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新疆.我来了.......

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    20080816日,在一个平凡而又不平凡日子里。因为2008是中国最值得回忆的一年,年初的雪灾,5月的地震,67月的水灾,8月的奥运会,东突,藏独分子闹得最凶的日子里,也因为在这一天我飞向了向往已久的新疆。

   临行前很多很多人劝说我,现在新疆这么乱,还不如去北京看奥运会好了。还有人说,要去的话最好不要去南疆了。而我首先选择的却是南疆,因为我知道,这个时候去北疆什么都会看不到的。更重要的是我知道,新疆也是我们祖国不可分割的一部份,在自己的国土上还有什么可怕的。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2009-4-29 20:59 编辑 ]
岁月中漂泊,年轮中徘徊!

原帖由 阳光下的海豚 于 2008-11-4 21:22 发表
管他呢,沙发



哇塞......什么速度......
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乘座海航的HU7744航班,下午16:40的起飞,中候途经停兰州,经过六个多小时的飞行,终于在北京时间2230飞抵向往已久的乌鲁木齐地窝堡国际机场.

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-5 20:21 编辑 ]

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俯瞰兰州.

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奇怪.....

100多KB也发不了....
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谢谢各位.....
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原帖由 深圳徕卡 于 2008-11-5 15:59 发表


  再试试


我弄错了.把原片当成PS过的发.难怪......

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-5 20:40 编辑 ]
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   晚上入住了宝鹿青年旅馆,新疆户外的一个网上认识的朋友越野车师,热情地请我们吃了一顿烤肉,我足足撑了十串,那味道可真香啊。而且是大串的那一种,估计有二斤多吧,还塞了几块西瓜和哈密瓜,第二天的早餐都不想吃了。。。。。。在此在次谢谢越野车师了!

     17日一大早,打车赶往西效车站。座最早的一班快车前往此次行程的第一站——吐鲁番。




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路上经过风力发电场.

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吐鲁番当天气温大约三十多度吧,包车的师傅居然不愿意开空调,说这么凉快的天气还开什么空调啊。狂晕。。。。。我们都快热晕了,看来吐鲁番热的时候可真的不是一般的热啊。在大家的强烈抗议下,最终司机还是开了空调。
火焰山就在路边,不知平时是不是一样,灰朦朦的,长长的山脉看不到一丝绿意。下车后,感觉更是热得难受,路边还有很不知名的小虫飞来飞去的。问了门票价钱要四十大元后,就觉得这钱不值得,于是就在门外转了转,拍了几张相片走人了。

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火焰山在维语中称为“克孜勒塔格”,意为“红山”。东起鄯善县兰干流沙河,西止吐鲁番桃儿沟,东西长达100多公里,南北宽约9公里,海拔约500米,最高峰为871.7米,主要由红砂岩构成。这里是我国最炎热的区域,夏季平均气温高达47摄氏度,山顶可达80摄氏度,山下地表温度六七十摄氏度非常常见。火焰山上寸草不生,基岩裸露,且常受风化沙层覆盖。盛夏,在灼热的阳光照射下,红色砂岩热浪滚滚,绛红色烟云蒸腾缭绕,热气流不断上升,红色砂岩熠熠发光,恰似团团烈焰在燃烧,故名火焰山。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-5 21:06 编辑 ]

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吐鲁番郡王府始建于清朝乾隆年间,距今已有300年的历史,其主人额敏和卓是吐鲁番维吾尔族的领袖,是一位杰出的爱国者,追随、归顺满清政府,协助清政府击败准噶尔叛军、大小和卓叛乱维护祖国统一,功勋卓著。为此得道乾隆的褒奖敇封为‘吐鲁番郡王’并“世袭罔替”。

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新疆.我来了.....

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苏公塔新疆境内现存最大的伊斯兰教古塔,又称额敏塔,它是清朝名将吐鲁番郡王额敏和卓,为了恭报清王朝的恩遇,表达自己对真主的虔诚,并使自己一生的业绩流芳后世,而自出白银7000两建造,额敏和卓死后次年,其次子苏来曼建成于1777年,至今已有200多年的历史。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-5 21:27 编辑 ]

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新疆,我来了....

