返回列表 发帖

川西行记--锦里夜色

这次的川西行程总共为期13天.记录不少,好片不多.而且上传到电脑的时候顺序全给打乱了,所以一时毫无头绪.就按时间来排列好了,25号第一天到的是成都,住宽巷子的龙堂青年旅舍.晚上独自到锦里走走.吃了不少好吃的,对那边的去骨鸡爪很是挂念.只能等下回再去了.

如何能够拍出白天的亮丽和清晰,又能表现夜晚的光晕和柔美,大光圈,高速快门????
唉,看来自己的技术还要提高很多很多很多很多×八呀
庙里面闲,山下又烦
闲了找点烦,烦了躲进来
两可间,我们死去

原帖由 冰川天女 于 2007-5-23 21:47 发表
锦里,偶还没去过呢.离成都有多远啊?

呵呵,就在成都市区.是一条仿古街.

锦里,偶还没去过呢.离成都有多远啊?
平安是福~

又一个想去的地方,谢谢子夜
无故加之不怒  骤然临之不惊

顶!!!!!
前方是绝路,希望在转角!!!

锦里--又一适合FB的地方, 我们是白天去的,所以拍的都是白天的照片,现在看到楼主的夜色PP另有一番情调啊
每一个决定都是一次冒险
      因为不知道前方是幸福还是悲伤的开始

原帖由 酷狗 于 2007-5-10 03:19 发表
一是相机好,二是选材好,拍这些就是要及尽夸大才会有冲击力,在摄影上,这样的拍摄有专门的称谓:橱窗摄影!
成都蜀锦,含义很多. 有繁花盛开的炫目(成都出芙蓉),有蜀绣的灿烂, 有日子好上加好的意蕴,还有地方语言诙 ...

呵呵,好象目前还没有看片会的通知啊.

未到此一游,但看到PP,长见识了
简单就好

一是相机好,二是选材好,拍这些就是要及尽夸大才会有冲击力,在摄影上,这样的拍摄有专门的称谓:橱窗摄影!
成都蜀锦,含义很多. 有繁花盛开的炫目(成都出芙蓉),有蜀绣的灿烂, 有日子好上加好的意蕴,还有地方语言诙谐的谦让.所以称谓锦里
不过身为成都人不喜欢这些,喜欢老茶馆,老豆腐摊,喜欢老卤水摊,喜欢小歌厅.其实锦里就是上海的新世界,他不是为成都人准备的,是为那些向往成都的人准备的.
就像丽江和阳朔,还有多少是当地人开的.我们成都人是很会做生意的,所以拍照片没有问题,体会生活那是差的远!!!!!!!!
喜欢子夜的片子,看片会希望您参加!

哈!又一位好"色"友!

相当不错,赞一个!
没有脚架,能拍出这效果真不赖呀!
谁等谁等了一万年,结果等来了一个错!他凝望她一瞬间,于是留下了传说!http://www.fxsz.net/bbs/non-cgi/usr/10/10_201_12.gif

原帖由 子夜 于 2007-5-9 17:32 发表

呵呵,她就算了,静不下来的.还是我自己来好了.不过这两天太累了,得休息一下静下心来才能写几个字.

如果写不了,就直接发图让大家自己感受好了.呵呵

哪能你一个人什么都包办了?  千斤重担怎么都给男人一个人挑着呢?

满满~~~~~ 就冲他说你“静不下心”这句话就一定要写出PL的游记给他看,人争一口气,佛争一柱香啊!!

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-5-9 17:21 发表

你拍了,那谁写啊? 满满? 她文笔好象不错的哦!

呵呵,她就算了,静不下来的.还是我自己来好了.不过这两天太累了,得休息一下静下心来才能写几个字.

如果写不了,就直接发图让大家自己感受好了.呵呵

原帖由 子夜 于 2007-5-9 17:19 发表

我拍的肯定没有你写的好,呵呵.多谢夸奖

你拍了,那谁写啊? 满满? 她文笔好象不错的哦!

原帖由 紫贝壳 于 2007-5-9 17:12 发表
味香留锦里,春风缅少陵!
芙蓉锦里,夜色魅影!拍的真好!

我拍的肯定没有你写的好,呵呵.多谢夸奖

味香留锦里,春风缅少陵!
芙蓉锦里,夜色魅影!拍的真好!
http://amyjia82.spaces.live.com/

..
子夜.我欣赏过了.
偷走了几张.呵呵..
  {( 厢浔找①種"涧僤dě 駃楽)}  

原帖由 小快活 于 2007-5-9 16:00 发表
大红灯笼到处挂啊,很漂亮!也看到很多民间艺术品,你们这趟吃了看了还陶冶情操了。。。

还有好看的呢,嘿嘿。。

大红灯笼到处挂啊,很漂亮!也看到很多民间艺术品,你们这趟吃了看了还陶冶情操了。。。
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

原帖由 深圳徕卡 于 2007-5-9 14:16 发表
精雕细作 !

多谢夸奖,呵呵,又给了我个精华.谢了.

照片拍得不错,可惜我们7号哪天晚上很晚才到,好多景色都没看到,还下雨,等下次有机会在那住上几天就爽了

精雕细作 !

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

第一天锦里行程结束.之后的行程图片另行整理发布.

锦里夜色.

锦里夜色

锦里夜色

大红灯笼

锦里夜色

锦里夜色

锦里夜色

原帖由 子夜 于 2007-5-9 13:32 发表

对啊,那边情调确实不错.喜欢那个民俗氛围.可惜没有时间泡吧

是啊6号的晚上要是来这里泡吧就好了,好可惜!

原帖由 满满 于 2007-5-9 13:20 发表
锦里是个好地方,民族文化气息很浓,可惜只去晃了一下,有空要再去住上一段时间就好了

锦里客栈的标间才328,比我们住的海螺沟二号营地的价格便宜多了。 你别说,看了它的居住环境,我都想住上一晚呢!

呵呵,对着镜子自暴一张

走街穿巷3.锦里的这些小店也是不错的

原帖由 芭蕾小丑 于 2007-5-9 13:27 发表
国内的许多仿古建筑也去过很多,像锦里这样考究,有氛围,有情调的好去处,确实不多。

个人感觉17楼那张最好,客栈门前两盏灯高高悬挂,不仅照亮了路人,也引来了客人,同时还照亮了晚上打牌的老人。别致的路 ...

对啊,那边情调确实不错.喜欢那个民俗氛围.可惜没有时间泡吧

走街穿巷2

国内的许多仿古建筑也去过很多,像锦里这样考究,有氛围,有情调的好去处,确实不多。

个人感觉17楼那张最好,客栈门前两盏灯高高悬挂,不仅照亮了路人,也引来了客人,同时还照亮了晚上打牌的老人。别致的路灯,厚重的门板,高深的院墙,斑白的老者每一样都能有浓郁的历史氛围,其意境也是很深远的!

可惜没带脚架,否则佳作会更多,是吧,呵呵。。

走街穿巷

原帖由 天山雪 于 2007-5-9 12:08 发表
2楼的, 你太不厚道了

可恶啊。。。

茶楼走廊的灯笼

锦里是个好地方,民族文化气息很浓,可惜只去晃了一下,有空要再去住上一段时间就好了

画摊子..

油纸伞..

锦里酒吧街

上面那个邓小平的泥像有那么点像,拍的不错

锦里酒吧街

锦里小吃

一开始就说到吃,当然也得上两张小吃店的图片.无骨鸡爪就是在这里边泡着的.

葫芦烫字.写得非常不错.