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D8,Gorap Shep(5410米)--- Namche(3440米) 06:00—19:30

I am very happy! I have not died in here!

这句话可能会觉得点恐怖,但却是我当时内心真情的独白。

05:40便早早起床了,因为今天要赶到从5410米的Gorap Shep 赶到海拔3440米的Namche,无论海拔高度和距离都是很值得挑战的。

06:00走出旅馆,由于今天要早走,昨晚已结清住宿和餐费了。所以要走的时候,店主还没起来。

晨曦中回头看了看Gorap Shep,也许以后我再也不会来这个地方了,也或许,会为了些什么,我会故地重游的。

往回走的心情特别好,心想再过二三天就可以回到加都,冲凉和吃比较正宗的中国饭菜了。那是我当时最迫切的愿望了,恨不得赶紧飞回加都,中国饭菜的诱或力实在是太大了。

08:30回到了Lobuche,感觉一点都不饿,只在这里喝了杯奶茶,休息了十五钟后便出发了。背夫更是喝了茶就提前走了,他也知道今天行程的难度。临走前和我说,让我不要休息太久。

我也没休息多久,背夫刚走。我就买单跟着背夫走了,怕拉得太远了,到时追不上。
0920在山坡上就看到了Dughla(4620米)站在这里拍了几张相片后。我突然感觉四肢无力,无法控制自己的感觉。拼命地用手撑住登山杖,但似乎一点用处都没有。刹那间我倒在地上,但头脑还是很清醒的,知道自己发生了什么事。刚好边上有一个老外和他的背夫路过,他们把我扶了起来,我就座在地上靠着石头躺了一会。我和老外说,我没什么事,就是有点头晕,可能是这二天没吃到什么东西的原因吧。老外看我没什么大问题,就下Dughla去了。

我在地上座了一会,感觉好多了。就撑着登山杖继续往下走了。快到Dughla时,背夫也走了上来,可能是老外和背夫说我在山坡上晕倒吧。

背夫问我有没有什么问题,我说可能是这二天没吃什么东西引起的吧,我不太习惯这边的饮食。在这里叫了个用面粉做的饼,没想到又放了咖哩之类的东西,实在没胃口。吃了没几口,又吃了些自己带的牛肉干,喝了杯热水,感觉好了很多。

没想到,要买单的时候,连我自己都没想到的事情发生了。我站起来从口袋里掏钱出来的时候,不知为什么。刚才那一幕又发生了,我觉得自己全身都不受控制一样,整个人一软,身体倒在椅子上了,把钱洒了一地。

背夫问我怎么办,是否需要人来帮助或直升机救援。我说,问题不大,可以自已走的。背夫见我这样说,也没说什么了。

休息了一会,看我恢复得差不了,背夫提醒我要走了。我背上小包,撑着登山杖跟着背夫出赶路了。刚刚走出门口不到二百米,我突然觉得自己全身又不受控制了,使劲想把登山杖往地下撑,但一点力都用不上。还好,这次背夫离得我很近,而且我支撑了一会。背夫赶紧过把我扶住了,背夫问我要不要再休息一下,我说,可以的,不用了,走吧。

还好,过了Dughla下面的路相对平坦一些,而且海拔低很多,路上的风景也不再显得那么单调。路边有小溪,花草,牛群,羊群什么的,多了很多可看的东西和可玩的事情,脑子里不在想赶路赶路的事情,再停下来洗洗手脸。这段路不时仍有全身无力的感觉,可以说,这段路完全是意念在支持我不断行走的。一路上,我都在默默地想念爱我的人和我爱的人。这好象给了我很大的动力。想着想着,我甚至不时有想流泪的感觉,所以,不时倒转头往回看,是不想让背夫看到我脸上的泪水(因为我晕倒了几次,背夫也就离得我比较近,不像早上一样,一个人先走了)。



[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-9 22:54 编辑 ]
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

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原帖由 阳光下的海豚 于 2008-5-9 22:41 发表
还在等呢,快上菜



收到!
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原帖由 陽陽 于 2008-5-7 11:32 发表
I 服了  YOU,魔戒



谢谢!

我不服自己啊...
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原帖由 小快活 于 2008-5-7 09:35 发表
能登上珠峰。。。我就自豪一生了



岁月中漂泊,年轮中徘徊!

