返回列表 发帖

[原创]趴在城墙上的灵魂

在我们中国人很长时间的意识里,城总是被围起来的,被围起来的才被称为城。很多时候,围即为困,除了围的保护作用之外,同时带来的便是困顿,思想的困顿。

由于种种相似,婚姻便被说成了围城。城外的人想进去,舍弃漂泊,寻找里面的一种心灵安顿;城里的人想出去,舍弃稳定(骨子里的牵制),寻找外面一种久违的自由。可是这个世界有些东西是很公平的,没有可以自由出入的城墙,于是,城墙顶上站满了观望的灵魂。
我们在感谢这个时代,让我们有机会站在城里城外的界限上,让生命的轨迹可以画出一道水平线来;我们在痛恨这个时代,为什么在是与否之间还有个选择,这个选择经常让婚后的人更加痛恨婚姻。

这段时间参加过几个朋友的婚礼,看着新郎新娘脸上那幸福的表情,着实让人羡慕,可我却不免有些怀疑:也许是无可奈何的挣扎之后的一种表演罢。依稀记得有这么一句:结婚证不过是做爱合法化的一纸证书,婚礼是宣告做爱合法化的最古老广告。那一纸证书没有自己的参与,面对着是没有丝毫感觉,那天有个朋友说起,他说交9元钱就可以办出来了,价格虽低,份量却重,一般可不敢随便去掂量。盛大的婚礼场面却是从来都让我从心底感到害怕,锣鼓声鸣酒杯交错,一对新人就在一片喧闹中被送进了城,在我看来多少有些悲壮。

在我们这个城市里,快餐是最流行的东西,就连许多爱情(在这里暂时这么称谓罢),都是快餐式的,连情书这个重要的佐料都给遗忘了,所以多数缺乏营养,当然激情过后也就容易产生饥饿感,偶尔出城觅食也就不足为奇了。

不甘寂寞而又痛恨牵制的人,很自然地选择了不偏不倚的城墙这个中间位置,虽然说站得高可以望得远,同时却也是高处不胜寒,矛盾之下,我选择了趴在城墙上。
砂煲能煲,煲世间可煲之物;砂煲敢笑,笑天下可笑之人

难道你趴在城墙上就行了吗?

三妹就是我,我就是三妹。

可是总有一天你会跌下来D,不是跌在城内,就是跌在城外~~~~
Don’t worry, be happy .http://www.fxsz.net/bbs/non-cgi/usr/5/5_7878.gif

一阵春风吹过~~~

呵呵,后面的就不用我再说了吧?

总是个好东西
一口接一口
或者一支接一支
它始终
在与我的生命作斗争
我赢了前半截
它赢了后半截
这就是爱情
有人赢了上半身
有人赢了下半身。
……

趴在城墙上,
观看着围墙里的痴男怨女,
笑谈着围墙外的男欢女爱,
拥有着自己的自由,空间,
沉醉着半梦半醒之中,
也是一种快乐,

请问楼主现在是在围城内还是围城外?

无言~~~~~
走上了一条比记忆还长的路 ,陪伴我的朝圣者那严密的孤独.我脸上有微笑内心悲苦.

不要趴那么久啊...好多人在等位呢....
老喽。。。现在是鱼头了。。。

骑在城墙上也不错~~~!
向着远方,前进!前进!!

男人的背像城墙....更像门板... :em60:
風吹過...沙蓋過我的腳印...

努力!爬进去吧!人生必走的路,不要犹豫了,XDJM们等着喝喜酒呢!

趴在城墙上是危险的,城内和城外的力量让你同时失去安定和自由,别轻易去触摸它,要么进去,要么观望。
燃烧自我,化成灰烬的时候得到重生

趴在城墙上,小心敌人从后门把你的城给攻破了,哈哈!!!
相看两不厌,唯有敬亭山。

爱情和婚姻是一个永久的命题,我想它是一个没有答案的方程式,每一个人都会给出一个不同的答案.但不管如何,只要自己的感觉是真实的就会幸福!不爱了就是不爱了,所以爱情和婚姻在这一点上是相符的.

