标题: [原创]有一种爱,叫后来 [打印本页]

作者: 寂寞的小鱼    时间: 2004-10-18 21:08     标题: [原创]有一种爱,叫后来

:em02:  

刘若英的一曲《后来》,传唱了大江南北,为什么那么受欢迎,只是,我们对失去的舍不得而已,这歌唱出了我们在爱一个人却不在意,失去了才知道后悔的心情……

有一种爱,叫后来,很伤感……

当我们爱一个人时,总以为和她在一起的一切、点点滴滴是不值得回味,她为你做的一切是理所当然,因为她爱你,你就可以去享受这一切……总以为时间很多,可以轻易的浪费一切,包括她对你的爱……也许,我们在伤害她时,总以为时间可以冲淡一切,会让她回心转意;总以为我们不懂得怎么去爱她,也许,在彼此的熟悉后,我们才能明白,才能好好的爱她……

然而有的人却不能等太久,于是,最后,她离开了你,因为,你只会伤害她,而不会爱她,因为,她也需要有一个人来爱她,于是,在我们懂得珍惜后,却没有人让我们去爱……

也许,是我们真的不懂爱,所以,总是在失去后,才知道后悔,才明白谁是你今生最在乎的人,然而,她却再也不会让你去爱了,这就是一种悲哀,这就是《后来》之所以为那么多人传唱的原因。

当幸福被彻悟时,总是太晚而不堪以温习………

后来,总算学会了如何去爱可是你,早已远去,消失在人海……

我以前发帖时,总爱强调一句话:

记住,世上最珍贵的不是得不到的,也不是已失去的,而是恰恰把握在我们手中的东西,这就是我们的幸福。

然而,我却总爱追忆那些失去的东西,比如爱情。

曾经邂逅了一个可爱的女孩子,却因我的自以为是伤害了她,如今的我,在了解一切后,发现,我只能品味后来的味道……

有很多的爱,错过了就不在,于是,在我们相遇时,淡淡地说:

你现在好吗?

对方也淡淡的回答:

我还不错,你也好吧?

…………

…………

谁说《后来》不算一种爱?

在我们离开对方时,才知道怎么去爱,才知道再也不能爱她,这是一种无法证明无法继续的爱!

其实不是我们不懂爱,只是我们不知道怎么去爱现在的她而已……

也许吧,古人早有先见之明,所以留下了比《后来》还要经典的话:

此情可待成追忆,只是当时已惘然!

作者: 紫贝壳    时间: 2004-10-18 21:39     标题: [原创]有一种爱,叫后来

哦~~~~
作者: 哈根达斯    时间: 2004-11-12 23:56     标题: [原创]有一种爱,叫后来

嗯,收到.
作者: 田伯光    时间: 2004-11-13 05:32     标题: [原创]有一种爱,叫后来

年纪不大,对爱情的领悟不浅,有内秀,我喜欢.

作者: 赵州茶    时间: 2004-12-4 05:31     标题: [原创]有一种爱,叫后来

珍惜你现在所拥有的,不要再有那样多无奈的后来的了!
作者: 魔鬼    时间: 2004-12-11 17:20     标题: [原创]有一种爱,叫后来

原来是这样!!!
作者: 超越    时间: 2004-12-11 17:44     标题: [原创]有一种爱,叫后来

此文章简直就是经典,太容易得到爱有些人不会珍惜,得不到的爱情又让人刻骨铭心。
把经验和教训只能留给后人,(但往往当局者迷,旁观者清) :em68:  :em69:
作者: 蜜剑    时间: 2004-12-14 04:46     标题: [原创]有一种爱,叫后来

这首歌好熟喔````

听这首歌触景伤情,睹物思人```谁写的```晕死```

看来作词作曲的人,必是亲身经历啊``不然这样真实的情感渲泄是不可能凭空想象得出来的```哎`````

沟起伤心的往事```
作者: 妖瞳    时间: 2004-12-14 17:18     标题: [原创]有一种爱,叫后来

爱是要学习的,珍惜也一样。一个人在失去、痛过之后,才能更懂得爱的真谛,才更懂得珍惜拥有的。
作者: 冰沙    时间: 2004-12-16 02:44     标题: [原创]有一种爱,叫后来

失去以后才知道珍惜!所以不可以一错再错,也就没能“后来”
作者: rose666111    时间: 2004-12-16 07:21     标题: [原创]有一种爱,叫后来

其实幸福就掌握在自己的手里
可有时候就是这么不小心
丢失自己的爱情后
才知道原来这就是爱情
可覆水难收。。。
珍惜所有
珍惜现在吧
作者: Queenie    时间: 2004-12-16 23:10     标题: [原创]有一种爱,叫后来

现在更重要
作者: 蜜剑    时间: 2005-3-14 17:55     标题: [原创]有一种爱,叫后来

````哎```!
作者: 伤心小箭    时间: 2005-3-15 01:45     标题: [原创]有一种爱,叫后来

唉~~~人有时候为什么就那么J....
作者: 大个    时间: 2005-3-16 17:14     标题: [原创]有一种爱,叫后来

精辟!!!
作者: 小云    时间: 2005-4-1 23:09     标题: [原创]有一种爱,叫后来

后来这首歌,我很喜欢!
这首歌我唱了应该有六年了...六年后的现在
这首歌对于我来说另有一种意思
以前的爱不懂的如何经营
现在的爱我要抓紧,幸福不是必然的
要抓紧幸福就在你面前

作者: 情齐    时间: 2005-4-2 05:37     标题: [原创]有一种爱,叫后来

送给喜欢听的人听,包括自己。
Flash: http://www.zsgw.com/bbs/UploadFile/20054121403638801.swf
作者: 漂泊    时间: 2005-4-4 20:10     标题: [原创]有一种爱,叫后来

下面引用由寂寞的小鱼2004/10/18 01:08pm 发表的内容:

刘若英的一曲《后来》,传唱了大江南北,为什么那么受欢迎,只是,我们对失去的舍不得而已,这歌唱出了我们在爱一个人却不在意,失去了才知道后悔的心情……
    有一种爱,叫后来,很伤感……
...

这世上有二种人
一种是让你懂得怎样去爱的人
一种是让你懂得去爱的人
往往你是在失去第一种人后才会遇上第二种人
:em41:

作者: 魔戒    时间: 2005-4-5 05:08     标题: [原创]有一种爱,叫后来

喜欢!
作者: 雯轩    时间: 2005-4-6 00:28     标题: [原创]有一种爱,叫后来

也有体会呀!!!
作者: 胖胖鱼    时间: 2005-5-17 07:07     标题: [原创]有一种爱,叫后来

不喜欢这首歌

喜欢豆浆油条

嘻嘻

作者: 心情    时间: 2005-5-17 23:45     标题: [原创]有一种爱,叫后来

下面引用由漂泊2005/04/04 12:10pm 发表的内容:
这世上有二种人
一种是让你懂得怎样去爱的人
一种是让你懂得去爱的人
往往你是在失去第一种人后才会遇上第二种人
:em56:

作者: xiaogutou    时间: 2005-5-19 00:39     标题: [原创]有一种爱,叫后来

:em56:  :em56:
作者: shadow    时间: 2005-5-19 22:09     标题: [原创]有一种爱,叫后来

是谁说的无从查究:
我宁愿老了来回忆自己做错了多少事,
也不愿老了来回想自己错过了多少.
作者: 飞翔青鸟    时间: 2005-5-20 03:20     标题: [原创]有一种爱,叫后来

我很喜欢她的这首歌,我也想看她的DV。

欢迎光临 『风行户外论坛』 (http://www.szfx.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2