返回列表 发帖

【截止报名】【五一长假】自助桂北自然人文风光游

酷狗春节出游黔东南一线,发觉这条线风景,人文不错,风光使人心灵舒畅,民风的淳朴,民俗有特色,使人十分陶醉的.风景也特别适合摄影,是发烧友的好去处.而且沿线旅游人不多,是长假可选的好线路,特此发贴召集.大家一起自助游

重要提示: 17座全顺车已定,报名截止满员,下面公布情况:

出行地今天了解了一下情况,黄金周期间住宿再涨,翻了2--4倍,大家备用金要提高点,估计在车费的1.5--2.0倍间,以防万一!!

1. 报名成行的名额已满,由于车位已定,所以不用再报!(这次的经验告述大家,报名一定要早,不去可以提前取消,定金最后几天打都可以,这是大实话希望对以后参加活动有所帮助)
2. 望已经交定金的驴友核对后面出行名单,发现问题联络酷狗,
  身份证核对会短信核对,29日买保险!
3. 望出发前一定阅读本贴提示及后面的资料,个人准备物品资料(绿色字体部分),以免疏漏!
4. 华强北茂业百货后面嘉年华市场可以备物品,水壶,衣服,登山鞋都有,登山鞋有打折的60.00--85.00//双酷狗看了还符合本次活动需要, 也可以询问风行户外装备, 联系人王立文: 13798363214
5. 29日晚要保证睡眠,因为一般30日还要上班,而30日晚做夜车睡眠可能不好保证,大家注意!!
五一长假召集】桂北人文民俗自然风光自助游
A.        原计划:          黄姚古镇---龙胜---资源---三江----阳朔6日自助游

B . 可能改变计划:         黄姚古镇----龙胜-----资源-----桂林-----阳朔  6日游
(B项计划大家龙胜或资源商量决定)

成行名单:
领队: 酷狗
1.  金珠               MM       已确认出行//定金已交// 身份证+联络电话已提供
2.  金珠+1           MM       已确认出行//定金已交//身份证+联络电话已提供
3. 飞过绝望         MM        已确认出行//定金已交//身份证+联络电话已提供
4.  JOHNNY         GG        已确认出行//定金已交//身份证+联络电话已提供
5. JOHNNY+1      MM        已确认出行//定金已交//身份证+联络电话已提供
6. cherubs5043    MM        已确认出行// 定金已交//身份证+联络电话已提供
7.  兰兰              MM         已确认出行//            //身份证+联络电话已提供
8.  兰兰+1          GG          已确认出行//           // 身份证+联络电话已提供
9. i-yaya             MM          已确认出行//定金已交//身份证+联络电话已提供
10. i-yaya+1        GG          已确认出行//定金已交//身份证+联络电话已提供
11. 魏MM            MM          已确认出行//已交定金//身份证+联络电话已提供
12. 魏+1             GG           已确认出行//已交定金//身份证+联络电话已提供
13.咖啡               GG          已确认出行// 已交定金//身份证+联络电话已提供
14. 咖啡+1           GG           同上
15. 咖啡+2           MM           同上

狗联络手机: 13008889279     

车费为780.00(含20.00旅游意外险)已交定金的驴友上车前备好280.00车费零钱,
有存根或票据望保留,上车核对用,谢谢!

特别提示:  公共物资酷狗准备:
大致清单:   公共药品,手套,  行程用水,部分干粮(备堵车用)
个人物品准备,备用钱按车费的1.0-----1.5倍比例就行!
               个人衣物:  厚外套或夹克一件,  衬衣或T桖衫2--4件, 内衣裤3套, 外裤两条(出行穿上1条,如怕冷最好带厚裤子1条),不怕冷的男生带一条旅行外穿短裤1条, 袜子3--4双,装衣塑料袋一个
                鞋子:       登山鞋 1双或旅行鞋,  拖鞋1双
                服侍件:  太阳 帽子1个, 太阳镜1付,  雨伞1把
                背包:      旅行背包或户外包, 不小于45升,有 腰包最好带上1个, 数码相机包有就带上
                附件:      旅行水壶一个,雨伞1把, 头灯或小手电有就带上, 多用途组合刀有也带上
     个人卫生用品:  毛巾2条, 洗簌用品(超市有卖小套装), 女生自备品
                药品:     风油精, 晕车药,创可贴, 防晒霜,驱蚊水
                证件:     身份证或其他有效证件,  手机 , 手机充电器, 钱包(只带一张卡<工行或农行>就行)
                相机:    有一定带上,以免后悔,风景在路上,碰上就是美丽,相机充电器带上
                            有MP3或MP4带上,可以解决旅途的单调,
            自备食品:  巧克力,矿泉水350ml--1瓶, 饼干,自己喜欢的零食

