返回列表 发帖

11月4号周六下午2:30莲花山 放风筝,放飞心情,放飞愿望.

[这个贴子最后由何必苦在 2006/11/04 12:16pm 第 9 次编辑]

【活动主题】 放风筝,放飞心情,放飞愿望

【活动召集】 何必苦
【活动领队】 何必苦 13500048898  

【风筝简介】

风筝起源于战国时期。据<<墨子.鲁问>>篇记载,“公输般竹木为鹊,成而飞之,三日不下”;又说“公输般作木鸢,以窥宋城”。公输般就是后人所说的七巧匠鲁班或“鲁班爷”。他制作的“鹊”或“鸢”,其原材料是极薄的木片或竹片。汉朝以后,由于纸的发明和应用,在制作风筝时,逐渐以纸代木。称为“纸鸢”。五代时,又在纸鸢上系竹哨,风吹竹哨,声如筝鸣 故以后称“风筝。唐宋时期,现属潍坊各地扎放风筝已很普遍。北宋著名画家张择端(今潍坊诸城人)的<<清明上河图>>就有六名儿童在放风筝,足以佐证。明清时期,潍坊的风筝达到极 盛。每年清明节前后,风和日丽,家家户户扶老携幼,踏青登场,竟相把自己的得意之作送上蓝天。清朝诗人郑板桥在<<怀潍县>> 诗中说:“纸花如雪满天飞,娇女秋千打四围。五色罗裙风摆动,好将蝴蝶斗春归。”生动地描写了清明佳节潍坊风筝的情景。这种春意盎然的民间活动,既是相互观摩、评比的机会,又是呼吸早春空气、享受大自然的恩赐、锻炼身体的好时光。潍坊风筝扎工精美,画工别致,造型新颖,构图合理。它还吸收了木版年画的某些特点,博采京津画技之长,线条优美,色彩鲜明,善以夸张的手法,突出主题。风格独特,栩栩如生。最有代表性的大型龙头蜈蚣风筝 ,长达百余尺。放飞时先将尾闻和身闻渐次放起,靠几十节“腰子”所产生的提升力将首部往高空。腰子的连缀是按力学原理系结,系绳之间必须有严格的角度和距离。“龙头蜈蚣”扶摇蓝天,气势千里,蔚为壮观。嬴得国内外的普遍赞誉。

【活动时间】 2006年11月4日下午2:30 至下午5:00

【集合时间】 2006年11月4日下午2:30

【集合地点】 莲花山旁关山月艺术馆大门前

【活动地点】莲花山下的大草坪

【费用标准】 无(如有集体FB的当然是AA啦)

【线路级别】FB级

【手机信号】 有

【人数限制】 不限

【报名办法及要求】

跟帖报名.留下你的电话.就OK啦.

【报名截止日期】活动结束前都可以来.

【活动安排】

自由放风筝,自由玩游戏,杀人,斗地主,拖拉机,笨鸟先飞,想干嘛干嘛(如你干了不该干的,被保安带走,那我们就当增加了一个兵捉贼的游戏)!

【个人食品】
FB物资自带

【个人装备】
风筝,(其他游戏物品)太阳帽、毛巾、防晒油、墨镜、等可让自己在户外更舒适的物品;

【集体装备】
对讲机一对.药箱一个.

【注意事项】  
活动中不能乱丢垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。

【报名须知】
本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验野外生活、挖掘自身潜力、推动户外运动为目的。有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们要求参加者购买相关的保险。

参加名单:
何必苦     GG
王立文     GG
孔雀翎     GG
孔雀翎加1  MM
Jean       MM
快乐    MM
小凡       MM
人鱼公主   MM
黑马       GG
冰沙       MM
冰沙+1     GG

前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

11月4号周六下午2:30莲花山 放风筝,放飞心情,放飞愿望.

报,跟组织走!最好是玩后FB!

孔雀翎     GG
孔雀翎加1  MM
“谁都不是一座岛屿,自成一体;每个人都是那广袤大陆的一部分。如果海浪冲刷掉一个土块,绿洲就少了一点,任何人的死亡都使我受到损失,因为我包孕在人类之中。所以别去打听丧钟为谁而鸣,它为你敲响。”

8错

家族群号609659,欢迎FB一族加入

轻轻的 我顶一下
我走了,你还会在吗

QQ:375374853

把楼上的拴在绳子上,我或者考虑一下去。。。
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

笨鸟何JJ居然有这等闲情去放风筝呀?> :em50:
女人必须独立,会赚钱!
厦门华博基尼向大大内衣,健康舒适,聚拢调整型.让你做个挺胸自信的女人

好久没去放过风筝了,好玩.躺上草地上晒太阳,真舒服!爽

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

晕, 何必苦尽搞些这样的活动,参加不了啊,明天去厦门了,报名去西冲的也取消了,郁闷!!
雄狮进入草原~野兽全部逃跑~我走进人群~女生统统晕倒!

下面引用由东倒西歪2006/11/03 04:18pm 发表的内容:
晕, 何必苦尽搞些这样的活动,参加不了啊,明天去厦门了,报名去西冲的也取消了,郁闷!!
嘿嘿...参加不了,郁闷了吧.哈哈....

啥意思啊,纯心的是吧,我参加不了还有我的+1啊,等下要+1报名!!
哈哈!怎么样!!!!!
雄狮进入草原~野兽全部逃跑~我走进人群~女生统统晕倒!

嘿嘿...你看到了,那就不算没通知你了.不要说又不通知你,哈哈...

那就让你加一来吧.欢欢也去.YY也去,

好想去 可是这周还要加班 ,不知道下周六有没有安排再去啊?

下面引用由明明如月2006/11/03 04:51pm 发表的内容:
好想去 可是这周还要加班 ,不知道下周六有没有安排再去啊?
呵呵,下周偶去骑马去.看其他人有没有空吧要不一起去草原骑马,呵呵

报名,出来晒晒太阳!

感冒,请假

轻松 可以一去
简简单单 平平凡凡

正愁没节目呢,报名吧
只是我好象从记忆开始就从没把风筝放飞过到天上的样子,希望这次能实现啦
宁愿透支快乐,也不要预支痛苦
^-^

你换头像就去!!!狂吐~~~
http://amyjia82.spaces.live.com/

下面引用由紫贝壳2006/11/03 10:45pm 发表的内容:
你换头像就去!!!狂吐~~~
是的是的!好猥琐 :em39:
勤俭般般有 懒惰件件无

下面引用由2006/11/03 11:01pm 发表的内容:
是的是的!好猥琐

他猥琐习惯了。。。

其实,你们吐啊吐,也就习惯了!!

还有我呢。
开心生活,踏实工作,诚信为人!

下面引用由黑马2006/11/04 11:14am 发表的内容:
还有我呢。
你是GG还是MM啊?
是去吗?

报名呀!
珍惜拥有  就是珍惜幸福!

还有+1呀
可惜莲花山不能带我家LUCKY去@!@
珍惜拥有  就是珍惜幸福!