返回列表 发帖

[原创]海岛生存归来!

[这个贴子最后由加云在 2005/08/04 04:00pm 第 1 次编辑]

庙湾原来真的很难去,先是包了22日的船。
但一句“生存大挑战”就吓跑了想去的不少人。
再到了当天,珠海黑色暴雨警告,海事不批船只离开。
29日再次起程,这次和另一班意志坚挺的同伴出发。

情侣路海天一线,幽幽中透射迷人气息,海风习习吹来欢慰。

上了伶仃洋1号渔船后,海豹突击队员加云无惧风雨,在船上船下四处走动,坚强的信念下目标只有一个——究竟厕所在哪里?

雨越下越大,大得连陶大宇都没办法躲。
海面刮起三级风浪,闻说庙湾岛那边达到九级,海事的官员不批准开航。
深圳好友千阡他们约二十人的队选择了下船,取消活动。
加云就当然是不会走的了,毕竟是海豹突击队嘛。

然后陪着船上已熟睡或没熟睡但不知情的其他人在船上等,或者说听天由命。
经过多次磋商,海事官员还是不批准起航。
后来在广州领队黄CF建议下,船改航前往离庙湾岛一半路程的另一个岛——桂山岛。
终于风浪渐弱,海事官员让我们出发了。

浪还是很大,船可能因为没避震原因抛得很厉害。
海豹突击队加云改不了八卦性格,到处巡视一番,发现一早霸了最上层船舱的人晕得最厉害(船长船工除外),纷纷跑到下层呕吐,船尾几个伙伴优哉悠哉坐在小凳子上观看无限风光在聊天,边说话边呕,一边谈论那边就是澳门一边议论有胶袋可以呕……

加云于心不忍,自己都不好意思呕了,于是都让给别人呕,自己拿出风油递给有需要的人搽后,继续绕着甲板走了一圈,然后就上驾驶舱幸灾乐祸同李船长吹水去了。

李船长人很好,和蔼可亲健谈。
海豹突击队加云用随身专业装备测量了一下船上航海仪,发现非常准确。
便开始与船长聊天,并协助维持船上秩序,因为后来好多条不晕或晕完的粉肠走上来挡住驾驶室前面。

约莫两小时,目的地近在眼前了。
图正中就是桂山岛,岛左面是相连的中心洲岛和牛头岛,最左的大山就是香港的大屿山大澳,由于天气欠佳,云层遮盖了大佛。

除了德 什么都不缺

[原创]海岛生存归来!

[这个贴子最后由千阡在 2005/08/05 03:37pm 第 2 次编辑]

终于登岛了!

桂山人民如横额所写,真的出来欢迎我们了,并且顺便推销出租车、售卖渔具等。

上图正中那个就是猫猫问我岛上有没有坏人的坏人了。
此人和我们说了好多岛上如诗如画的地方,并且怂恿我们包他的车前往。
我们一行接近百人意见分歧,有说继续去庙湾的,有说去其他地方的,有要吃盒饭的,有要找厕所的,有要回家的,有百般无奈坐在地上不知所措的,有找酒店的,有荒唐到等的士的,有东张西望寻找生存乐趣的,当然那个就是我。

有班钓鱼佬跟了“坏人”去牛头岛,50元包来回。
我无处可去便打算等坏人第二趟回来接我也去牛头岛。
在车走后海豹突击队加云马上发挥生存智慧与运用专业知识:看地图,看指南针,看气压计,测量方位,与当地人套近乎(方法详见美军生存手册或咨询加云)……。
最后得出结果,我应该去中心洲岛!

旁边的阿珊他们非常聪明,决定与我同行,同一部车共同行进。
于是我们顺着指南针开始徒步前进了。
坏人回来时途中看见我们一队人马,便停了下来,结果我们讲价到20元单程,免去了负重行军,上了坏人那部勉强还叫车的箱子里了。

中心洲岛个沙滩空剩一人,是一个物品出租及淡水冲凉室的守门员,很典型的渔民小伙子。看见大海,那几个女孩迫不及待像要跳海似的跳去了海边,剩我们几个男的商量扎营事宜。狼王king非常及时地走来帮我们讲价,与守门员讲到冲凉间50员包全晚,烧烤炉任用,租5个痔疮水泡(救生圈)11元。

接下来大家安营扎寨,由于忽晴忽雨,无法让我拍摄,实为莫大遗憾。

除了德 什么都不缺

[原创]海岛生存归来!

