返回列表 发帖

清远油菜花找到了!

[这个贴子最后由三江在 2005/03/22 09:50pm 第 1 次编辑]

南方网讯  春暖花开,英德市沙口镇杨村数千亩田野开满了黄灿灿的油菜花,引来诸多珠三角地区的摄影发烧友。

据悉,英德这片的油菜花分布面积之大在整个广东省也是罕见的,金黄的油菜花不但点缀着春色,更是当地重要的经济作物之一,每年能够为农民带来可观的经济收入。

随着摄影发烧友纷至沓来,村里人开始琢磨打出自己的油菜花旅游招牌。

据镇里的一位干部介绍,他们通过网络了解到,云南罗平有30万亩油菜花,近年来成为中国风光摄影的一块招牌,英德的沙口油菜也有可能在省内摄影界叫响名堂!一位村民高兴地说:“这几天阳光好,来摄影的人一车车地来,还带旺了镇上的饮食业。”

“那是一片金黄,仿佛所有的广角镜头都不足以记录下它的广阔,相信不久这里会成为云南罗平那样出名的油菜花摄影胜地。”一位广州的摄影师说,自己开车来时,发现已经有很多同道中人守候在田野边,争相瞄准这里的田园美景。(

清远油菜花找到了!

千万别撞期了,我三月底(03/23-03/28左右)去云南呀~~~~~~
撞期了我会好郁闷的啊~~~~~~~~
Don’t worry, be happy .http://www.fxsz.net/bbs/non-cgi/usr/5/5_7878.gif

清远油菜花找到了!

支持三江的活动

清远油菜花找到了!

回来几天的天气都不好,天天毛毛细雨,等天气好转,我再去探探路
前十年后!心远行......

QQ:85042132   此号荣获:中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

风行QQ群号:"29****53"(骨灰级)

清远油菜花找到了!

下面引用由neverland2005/03/02 11:21am 发表的内容:
千万别撞期了,我三月底(03/23-03/28左右)去云南呀~~~~~~
时间太短了,应该长些比较尽兴
在教室睡觉,在图书馆吃东西,在食堂自习,在寝室读书。(只有瓶子们才会把问题处理的这么奇妙了。)

清远油菜花找到了!

下面引用由neverland2005/03/02 11:21am 发表的内容:

我好郁闷啊~~~~~~

清远油菜花找到了!

太好啦,支待楼主建议.但是现在正天下雨,最好到雨季过后吧.要不下雨玩起来不来劲.....
^_^.^_^.   知緣成朋友,惜緣成知己.^_^.
^_^.^_^.   不用常相聚,但願心相系.^_^.

清远油菜花找到了!

阳春好象还不错!

清远油菜花找到了!

南国第一洞府-凌霄岩

凌霄岩位于阳春市河朗镇。以雄伟壮观著称,被誉为“南国第一洞府”。

洞内高度120米,宽20—60米,上下分三层,有凌霄大厅,凌霄宝殿和观景台,可游览面积3万多平方米。

凌霄大厅高大宽敞,岩底小溪清澈透亮,潺潺流水穿岩而过;

健步踏上百步云梯便进上凌霄宝殿,有“寿星迎宾、灵芝巨柱”等景观。其中九条擎天巨柱惟妙惟肖。

再上观景台俯瞰洞内景物、“仙女思凡”、“八仙过海”、“群狮起舞”等,更为气象万千。尤其是“吉星高照”、“一线天”、“水中印月”、“滴水明珠”等四大天然奇景,实为世间罕见。

400多米长的岩底河,可供游人坐船游览,“倒挂莲花”、“天马行空”等景物让人流连忘返。

凌霄岩旅游配套设施齐全,有可供百多人住宿的凌霄山庄,可纳300人就餐的凌霄餐厅(专营本地八大名菜),还有跑马场、夜总会等,设施上乘,欢迎方游客光临。

清远油菜花找到了!

玉溪仙景

玉溪三洞距凌霄岩6公里,由漠阳江上游的甘婪河水穿透三座石山溶洞而成,全长3公里,均可坐船游览。

第二洞长330米,水深2—5米,水面宽20—30米,河水清澈如玉,水中多生长鲤鱼。洞中景物丰富,尤以“三变石”为趣,诗人张永枚曰:“远似渔翁钓清流,近如狮子滚绣球,忽变犀牛望明月,一石三景迷轻舟”。

第一洞顶的“皇冠”石,酷似皇冠,游人在船上随即可拍摄一幅头戴皇冠的照片。第一洞长400米,上面有一层旱洞,水面距洞顶高48米,该洞以“金盏叠泉”最为壮观,一个个金黄色的石盏满载清澈的泉水往下流。诗人韦丘赞道:“串玉溪穿三洞天,柔情碧水石能言,声声燕语留归客,举浆犹疑落浆难。”

在玉溪三洞下游的1公里处,还有玉溪第三洞风景区,洞长500米,既可坐船游玩,又可登岩而游。景物繁多,栩栩如生。

清远油菜花找到了!

