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         部兵纵队

岁月中漂泊,年轮中徘徊!

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      造型.神态各异的兵俑.

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          骑    俑.

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    最为壮观的一号坑.

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换个角度看.

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驾马车的叫什么俑啊?

应当是属于骑俑一类吧?

[此贴子已经被作者于2007-1-2 16:44:03编辑过]

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由于技术不能达到开发后的保护要求,这下面还隐藏着大量未挖掘的兵马俑.

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   栩栩如生的战马.

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      骑手和战马.

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似乎又让人看到了军容严整,气势雄伟的大军又即将出发了.

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   尚未修复的兵俑.

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二号坑相对来讲,发掘出来的东西就少了些。这里是一个多兵种的阵地,战车、骑兵和步兵都有。有点像现在的特种部队吧,兵将都显得威猛很多。


   四马齐驱的战车.

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      战车遗迹.

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破碎而无法修复的战车及车轱辘等....

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三号坑就是一个指挥中心,里面就是一个小小的作战机关,里面的兵俑造型估计就是当时的将军和参谋一类的人物。


大部份的头都不见了.....

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   带色彩的兵俑头像.

[此贴子已经被作者于2007-1-2 17:13:50编辑过]

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博物馆展出的铜车马和兵器让人非常惊讶。二千多年前就有了非常先进的青铜铸造工艺,到现在还依然栩栩如生。而且造得非常精致,有些功能在当今研究出来的时间还不是很长。

最著名的应当是青铜马车吧,造得非常精致,布局合理,各种焊接工艺,功能还特别齐全。再就是青铜武器,现在看上去仍然很是锋利,呵呵。。杀人是一点问题都没有的


极具诱惑力的标语.

[此贴子已经被作者于2007-1-2 17:26:00编辑过]

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     中级军吏俑.

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  将军俑-此俑的穿着与中级俑有着明显的不同.衣着上差别很大.连铠甲的方向都是不一样的.这也是蹭导游听来的.

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   鞍马骑兵俑.

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有着二千多年历史的青铜宝剑.看起来有点像勾践用过的那把哦.

[此贴子已经被作者于2007-1-2 17:24:55编辑过]

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  战   戟.

[此贴子已经被作者于2007-1-2 17:32:10编辑过]

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   青铜制容器.

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 青铜工艺的精华--青铜马车.

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    晚上到西宁的火车相对是比较平静的一晚,由于十二点前只有普快到西宁。晚上九点五十八分开车,到西宁时已是第二天的中午了。不过,不赶时间的我倒也无所谓。

  

  下车后到网上传言性价比最高的邮政宾馆住了下来。跟着去看了看进藏的火车票,晕。。。真贵,网上看到卧铺才300多块,售票员说要500多。算了,这么贵估计买卧铺的人不会太多。第二天再说吧,反正要明晚才走的。


   西宁是青海省的省会,全省政治、经济、文化、教育、科技、交通和商贸中心,迄今为止有着2100多年的悠久历史,现辖城东、城中、城西、城北四个区和大通、湟中、湟源三个县以及正在建设的国家级西宁经济开发区和城南新区,总面积7649平方公里,2005年末常住人口209.50万,其中市区面积350平方公里,市区常住人口102.94万人,由汉、回、土、藏、蒙、满、撒拉等36个民族组成,是黄河上游第一个百万以上人口的中心城市。

[此贴子已经被作者于2007-1-2 17:37:42编辑过]

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  火车站前万马奔腾的雕刻!

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问清楚东关清真寺的地址后,跳上了公交车,直奔目的地。(西宁开公交车的还是女司机比较多,而且不知为什么,她们在车遇红灯,或靠站停下来后就会把火熄了,不知会不会是环保的原因)清真寺的建筑想必大家都熟悉,日和月组成的图微是清真寺的标志。在这座西北最大的清真寺,有幸听到了阿訇给我们讲解伊斯兰教的历史,要不我这个伊斯兰教的文盲可真的是瞎逛后却什么也不知道。阿訇的讲解非常详细,“听君一席话,胜读十年书”在此用得并不为过。


西宁东关清真寺.