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原帖由 陌小陌 于 2008-5-6 18:23 发表




你咋都不来看人家嘛 还说想我来。。。那素那素。长焦好。三角架带上没。防抖动。怕你一激动。啥的。。。嘿嘿。。。
有几张还素不错的嘛!!!!!去了这么好的地方!也不回来请吃饭给我讲解讲解



岁月中漂泊,年轮中徘徊!

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原帖由 cqwy 于 2008-5-4 14:33 发表
佩服!五体投地!羡慕!



谢谢!际上  
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原帖由 阳光下的海豚 于 2008-5-4 14:25 发表
记录真是详尽,不得不再次感叹呀



呵呵.....流水帐....
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还在等呢,快上菜
无故加之不怒  骤然临之不惊

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I 服了  YOU,魔戒

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能登上珠峰。。。我就自豪一生了
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

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天哪,怪不得回来瘦了十几斤。。。末末实在太厉害啦
阳光洒落在  深圳每一个无人的街道 再一次怀念起  那些美好的时光 把爱情留下  让回忆闪耀 也许你会说  这样留恋过去很无聊。。。

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原帖由 魔戒 于 2008-4-27 21:10 发表




俺的水平是这样子地了,我是觉得长焦好,可以拉近啊。

还有是自动锁定功能坏了,我就更。。。。。。

想啊,你来看我吧。。




你咋都不来看人家嘛 还说想我来。。。那素那素。长焦好。三角架带上没。防抖动。怕你一激动。啥的。。。嘿嘿。。。
有几张还素不错的嘛!!!!!去了这么好的地方!也不回来请吃饭给我讲解讲解
凌晨三点醒过来,打翻了床头的玻璃杯,冰水洒了一地。

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记录真是详尽,不得不再次感叹呀
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下午回到旅馆后,稍稍休息。我再次一个人向Kala Patthar出发。

这几天的行程确实有点赶,当爬上第一个小山坡时。我就不愿再往上爬了,剩下那段距离在当时看来可能要走接近二个小时,我的身体让这几天的路给损耗得差不多了,走得很慢。

而且已经下是下午五点多了,也就放弃了再次上Kala Patthar的想法,在这里也能看到珠峰,不过看不全。因为7816米的Nuptse抢了不少风头。

下午雾散了,可以很清楚地看到珠峰。但由于天气的原因,仍未能看到日落。

晚饭依旧不大想吃东西,不知是不是身体过累还是高原的原因,还或者是我的饮食习惯不好。晚饭点了个米饭,仍旧没吃多少。和背夫定好明天早上06:00出发,便早早地回房间休息了。


[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-4 12:13 编辑 ]

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吃了早餐后,就去EBC(Everest Base Camp珠峰大本营5364米)。这段路相对是比较好走的,这里可以看到Khumbu(昆布)冰川和冰塔林,以及附近很多的雪山。我没进到冰塔林里面,背夫说这个季节进去有点危险。虽说这里是珠峰大本营,但在这里是看不到珠峰的

很喜欢雪山包围的感觉,座在石头上看看周围的雪山。什么也不用想,只需尽情地淋浴高原上的阳光就行了。感觉真的很好!

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-4 11:34 编辑 ]

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EBC.

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雪山.

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冰川.

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D7.Gorap Shep(5410米)-- Kala Patthar(5600米) ---EBC(5364米)--- Kala Patthar(5600米



  06:00起床去Kala Patthar(5600米),背夫昨天晚上和我说有点不舒服,今天要多睡一会,要我一个人去Kala Patthar,去Kala Patthar的路很好找,就在旅馆的对面,往山上爬就是了。而且有指示牌,昨天傍晚我去看过了一下,也就没强求背夫一定要跟着去了。

早上起来后,四处都是雾茫茫的,近处的雪山都看不大清楚。因为背夫没跟来,于是一个人慢慢地爬,反正也不赶时间。

爬上了最近的一个小山坡后,就能看见珠峰(Everest,8848米)和Nuptse(7861米)了。

爬了差不多二个小时后,我站在了5600米的Kala Patthar观景台上。这里是观看珠峰(Everest,8848米)最佳点,和北坡相比,这里的的金字塔也显得更雄伟壮观。


早上的珠峰在云雾包围中,只能大概看得到珠峰的金字塔。云雾一直不散,那巨大的山体只能模模糊糊地露出来。而且,由于相机的原因,回来之后发现大多关与珠峰的相片都有点虚了。非常之遗憾,没能留下更多关于珠峰的相片。我相信缘份,就像曾经卡瓦格博、南迦巴瓦,也许,为了些什么,以后我还会再来的。

下山就快多了,四十来分钟就回到旅馆了。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-4 11:14 编辑 ]

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7861米的Nuptse.