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主塔.

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跳跃的MM.

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坎儿井在新疆维吾尔语被称为“坎儿孜”。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。

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当然啦,这些美味的葡萄是最吸引人的....

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   交河古城,维吾尔语称雅尔果勒阔拉,位于吐鲁番市以西10公里的雅儿乃孜沟30米的悬崖平台上,南瞰盐山、北控交河,地势十分险要。四面环水,故城状如柳叶、为一河心洲,南北长约1650米,东西最宽处约300 米。 交河故城是公元前2世纪至5世纪由车师人开创和建造的,在南北朝和唐朝达到鼎盛,914世纪由于连年战火,交河城逐渐衰落。元末察合台时期,吐鲁番一带连年战火。交河城毁损严重,终于被弃。
至今城内的官署、寺院、佛塔、坊曲街道等建筑物保存较好,是目前世界上保护得最好的生土建筑城市。被誉为“世界上最完美的废墟”。

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望眼历史的尘土,步履沉重地缓行在古城纵贯南北的大道上。

在这片的土地上,满目的苍黄中便是一望无际的断壁残垣。

风轻轻划过黄色的土墙,可曾想,这当年的楼房可曾是酒肆茶房,整日宾朋满座、欢声朗朗?或是富丽堂皇的官府?或是纺织、酿酒、制陶的手工作坊?

站在这里,也许丢掉的只能是我们的卑微和渺小。埋葬的历史也许就是我们现在苦苦追寻的名利、欲望。


[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-20 21:21 编辑 ]
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在我的眼里,它就是一条巨大无比的航空母舰....
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库尔勒是巴音郭楞蒙古自治州的首府,是政治、经济、文化、教育、信息中心。
库尔勒在维吾尔语中是“眺望”的意思。库尔勒因盛产香梨而被称之为“梨城”。


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孔雀河起源于博斯腾湖,经铁门关峡谷流经库尔勒市,是库尔勒市工业、农业、经济的命脉。孔雀河全长785公里,河水一年四季不断流.


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感觉库尔勒是一座很干净漂亮的城市。现代化气氛很浓,到处都是漂亮的建筑物。最引起我兴趣的是东归塔,特别是看了东归英雄后,在来到这里,从面对它也有了更深的敬意。
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原帖由 子夜 于 2008-11-5 23:51 发表
呵呵,跑那去转一圈啦。还真能整,好象还带个MM,玩私奔啦


呵呵.....那是同班机到乌的....在吐鲁番我们一行有七人的,到库尔勒后就我一个人走沙漠公路了...
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原帖由 小轻 于 2008-11-6 17:06 发表
魔戒怎么那么多时间到处游荡?


呵呵....休年假....
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原帖由 半桶水 于 2008-11-7 11:12 发表
原来这个MM就是在山里见到那个!



水哥好记性...
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原帖由 钟无言爱 于 2008-11-8 16:40 发表



你们咋都认识


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原帖由 Beatrice 于 2008-11-12 22:42 发表
呵呵,我06年去了趟新疆,不过遗憾的是在吐鲁番的时候没去看那个什么苏公塔,那个应该去看下的,土培做成的,听说,呵呵。那个葡萄(第一种)好像那边叫马奶子,好像是我最喜欢吃的那种,好甜好甜的哦,真想念阿 ...


想就再去一趟呗...
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新疆第一条沙漠公路是从轮台县到民丰县,和从轮台县到且末县,其实这是一条线路,程Y字型。19959月,建成通车,它是世界上在流动沙漠中修建的最长等级公路,北起轮南,南到塔克拉玛干沙漠南缘的民丰县,公路全长522公里。


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我选择一个人走沙漠公路有很大一部从原因是一个网友的话:

   车票只需买到吐鲁番,这样吐鲁番到乌鲁木齐的费用可以省下来。
  

   在吐鲁番最好雇一辆维族老乡开的出租车(一天价格200左右)。他可以带你玩遍所有景区,吃到最好的本地饮食,还可以饱饱的听一路悦耳之极的突厥语
  
   你可座当晚11点到库尔勒的火车,只需花费平时硬卧的钱就可以买到别有特色的软卧。第二天10点抵达库尔勒

库尔勒的恢宏一定会让你叹为观止。
  这时你有两种选择:

