返回列表 发帖

【11月26~29】中越边境德天大瀑布-黑水河-通灵大峡谷

[这个贴子最后由王立文在 2004/11/26 10:59am 第 52 次编辑]

请已经报名的同学尽快将个人身份证号码,姓名发给我,以便确认你的名额!谢谢!

【活动主题】放松心情,亲近自然,解放自我
【活动召集】王立文
【活动领队】王立文   >>>(13798363214)25866872

【线路简介】在广西的西南部,在中国与越南接壤的地方,一个很迷人的瀑布,那就是广西著名的瀑布之一——德天瀑布。瀑布气势磅礴,三级跌落,水势激荡,声闻数里,蔚为壮观!瀑布随四季变化,姿色各异:春,木棉如火,点缀在一片银河倾盆之间,顿觉春风得意;夏,河水涨溢,激流排山倒海冲泻而下,倍感两袖清风,心旷神怡;秋,素娟高挂,碧水清流渲染在丰收景致之中,注满了丰收的喜悦;冬,流水织秀,多束水流悠然而下,感受神清气和,心境清高。无论春夏秋冬,瀑布永远碧水充沛,气势宏大,其风采足以让每一个人为之怦然心跳,烙上永远不能磨灭的记忆。

瀑布周围的群山有层层梯田,梯田的旁边,便是中越边界的石山。石山上,大树苍翠廷拔,特别是那主干笔直、绿荫盖地的大木宪树,更显雄伟壮观。
  在飞流的瀑布下面是一个30多米深、200多米宽的深潭。深潭里,生活着种类繁多的鱼类。这些鱼长得肥大,味道鲜美。周围的农民经常到潭里撒网打鱼,渔舟在瀑布下飘荡,把瀑布衬托得更加富有诗意和生气。渔夫们粗犷的山歌,融进瀑布的轰鸣声里,奏出一支动听的山野之歌。如此美丽的风景地,谁不为之神迷?谁不向往?凡是观赏过德天瀑布的人们无不为这一美景奇观赞叹不已。
归春河的源头在广西省靖西县,向南流经越南又往东回流大新县。河水流出又回流,如燕子飞去了,春天又回归旧巢。

归春河流域终年降雨,河流水量丰富,融入喀斯特地貌的景观,顿使山水秀美如画。沿河五百里,处处可见奇峰夹峙层峦叠翠,河流蜿蜒碧水悠悠。如此山环水绕美景迭起,不枉称为五百里山水画廊。只因长时间深藏边陲少人知,相信今后将会逐渐取代水源不足的桂林,成为“乐山乐水”的上好旅游胜地。

由于天坑的天然地理结构分为死天坑和活天坑,死天坑的地下河道已然干涸,而活天坑的地下河道仍然在不断流淌,我们要去的天坑则属于活天坑,由修葺好的小路下到坑底,可见坑底的茂密生长各种植物,天然河流形成的瀑布从帝王大厦般高的坑顶飞泻到坑底,蔚为壮观,现在正是看瀑布的时候,水量大,有气势。瀑布后面藏着一个水帘洞,我知道有一个地方可以穿水而入,里面则别有洞天。

【活动时间】11月26~~29
【集合时间】11月26晚7:45
【出发时间】8:00
【集合地点】岁宝百货红岭店门前排排坐
【费用标准】【费用预算】费用:车费260元左右(含保险,不买保险的也按260收费),组织费 10元/天,其他预算:住宿费 20~30/人 餐费 40元左右/人,门票70元(其中德天30元,通灵峡谷40元),总费用在400左右
【线路级别】轻松
【手机信号】基本有
【人数限制】43人
来回按报名顺序上车

【报名方法】
接受悄悄话报名或跟贴报名,但必须提供以下三项资料: 真实姓名、网名、联系电话,
(没网名就立马注册一个)资料齐全视为报名。
文字报名或取消报名截止时间:2004/11/26午12点前,因需准备车位等情况,请谨慎报名!