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雾锁神山.

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最清楚的一张,前面是Nuptse,后面就是珠峰了.

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17:45,终于到了5140米的Gorap Shep。这里现在已经有了四家旅馆,而且发现还有的正在修建,估计十月份再去的话,有可能就有五到六家在营业了。

放下背包后,就去找匆头他们在这里留下来的国旗,但我把所有的旅馆都找了,却没找到,不知是不是毛党把它收走了(凤凰也有一面大国旗的,后来也是让毛党给收走了)。甚为遗憾,呵呵,原本还想在上面留个签名的。

晚上好像不大想吃饭,没什么胃口。座在客厅里,背夫等着我点饭,他要我点了店家才给他做的。看到边上有一老外吃马铃薯,也点了一份,那知吃没几口就不想吃了。喝了点自带的紫菜汤,就当把晚饭吃过了。

晚饭后,烤火是每天要做的东西。在这地方也没什么可娱乐的东西,每天早睡早起在这里得到了充分的体现,在这里经常是晚上八点多就睡了,在深圳才刚吃饭没多,这段时间可恶补了不小睡眠的时间

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1545到了Lobuche,喝了杯奶茶,稍稍休息后。又继续出发了,因为今晚住宿的地方是定在了5140米的Gorap Shep。

一路上两边都是雪山,或许在高原上徒步的乐趣就在这里。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-4 11:21 编辑 ]

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在去Gorap Shep的路上...

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  14:30再度出发,仍是爬山。一个小时后,到了Chukpilhara纪念区(为了纪念那些在登山途中不幸遇难的人们)。

  这里不得不提的是夏尔巴人(Sherpa)夏尔巴这个名字来自藏语,意为“东方的人”。据说这是由于他们原先住在西藏东部的缘故。

  夏尔巴民族人口约7-8万,属藏族血统,在文化、信仰和风俗习惯上与藏族相同,所讲的夏尔巴语也与藏语类似。
  夏尔巴人主要聚居在海4700米的索鲁Khumbu(昆布)地区,长期的高山生活塑造了夏尔巴人独特的体貌特征。由于空气稀薄,他们的肺活量大得惊人,他们的血压很低,这保证了大脑供血充足,肌肉伸缩有力
那里由于地势高峻,气候比较寒冷。夏季气候较好时,夏尔巴人便沿着陡峭的山坡向上,到高山草地上放牧或种植农作物。由于长期与严峻的自然环境进行斗争,夏尔巴人养成了强健的体魄和勇敢、顽强、坚韧不拔的性格,具有极强的耐寒能力。

  由于善于爬山跃岭,夏尔巴人常为登山队做向导或从事后勤搬运工作一些人因为登山而成了名人。夏尔巴人一生都在登山,却仅仅把此视为职业

  同时,夏尔巴人在人类登顶珠峰的挑战中,创下了“三个最多”:成功登顶人数最多,无氧登顶人数最多,珠峰遇难人数也最多。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-4 10:44 编辑 ]

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纪念碑.

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更多的......

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13:15到了Dughla(4620米),这也是到Goykyo Ri的分叉口,从这里往左走就是经Cho La到Goykyo Ri的路了,直走就是到Gorap Shep了,路很明显,而且有标识,只要不是晕了头,就不会走错路的。

在这里吃了中饭,休息了一个小时。吃了东西后,体力得到一定的恢复。

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到此一游.

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D6.Dingbche(4410米)—Lobuche(4910米)--Gorap Shep(5140米) 08:45---17:45

08:45,吃过早餐后就出发了。今天走得有点晚了,主要是我起来也有点迟了,昨天Dingbche(4410米)到Chhukhung –Ri(5550米)的往返让我累得够呛。


今天的目的地是5140米的Gorap Shep,经过这几天的高原行走,对高原的适应性也在不断加强,内心里早已把高原上的种种可能出现的情况抛到脑后了。动不动就是上下千米的海拔落差,也觉得没什么问题了。只要定下目的地,就一定赶到目的地。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-4 10:28 编辑 ]

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路过一个叫Pheriche的村庄.