  1.
直奔塔克拉玛干大沙漠
  2.
去库车
  

  先说2.库尔勒有直达库车的班车。库车是个会令人着迷的地方,当你尽兴后,你可以乘到且末或和田的班车
 
再说1.
   由库尔勒乘班车至轮台,再由轮台乘小巴至塔里木河大桥,你离世界第二大沙漠越近,给你的震撼力越大。(我本人认为,新疆最值得亲近的就是塔克拉玛干大沙漠了)无论是辽阔雄浑,带着浓浓的沙粒滚滚向前的塔里木河,还是河两岸高高低低时疏时密的胡桃,细杨,沙柳都会给你带来太多的感动。桥畔极具西域风格的沿街小镇,会使你宛如回到十八世纪的美国西部。在这里,你可以吃到最正宗的手抓饭和烤全羊。当你离开她时,你总会浮起少看了两眼,少吃了几口的遗憾。

  
    河畔热情的守桥人会帮你拦下一辆时间最合适的班车,踏上世界筑路史上具有里程碑意义的沙漠公路。
    宽阔笔直的沙漠公路象一把利剑,把沙漠一剖为二,直插塔克拉玛干腹地。总长约600KM。中点是一个叫塔中的小镇,这里原来是采油大军一个驻扎地,今天已经发展成一应具全的旅游点。她的四周全是浩淼无垠的大沙漠。无论你是旭日东升,夕阳西斜,还是顶着滚滚烈日,塔克拉玛干都会向你诠释静与美的真谛。你可以在这里宿一夜,领略塔克拉玛干在不同时段的千万化身。但有一点切须注意,进入沙漠后,千万不能让小镇脱离你的视线,也就是你始终要知道回家的路在哪里,否则后果不堪设想!看好你的回程,看好你的同伴,切记切记!!!

  由库车至且末或和田的班车都会结果塔中,你在
2.选择时,可以考虑在塔中停留一夜。这样两种选择在塔中会合。
  

第二天,你将又一次面临选择,是去且末还是民丰和田?
  

且末有至今保存最完好的古墓存迹,有最原生态的人类存留。多花一天的时间得到的感受会值得你一生回味。且末至喀什也非常方便。
  

   另一种选择是由塔中经民丰,于田,策勒达和田(你也可以直接去喀什)。塔中过往的班车全靠自己在路边堵。因此有时候去哪里不一定由自己选择,而正是这种不确定性才给旅程增添了无穷的乐趣和魅力。
  且末,民丰,于田,策勒,和田,叶城,莎车,还有喀什, 以及沿途的风土人情, 南疆的一切都会给人留下的一切都是全新的
  
她们象一串熠熠生辉的珍珠紧紧锁住塔克拉玛干大沙漠南沿,继续着来自远古的文明。贫瘠艰苦的生存环境也许没有更多显在的奢华,但覆盖着厚薄沙土的每一幢低矮的房屋,每一棵瘦畸的树木,每一个灵动的生命都透着坚韧,不屈,乐观。喷薄着生命的辉煌。她的独一无二,不同凡响,可能你只有亲自抚摸过这串珍珠,才能真正的领悟和感受。





[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-24 21:28 编辑 ]
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早上从库尔勒座汽车到轮台,到轮台后等了二个小时,终于等到轮南的依维柯开车,一个多小时后到了轮南镇。在轮南的塔里木河大桥上,看着浑浊的河水流过,边上的胡杨还是绿绿的,而且天阴阴的要下雨一样。原本计划在这里呆上一晚的,也没什么心情了,就挥手拦下了从身边经过的汽车。下午的八点,穿越沙漠公路的汽车开动了,沙漠里的落日是异常的漂亮,可惜座的是班车,没法让车停下来拍照。同样的,在零公里处,汽车也呼啸而过,没有留下一丝给我拍照的机会。
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  “塔克拉玛干”维吾尔语意进去出不来,人们通常称它为“死亡之海”。塔克拉玛干大沙漠流动沙丘面积广大,沙丘高度一般在100200米。沙漠腹地沙丘类型复杂多样,复台型沙山和沙垄,宛若盘踞在大地上的条条巨龙;塔型沙丘群,高度和规模使埃及的金字塔黯然失色。各种蜂窝状、羽毛状、鱼鳞状沙丘,巍峨壮观