南宁天气:http://www.t7online.com/China/Yangshuo.htm

【行程安排】
晚上8点30准时出发。周六早上到德天,首先我们吃一点水果当早餐,然后我们开车到通灵峡谷,看百里画廊,春色美景不尽。然后由修葺好的小路下到坑底,可见坑底的茂密生长各种植物,天然河流形成的瀑布从168米高的坑顶飞泻到坑底,蔚为壮观,现在正是看瀑布的时候,水量大,有气势。瀑布后面藏着一个水帘洞,我知道有一个地方可以穿水而入,里面则别有洞天。然后我们到镇上住下后,再去看秀丽的沙屯瀑布。
3、周日早晨一早我们早起去德天瀑布,还要去看看越南的美景,越南的板约瀑布,中越界碑,周一早上6点前回到深圳。
4、车程13小时

【个人食品】
适量水和运动饮料,少量巧克力或糖、肉类食品(如火腿肠等)、少量盐(或榨菜)、肉干(或肉脯)、水果等,按一顿早餐的干粮准备,大家自行选择搭配。

【个人装备】
双肩背包、登山鞋、头灯、手套、换洗衣服、垃圾袋、太阳帽、太阳镜、防晒油、备用电池、、哨子、手机、个人药品、有效进关证件。

【集体装备】对讲机,药品等;

【注意事项】
1. 户外运动都有一定的危险,你须要对自己的行为负责。
2. 注意安全,听从领队的安排,当你发现可能有危险时,你有权利和义务向领队提出。
3. 发扬团队合作精神,倡导自助与互助相结合的户外理念。
4. 活动中不能乱丢垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
5. 因天气或不可抗拒因素,领队有权利对行程进行适当的调整或取消。

【报名须知】
本次活动是由个人自发组织的户外活动,以亲近大自然、体验野外生活、挖掘自身潜力、推动户外运动为目的。有团队精神,身体健康,无不适宜户外运动疾病者均可报名。参加者要遵守《中华人民共和国》宪法和法律、爱护生态环境,并且要清楚了解本次活动的情况。组织者将充分考虑本次活动的安全性,采取适当的安全防护措施,活动中参加者如有意外,组织者会全力营救,组织者不承担任何责任,我们会为参加者购买相关的保险。

以往活动照片:】http://www.fxsz.net/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=517&show=0

http://www.fxsz.net/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=522&show=0
报名名单:
01蓝寒精灵              已提供手机号码    已提供身份证号码
02玻璃心                已提供手机号码    已提供身份证号码
03超越                  已提供手机号码    已提供身份证号码
04流浪的狼              已提供手机号码    已提供身份证号码
05小樱                  未提供手机号码    未提供身份证号码
06小樱+1                未提供手机号码    未提供身份证号码
07滄海綠兒              已提供手机号码    已提供身份证号码
08痴迷不悟              已提供手机号码    已提供身份证号码
09痴迷不悟+1            已提供手机号码    已提供身份证号码
10海贼王                已提供手机号码    已提供身份证号码
11海贼王+1              已提供手机号码    已提供身份证号码        
11玻璃芯                已提供手机号码    已提供身份证号码
12玻璃芯+1              已提供手机号码    未提供身份证号码
13慌慌                  已提供手机号码    已提供身份证号码
14慌慌+1                已提供手机号码    已提供身份证号码
15Poochi                已提供手机号码    已提供身份证号码
16Poochi+1              已提供手机号码    未提供身份证号码
17清风细雨组合          已提供手机号码    已提供身份证号码
18清风细雨组合+1        已提供手机号码    已提供身份证号码
19贪玩                  已提供手机号码    已提供身份证号码
20贪玩+1                已提供手机号码    已提供身份证号码
21danfu                 已提供手机号码    已提供身份证号码
22流浪的狼+1            已提供手机号码    已提供身份证号码
23菜根譚                已提供手机号码    已提供身份证号码
24白条鸡                已提供手机号码    已提供身份证号码
25自游人                已提供手机号码    已提供身份证号码
。。。
40自游人                已提供手机号码    已提供身份证号码
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

通灵峡谷
企业团队活动组织策划    周末自助户外活动24小时义务野外救援         联系电话:13923893050

如此仙境,不去可惜,如果时间允许,我一定去,并要带个越南妞回来当老婆。
等候缘分。

想去,不过唔系依架,打算明年雨季。 :em64:
我有我自在,开心齐齐玩

我叫--->不戒

先頂,考慮中!