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用带颜色的布条做标识放养的耗牛.

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原帖由 深圳徕卡 于 2008-5-3 11:01 发表
后面拍的风景更好 !

熟悉的景色,令我想起了一人在巴基斯坦拍片的日子。



呵呵.....大师老跑外面,什么时候弄点攻略出来让我们也受益受益啊!
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原帖由 子夜 于 2008-5-3 10:42 发表
还没看完,不过先赞一个,超详细的记录.这也是我很想去的地方,不过就是一直觉得签证之类的事情麻烦一直拖着,



超简单的签证......
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原帖由 大宝 于 2008-5-2 22:29 发表



9494 比魔戒还帅!



他比我老....
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原帖由 阳光下的海豚 于 2008-5-2 19:58 发表
背夫蛮帅的嘛



哈哈....是我拍的好吧
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后面拍的风景更好 !

熟悉的景色,令我想起了一人在巴基斯坦拍片的日子。

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

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还没看完,不过先赞一个,超详细的记录.这也是我很想去的地方,不过就是一直觉得签证之类的事情麻烦一直拖着,

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原帖由 阳光下的海豚 于 2008-5-2 19:58 发表
背夫蛮帅的嘛



9494 比魔戒还帅!
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

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背夫蛮帅的嘛
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Chhukhung–Ri.

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Chhukhung–Ri.

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Chhukhung–Ri.

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背夫.

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在Chhukhung–Ri呆了三个多小时,郁闷的是买的气罐和炉头的接口对不上,只有吃压缩饼干和喝水了。

Chhukhung–Ri上面,四周都是雪山。雪山近处不时有云雾缠绕,感觉自己身处蓬莱仙境一般。

16:00开始下山了,这里的日落应当挺漂亮的,可惜定了要赶回Dingboche住宿。因此,只有放弃看日落的想法了。下山往Dingboche走还有很长一段路,而且海拔相差1140米,难度是挺大的。所以,下山时走得很快,往回走的路上也基本上没休息,主要是天气不大好,有点阴沉沉的,也没什么风景好看的。

18:30终于回到了Dingboche,肚子早已唱空城计了,立马叫饭吃,除早上吃了几个MOMO,中午吃了点压缩饼干和牛肉干,就没吃什么东西了,还真有点饿了。

晚饭后,仍是围着火炉烤火,可能是昨晚没休息好和今天有点累。八点不到就想睡了,于是,和背夫说好明天08:30出发后就回房间睡觉了。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-5-4 09:49 编辑 ]

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D5.Dingboche(4410)---Chhukhung –RI(5550米)---Dingbche(4410米)
    06:15—18:30

0615出发,一路上的风景还是很不错的。路边很多结冰的地方,晶莹剔透的,看上去很漂亮,但早上没光线,照不出什么效果来。

0830到了Chhukhung4730米),在这里吃了早餐。这里吃的东西比Dingboche又贵了不少,墙上写着电池充电一小时350RB(一个电池充二小时,和买一块新的差不多了).

09:20又出发了,Chhukhung –Ri(5550米)是此行中最难啃的骨头,花了三个小时的时间才爬上去,我差点就放弃了,最终还是咬咬牙手脚并用地爬了上去。事实证明,Chhukhung–Ri是非常值得上去的。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-4-30 22:25 编辑 ]

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雪山.

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雪山.

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很漂亮的冰.

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原帖由 阳光下的海豚 于 2008-4-28 23:14 发表
比我的详细多了,学习了



呵呵....

我的是流水帐.....
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原帖由 清风一缕 于 2008-4-28 22:47 发表
佩服!太厉害了!



哪里哪里....
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比我的详细多了,学习了
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佩服!太厉害了!
我偶然路过 在雨洒满天的人间 追忆曾经逝去的似水流年

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12:55到了今天预定的住宿点Dingboche,吃过中饭后,整个Dingboche都处在雾的包围当中,能见度只有几十米的样子。看来又只有呆在旅馆里了,还好,呆在宽大的大厅里,写写日记和看看书还是挺悠闲的。

原本想下午去Nangkar看日落的,但雾实在太大了,只有取消了。

饭后和背夫商量了一下路线,我想走到Chhukhung住宿的。背夫说可以,但是说了几句让超生气的话。他说原本第十三天的住宿点Dzonglha在这个季节是没有人住在哪里的,而且Cho La哑口现在积雪太深过不去,简直是气晕我了。在Lukla又不说,我当即就生气地说,当初在Lukla你为什么不说,我当时是指着地图和你说路线的,每一天在哪住宿都划好的了,你当时也说没问题的。

