标题: 冬至随想--紫夜心情061222 [打印本页]

作者: 紫夜修罗    时间: 2006-12-23 00:22     标题: 冬至随想--紫夜心情061222

今天冬至。许是南方呆久了,这个节气记得最清楚,毕竟,在广东,冬至大过年嘛!

不到八点四十起床,感觉这个白昼最短的清晨真的有些冬的凉意。
站在阳台上呼吸着陌生的空气,心也远远地不知飘去了何方。

本来打算一直颓废到2007的,但是这几天总是心绪不宁,许是到了年底的原因吧,总要思量着明年该怎么走脚下的路
还有一周的时间,不知道够不够自己打算的

去年底的时候,不知道哪个家伙算了黄历,说属龙的2006会犯太岁
结果真的搞到流年不利,虽无大事发生,但这一年却也受挫不少

曾经不相信命运和流言,曾经努力尝试改变所谓流年的不利,结果就像落入了泥沼,越挣扎越是深陷
不经意间与四川调来深圳的一位要好的同事闲谈,悟出一个道理,
何必要把所有事情都看得那么重要,那些事情没有与自己的利益起冲突,就放弃好了
结果,跳出圈子看看,觉得自己的确很可笑,于是放弃自己的坚持,站在圈子外边,偶尔偷笑几声
后来,没把握好自己,于是,变成了颓废
再后来,居然把颓废变成了一种生活方式,三月...六月...九月...十二月...

对于工作中的颓废,似乎已经变得习以为常,多一事不如少一事,少生事端,
这样反而让那些整日盯着自己的人没了借口,居然自己也十分受用;
可是,居然生活和感情也传染了这种颓废,似乎所有的事情都和自己没有关系,
一个人躲在自己的世界中看着周围发生的事情,冷眼、漠然......

因为颓废,所以心里头压抑了很多东西,当然,什么都有,甚至有人怀疑我是不是性生活方面出了什么问题@@
明白自己在逃避,却也改变不了什么,只是酒喝得比以前凶了,而且,每喝必多

逃过了很多,终于有日,被一双锐利的眼神盯在那里
接下来的日子,如抽丝剥茧般将我包裹严严的借口统统撕碎
没有了伪装,没有了借口,而2006也悄然地走到最后

三十岁,所谓而立之年,在混沌与颓废中慢慢碾过人生的岁月
今天冬至,让所有不开心的都随着2006最短的白昼滚蛋吧
明天开始,白天会越来越长......

作者: 只爱火星人    时间: 2006-12-23 00:43

恭喜你找回自己!

在此跟楼主分享一些观点:

我觉得,有时,于工作、于生活,

放弃争夺并不是让别人赢,那只是不参与那种特殊的活动罢了。如果我不和你赛跑,并不表示你赢了。这只能说明我们没有比赛。

很多时候,我们不能随时调节自己的情绪,但是如果观念(或说心态)改变了,这就是很容易的事了。

你说是吗?

[em05]
作者: 寒寒    时间: 2006-12-23 01:57

紫夜修罗

三十岁,所谓而立之年,在混沌与颓废中慢慢碾过人生的岁月
明天开始,白天会越来越长......

作者: per    时间: 2006-12-23 03:56

在深圳,冬至也不是那么馋羊肉汤和饺子。失去了一个享受[em16]
作者: 紫贝壳    时间: 2006-12-23 04:59

一年一心境,且随风
作者: 烧鸡    时间: 2006-12-23 07:13

我们不能对时间祈祷,更不能对生活的空间祈祷,我们能够祈祷的只是自己的灵魂,更是自己的生命……

世上路走的多了,明白的道理也就会慢慢多起来。。。2007,自己又老了一岁!

作者: 霄鹰    时间: 2006-12-23 07:13

沾了偶的喜气,明年发发发~~~~[em01][em07][em17]
作者: 霄鹰    时间: 2006-12-23 07:15

55555555你明年发发发了,偶可是被打劫了现金10%的金子呀
作者: 流云飞鱼    时间: 2006-12-23 17:02

人生很短暂

该做的该想的都要提早去做

当年老的时间

不会再有激情去实现

很多东西现在不必太在意

找你自己喜欢的生活方式

而不是让生活来拖累你

作者: 小刀    时间: 2006-12-27 01:51

随着年龄的渐长,有激情的事情就会越来越少,这是一般的规律,好听就叫成熟.新的一年,换个心情,从新开始,在深圳,我最大的收获就是心老的慢,我的那些同学有些都快要做外公外婆了,你说那个心情能和咱们一样?所以,深圳人老的慢,值得庆祝!
作者: 浪客剑心    时间: 2006-12-27 09:14

过的开心就好!!!不要让自己太累
作者: 370    时间: 2006-12-29 01:29

让一切不快见鬼去吧! 呵呵

为在深圳拼搏的XDJM加油!

作者: 秋风黄叶舞    时间: 2006-12-30 03:18

“三十岁,所谓而立之年,在混沌与颓废中慢慢碾过人生的岁月
明天开始,白天会越来越长......”

好想法!

作者: 寒冰0508    时间: 2007-1-3 22:37

重要的是你已经找回了自己  不是吗??
作者: 大城小爱    时间: 2007-1-14 19:46

堕落的过程也是一种享受!回到原点,重新堕落,哈哈!
作者: 晒骆驼    时间: 2007-1-16 07:59

准备着怎么奔四吧~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

作者: 小快活    时间: 2007-1-25 13:55

楼主--------成自己之所长,你将会成为最骄傲的人呐!!
作者: june    时间: 2007-1-25 17:43

人生哪有这么多的轰轰烈烈啊,平凡人就是过平凡人的日子啊!
我部门刚好要作年终总结,借偶参考一下,不胜感激!
作者: Sμ伊汀    时间: 2007-3-15 16:50

修路..修路...

我來支持你了...

呵呵..
作者: 淡如菊    时间: 2007-9-18 15:36

后来,没把握好自己,于是,变成了颓废
再后来,居然把颓废变成了一种生活方式,三月...六月...九月...十二月...

对于工作中的颓废,似乎已经变得习以为常,多一事不如少一事,少生事端,

感觉太深……
作者: 大脸猫    时间: 2007-9-19 02:22

去年的冬至.我也写了一篇随想.
意境皆然不同.
LZ与我同年.
心态却是两个世界.
作者: 沫菲    时间: 2007-11-27 19:17

作者: 紫夜修罗    时间: 2023-3-23 03:47

。。。

欢迎光临 『风行户外论坛』 (http://www.szfx.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2