慈云岩与通天蜡烛

慈云岩与通天蜡烛在春湾中山公园中,隔湖相望。该岩是阳春著名的古迹之一。

从园门牌坊进园,便可以见到一石山屹立于右前方,浑穆端庄,卓拨挺秀。慈云寺建于前高台上,前有“三圣”造像。殿后岩壁上的石刻题字有20余处,高低错落,大都是清朝中叶至民国时所刻。与铜石、崆垌两岩石刻同属阳春摩岩石刻艺术的瑰宝。从寺左的阁门进去,沿石阶上十多级,有一石窟,内有观音塑像,叫观音阁。

从慈云岩末侧的蹬道上去,可以一直上到100米高的山顶。在这里凭高纵目。春湾风光,尽收眼底。

通天蜡烛位于春湾公园湖畔,高近100米,底宽30米,是春湾石群中拔地擎天的圆柱形奇峰。峰顶有一石突起,似烛蕊一般,因此叫“通天蜡烛”。该峰耸立于湖畔,倒映在湖中,水光山色,如同彩画。由于景致美妙,它的照片被许多报刊、挂历选用,成为闻名遐迩的景点。

清远油菜花找到了!

漠阳江---阳春三月

曦阳初露,一丝丝晨光编织着少女如春的笑靥,那是美丽的漠阳江畔;

朝雾轻笼山连山,鱼舟唱晚天接水;

古塔虹飞,唱着古来的神韵,荡气回肠;

四崆峒山,遥鸣着禅院的钟声,幽雅悠长;

冠溪湖影,是一首格调清丽的词,意象浪漫;

鱼王夕照,是一首情感淳朴的诗,意境深远……

小桥流水人家,当你走进这山水画,你便是风景;当你走进这风景,你便是画中人。

清远油菜花找到了!

鹅凰嶂  

鹅凰嶂位于八甲大山,在阳春西南部与电白交界处。海拔1337.6米,为粤西第二高峰。

近年,经华南植物研究所和华南濒危动物研究所的全面科学考察,论证该区是广东最老的陆地,也是广东大陆上现存的唯一一块山地雨林。

目前,这里已发现国家级、省级保护动物36种;发现的珍稀植物品种甚多,为国内少见,共有国家级保护植物22种,其中包括猪血木、虎颜花、杜鹃红山茶等世界上仅见于阳春的国家一级保护植物,堪称“珍稀植物宝库”。

目前,全世界发现的猪血木只有5株,有4株分布在阳春鹅凰嶂。这么多的珍稀植物和这么独特的地理、生态环境,引起了世界植物专家的高度重视,美国哈佛大学及密苏里植物园等著名研究机构的科学家也多次前来考察。

目前,鹅凰嶂已被阳江市列为自然保护区,正在申请成立省级乃至国家级自然保护区。

清远油菜花找到了!

白水瀑布

白水瀑布位于阳春市八甲镇10多公里外的崇山峻岭中。瀑布垂直落差达255米,犹如一匹长长的白练,飘挂在高山林海当中。这一落差,比贵州黄果树瀑布还要高。

从上往下数,飞泻而下的瀑布,迭叠成了13个层次,因此又被称为“十三迭”。瀑布泻下的深潭叫响水潭,传说响水潭在晴天时突然发出一种响声,则即将放晴。清朝诗人屈大均在《广东新语》中写道:“春州十三迭瀑布,为天下飞泉之冠。”又说:“白猴不敢潭边饮,镇日雷轰隔岭闻。”

未见瀑布先闻水声,已感凉风习习,心旷神怡。这里是天然负离子高含量区。白水瀑布被誉为“岭南第一瀑”,如果开发利用得好,可能成为我省旅游的一个新热点。

清远油菜花找到了!

还有不少旧遗址,历史典故!!!!!

清远油菜花找到了!

下面引用由何必苦2005/03/02 02:47pm 发表的内容:
回来几天的天气都不好,天天毛毛细雨,等天气好转,我再去探探路
阳春离你那不远吧????

清远油菜花找到了!

湛江如何?
勤俭般般有 懒惰件件无

清远油菜花找到了!