[这个贴子最后由千阡在 2005/08/05 10:04am 第 4 次编辑]

不知是暴雨玩我们还是我们去玩暴雨,反正齐全的装备都不怎用得上,污浊的海水基本上潜下去像看流沙画,岩礁边别说生蚝青口海胆,连蚬都是XXS小童码。
望住对海个大屿山,个个都说呕两个钟过来真是犯贱。摸不着鱼捉不了虾蟹,游水又追不上飘来飘去的那艘该死渔船,我惟有又Call了坏人开他那个箱子过来接载我出去买鱼吃。

坏人告诉我现在是休渔期,没渔船有渔获卖。我问他那么去哪里买东西吃,他告诉了我一个他很引以为豪的答案,就是买菜这玩意全是他老婆做的,他不知道该去哪里买。
箱子把我们运到了几乎收市了的肉菜市场,我买了6元一斤的蚊型蟹、15元一斤的雪鸡翼,再出来大排挡见识了比广州贵几倍的海鲜,海虾竟然卖78元1斤。后来买了还算抵的8元1斤的大青口,48元1斤的有羔大濑尿虾,于是就Call那个好忙的坏人接我们回沙滩了。

坏人边玩弄我腿上的潜水刀,边研究我的潜水行头,边问我青口多少钱,还幸灾乐祸地告诉我,就前面那个烂趸船下面就布满青口,你既然会潜水,下午去捞几十斤都有的是,路边也经常有些人拿来兜售,就几毛钱一斤……在他结尾的“哈哈哈”伴奏声中,我很想问候他令寿堂何以能生下他这么一个志趣宝宝!

回到沙滩,我们使用烧烤炉及野营炉煮食,天已渐黑,雨又再下,天上没有月亮,也没有星,有种悲凉的辛酸涌上心头。

有堆穿着衬衣皮鞋、穿连衣裙挽手袋的中坑和长青树扇着扇子围了过来我们这堆野人旁参观,不知是否他们的导游骗他们说有个参观动物园的景点。他们不但议论,而且还忍不住过来摸我的折叠水桶和潜水镜,说不定还想钻我帐篷里面睡呢。

最后他们导游说下大雨啦,赶快回车上,他们才依依不舍地离开,临行时有几个人还上下打量着我全身潜水装备和水桶里养着的青口濑尿虾及青蟹,十分敬佩地竖起了大拇指!

妈的。。。。。

桂山岛,地处珠江出海口,属珠海管辖。解放前名为垃圾尾岛,解放前这里曾发生过激烈战斗,是全国解放后最后未收复的海岛。当年解放军战士曾租用商船强攻,后不敌壮烈牺牲。起火沉没的指挥船就叫桂山号,后来为纪念桂山号而将垃圾尾岛改名桂山岛,历史大致内容我有拍下,各位够眼力可以查看。这个地方本人当然不会错过,于是第二天找了辆比坏人便宜一半的车前往。

当年解放军战士敌众我寡,就是这样强行登陆的了,海浪大,岩壁陡峭,解放军战士装备简陋……
现在等海豹突击队员来示范一下(家庭观众切勿模仿):

在这里,我隐隐追寻着当年的战斗足迹,不放过蛛丝马迹,皇天不负有心人,终有斩获:

离别时刻,海豹突击队加云来到海港码头前,由于衣着装备累事,被驻守解放军制止拍照。 /photo/images/userups/2890046/20050803180508/20050803200755_4794.jpg[/img]

为了祖国边疆安全,为了日夜艰苦驻守的战士,加云没有拍摄下去,也不粘贴更多的照片了,留下最后一张夕照下宁静海港码头,以作留念回忆。

有兴趣去海边露营的请告诉我,我还要去庙湾岛及大甲岛,希望你的真心参与!

[DISABLELBCODE]
除了德 什么都不缺

[原创]海岛生存归来!

很奇怪后面一段的图片怎么都显示不了呢?
除了德 什么都不缺

[原创]海岛生存归来!

文章思维清晰、生动、幽默!阅读起来如亲临其境!表扬!赞!

加云GG,快把那些没显示的相片显出来啊,等着看。快快快!
低调做人 ^_^ 淡然人生

[原创]海岛生存归来!

谢谢思思,还不熟悉加上遇人不淑,老是贴不好,请耐心等待,很快就能弄好~
除了德 什么都不缺

[原创]海岛生存归来!

