返回列表 发帖

人生如棋,落棋不悔

人生如棋,落棋不悔
  人生如棋
  黑与白的交错
  生与死的交融

道之生
  无常之变
  道之灭
  无妄之灾

心如棋
  情如局
  心情难料
  棋局亦如斯

人生如棋,
  所以有了“闲敲棋子落花灯”的闲适,
  “长人只消一棋局”的洒脱,
  “呕血谱”的装具,
  “玲珑局”的玄机。

人生如棋
  这是一种竞争,
  亦是一种调和,
  漫漫人生,
  变换不定,
  令人也难免举棋不定。

人生如棋亦如戏
  棋中有戏,戏中有棋。
  棋中戏中演人生 

你还有多少棋子?
  你已有多少斩获?
  你是否应该更小心地,
  把所剩无几的棋子,
  放在最佳的位置上? 

[RM=200,36,true]http://seg.3gss.cn/mp3/uploadd/2006/11/10/211224398.mp3 [/RM]

前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

你是谁的棋子

谁又是你的棋子?

你我都是一颗棋子.

人生如棋,落棋不悔,输了就只有重下一局!

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

人生如棋,能悔时千万要悔~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

以下是引用天山雪在2006-12-20 9:54:05的发言:

足可见此人修为。

楼上的,莫等闲白了少年头,空悲切~

人生如棋亦如戏
棋中有戏,戏中有棋。
棋中戏中演人生 

简简单单 平平凡凡

以下是引用天山雪在2006-12-20 9:54:05的发言:

有时悔棋的代价是很高的~

白天,门庭若市,人海之中淹没自己;深夜,曲终人散,凄凉之中封闭自己!

还有回头路可走吗????
游遍大江南北,吃翻五湖四海!!!
神哪,多给点假期吧.阿门!!!

不是都告戒没有后悔药的吗???

"下棋"要谨慎啊,不是什么走错都有的回头的啊

[em05]

跟野人的个性签名一样:生活就象被强奸,如果你无力反抗,就闭上眼睛去享受吧!

都是真理!

冰清玉洁,方显高贵!
QQ:149038016,户外活动群:9831729

各人的际遇造就了各人的想法吧

嗯,人生如棋,落棋不悔.

或许 忙碌是都市的呼吸;未必 闲暇的柔软才能包裹心灵;不过 琴弦也有在高昂中断裂的忧郁   

以下是引用何必苦在2006-12-20 0:57:41的发言:

你我都是一颗棋子.

人生如棋,落棋不悔,输了就只有重下一局!

输了棋,可以重下一局,输了人生,怕是没有机会重生一次吧?

[em05][em05][em05]

以下是引用细雨花飞在2006-12-27 13:32:54的发言:

输了棋,可以重下一局,输了人生,怕是没有机会重生一次吧?

[em05][em05][em05]

那只有来世再下这局棋了.

人生如棋     局局新

<两个人的西洋棋>

没有爱情的棋局
剩下黑与白天的对立
如果说我是真的爱你
你是否相信
没有爱情的棋局
少了同情多了点攻击
我想一步步地靠近你
却更加伤心
却让我更伤心

不敢相信竟敢输掉这场西洋棋
这属于我两爱情斗智的游戏
我是国王而你是对面那个beauty queen
各自捍卫着外面的柏拉图是爱情

我想你绝非故意
真的要去hurt me hurt me hurt me
当命中注定出场后就不能退去
我们唯一的较劲
就是彼此互相猜忌怀疑
真的后悔为何要参与这游戏

你让我一个人孤单唱着独角戏
没有对手的爱说穿只是个闹剧
这躲着住着城堡其实或英勇士兵
我该要和谁去提交这输议

[RM=480,360,true]http://seg.3gss.cn/mp3/uploadd/2006/11/10/211224398.mp3 [/RM]

以下是引用13姨在2006-12-24 23:01:10的发言:

有时悔棋的代价是很高的~

如果不悔棋的代价是一生的时间呢!
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

让我想起那英的那首“愿赌服输”

人生如棋  落棋不悔  此乃君子之为~~`

但如果真的人生如棋,那输了棋也就是输了人生.试问,有几人会不后悔,会不悔棋???

“你冷冷的笑要我说个清楚
这次到底谁赢谁输
原来我拿幸福当成了赌注
输了你我输了全部”

在这个时候,谁可以不悔??????

家穷人丑    一米四九    
小学文化    农村户口  
一年四季    药不离口  

棋不悔。因为棋可以再下。

人生得悔。在乎他可以重新来过。

何苦要一事定人是非。

情感中没有失败。只有付出。有付出就有悔

事业中没有止境。只有收获。有收获就有悔

感觉走过的已经走过,下定的已经下定。
那就让已经逝去的逝去,下好手中现有的棋,珍惜我们拥有的,让自己快乐。
    心处清凉世界

烦恼皆空

我看见风景中的游人,游人在看风景看见风景中的我。
近水知鱼性,近山识鸟音。相识满天下,知心能几人

不拿棋盘赌人生
简单就好

棋就是棋,人生就是人生,哪里有得一样的
一碟花生,二两小酒
三五知己,对四面青山

楼上说的好!沉迷一时还算有的救

几时有空,相约下一局啊?

"人生如棋,落棋不悔,输了就只有重下一局!"
这,我深有体会!
静若处子,动如脱兔

有几个人是重新来过的

今世已不可重来,而来生,已是另一番天地.

哪有得悔!
清晨,踏着露珠铺就的草地,黄鹂小鸟儿伴着我,开始梦境般的寻觅。不舍弃路过的每一道风景,不忽略邂逅的每一份情意,细细地把它们收在我的心底——