标题: “同饮长江水 川海血脉情”为灾区同胞祈福!发起的爱心联盟,为灾区人民出一份力! [打印本页]

作者: 风行    时间: 2008-5-14 11:16     标题: “同饮长江水 川海血脉情”为灾区同胞祈福!发起的爱心联盟,为灾区人民出一份力!

感谢提供物品拍卖的人员名单
emma                  伟峰实业
安心                    个人捐助
晨曦                    个人捐助
∪0∪嬞了            个人捐助
傻囡囡                 个人捐助
人民公社              个人捐助
海豚                    个人捐助
捐助物品将在20号晚上现场售卖~所卖款将统一买药品及灾区急需物品~统一运往灾区!

因灾区目前不接受旧衣物~所以请大家不要带旧的过来了!有新的可以带!

招集女义工:到场时间是5:30   
                摆放蜡烛     大家有蜡烛的都带过来吧!

义工名单
Sophy
囡囡
Nick狗狗
白菜
海豚
晨曦
安心
轻快
朱样胜
玲玲
小凡
冰川天女
蝙蝠
人鱼公主
张力
blankeyes

感谢香香借了一个防雨棚

国务院决定5月19日至21日为全国哀悼日
  新华网北京5月18日电 据中国政府网报道,国务院今天发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。公告全文如下:

全国哀悼日公布

国务院公告
  为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

2008年5月12日,汶川地震震惊全国,这场7.8级的地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦,灾害突如其来,震撼着每个人的心灵,中国人民在经历了今年初冰雪灾害之后,面临又一场严峻的考验!

为帮助我们的同胞战胜灾害,风行携手深圳户外网站~
我们心在一起——汶川地震紧急救援行动”

同时,风行也呼吁所有爱心企业、热心公众,积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关。自然灾害突如其来,无法阻挡,但社会各界在突发灾害面前的强大信心、勇气和团结,是我们战胜一切困难的保障。我们希望有更多的爱心企业伸出援助之手,我们希望有更多的爱心人士贡献绵薄之力!让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!
      面对灾害,我们心在一起!

死亡的数字不断上升,最后这个数字最终将止与何处,我们无法预料.在骤然而至的天灾面前,任何个体都软弱得不堪一击!人,从来都不是以钢筋铁骨见长.我们能够走到今天.依靠的是比其他物种更坚强的精神!更依靠着守望相助的力量!
山崩地裂之后,无数人在寻找自己的亲友,更多人在等待被困者的消息!逝者已矣,思者永伤,牵动我们的是,重重废墟下,多少同胞还在发出呻吟,救援的手何时能把他们托起?家园已被夷为平地!逃出生天的人是否安好,今夜他们又将栖身何处?千里之外的人们,如何能够穿越这遍地的断壁残脊,将安慰送到他们身旁!?
从那一刻起,所有的灾难我们一体承受,成千上万受难者的痛苦,也重重的压在我们的心上!受灾者不会是孤岛!没有人在废墟下被遗忘.

活动时间:2008年5月20日周二晚7点
活动地点:深圳市体育馆(南门雕像下集合)
活动项目:点燃希望烛光!为遇难的人祈福!
现场接受捐助物品!
接受不记名报名!

经组委会研究决定~蜡烛统一购买!!!如果你路过花店!请买一只花带过来!大家一起编织一个花坛!

我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待;我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。 我们虽然无法身临灾区,亲手替受灾的同胞抬起沉重的瓦砾;但是,在后方,我们也一样可以用行动来替灾区的同胞们疗治掉一分心灵的创伤!

风行的兄弟姐妹们!行动起来吧!

用我们的双手托起希望!!!

报名名单:
王立文
老黑
张力
乐乐
小鸡
公社
欢颜
星期八
cn0773

天山雪
傻囡囡
魚旦
朱样胜
海明威
心窗
Sophy
浪客剑心
AMBER
blankeyes

香香
梧桐雨
Kelly.mm
步丫头
流云飞鱼
阳光下的海豚
闲时来玩
三哥
好日子

罗卜头
小凡
COOL
LILY
蓝蜻蜓
啊拉木汗
玲玲
雪莲xuelian77
狗狗
清风一缕

mena
熊妈妈
晨曦
漂在旅途
天使冰王
纤芸
雨季
人鱼公主
毛毛雨
毛毛雨
毛毛雨

细雨
胡椒面
黑马行空
iamdavidhu
cn0773
陽陽
蝙蝠
飘流的风
玫瑰刺猬
老山羊
哈根达斯

[mp3]http://www.zhxstud.com/su/200722564292705.wma[/mp3]