下面引用由HELENXIA5882005/03/02 03:30pm 发表的内容:
时间太短了,应该长些比较尽兴
其实也没什么想去看的,就是去走走,顺便吃点苦头减减肥~~~~~~~~~
Don’t worry, be happy .http://www.fxsz.net/bbs/non-cgi/usr/5/5_7878.gif

清远油菜花找到了!

下面引用由芭蕾小丑2005/03/02 07:04pm 发表的内容:
我好郁闷啊~~~~~~
我好高兴啊,哈哈哈哈~~~~~~~~~

清远油菜花找到了!

湛江????那要找何JJ喽.他不是说下雨还没出去探路吗?????

清远油菜花找到了!

我还不知道什么时候才能去云南,郁闷啊!
我是Lily~~~~~你快乐,我快乐!

清远油菜花找到了!

[这个贴子最后由Lyang在 2005/03/03 02:37pm 第 1 次编辑]

提议去阳江,要不去龙川!
我是Lily~~~~~你快乐,我快乐!

清远油菜花找到了!

河源,肇庆,从化都是不错的选择。
最好是有山有水,有映山红

清远油菜花找到了!

下面引用由三江2005/03/03 07:31pm 发表的内容:
河源,肇庆,从化都是不错的选择。
最好是有山有水,有映山红
通天蜡烛?!
向着远方,前进!前进!!

清远油菜花找到了!

清远吧?昨晚看珠江新闻,报道清远油菜花非常漂亮.....怎样?考虑一下吧. :em64:

清远油菜花找到了!

莲花山不错
快乐着自我
欢乐着大家

清远油菜花找到了!

看油菜花也不错,还有清远鸡,太怀念了!
可找了很多网站,都不知道油菜花在哪里:(还有就是本人3月不一定有时间了。
想和你一起去吹吹风

清远油菜花找到了!

谁组织一下呀?选个地点.没去过的.好玩的.就可以.
清远或韶关都不错的.有人愿意去吗?
我本以为自已的心已沉如大海.
直到看见你的那一刻,才有了悸动的感觉。

清远油菜花找到了!

下面引用由江少2005/03/14 08:12pm 发表的内容:
可找了很多网站,都不知道油菜花在哪里:(

实在找不到就自己种,然后明年再去~~~~  :em01:  :em01:  :em01:

清远油菜花找到了!

去肇庆也不错啊,有鼎湖山,七星岩~~~~~~~~

清远油菜花找到了!

清远好,俺还没去过。
最好能把原来游子的一些老家伙揪出来一起

清远油菜花找到了!

郴州如何,几帮去了的朋友都反映不错。
低调与高标的统一
平凡与不俗的统一
这是朴实的人生
也是厚重而辉煌的人生

清远油菜花找到了!

郴州 不错,就是远了些,夏天去可以漂流,现在去有些可惜了(不能漂流)
想和你一起去吹吹风

清远油菜花找到了!

最近瞎忙得昏天黑地的,3月和4月我没有时间组织活动,希望有新头驴出来组织了。
想和你一起去吹吹风

清远油菜花找到了!

下面引用由江少2005/03/21 09:13pm 发表的内容:
最近瞎忙得昏天黑地的,3月和4月我没有时间组织活动,希望有新头驴出来组织了。
Oh~~~~晴天霹雳啊~~~~~~~~~~  :em28:  :em28:

清远油菜花找到了!

清远的油菜花,我可是找到了,大家要去得先找人问一下是否还在开(我搜索到的是3月9日的新闻),然后找个头驴。
想和你一起去吹吹风

清远油菜花找到了!

下面引用由三江2005/03/02 11:15am 发表的内容:
南方网讯  春暖花开,英德市沙口镇杨村数千亩田野开满了黄灿灿的油菜花,引来诸多珠三角地区的摄影发烧友。
  据悉,英德这片的油菜花分布面积之大在整个广东省也是罕见的,金黄的油菜花不但点缀着春色,更是 ...
:em30: :em30:  :em30:  :em30: 真漂亮,啥时候去啊?时间不要太多天喔.

清远油菜花找到了!

下面引用由哚来咪2005/03/21 05:42pm 发表的内容:
郴州如何,几帮去了的朋友都反映不错。
好啊~!什么时候去呢?!快组织一下 :em42:
近水知鱼性,近山识鸟音。相识满天下,知心能几人

清远油菜花找到了!

那就五一去。。。

既然已经选择远方——便只顾风雨兼程!

清远油菜花找到了!

估计现在都开完了吧。
小箭,你真幽默,五一去还能见到花吗?不如再晚点去直接收割油菜籽了,哈哈
想和你一起去吹吹风

清远油菜花找到了!

下面引用由伤心小箭2005/03/23 12:22pm 发表的内容:
那就五一去。。。
报名! :em53: