返回列表 发帖
原帖由 子夜 于 2007-5-11 22:25 发表
断断续续的终于把照片都整理出来了,太多太杂,专门再开个人像风情的帖子好了.此次去的地方虽然没到西藏,但是是四川的两个藏族自治州,基本都还保持其原始淳朴的风貌.

先上一张塔公草原的照片,在这边骑了一个 ...

这张不错,人和马的情绪保持了一致,都有中幽思怅然之意,而白马红衣蓝天和黑地和谐的分配了画面,颜色又相互呼应。
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 子夜 于 2007-5-11 22:49 发表
这应该是祖孙两个吧,阳光之射下来,老人脸上所呈现的是经过岁月洗礼之后的淡定与从容,而小女孩的脸上则是满脸的疑问和天真

文字的表现也这么强,对得工整配词恰当啊。
不知道是你技术好还是本身这种画面就有很强的张力,让看了感觉如此强烈又这么自然。
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 子夜 于 2007-5-11 23:11 发表
党岭上遇见的一个孩子,是帮我们牵马的其中一位.大概10岁出头的样子.站着的时候两边的围巾几乎快落到地上.吃完午饭出来见他正坐在围栏上,在转身甩动围巾的瞬间将其记录了下来.

这张我一路上都在表扬,好。特清晰生动,从人物的表情到动作到特别是围巾扬起来都自然得一塌糊涂。
请问老师,用了多大光圈啊?????
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 子夜 于 2007-5-11 23:20 发表
上党岭那天真是出乎大家的意料.原本前一天晚上流传说要走8个小时左右的车程,而且还有面临没电缺水的困境.不想我们上山的车程大概只用了5个小时,而且村长家有个1000W的发电机,住宿也没有问题,下午三点到达之后余 ...

这张,,,,嗯,,,这张嘛,老人的面颊和太过于强烈的背景光,边缘模糊了,,影响了表现力。
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 子夜 于 2007-5-11 23:33 发表
党岭泡完温泉往回撤的路上遇到的祖孙两,合了几张影,拍完之后回放给他们看,乐得抿嘴直笑.走的时候还招了好一会手.

我总觉得吧,人物占画面面积太小了就大大的影响了表现力,风景中的人突出的是风景了,除非你是为了拍到此一游,不知道如何理解这个问题。
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 子夜 于 2007-5-11 23:54 发表
上山时遇见的老奶奶.不知道为什么不把干草让马来背呢

喝喝,这张光圈用小了吧,背景太清晰而人物有点虚了,可惜了一小点。
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 子夜 于 2007-5-12 00:07 发表
党岭上的一位老爷子,蛮有风度的.

嗯,这张我也喜欢,老人很安祥很智慧的样子,活在这蓝天白云间,有点神仙的味道,让我羡慕。
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 子夜 于 2007-5-12 00:20 发表
车子行在路上,发现旁边很热闹,遂让司机将车停下,一看,原是天下第一锅庄的寨子在搞五一庆典活动.又是喝酒又是跳舞的好不热闹.

不错,从下面取景似乎更好的放大了人的快乐和自在,,,嗯,又学习一哈!
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

其实他们的生活也有不简单的地方,还是那句话,天堂在你心里
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

神态的瞬间往往很震撼,但这瞬间我总是抓拍不到。要么看到了,拍晚了;要么看不到,人家一上pp,kao,这么好看?
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

我很负责任的说,子夜是个有思想的好孩子。
我坚决相信,思想与摄影犹如灵魂与肉体,没有内涵就没有自己的审美自己的风格,拍出来的东西很难让人为之动容。
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去