作者: 老黑    时间: 2008-5-14 11:19

支持!报名!建议大家!把这个爱心活动~转发到每一个你所在的群!
作者: 乐乐    时间: 2008-5-14 11:29

转发!支持!
坚定信念!共渡难关!
作者: 张力    时间: 2008-5-14 11:30

报名...支持...
作者: 欢颜    时间: 2008-5-14 11:30

支持!
作者: 星期八    时间: 2008-5-14 11:31

支持,届时准备。
作者: cn0773    时间: 2008-5-14 11:32

绝对支持,希望大家踊跃参加,
作者: 红色    时间: 2008-5-14 11:32

支持
作者: 天山雪    时间: 2008-5-14 11:32

地震无情,人有情,众志成城,共赴难!
作者: 傻囡囡    时间: 2008-5-14 11:33

支持,报名
作者: 星期八    时间: 2008-5-14 11:33

如果当天捐助一些衣物,请问是直接带到现场么?
作者: 老黑    时间: 2008-5-14 11:37

原帖由 星期八 于 2008-5-14 11:33 发表
如果当天捐助一些衣物,请问是直接带到现场么?

可以的!谢谢!现在接受捐助物品!
作者: 人民公社    时间: 2008-5-14 11:47

心情很沉重很难过....该为灾区人民做点事了!
作者: 星期八    时间: 2008-5-14 11:48

有没有可以联系到献血机构的,组织一次献血活动行么?
我想现在灾区救助最需要的是血浆。
作者: 天山雪    时间: 2008-5-14 11:54

献血热线的人说,灾区从四川周边和北京调运血浆和血浆代用品,暂时没有从深圳调血的计划
作者: 魚旦    时间: 2008-5-14 11:58

支持...那我也要呼於身邊朋友一起參加才行~~~

看到好多關於那邊災難的相關報道,心裏好難受哦... :'(
作者: 老黑    时间: 2008-5-14 11:59

原帖由 魚旦 于 2008-5-14 11:58 发表
支持...那我也要呼於身邊朋友一起參加才行~~~

看到好多關於那邊災難的相關報道,心裏好難受哦... :'(

感动你的感动!希望更多的人参加捐助!就算没东西要捐助!人到了也是一种精神上的支持!
作者: 朱样胜    时间: 2008-5-14 12:02

支持,精神上和物资上都支持。
作者: 海明威    时间: 2008-5-14 12:09

支持!
作者: 心窗    时间: 2008-5-14 12:14

支持!大家都来奉献一点爱心~~
作者: 魚旦    时间: 2008-5-14 12:16

原帖由 老黑 于 2008-5-14 11:59 发表

感动你的感动!希望更多的人参加捐助!就算没东西要捐助!人到了也是一种精神上的支持!

是的黑佬大 ....到時我一定拖上一批人到場支持....
作者: Sophy    时间: 2008-5-14 12:32

鼎立支持
作者: 浪客剑心    时间: 2008-5-14 12:40

绝对支持!
作者: AMBER    时间: 2008-5-14 12:54

三大包衣服已经送到慈善中心了~
作者: blankeyes    时间: 2008-5-14 13:07     标题: 为什么不在周末或是提前呢

支持,可是为什么要在20号呢,不提前到周末呢?
作者: 老黑    时间: 2008-5-14 13:09

原帖由 魚旦 于 2008-5-14 12:16 发表

是的黑佬大 ....到時我一定拖上一批人到場支持....

谢谢支持!
作者: 老黑    时间: 2008-5-14 13:10

原帖由 blankeyes 于 2008-5-14 13:07 发表
支持,可是为什么要在20号呢,不提前到周末呢?

周末那里太多人了!都是出去玩的!也不想耽误大家的周末!
作者: cn0773    时间: 2008-5-14 13:15

报名的人这么少吗,群里的人都藏到哪里去了
作者: @香香@    时间: 2008-5-14 13:23

支持~~已转发~~衣物也已经打包好了~~
作者: 梧桐雨    时间: 2008-5-14 13:24

支持!
已经在发动同事了!
为还被困的同胞祈祷!
作者: Kelly.mm    时间: 2008-5-14 13:26

支持.......在电视上看到直播, 痛心啊.... 是要为他们做点事了.
作者: 步丫头    时间: 2008-5-14 13:28

原帖由 天山雪 于 2008-5-14 11:32 发表
地震无情,人有情,众志成城,共赴难!