[这个贴子最后由王思思在 2005/08/05 05:50pm 第 1 次编辑]

是你写得好!喜欢看这样简洁的图文并茂游记。 :em66:

那开着箱子很自豪的坏人啊?没事,下次有机会我帮你在他的箱子上写着:坏人专用箱! 非坏人不得用!:em02:  :em02:

我想请问:怎解几乎所有人都会呕吐啊?是因为那天风大还是无风也会吐?与体质差好有关吗?呕吐得好辛苦不?有方法不吐吗?

[原创]海岛生存归来!

那天由于风浪大,所以连庙湾也去不成。桂山岛是顶着风浪去的,大概有3、4级吧,加上大雨,所以容易抛,一抛就容易晕船。

解决晕船最好方法就是事前有充足的休息,上船要保持好心情,意志力其实是最左右一个人的状态的。尽量在船中间底层睡着,或者事前吃晕浪片。
除了德 什么都不缺

[原创]海岛生存归来!

下面引用由王思思2005/08/04 07:58pm 发表的内容:
文章思维清晰、生动、幽默!阅读起来如亲临其境!表扬!赞!
加云GG,快把那些没显示的相片显出来啊,等着看。快快快!
看起来象语文老师批改中学生作文的评语嘛! :em53:
123........

[原创]海岛生存归来!

呵呵,不出所料,果然只是到桂山岛!
在刚上船不久,我就说了:估计很难去庙湾,最多只能到桂山岛! :em47:
不过那里也是要去的地方之一,打算“十一”期间去,早上做第一班船过去,下午坐最后一班船回珠海,平时天气好的时候,估计从香洲港出发,一小时左右的路程吧!
呵呵,到时候再打算吧!! :em02:  :em02:  :em02:
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

[原创]海岛生存归来!

下面引用由王思思2005/08/05 05:49pm 发表的内容:
是你写得好!喜欢看这样简洁的图文并茂游记。  
   那开着箱子很自豪的坏人啊?没事,下次有机会我帮你在他的箱子上写着:坏人专用箱! 非坏人不得用!
  我想请问:怎解几乎所有人都会呕吐啊?是因为那天风 ...

思思没有在海上坐过船吗?
船在浪上走的时候,一会在浪尖上,一会在下来,
整个人都在上下跳动,有点象突然失重一样,
其中心脏和胃特别难受,很容易就会吐的 :em64:
风中独行,何需挂恋;凌空飞翔,不必留痕;举杯独醉,何成三影???得意风发,敢笑天子!!!!

[原创]海岛生存归来!

[这个贴子最后由王思思在 2005/08/05 11:47pm 第 1 次编辑]
下面引用由加云2005/08/05 06:59pm 发表的内容:
那天由于风浪大,所以连庙湾也去不成。桂山岛是顶着风浪去的,大概有3、4级吧,加上大雨,所以容易抛,一抛就容易晕船。
解决晕船最好方法就是事前有充足的休息,上船要保持好心情,意志力其实是最左右一个人的 ...

收到专家的指教了,下次有机会去就记得要快快乐乐的上船。
坐在中间层。切记切记~谢谢~~ :em60:  :em60:

另:那些显不出来的PP,前后面怎么有[img]的?那个不是贴可以动画的格式吗?

[原创]海岛生存归来!

下面引用由洪哥2005/08/05 09:21pm 发表的内容:
看起来象语文老师批改中学生作文的评语嘛!

:em37:  :em37:  :em60:

[原创]海岛生存归来!

下面引用由阿宗2005/08/05 11:18pm 发表的内容:
思思没有在海上坐过船吗?
船在浪上走的时候,一会在浪尖上,一会在下来,
整个人都在上下跳动,有点象突然失重一样,
其中心脏和胃特别难受,很容易就会吐的

没有出过海啊 ,有机会说我的历史你听,不要笑思思又老土又乡下啊:em60:
有机会很想出海啊。 :em30:  :em30:

[原创]海岛生存归来!

如此游记,
看起来就很生动嘛

天行健 君子以自强不息

地势坤 君子以厚德载物

[原创]海岛生存归来!

版主酷狗说要处理一些贴子,留下精华贴。
对风行游记最深刻就是这篇了。迫切找出来保存到自己的博客上。^_^

今夜无事,再次翻出来看看,笑笑。
非常喜欢这种人生风格-----积极、乐观
非常酷喜这种游记的风格----清晰、幽默