集合提示: 风行户外集合点: 福田区 台湾花园门口  车牌号:粤B 0X401 全顺17座车
                 带上车费尾款280.00及先期汇款票存根
                  集合点附近是岁宝百货,可以早到到百货采购一些必需品
                   9:30准时出发,望8:30---9:00到,以免误车!!!!!!!!!!!!!!!!
                   南山或其他区驴友先坐204到老市政府或万象城下,走路10分钟到
简图:

【活动召集】风行户外
【活动领队】酷狗  电话:21801989(深圳)
【活动协助】
【活动时间】4月30日~~5月6日
【集合时间】4月30晚9:00集合,9:30准时出发
【集合地点】岁宝百货红岭店门前排排坐
【费用标准】车费:6天包车[深圳—黄姚—龙胜—资源—三江—阳朔—深圳+二十万旅游 意外险]
平摊每人780元, 门票,住宿,餐饮及其他费用AA.
预计全程最低费用1300---1500左右/人,如遇修路或其它因素大巴车无法前往,需乘坐其它车辆费用AA]
【线路级别】轻松
【手机信号】基本有
【人数限制】
【报名方法】
【报名须知】
本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验民俗生活、挖掘自身潜力、推动户外运动为目的。有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们会为参加者购买相关的保险。

【特别注意事项】
1、有人习惯不看帖就报名,所以请大家认真看帖。费用:除了每人的车费¥780由领队统一收取外,其他门票、吃住等费用由各人独立支出(可以在到达各景点地方前由领队统一意见后在车上收取)。黄金周长假中各方面支出可能会略有上涨,帖子上注明的1300--1500是最低预算!还有,如把风行当旅行社的,把领队当导游或保姆的敬请退出。不便之处请谅解,谢谢!
  2、习惯不看帖就问问题,所以请大家认真看帖,帖中已有的问题我不会再重复,有问题请问一些主帖中没有的事,如有不便请见谅!成行前帖子会不定期更新,请关注!谢谢!
  3、这次活动不是旅行社旅游,是自助形式,行程中会有一些问题和分歧,大家要相互体谅,尽量协调,所以希望大家是相互包容和齐心,如喜欢凡事抱怨的人请仔细考虑。互娱互乐,你快乐我开心!一颗宽容的心加善于发现美的眼睛和健康的体魄就是你快乐的本钱!

(由于部分地点酷狗也是第一次前往,所以行程只是大致安排,到时可能根据情况临时变更线路)

【大致行程安排】
5月1日
早上到达黄遥古镇,洗涮、休整一会后,各自安排早饭,然后自由活动,领略中国十大古镇之一的风采,走在古镇石板路上,寻找穿越历史的印记,也可以到镇上人家做客,吃个午饭,下午2:00集合,3点发车前往龙脊,中途在阳朔吃晚饭,预计9:00到达龙脊,晚上自由活动,可以泡吧. 从黄遥也可以提前走,到龙脊看晚霞。

5月2日
天气好早6:00起床,前往观景台看日出,然后可以拍照,发挥您的视觉度,揽胜龙脊,.
中午在龙胜品尝农家饭,2:00集合,3:00出发去资源.6:00到达,大家可以协商晚上泡温泉,洗去一身浮尘.

5月3日
早上8:00起床,去梅溪看八角寨,领略云台山八角的险,俊,雄,奇,秀的景色,然后看宝鼎瀑布,大家还可以协商去漂流.(漂流3小时) ,下午4:00开车去三江,晚9:00到达三江程阳风雨桥

5月4日
早上8:30起床,自行解决早餐,然后在寨子里看真正的田园风光,体会侗寨的自然人文,11:00集合去林溪,采茶,看鼓楼,意外收获惊喜! 晚5:00集合,开车去阳朔
5月5日
  上午骑车去遇龙河漂流, 中午到月亮山午饭,下午去兴坪游漓江,6:00回阳朔, 晚饭自理,大家可以到西街体会正宗西餐的风味,然后可以相约泡吧!
晚11:00出发
5月6日
12:00前回到深圳
【个人必须装备】
一件厚外套,双肩背包(最好是55升或更大的背包)、旅游鞋或登山鞋、小手电或头灯、换洗衣服、(衣物连身上穿的共计:长袖衬衫一件,T恤2件,外裤2条,袜子4双,内部装备若干,拖鞋一双<仅供参考,男女有别>)、太阳帽、太阳镜、防晒油、手机、个人药品、驱蚊水,有效进关证件。 具体的可以先电话咨询:075521801989

