次了,据说有死伤情况!
最新天气预报:
西沙主要受 东北季风和西南季风影响,夏季是西南季风,冬季是东北 ...

我觉得还是第一个方案比较好。(当然办手续可能比较费事)
坐渔船始终不是很放心,虽然我不晕船。
不过不管什么放案能成行都同意!

各位XDJM们,放心,只要不放弃,绝对成功!今天公社大哥亲自指点,收获颇大!!!
我个人想的是第三方案,所以会抽空去探路!毕竟有4个无人岛,自己有个船,就像自己有车自驾一样,关键是船主的人品,相关手续!
等好消息吧,也许天椒MM那边会喜从天降呢!

我同学的回复:“现在不行了,地方的船要到海口洋澜码头坐船,且基本上是西沙工委的人,要上去得着他们联系,以他们的人的名义才行。””现在上去还是很难,人多就更难了。“郁闷呀!我在海南还有朋友,我再问问吧,希望有好消息。

不知道看到这个贴子没?http://www.doyouhike.net/forum/184498,0,0,1.html

看来我们很有希望成行啊。