我都想呿吖...
   但喺.......
☆瀦嘜☆
做ぐ魜樶″緊Ω喓..囹嘚`起╰→放嘚低

下面引用由嘉敏2004/11/04 02:05pm 发表的内容:
我都想呿吖...
   但喺.......
这个可以啊,我七月份去过,通灵峡谷就比较郁闷,德天瀑布很值得看。

这个季节去,景色怎样呀?瀑布大吗?
我的脚步想要去流浪
我的心却想靠航
我的影子想要去飞翔
我的人还在地上
我的笑容想要去伪装
我的泪却想投降

想去,呵呵,

报名:
蓝寒精灵,玻璃心,玻璃心+1,超越
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻.为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘.
佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望.

驴头,那边现在天气如何?

错过了N次的好地方,希望这次能够成行.

报名:流浪的狼,紫色幽灵MM :em33:  :em50:
是一头来自北方的狼,孤独的狼,在南方这座大都市迷失了方向,开始流浪.........

狼好厉害呀,每次身边都有众多MM相伴

我要报名 ,另外还要加一个朋友

通灵大峡谷
位于靖西县城东南部32公里的湖润镇新灵村,古龙山水源林自然保护区的南端,由念八峡、铜灵霞、古劳峡、新灵峡、新桥峡组成,总长10多公里。念八河从古龙山脉缓蜒而下,依次穿越五个峡谷,流入湖润台地。每个峡谷内荟萃了举世罕见的特高瀑布群、洞中瀑布、地下暗河、峡谷溪流、洞穴奇观、古石垒、古悬葬、原始植被等自然景观与人文景观。  通灵峡,1998年4月由靖西商会凌树明、黄丰正、覃海龙、曾德铨开发,位于大峡谷南端,是一个长方形全封闭式的峡谷,长约1000米宽200多米,深300米,犹如地球突然裂开一条缝,狭长而深邃。峡谷内密密匝匝的长满了原始古树,四周刀削般的悬崖绝壁,也旁逸斜出的长满了婆娑多姿的树木。满谷苍翠,涧水潺潺,整个峡谷弥漫着沁人心脾的灵气。这里荟萃了两千多种植物,其中有许多属国家重点保护的珍稀植物。有出现在侏罗纪时代(距今一亿八千万年)与恐龙同时生长的桫椤、观音莲子座蕨类植物和金丝李、蚬木、润楠、桄榔树、火焰树等珍稀植物。中科院植物研究所研究员王印政、张宪春教授一行5人考察后作了权威性的评价:“除西双版纳外,这里是植物种类最多的地方”。据地理学家考证,这峡谷原是个盲谷,由于地质运动的影响,盲谷顶部陷落,形成一个大天窗,峡谷两边山崖还保留盲谷特有的拱形,拱形悬崖上凌空悬着姿态各异的钟乳石。  入峡谷的小径从遮天蔽日的枯藤老树下穿越下坠,宛如一条绿色的隧道通往地心,往下约300米处是古石垒,迎面一堵绝壁挡住去路,近看却有个洞口。入洞后,竟是一个高100米、宽60米的宽敞的溶洞。深深的洞底水流潺潺,洞顶呈一线天,洞壁及洞顶布满各种造型奇异的钟乳石,从Z字形的云梯下到洞底,出洞后是一片遮天蔽日的原始森林。走过长长的一段“枯藤老树,小桥流水”,眼前便是通灵特高瀑布,高168米,宽30米,是我国西南目前发现的最高瀑布。高悬的瀑布宛如一匹巨大的白练飞流直下,发出雷鸣般的响声,飘散出漫天白雾,阳光照射,呈现出美丽的彩虹。瀑布左侧绝壁是古悬葬处。瀑布跌落处约50米宽的深潭,汇集了峡谷溪流和溶洞暗河,又形成一条巨大的地下暗河流往另一个峡谷成为新的瀑布。暗河入口处四个巨大的溶洞,溶洞深邃曲回,沿石壁云梯往上攀越约30米高时,一条洞中暗流迎面而来,循石壁而下,形成多层小瀑布,清澈透明。第一层瀑布上方洞顶,有硕大的形态各异的钟乳石,尤其是石灰岩造就的一层一层田园般的风光更是天工巧夺,令人惊叹不已。  整个峡谷堪称“雄、险、幽、奇、绝、美”。著名画坛大师关山月游后欣然命笔:“通灵宝洞”、“峡谷春深”。   行知提示:  1、交通:通灵大峡谷距靖西县城30多公里,游客可从百色火车站乘摩的到汽车站,约3元,然后乘长途汽车到峡谷,票价10元。也可前一天住在靖西县城,第二天做三轮车到南站,乘到“湖润”的车到通灵大峡谷,16公里路程,票价5元,下车需走路2公里到达峡谷入口,沿途可欣赏田园风光,或包车(能做7个人的那一种,每人5元即可)直接到峡谷入口。三轮车在靖西县城里都是收费1元。  2、住宿:可在靖西县城中住宿,县城里有宾馆、酒店,但绝大多数酒店分布在路边,太嘈杂影响睡眠。但在靖西有一些小旅馆,就比较安静,住宿条件也还不错。在靖西大酒店对面小巷尽头就有一家“桃花溪旅馆”,单人间价格30元/晚,卫生条件好,房间也大,还有的独立卫生间、电视、电风扇等。最大的优越性在于安静,因为旅馆在小巷尽头,背后是桃花溪,这里无车声人声,唯有潺潺流水声,让人感到很惬意。  3、票价:20元。  4、其他:在通灵大峡谷有一处瀑布,称为通灵瀑布,可以在南宁或百色市内参加旅行社组织的拼团业务,可直接到达通灵瀑布。   5、提示:早8:00到10:00,下午的16:00到18:00是拍摄的最佳时间。