支持
作者: 370    时间: 2008-5-14 13:31

祝愿他们早早渡过这个难关!
偶刚才也整理了一大包衣物,天准冷的居多
作者: 流云飞鱼    时间: 2008-5-14 14:12

报名
作者: 阳光下的海豚    时间: 2008-5-14 14:15

支持!报名!
作者: 天山雪    时间: 2008-5-14 14:38

准备衣服,被子,准时参加
作者: 好日子    时间: 2008-5-14 14:48

报!!
作者: 三哥    时间: 2008-5-14 14:55

我的心,与大家一起,点燃希望烛光!为遇难的人祈福!!
作者: plv    时间: 2008-5-14 15:14

肯定支持.
怎么是20日呢?这几天最好吧
作者: 闲时来玩    时间: 2008-5-14 16:00

报名...
作者: 警官    时间: 2008-5-14 16:03

四川现在的重灾区为:北川、青川、都江堰,德阳、汶川、彭州等地。现在除汶川外,都已经展开了积极的救援工作。由于灾情巨大,尤其是许多学校的房屋垮塌,加上下雨,救援工作十分艰苦。经多方了解,现在灾区急需的物资如下:
棉被、钱、手电筒、雨衣、帐篷、食品(保质期内)、能御寒的新衣服(因为大多数伤员为开放性创伤,如果旧衣物没有经过严格消毒的话,会导致伤口感染)、皮手套(救援人员大多数是徒手挖掘)、药品(急救药箱、绷带、纱布、药用棉花、消炎药、输液器具、担架等)。
人员需求为:专业医生、救护人员。

暂不接受旧衣物捐赠

全国NGO已和红十字会联络起来,深圳地区总物资接受点如下:

深圳物资总协调:邢陌(云南发展培训学院)
手机:15825159907
总协调助理:朱绪红(深圳义工)
手机:13902960448
座机:0755-83910959转837
QQ群:61827850(名:512民间赈灾)
地址:深圳市福田区新洲路景田北31栋1楼东

物资请在以下地区集中打包,免费运往灾区.

作者: 老黑    时间: 2008-5-14 16:19

原帖由 plv 于 2008-5-14 15:14 发表
肯定支持.
怎么是20日呢?这几天最好吧

目前道路还没通!物品难运!
作者: 罗卜头    时间: 2008-5-14 18:09

支持,报名....
作者: 苦海扬帆    时间: 2008-5-14 18:17     标题: 关注四川省汶川地震,为逝者默哀,为伤者祈祷,为平安者祝福!

我已发动全公司的人在捐款了,不过,只能通过政府机构将款捐出去。支持你们的行动!!!王立文,帮我点一支蜡烛,可以吗???我在上海与你们一起!!!
作者: 小凡    时间: 2008-5-14 19:41

支持!
为灾区的所有人祈祷!
作者: cool    时间: 2008-5-14 20:02

COOL, LILY 支持报名
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2008-5-14 20:49

报名。。
作者: 老黑    时间: 2008-5-14 21:50

谢谢楼 上几位的支持
作者: 警官    时间: 2008-5-14 23:08

第二收物资地址:
深圳市常鹏科技有限公司
下属俱乐部地址:深圳市福田区上步路国企大厦深圳音乐城一楼.
“老鼠赛跑”理财交友俱乐部
公司电话:0755-88836258
QQ群:24753383
公司网站:www.laoshusaipao.com
公司法人代表:任路
公司活动对接人:唐一智

我们已联络到了免费航空运输...
作者: 警官    时间: 2008-5-14 23:38

如有朋友愿意提供由物资存放点到机场的义务货运服务,请与我联络.
作者: 啊拉木汗    时间: 2008-5-15 00:17

报名.
作者: 玲玲    时间: 2008-5-15 00:28

报名参加
作者: 海明威    时间: 2008-5-15 01:26

我的亲人在唐山大地震逝去,我不知怎么说,愿意尽自己最大的力量。
作者: 梧桐雨    时间: 2008-5-15 08:50

同事拿了些单裤和衬衫,都挺新挺干净的,不知道用不用得着.
作者: 天山雪    时间: 2008-5-15 09:20

作者: 欢颜    时间: 2008-5-15 10:18

今天让我再次流泪

图片附件: 未命名.jpg (2008-5-15 10:18, 47.08 KB) / 下载次数 167
http://www.szfx.net/bbs/attachment.php?aid=72545&k=5fcaacc1b3b4086db578ed4734bd3107&t=1714859366&sid=2tNR00

图片附件: 未命名2.jpg (2008-5-15 10:24, 35.65 KB) / 下载次数 163
http://www.szfx.net/bbs/attachment.php?aid=72546&k=d57d98ce88a8bf51ddde1f9cbc8627ce&t=1714859366&sid=2tNR00