[此贴子已经被作者于2007-1-2 17:53:48编辑过]

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清真寺内门.

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标志之一.

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标志之二.

[此贴子已经被作者于2007-1-3 13:05:02编辑过]

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晒晒太阳,聊聊天.多么遐意的人生.

[此贴子已经被作者于2007-1-3 13:04:54编辑过]

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真主,请你给我指一扇正确的门走进去吧!

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   飞 檐.

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   走 壁.

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带着对青海湖的无限向往。租了武师傅的桑塔纳前往青海湖一日游。在多巴国家高原体育训练基地没能见到训练的世界冠军们。倒是在高原上见到绿绿的足球场引起了我极大的兴趣。


多巴高原体育训练基地有“培养世界冠军的摇篮”、 “铸造金牌的工厂”等美誉。

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  体育馆后面的高山.看起来就脚软.太高了.....

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金银滩由于来得不是时候,鲜花满地的情景只能在前人的相片里寻找了。呵呵。。。这个季节只能称为金银草地了。


  只能凭空想象,花开的季节里,这里是如何的灿烂.

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在原子城我只留下一张照片,毕竟时间冲淡了很多当年的情景。原子城的标志只是给我们缅怀当年建造原子弹的历史,增加一些回忆罢了。


 原子弹基地的回忆只有这个标志了.附近的建筑物都是民用的了.

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青海湖蓝天一色的景色颇引人注目,湖边沙漠化的土地让没见过真正沙漠的我欣喜异常。雪山则在远处与蓝天接轨,显得极刺眼。在阳光的照耀下湖水变幻莫测,不时变换的颜色更令青海湖增添了不少观赏性。湖边不时飞起的海鸟和游来游去的野鸭多不胜数。鱼雷基地也只是留下一个建筑物在湖中了。湖边草场满成群的牛羊更令同行的小妹欢呼雀跃,不停地对着它们按着快门。身为咸水湖的青海湖边上几十米外的耳海却是淡水湖,让我们大为不解。


  这条路笔直地延伸到青海湖.

[此贴子已经被作者于2007-1-2 22:26:53编辑过]

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  草原上满是牛羊.

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  居然在青海湖边看到沙漠,令我们很是惊讶!

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   青海湖边的雪山.

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以下是引用魔戒在2007-1-2 1:37:25的发言:

只能面对着这块石头,回想当初五大高手在此比武的情景了.

也让人想到当年我们球队射手榜榜手之华山论剑!
向着远方,前进!前进!!

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以下是引用魔戒在2007-1-2 22:30:27的发言:


  居然在青海湖边看到沙漠,令我们很是惊讶!

恐怖的沙漠化....

向着远方,前进!前进!!

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    新论坛的第一个大片, 支持 !


新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

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  湖边的小沼泽地.

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             洱    海.


令人不解的是,与青海湖一墙之隔的洱海却是淡水湖.

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青海湖,古代称为“西海”,又称“鲜水”或“鲜海”。藏语叫做“错温波”,意思是“青色的湖”;蒙古语称它为“库库诺尔”,即“蓝色的海洋”。由于青海湖一带早先属于卑禾族的牧地,所以又叫“卑禾羌海”,汉代也有人称它为“仙海”。从北魏起才更名为“青海”。

     傲翔的海鸟.

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  青海湖,是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。


 当初鱼雷基地建在这里,就是看中这里的隐蔽性和宽阔的湖面.

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   日月山唐代称赤岭,得名于土石皆赤,或赤地不毛。相传当年文成公主远嫁吐蕃,曾驻驿于此,她在峰顶翘首西望,远离家乡的愁思油然而生,不禁取出临行时帝后所赐日月宝镜观看,镜中顿时生出长安的迷人景色。公主悲喜交加,又想到联姻通好的重任,毅然将日月宝镜甩下赤岭。宝镜变成了碧波荡漾的青海湖,而公主的泪水则汇成了滔滔的倒淌河。后人为纪念文成公主,就把赤岭改名日月山。


 

  日月双亭.

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