  
白天,塔克拉玛干赤日炎炎,银沙刺眼,沙面温度有时高达70~80℃。旺盛的蒸发,使地表景物飘忽不定,沙漠旅人常常会看到远方出现朦朦胧胧的湖光水色,清清的湖面,水波荡漾,树影婆娑,渴极的人会产生一种极欲前往的冲动。这是塔克拉玛干沙漠中“海市蜃楼”幻影


傍晚穿越沙漠公路的感觉还是很不错的,一路上的落日感觉非常好.只是顾着和边上的人说话,忘了拍照了.
早上起来补了张日出,呵呵...看起来和日落差不多......


晚上十一点多,汽车到了塔中,我选择了留在沙漠深处过夜

这里可供选择的住宿并不多,只有二家.吃的也就只有一家东北人开的清真餐馆.


[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-24 21:53 编辑 ]
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第二天一大早,自然地醒来了。拿起三角架就往沙漠跑,其实本身就住在沙漠里,选择了一个制高点。
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早起在沙漠中看日出,没有想象中的那么好.感觉还是落日漂亮!
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在塔中呆了一天,由于没做什么防护措施,到了喀什后的几天里,手一直在脱皮。原因就是在沙漠和和田太阳爆晒下造成的。
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傍晚的太阳照在沙漠上...
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塔中......
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原帖由 赖子 于 2008-11-25 21:50 发表
力作!相当羡慕!



呵呵.....力作是绝对不敢当的...

只能说是一段旅途的回忆罢了....
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原帖由 Kelly.mm 于 2008-11-27 20:31 发表
佩服楼主,去那地方还记得回来。。。。。。。。



哈哈....主要是有人还欠我钱没还...... :lol
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  和田市是和田地区政治、经济、文化中心,全市行政区划总面积约489平方公里,是一个以维吾尔族为主,汉族、回族、哈萨克等19个民族共同组成的多民族聚居城市。和田市素以“金玉之都、瓜果之邦、粮棉之仓、歌舞之乡”著称于世。和田玉、地毯、丝绸作为和田的“三宝”.

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玉龙河

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玉龙河寻宝.

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到和田最大的愿望就是能挖一块玉。在太阳底下晒了几个小时后,我终于得偿所愿,挖到了一块白白的小玉。。。开心之情无法溢表。

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-27 20:48 编辑 ]

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玉石城.

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人们就在这里进行玉石交易.

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当中可能隐藏着价值连城的玉石,也可能什么都没有...

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和田大桥边上掠影.....

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和田并不象一些人所说的,千万不要去和田,和田是个很乱的地方,那里汉人都找不到一个的说法.我在大街上闲逛了半天,感觉和内地的城市没什么区别,区别的就是很多人都不会说汉语.....

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和田闲逛.

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街头让我帮他照相的维族青年.

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当然,和田的美味也是很诱人的......

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  喀什(喀什噶尔的简称,意为玉石般的地方)是中国最西端的一座城市,东望塔里木盆地,西倚帕米尔高原。早在2100余年前,这里是丝绸之路中国段内南、北两道在西端的总汇点,是中国对西方经济文化交流的交通枢纽与门户之地。千百年来,喀什一直是天山以南著名的政治、经济、文化、交通的中心
喀什自然风光奇特、人文景观众多,民族色彩浓郁,是南疆最重要的旅游地区。“不到喀什就不算到过新疆