作者: 狗狗    时间: 2008-5-15 10:25

谢谢大家........................报名~
作者: Kelly.mm    时间: 2008-5-15 10:42

真的希望目前在四川地震灾区的每一线生命希望,都尽可能地变成生命的奇迹。
作者: 清风一缕    时间: 2008-5-15 10:44     标题: 回复 #1 风行 的帖子

我报名!
作者: Kelly.mm    时间: 2008-5-15 11:07

我已将此活动告诉我的许多朋友,希望有更多的人一起参与. 一起为灾区人民祈祷......
作者: 雪莲xuelian77    时间: 2008-5-15 11:10

看到灾区的情况非常令人心痛,愿能为我们的同胞做一点事,为他们祈祷平安。报名。
作者: 老黑    时间: 2008-5-15 12:20

原帖由 Kelly.mm 于 2008-5-15 11:07 发表
我已将此活动告诉我的许多朋友,希望有更多的人一起参与. 一起为灾区人民祈祷......

谢谢你!感恩的心!
作者: 星期八    时间: 2008-5-15 14:15

刚听一个朋友说,救灾不收旧的衣物,主要是考虑卫生问题,请组织者能否了解一下这方面的问题。
作者: 天山雪    时间: 2008-5-15 14:38

给王立文打了电话,他正在咨询这方面的问题
作者: 王立文    时间: 2008-5-15 14:39

电话问过了,七八成新的就可以了!
作者: mena    时间: 2008-5-15 15:18

算我一份,我参加
作者: 熊妈妈    时间: 2008-5-15 16:50

支持,报名!
作者: 晨曦99    时间: 2008-5-15 17:06     标题:

心系汶川地震,心情沉重悲痛
为逝者默哀,为伤者祈祷,为平安者祝福!
作者: Sμ伊汀    时间: 2008-5-15 22:52

..

支持!!报名!!
作者: №扭捏ъτ    时间: 2008-5-15 22:55

报名...支持...
作者: 警官    时间: 2008-5-15 22:56

目前暂不接受衣物,是因为
1\受伤者大部分为开放性创口,旧衣服消毒不好会带来感染.
2\目前灾区最需要的是药品和食品,衣服可以暂后.运输优先药品和食品

衣物请大家稍后再捐赠
作者: 赵州茶    时间: 2008-5-15 23:17

希望家乡的乡亲们能度过难关! 有时间的话就去参加! 不过也许那时候我已经在四川了!
作者: 书生    时间: 2008-5-15 23:21

除了捐款捐物,大家都还想为灾区做点事情.我有个想法,就是制定一份标准宣传单.大家可以各自利用公司或自己的资源,复印一定数量,然后统一收上来,再组织人员到深圳各个社区或工厂发放.因为这样可以让更多的人了解捐赠的途径,也有利于小额度捐赠(宣传单上有短信捐赠方式),也是为财力不足但想表示心意的人一个途径吧,同时也是大众共同参与.

只是个人的一点建议,不知道是否可行?风行可以考虑下牵个头.
作者: 老黑    时间: 2008-5-16 00:48

原帖由 书生 于 2008-5-15 23:21 发表
除了捐款捐物,大家都还想为灾区做点事情.我有个想法,就是制定一份标准宣传单.大家可以各自利用公司或自己的资源,复印一定数量,然后统一收上来,再组织人员到深圳各个社区或工厂发放.因为这样可以让更多的人了解捐 ...

谢谢你的建议!我们只是个小集体!这样的活动应该由政府来操作!我相信!深圳的政府会搞一场大型的募捐!
作者: 老黑    时间: 2008-5-16 00:59

生死不离,
  你的梦落在哪里。
  想着生活继续,
  天空失去美丽,
  你却等待明天站起。
  无论你在哪里,
  我都要找到你。
  血脉能创造奇迹,
  你的呼喊就刻在我的血液里。

生死不离,
  我数秒等你消息。
  相信生命不息,
  我看不到你,
  你却牵挂在我心里。
  无论你在哪里,
  我都要找到你。
  血脉能创造奇迹,
  搭起双手筑成你回家的路基。

生死不离,
  痛苦也不哭泣,
  爱是你的传奇,
  彩虹在风雨后升起。
  无论你在哪里,
  我都要找到你。
  血脉能创造奇迹,
  你一丝希望是我全部的动力。

作者: 阳光下的海豚    时间: 2008-5-16 02:06

生死不离
作者: 黑马行空    时间: 2008-5-16 02:46

生死不离
作者: plv    时间: 2008-5-16 09:13

小刀在前线有消息了! 希望我们捐点钱直接送到灾民手里.
作者: 天山雪    时间: 2008-5-16 09:33

很多没有受伤或者轻伤的灾民,需要衣物御寒,重伤者估计会接受进周边的医院。
作者: 老黑    时间: 2008-5-16 13:16

在四川汶川的救援中,一个热血军人的两句话。  

战友不让他进一座废墟中抢救伤员,因为他才为了妻子做出惊天动地的事情,他指着身上的迷彩服大骂"你他妈的记住!一个兵!穿上军装的时候,就不再是你老子的儿子!你老婆的男人!你他妈的是老百姓的儿子!!国家的男人!国家的军人!!我今天就对不起她了!!"然后向妻子所在的城市方向敬礼:"宝贝!!我爱你!别恨我!!我是军人!!"  