背夫可能看到我真的生气了,过了一会指着地图和我说绕过Cho La哑口的一条线路,那就是EBC回来后顺原路返回,在Pangboche的地方再去Gokyo Ri。我一看,起码要多走三分之二以上的路,而且时间也相应地要增加。要是在Lukla的航班再因天气改期的话,我的假期就有可能不够了。因此,只有忍痛放弃Gokyo Ri了,这次没去,我还能有机会再去吗?

只有临时改变行程了,决定第二天一早去Chhukhung Ri,并且当天往返,在Dingboche住二晚。背夫可能是有点理亏,也同意了。后来,就一直不见了影子。晚上的时候,饭店的老板和别的背夫都等着他回来一起吃饭,我也在担心,他是不是自己跑了。快八点时才出现,我才放下心来,问他,他说是去见一个住附近的朋友了。

下午,昨天同住Tengboche的那几个老外也来到了Dingboche,而且也是住同一个旅馆,世界可真小啊!

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-4-28 20:42 编辑 ]

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Dingboche.远处就是LHOTSE.

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行走在去Dingboche的路上.

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Lohtse(8414米)

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hohtse(8414米)

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行走在去Dingboche的路上.

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三个小孩.

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雪山.

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十一点多的时候,到了下一个休息点时,由于这里的旅馆已关门了。连喝杯奶茶都不行,更不要说吃饭了。估计背夫的肚子一路都是在咕咕叫,我还好,偶尔吃点牛肉干什么的,倒不觉得饿。

行走在去Dingboche的路上.

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风起云涌.

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海拔只有(6856米)的AMA DABLAM常常出现在眼前.

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D4.Tengboche(3860米)----Dingboche(4410米)  08:40—13:00

早上06:00起来看日出,Lhotse的日出很漂亮,带着一丝淡淡的云彩。

由于了解到今天的行程相对会比较轻松,也就不急着赶路了。不象昨天一样一大早地,不吃早餐就出发了。看完日出后四处逛逛,再吃个早餐,收拾东西。

08:40离开了Tengboche,刚下完山,看到二个背夫过来,其中一个还说了句:恭喜发财。啊。。。我还以为这背夫会中文呢,哪知就会这一句。

山脚下有一男一女正在拍照,看样子不像日本人,我正想他们是不是也是中国人呢。会不会刚才那二个背夫说的就是他们教的呢?女的才开口,From。。。,男的就用普通话介绍说:我是马来西亚的华侨,她是台湾的。一听,心里乐得啊!几天没和别人说母语了。

那个激动劲啊!身处异国他乡遇国人的感觉是有一种无法形容的感觉,很可惜。我们的目标是各不相同的,他们要回加德满都,我要去珠峰。

最让我感动的是,我说在这几天的时间里我都没遇到过一个中国人,而且翻了检查站的记录本也找到不一个中国人的名字。
台湾MM说了一句令我现在回想起都感动的话,我也是中国人啊!以下有N多感想,但有点和政治拉边了,就不放上来了。

留下合影后,我们就各自赶路了。此后的将近十天时间里,再也没遇到过中国人,有点心落的感觉。其实这条线路很多中国的驴子都可以走的,难度并不大。希望将来有更多的中国人来走这条线路,而不仅仅是出现在安纳普纳(Annapurna)的大环线上。

他们的有点牛,七天来回EBC,我遇到他们的时候是第七天,他们计划赶到Lukla,一天时间是一点问题都没有的。但太赶路了,就等于是暴走了,不赞成这样的走法。否则路上的风景就浪费了,原本就是到此一游的旅行,就会变得更是走马观花了。




[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-4-28 20:28 编辑 ]

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合影.

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原帖由 酷狗 于 2008-4-28 09:30 发表
其实几百张里出3--5张精品已经很好了,魔戒拍的很好,首先是清楚!



呵呵...谢谢!!
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原帖由 天山雪 于 2008-4-28 09:11 发表
最难忘记纯净的天空~~~



今年去阿里不?

我有这个想法.
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

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其实几百张里出3--5张精品已经很好了,魔戒拍的很好,首先是清楚!

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最难忘记纯净的天空~~~
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

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