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晚上从和田乘车前往喀什,路中我粗略统计了一下,超过六次的检查让我感觉去喀什还是比较安全的,原本还有些的担心就抛到脑后了。
第二天六点多就到了喀什客运站,由于太早,公交车还没开始运行。问了车站的工作人员,说色满路离这里很近,就背着大包走过去了。路上看到路边有卖早餐的,就买了二根油条一路啃过去了。哪知他们说的很近,走了半个小时左右才到色满路口,找到传说中不错的色满宾馆,经实地考察后,觉得很一般,就转去了静园。静园是有点旧,很多人可能会不大喜欢,但里面确实非常非常安静,感觉挺好的。双人标间是80元。一楼重新装修显得比较新一点的房间是120元。又是在其瓦尼克里面,门口出入都有保安严格检查。就放心地在这里住了下来。后来,从塔县回来后还是选择住这里。



[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-27 21:21 编辑 ]
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艾提尕尔清真寺...





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      这座规模宏大的伊斯兰教建筑物始建于1442年,后另经重修扩建,始具今貌。艾提尕尔,意为节日礼拜场所。大寺规制严整雄伟,砖砌方形拱寿门的大门楼高达12米,边廓环以15个穹形壁窿形楼。大寺南北长140米东西宽120米。大寺正门楼以浅绿色为主色,布满精细刻花。进门后即为宽大的内广场,与内广场相连的为宏大的礼拜寺和教经堂,极富伊斯兰特色..

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   艾提尕尔清真寺既是宗教活动的中心,又是古尔邦节和肉孜节群众游乐歌的场所;每逢礼拜日和节日,成千上万的伊斯兰教徒集结在礼拜寺及大门内外的广场上,身着节日盛装的维吾尔族男青年会跳起“萨满”舞,场面十分热闹。
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艾提尕尔清真寺.

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喀什......

[ 本帖最后由 魔戒 于 2008-11-27 21:38 编辑 ]

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博物馆

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清真寺前的少年.

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夜色下的喀什

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特喜欢拍照的小孩子.

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香妃墓是阿帕霍加墓的别称,坐落在喀什市东北郊5里处的浩罕村,是伊斯兰教白山派首领阿帕克霍加及其家族的墓地,占地面积30亩始建于公元1640年前后,是典型的伊斯兰式古陵墓建筑


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  香妃是清乾隆皇帝的爱妃,本名买木热·艾孜姆,自幼体有异香,被称为“伊帕尔罕”(维语意为“香姑娘”)。她被清朝皇帝选为妃子,赐号“香妃”,因不服京城水土病故。民间传言清帝下令由124人抬运她的棺木,历时3在河年运尸回乡安葬。但据今人考证,她的陵墓就河北清东陵,香妃墓仅仅是她的衣冠冢

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   香妃墓就像一座富丽堂皇的宫殿,高40米由门楼、小礼拜寺、大礼拜寺、教经堂和主墓室5部分组成。穹窿形的圆顶上,有一座玲珑剔透的塔楼。塔楼之巅,又有一镀金新月,金光闪闪,庄严肃穆。陵墓高大宽敞的厅堂里,筑有半人高的平台,依次是香妃家族五代72人大小58座坟丘。香妃的坟丘设在平台的东北角,坟丘前用维文、汉文写着她的名字。墓丘都用蓝色玻璃砖包砌,上面再覆盖各种图案的花布,既表示对死者的尊敬,又有保护墓丘的作用。陵墓左边,建有大小两座精致的伊斯兰教礼拜寺。陵墓后面,还有一大片坟墓,景色十分壮观

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岁月中漂泊,年轮中徘徊!

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都说老城是最富喀什特色的地方,不到老城不算到喀什....

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老城.......

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老城......

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  盘橐城  位于喀什市东南郊多来巴提格路以南,是公元74至91年间东汉名将班超在此驻守长达17年之久的城堡遗址

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班超以盘橐城为根据地,抗击西奴,安扶西域,恢复了中央政权对西域的统治,并重新开通了丝绸之路。在原古城遗址上修建了盘橐城,占地14.5亩以班超雕像为中心,36勇士雕像沿神道左右对称,后衬36米长,9米高大型半圆浮雕屏墙,建有大门、古亭、石牌坊、城墙.烽火台.



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