进入废墟后,余震使废墟二次坍塌,他把伤员压在身下,自己受伤....  

7小时后,他醒了过来,拔下针头再次冲进了救援的队伍....  

废墟上,他看到随自己部队的女军医在搬运转头。上去就是大骂:“谁让你到这来的!!混蛋!告诉你!男兵没有死绝之前,女兵都给我滚回去!!.......你是医生!!你的战场是手术台,不是这...退下去..!!”又转身喊:“男兵!!上!”
作者: 冰川天女    时间: 2008-5-16 15:01

向英勇的人民子弟兵致以最崇高的敬意!
作者: 漂在旅途    时间: 2008-5-16 19:46

支持,报名
作者: 东倒西歪    时间: 2008-5-16 20:35

支持,每人伸出援助的手,困难就会越来越小了,愿我们的世界越来越好,愿灾区的人民早日度过苦难的日子
作者: 370    时间: 2008-5-16 21:06

心里依然默默的祝福你们-受难的人们......

衣物今早跟同事一起已拿去社区捐了!
作者: 警官    时间: 2008-5-16 23:50

注意:
四川目前急缺物品不是水和食物,而是药品:抗生素类\治腹泻药品\感冒药\厚棉质口罩\新棉被\消毒药水\一次性医用塑胶手套\带电池的收音机\帐篷

四川方面已不接受旧衣物.
作者: baby    时间: 2008-5-17 00:38

支持!报名!衣服我在这星期天拿去球队统一收好交给大饿。
作者: baby    时间: 2008-5-17 00:43

谢谢大家!俺代表四川所有的父老乡亲多谢大家了。随便告诉大家一个好消息:今天晚上,由深圳电视台凤凰卫视主办的"抗震救灾,深圳有爱“大型募捐晚会,从晚会开始到晚会结束的时候,总共募捐了2亿多人民币。晚会结束后,外面捐款的民众仍然排着长龙等着捐款。
   感动!

作者: 纤芸    时间: 2008-5-17 12:18

报名
作者: 阿宗    时间: 2008-5-17 14:07

心情沉重!
去年五一我们曾经走过那里!
作者: 雨季    时间: 2008-5-17 18:33

用行动支持!!!
作者: 天使冰王    时间: 2008-5-17 21:20

报名一个,参加祈福
作者: 老黑    时间: 2008-5-17 22:42

广东一中学领导捐款秀.先用摄象机拍摄了领导捐钱的画面,最后又把钱全部拿出来.甚至给每个学生发点钱叫他们去捐录影,录影完后领导又去把钱拿出来.大家多转发.好把这种人渣败类领导给找出来处罚.弄虚做假.误人子女.师德败坏.看见的请多多转发,依靠网络监督这种有损公共道德的做假行为!本校学生偷
http://vhead.blog.sina.com.cn/pl ... ;uid=1270989414type
作者: 人鱼公主    时间: 2008-5-17 23:11

看电视真觉得自己是有心无力,只能做一丁点事吧,也行动支持
作者: 老黑    时间: 2008-5-18 01:01

原帖由 人鱼公主 于 2008-5-17 23:11 发表
看电视真觉得自己是有心无力,只能做一丁点事吧,也行动支持

谢谢支持!
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2008-5-18 21:06

中国又有象周总理一样体恤人们的好总理了,这是中国人的福气,这次全国人们奇迹般的团结在一起,相信一切都会好的,都会好的
作者: 赵州茶    时间: 2008-5-18 22:39

报名参加! 还有+2
作者: 毛毛雨    时间: 2008-5-18 22:50

报名,再加一个MM!
作者: 警官    时间: 2008-5-19 01:08

注意,深圳民政局亦不再收旧衣物了.

现在急缺的是帐篷\棉被\胶手套\棉质口罩等物资
作者: iamdavidhu    时间: 2008-5-19 02:01

支持 报名
作者: cn0773    时间: 2008-5-19 09:51

支持,报个名

欢迎光临 『风行户外论坛』 (http://www.szfx.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2