黑水河
发源于广西靖西县,从靖西县岳圩流入越南,在大新县德天村浦汤岛附近复入我国境内,全长150公里。沿河两岸翠峰排列,古木参天,碧绿的河水因两岸的山峰倒影之故,相应“黛”色,美名其曰:“黑水河”。

黑水河两岸怪石嶙峋,可谓鬼斧神工绝冠造化;树木从容,神秘旖旎,更显其名。冬天看黑水河,迷雾缭绕,似一条玉带静静的卧在群山之间悠然舞动,缥缈神秘;夏天游览,清凉碧绿的河水带着丝丝的凉意,让人心旷神怡.

置身于此,偶见公路旁水车悠悠,牧童横笛,顿生今昔何夕的感慨;船尾微摆,又转一弯,忽见壮族民居“吊脚楼”掩映在丛丛翠竹之间;远看梯田畦畦,稻展金浪,鸟语花香,一片悠然神仙境地。临此境,水含情,山含笑,山水留韵,人与自然交融一起,不禁有欲乘“黛”归去之愿望。

德天瀑布

德天瀑布为游览德天景区的首选之地,位于广西南宁地区边陲大新县,在中越边境交界处,归春河上游,瀑布宽100米,高40米,气势磅礴、银瀑飞泻、三级跌落,蔚为壮观。若与紧邻的越南板约瀑布相连,堪称为世界第二大跨国瀑布。

瀑布上游,河水时急时缓,时分时合,迂回曲折,于参天古木间,花草掩映,百鸟低徊,江水忽遇断崖,飞泻而下。恰似一巨大银练,高悬挂于峡谷之上。站在瀑布之下,水气蒸腾,上接云汉,其滚滚洪流,折而复聚,飞泻而下,连冲三关。涛声回荡于山间,声若巨雷,数里可闻,仰望瀑顶,群峰若浮动,巨瀑如海倾,水沫飞溅,如万斛明珠,若遇晴日,彩虹横跨瀑布,为雄奇的瀑布增加了几分娇媚。其魄力,其气势,其风采,震魂摄魄,摇动心旌。

德天瀑布雄奇瑰丽,变幻多姿,碧水长流,永不涸歇。瀑布四季景色不同,春天凌草泛青,山花吐艳,瀑布四周被镶起五彩缤纷的花边;秋天梯田铺金,层林尽染,高挂的银帘雾气冲天;冬天琼珠闪闪,玉液潺瀑,山风把细流吹得飘飘洒洒;夏天激流如龙,排山倒海,似万马奔腾而来。

卧铺车吗?