也许,男人都这样认为:只有拥有了那一纸契约,女人才会安心.可是,爱情走到最后要么是结婚长厢斯守,要么是分手形同陌路.你能一辈子趴在城墙上做个观望者吗?如果看到的是别人的伤悲,你会觉得庆幸&#59;假如看到的是别人的幸福呢?你会心声羡慕,还是会感到迷惘?要以,你不是坐在城内,就是站在城外,只有这两种选择可行.趴在城墙上是最危险的,总有一天你会因此而不敢去爱,不懂如何去爱.
今天吃的太多啦~~

下面引用由粉粉猪2004/05/28 10:23am 发表的内容:
趴在城墙上是最危险的,总有一天你会因此而不敢去爱,不懂如何去爱.
同感~~有一天当自己想从城墙上下来的时候却发现身后的梯子没了~~

旧时同学结婚后说过这样一句话:

幸福的婚姻是许多人想用一切来换取都得不到的东西
http://amyjia82.spaces.live.com/

下面引用由紫贝壳2004/05/28 10:35am 发表的内容:
旧时同学结婚后说过这样一句话:
幸福的婚姻是许多人想用一切来换取都得不到的东西
婚姻易得,幸福难求
每个人的造化都不一样的。

趴在城墙上,不要忽内忽外体验风景啊

下面引用由砂煲2004/05/28 11:30am 发表的内容:
婚姻易得,幸福难求
幸福只是一种感觉,每分每秒都在变化,可能结婚五十年后的某一天回顾你的婚姻生活,你会发一句感慨:其实这五十年来,我也不是不幸福的。(注意:你没用幸福,只是用了不是不幸福。)
千江有水千江月,
万里无云万里天。

下面引用由砂煲2004/05/28 11:30am 发表的内容:
婚姻易得,幸福难求
趴在墙上会幸福吗?

:em60:要幸福,跳进去吧。至少体验是一种幸福

趴在墙头看着别人合法或不合法的做着?你不会看傻了吧?
对不起,我不是有意的,我是故意的。

其实从另一个侧面也可以恭喜沙包了,毕竟他已经努力去思考这个问题了(也就是说要不就是跳进去,要不就是持观望态度),而我们连墙脚都没走到~~~~~
千江有水千江月,
万里无云万里天。

不如我们把砂砂推进去吧,这样我们就可以霸了他的位子了,嘿嘿~~~
Don’t worry, be happy .http://www.fxsz.net/bbs/non-cgi/usr/5/5_7878.gif

有人教育我,不能脚踩两只船 :em69:
还有人教育我,不能爬在墙上作草,两头倒 :em68:
今天你告诉我,就是要爬在墙头 :em51:
快乐着自我
欢乐着大家

下面引用由密爸2004/05/28 03:32pm 发表的内容:
有人教育我,不能脚踩两只船  
还有人教育我,不能爬在墙上作草,两头倒  
今天你告诉我,就是要爬在墙头
密爸,你早就进城啦,已经没机会爬在墙头啦!
http://amyjia82.spaces.live.com/

如果你不能为你心爱的女人穿上嫁衣,请停下你解她衣扣的手!
今天吃的太多啦~~

下面引用由紫贝壳2004/05/28 03:36pm 发表的内容:
密爸,你早就进城啦,已经没机会爬在墙头啦!
那你的意思墙头草是未婚人的专利 :em50:  :em51:  :em51:
快乐着自我
欢乐着大家

毛主席教导我们:
不要鼻子里插葱装象,不要做墙头草!
在教室睡觉,在图书馆吃东西,在食堂自习,在寝室读书。(只有瓶子们才会把问题处理的这么奇妙了。)

下面引用由HELENXIA5882004/05/28 05:26pm 发表的内容:
毛主席教导我们:
不要鼻子里插葱装象,不要做墙头草!
毛主席还教导我们:
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
如果心中无情,连做墙头草的机会都没有~~~~~~
千江有水千江月,
万里无云万里天。

下面引用由Wing2004/05/28 06:00pm 发表的内容:
毛主席还教导我们:
他有没有说过这样的话啊,好在你不是生活在文革~~~~~

下面引用由neverland2004/05/28 06:04pm 发表的内容:
他有没有说过这样的话啊,好在你不是生活在文革~~~~~
好在我没生活在文革,要不然你就惨了,凭你说这句话,我起码关你十来年,每天早上3点起来挑XX,4点洗衣服,5点做饭,6点去喂猪,7点去放牛。。。。晚上11点补衣服,凌晨浇花~~~~~~
千江有水千江月,
万里无云万里天。