【注意事项】
1. 自助户外运动都有一定的危险,你须要对自己的行为负责。
2. 注意安全,听从领队的安排,当你发现可能有危险时,你有权利和义务向领队提出。
3. 发扬团队合作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
4. 活动中不能乱丢垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
5. 因天气或不可抗拒因素,还有时间原因,领队有权利对行程进行适当的调整或取消。

有兴趣

我报名,这条线路较轻松些,喜欢这些景.领队酷狗:780只是车费吗,没有没包括一些旅游景点的门票,有漂流吗?住的地方有蚊子吗?

会不会太赶时间呢,坐的车有空调吗.第一次参加这组织,多提醒我一些注意事项.希望和大家有一个美丽愉快的过程

报名报名啊.

报名!
恋恋风尘~~~

车子包的是空调大巴,780只有来回及全程车费和保险!其他费用,门票没有算均是AA.漂流到时看大家意见,自己也可以去!蚊子会有,所以如果可能带上驱蚊水,公共药品里面有

金珠5.1不回来啊?跟酷狗去桂北,就你吗?

请问酷狗:是怎么告诉你真实姓名和联系方式,打电话给你报吗?还是有其它方式,500块钱订金可以23\24号交吗.这周忙着自考.

23/24日都行,而且时间比较好,因为有可能报不满,五一这条线自助游队伍看来有点多!到时电话报给我就行

啊,是呀,现在只有几个人报名,没33个人报怎办呢,要取消吗?好舍不得.能不能不取消呢,真的挺喜欢这线路,其它桂林的线路我看了,不是很理想,如这条线没什么人报,你要组织哪条线?

请问我算报名了吗?

你好,我昨天发短消息给你了,也不知你看到没?请问:我算报名了吗?

关注中,有兴趣参加~后面看看我们的放假情况再做决定

孤独浪子----您好!抱歉,没有收到您的短信,可能是没有发对,  075521801989,我先给您写上,您方便再发一次试试

报名啦~发短消息给你了,请查收哦~

请大家多发动一些朋友网友报名啊,我仔细看了一下这些线路,这条线比较轻松,安静,很多张路太累了,如要爬山深圳有几座不错的山,何必那么累跑外地去爬山.
孤独浪子,你直接给酷狗打电话吧,这样就千真万确的报到名了,哈哈.
真的不希望这条线路被取消.

酷狗:刚我同事说这条线路确实不错,但没走桂林,挺可惜,能不能适当做个调整呢,把桂林也纳进来.

可以,到时可以根据回程时间大家决定,反正自助游吗?不过孤独浪子您的短信还没有收到,可以再发给我的搭档IT高手:13510749071

酷狗:为什么不满33人就要取消呢,我们可以租个小点的汽车啊,而且33个队友感觉人太多,意见也难统一,还不便你和IT高手带领呢.20人左右是最好的,你千万别把这张线路取消哦.
      大家多发动一些旅友们参加,领队可以联络一下以前的旅友,呵呵.

孤独浪子?! 我看头衔大家都是孤独浪子耶~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

抱歉!的确有笔误!参加跟贴的都报上了,定金大家23---28日存比较合理,因为也可以知道报名人数,具体情况请大家随时关注帖子谢谢!

TO 酷狗

呵呵,不是发到你市话通上的短信,我是用论坛的短消息,发给你的,我的资料,麻烦你再查收一下。

呵呵,我看到了,我报上名了

呵呵,我看到了,我报上名了,谢谢

报名

我要报名

报名

报名,希望能尽快凑齐33人。这样就不会取消了: lol

去桂林 哦ye

一直都想去桂林,我报名!

自助游

我报名!