悠然,报名.

我也要报名 ,另外还要加一个朋友.

下面引用由痴迷不悟2004/11/09 10:12am 发表的内容:
我也要报名 ,另外还要加一个朋友.

请把你和朋友的身份证号码,姓名还有联系电话发短消息给我,以便确认名额!谢谢!

德天值得一去~那里的绿豆饼好吃~
人生就像旅途,谁都是过客,谁都赢不过时间,在这个旅途中,我们一路走好,好好的活着,为了我们所爱,和爱我们的人.

关注中...

我也要去,先报个名!
饿了,弄点吃的来!

下面引用由蓝寒精灵2004/11/05 08:52am 发表的内容:
报名:
蓝寒精灵,玻璃心,玻璃心+1,超越
玻璃心,这次又可以跟你一起玩啦,开心!
饿了,弄点吃的来!

呵呵,我也报名,跟你们一起去,玻璃心,玻璃心+1,海贼王

下面引用由海贼王2004/11/09 10:04pm 发表的内容:
玻璃心,这次又可以跟你一起玩啦,开心!
你是谁呀,是不是认错人啦  :em36:

报名,加2人
蓝寒精灵+1/MM,蓝寒精灵+2/MM
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻.为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘.
佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望.

下面引用由蓝寒精灵2004/11/10 09:44am 发表的内容:
报名,加2人
蓝寒精灵+1/MM,蓝寒精灵+2/MM
应该是一个MM,一个GG呀

我好想参加但怕太危险啊!!我又是第一次还是一个人去.心里有点怕怕啊!!
珍惜所有爱我的人
 珍惜所有帮助过我的人
  珍惜身边美好的一切
   珍惜给我真爱的唯一伴侣

下面引用由玻璃心2004/11/10 10:01am 发表的内容:
应该是一个MM,一个GG呀

对,王方文,应该是+1/MM,+2/GG。

下面引用由冰封心2004/11/10 10:59am 发表的内容:
我好想参加但怕太危险啊!!我又是第一次还是一个人去.心里有点怕怕啊!!

去吧,一个人没事的,大家会互相帮助。

下面引用由玻璃心2004/11/10 09:05am 发表的内容:
你是谁呀,是不是认错人啦
呵呵,不好意思,你的马甲跟我朋友的一样,可能认错了
饿了,弄点吃的来!

报名
玻璃芯/MM
玻璃芯+1/GG
www.upone.cn
www.suneden.net
我喜欢生命里只有单纯的盼望,
只有一种安定和缓慢的成长.

[这个贴子最后由玻璃芯在 2004/11/10 11:36am 第 1 次编辑]

海贼王,慌慌:
我来咯~~
我的玻璃心已被人注册了,只能用玻璃芯咯

没关系,那我去改个名

呵呵,开心,我终于看到你们了

下面引用由玻璃心2004/11/10 11:39am 发表的内容:
没关系,那我去改个名

不用啦,没关系,我用这个玻璃芯也可以,只是我一直用玻璃心这个名,几乎其他每个论坛玻璃心都是我!

下面引用由慌慌2004/11/10 12:09pm 发表的内容:
呵呵,开心,我终于看到你们了

呵呵呵!

已报名。
这个季节去还有水吗?是否要朔溪?

有水,但不用朔溪的!

报名!另+1MM+1GG

这季节去冷不冷呀,要带什么衣服?

我要报名四人 清风细雨组合 +1 +2 +3 +4

下面引用由玻璃芯2004/11/11 09:24am 发表的内容:
这季节去冷不冷呀,要带什么衣服?

两套换洗衣服,一件厚点的外套,外套不用时可以放在车上!

报名:贪玩、贪玩+1

我报名:情浓味淡+1共两人
另问:1\有效证件是指进深圳关的证件还是指护照(未有签证的)之类的
    2\没有帐篷和防潮垫可以混帐吗?

好美的地方,不去枉在人世间走了,抽空一定要去 :em57:  :em33: .

要带帐篷?贴子上没说哦,如果真要带我还没有呢?