下面引用由Wing2004/05/28 06:09pm 发表的内容:
好在我没生活在文革,要不然你就惨了,凭你说这句话,我起码关你十来年,每天早上3点起来挑XX,4点洗衣服,5点做饭,6点去喂猪,7点去放牛。。。。晚上11点补衣服,凌晨浇花~~~~~~
毒婦!!原來江green就是you 啊~~~

下面引用由neverland2004/05/28 06:12pm 发表的内容:
毒婦!!原來江green就是you 啊~~~
不是U吗?我一直以为是U?所以下手才更狠一些~~~~~~
千江有水千江月,
万里无云万里天。

下面引用由Wing2004/05/27 07:00pm 发表的内容:
毛主席还教导我们:
哈哈哈 :em33:  :em33:  :em33:
快乐着自我
欢乐着大家

生命承可贵
爱情价更高
若为自由故
二者皆可抛

婚姻能让人失去单身的自由,是因为它代表者责任与义务,而不仅仅相爱就可以的!
原谅自己,只需一秒钟的视而不见.原谅他人,却是一辈子的放下.
眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。

我觉得很自然很平常很简单的事情,被你们大家说的这么复杂~~~呵呵

既然已经选择远方——便只顾风雨兼程!

下面引用由伤心小箭2004/05/28 09:02pm 发表的内容:
我觉得很自然很平常很简单的事情,被你们大家说的这么复杂~~~呵呵
这就是自寻烦恼~~~所以我们要坐怀不乱!象我一样~~~:~~~

在教室睡觉,在图书馆吃东西,在食堂自习,在寝室读书。(只有瓶子们才会把问题处理的这么奇妙了。)

下面引用由HELENXIA5882004/05/29 09:31am 发表的内容:
这就是自寻烦恼~~~所以我们要坐怀不乱!象我一样~~~:~~~
小箭说的是顺其自然,该象他一样,该吃饭时就吃,该睡觉时就睡,该结昏时就结,顺从本意即可,不用说那么多~~~~~(这有点像老子的观点)
千江有水千江月,
万里无云万里天。

下面引用由HELENXIA5882004/05/29 09:31am 发表的内容:
坐who的怀不乱??

下面引用由Wing2004/05/29 10:25am 发表的内容:
小箭说的是顺其自然,该象他一样,该吃饭时就吃,该睡觉时就睡,该结昏时就结,顺从本意即可,不用说那么多~~~~~(这有点像老子的观点)
那是因为小箭趴在墙上已经太久了~~~~

爬在墙头的几个理由:
1、因为最近封山,无山可爬,只好爬墙来止止脚瘾;
2、被城里的人赶了出来,没有地方可去只能爬在墙上透透气,有人看见了,就说看风景来掩饰;
3、说不定偶尔有出墙的红杏,等着顺手摘摘!!
GG你是哪种??
相看两不厌,唯有敬亭山。

下面引用由蕾丝2004/05/31 11:26am 发表的内容:
爬在墙头的几个理由:
2、被城里的人赶了出来,没有地方可去只能爬在墙上透透气,有人看见了,就说看风景来掩饰;
3、说不定偶尔有出墙的红杏,等着顺手摘摘! ...
肯定是第3种咯。

下面引用由蕾丝2004/05/31 11:26am 发表的内容:
爬在墙头的几个理由:
高 :em51:  :em50:

爬在墙头的几个理由:
1、此墙非但不能止脚痒,还会引发心痒,更怕痒未止了心先死;
2、城墙上风景是可以看到的,但要向人掩饰的却正是风景的本身;
3、常在墙上走,不怕没花采?能够进城稳固待着的,大多是城外拐带进去的,那有多少是城墙顺手采摘?

我从墙上跳了下来,摔得浑身伤痛 :em37: 。

爬墙是什么意思呢?
一半在婚内,一半在婚外?
有这等好事咱都爬墙去。。。
等一等,这不是更糟糕,墙内墙外的好处都没有啦?
在荒凉的山野中,存有勃勃生机;在黑暗的尽头,就是光明!

你是趴在那里想上 上不去。想下  下不来吧

好文................顶
Rommel Tse