桂林游

我要参加,我报名。

回复油,阿呆, 本条线路没有计划桂林,只是经过,望认真看功略计划简介,所以不要乱报.请确认后报名不迟,还有时间考虑

先关注,具体的放假时间还没有通知下来。

很看好这条路线啊,不过也觉得三十多人有点多了

我也看好这条线的,关注中。
生命的天空不如想像中的晴朗,
但我们仍要做个不断拨云的人。

报名,把我也算上吧,如果这条线路走不了真是可惜呢,联系方式我发站内消息 给你。

明个疯狂地鼓动一下我的同事,看能不能多拽几个人
面朝大海,春暖花开~~~~~~

有这么多喜欢这条线路的朋友,那我们一定可以在酷狗的带领下过一个美丽愉快的桂北游啦.
      这条线路,美中不足的地方就是没安排桂林的点,这样以后就不用专程为了去桂林玩,避免线路重复.
酷狗请再做局部的调整好吗?只是路过就太可惜了.

到时大家可以统一一下意见,因为三江可以不去,,最后看这几天报名情况!25,26日会最后通报大家情况,如果人少酷狗看去租辆小点的车,尽量成行,反正自助游,谢谢大家的支持和鼓励!

我们的酷狗真可爱真民主,不参加这条线路的MM、GG没福份啊,哈哈。
问酷狗一个问题好吗:为什么叫酷狗,不叫酷猪呢,是不是因为属狗,然后不帅但非常酷有内函,所以综合为酷狗。嘿嘿,我是不是冰雪聪明啊,朋友们。

TO酷狗

请问一下,现在能确定成行吗?请问现在大概有多少人报名了?

楼上朋友:第一页有酷狗的编辑啊,目前11个,多发动网友或朋友们报,先不管人数,酷狗已经说了会尽可能组团。

怎么还没算上我啊?哭死~~

飞过绝望基本分析正确,25,26日最后确认,基本决定一定出行.YAYA不要急,报名收到,暂时没有改贴,主要看25,26号的情况,我看看其他朋友要去,凑够22人也走!!

接下来的两天一定有不少人报名.这次线路能出发,最大的功劳是酷狗和IT高手,没有他们的努力,恐怕真会让大家失望,取消这条线了.
当然还得感谢一下最爱这条线路的我们自己,因为有了我们的执著,所以感动了酷狗和IT高手,
所以啊,一句话:感谢领队,感谢我们自己.
哈哈~~~

原帖由 带我飞飞过绝望 于 2007-4-24 09:40 发表
我们的酷狗真可爱真民主,不参加这条线路的MM、GG没福份啊,哈哈。
问酷狗一个问题好吗:为什么叫酷狗,不叫酷猪呢,是不是因为属狗,然后不帅但非常酷有内函,所以综合为酷狗。嘿嘿,我是不是冰雪聪明啊,朋友们。

是啊,请酷主正面回答一下这是不是事实?
日落西山红霞飞,革命腐败把家归。

哈哈~~,你感兴趣啊,我们可以车上问酷狗啊,让他公布答案.

我和我女朋友决定要参加,晚上提供详细资料及定金

那我们队伍在壮大喽
对,这好美和惬意的景,小两口最好不要错过,哈哈~~

刚看到酷狗的更新资料后,电话和IT高手沟通了,虽不知道IT高手家里有什么事,听TI高手的声音感觉事情不小,一下不知道该说些什么好,只希望IT高手坚强\镇定\处理好家里的事.
这次不能同行,可以后还有很多机会,大家一起去旅游.希望IT高手家里的事没想象中的那么糟糕.
微笑战胜困难.

路线调整?黄姚古镇可是一定要去的哦!
偶们估计只放五天假,豁……豁……豁出去了偶!

我想酷狗是增加桂林这点,而不只是路过,那古镇我也好喜欢,不过我几个同事都去过,反馈不是太好.
酷狗,这条线可以成行吗?今天中午我去交定金

酷狗兄,我昨晚已给你短信,可有收到我和我女朋友的联系方式,姓名,身份证号?

酷狗,刚我同事打来电话,想去,要和老公晚上商量一下,因为我们都是第一次参加自助游,不知道身上带多少现金比较合适?大概费用你估计一下,发到贴子上告诉我们.

现在人员还是不够,也正在落实车子!!萝卜白菜各有所爱,别人喜欢那种成熟的线路,没有办法!各自各精彩,我们这条线就这样.  除去车费,估计门票在200.00,  桂林的住宿不太清楚,其他地方合计估计在200.00, 吃饭按18顿估计在220.00之间(因为是AA).所以总费用最低在1300.00-1500.00左右(包括个人可能买些地方特产),还有泡吧等休闲消费未算

每人带800.00---1000.00现金就够!

哈~~,终于看到我们队成行喽.十几个人真是太棒了.人多太杂,意见又多,好好好,这样大家可以玩的开心啊.