返回列表 发帖

(原创)请珍惜吧,不要轻易说分手

[这个贴子最后由沙漠之狐在 2004/05/15 10:32am 第 2 次编辑]

最近特别郁闷,要想清楚很多事情,却不知风行里也有很多像我一样有着同样烦恼的GG.MM。
  彻夜未眠,写下一些心得体会,希望能与大家分享!

分手,往往是恋人间最忌讳的话题。然而,说也奇怪,彷佛只要在气头上,“分手”这两个字眼就特别容易脱口而出。而盛怒中失去理智的恋人们,因这样的气话而做出分手的决定,轻微者或许还会复合,严重者也许就这样桥归桥、路归路,彻底分个干净。这样做有必要吗?

哪对情人不吵架呢?如果闹了意见就要分手,那爱情还有什么意义可言?世上既没有
百分百相契的情人,就难免会在相处的过程中有了争论,如果一言不合或者某些误会就可以抹煞两人之前的爱情,那么,这样的爱情也未免太草率太不牢靠了!彷佛一点风吹草动就可以让两人彻底分开……

吵架时,有些话真的不能说。就像是个魔咒,一旦说出口就难以挽回。明明是不想分手,却会因为一时冲动,假戏真做,然后又各自黯然神伤、痛苦不已。其实,两个人在一起,有什么话都可以好好说,有意见也可以好好沟通的。如果在一起已变成一种折磨,那分手倒也落得身心平静。然而,如果只是在吵得面红耳赤时说分手,最后又碍于面子不愿低头挽回,那么,爱情就真的从指缝中溜走,再也寻不回了。

没错,说分手的的刹那会有一种报复的快感,觉得为自己争到了面子,觉得可以表现得不在乎是很酷的行为!但是,真的就会快乐了吗?真的分手就是最好的吗?如果两人都各退一步,把不该说的话咽下去,是不是爱情就不会走到覆水难收的尽头?其实有时冷静一下也或者改变一下处事的方式和说话能婉转一点,很多事情都可以避免的,毕竟,哪个人谈恋爱是为了要等一个分手的结果呢?每个人都渴望长长久久的!

在此,奉劝各位恋爱中的男男女女,有些话真的不要逞一时之勇。如果真的还恋着爱着,如果真的还在乎着,就不要装做失去也无所谓,就千万不要轻易说分手!分手的那也许会觉得失去也无所谓,但是,如果养成了在争吵时就说分手,那么,你的爱情很容易就会以分手收场,永远也留不住一颗有缘的心。

人生最痛苦的事情之一,莫过于失去自己深爱着的人和失去深爱着自己的人,如果因冲动分手而失去,那就太不值得了。毕竟一段缘分来得非常不容易,为什么我们就不能多一点谅解和宽容呢?
Rommel Tse

浪子收到,不过浪子不怕分手!!!
一笑过江湖,世间任逍遥
不理人间事,浪心无所求

记得和朋友在一起时说过:我不会跟你吵架,也不会打架。所以分手时都是很平和。
吵架没好话,打架就更不用说了。吵过打过后的感情大多数会变质的,我认为。
下次如再有什么意见就会又拿起来讲,你上次怎么怎么了。晕S。
其实两个人在一起,最主要的就是忍让和宽容,那情感才会长久。
在希望的田野上,灌是一种美德,今天你灌了吗? 不要认为你的行为没人看见,寂静的夜晚我默默的注视一切. 小驴不回帖,何故乱点击. 说你呢,看帖不回帖,还到处乱望. 田野出品必属精品

cheers up

顶!!!绝不轻易说分手!
我是坦克我怕谁!!!

我喜欢你用的珍惜两字
珍惜就会在乎
在乎就会包容
包容就会体验幸福
幸福是相互包容换来的真爱
快乐着自我
欢乐着大家

下面引用由密爸2004/05/15 10:09pm 发表的内容:
我喜欢你用的珍惜两字
珍惜就会在乎
在乎就会包容
包容就会体验幸福
...
哇,蜜爸就是蜜爸,说出来的话那么富有生活的哲理.

相爱的时候,轻易的就提分手,本身就已经很说明问题了!
我是果珍!
    我真的是果珍!
       我真的绝对是果珍!

下面引用由田野2004/05/15 04:37pm 发表的内容:
记得和朋友在一起时说过:我不会跟你吵架,也不会打架。所以分手时都是很平和。
吵架没好话,打架就更不用说了。吵过打过后的感情大多数会变质的,我认为。
下次如再有什么意见就会又拿起来讲,你上次怎么怎么了 ...

:em33:  :em33:  :em33:

重要的是互相忍让

陌生——>熟悉——>甜蜜——>吵架——>分手——>和好——>吵架——>分手——>和好——>吵架——>分手——>和好
是一个循环,欢迎来到成人世界~~~~~~~
千江有水千江月,
万里无云万里天。

人生五味
分手也是一件好事啊
用咱广东的一句话来说
旧的不去新的不来

别打我
为中华民族之伟大复兴,尽我所能尽我所责!!!
爱我中华,从我做起!!!!从身边做起!!!!
www.1931-9-18.org

楼上的,这是广东才有的话吗?

面对分手,我无话可说,因我已不懂什么是爱情!?
也许,当初自己真的没有珍惜。
也许,初恋时,我们不懂爱情!
那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。

看来你最近是真的失恋了,不然怎么能写出这么好的《原创》来,你记住“感情”和“理智”各取多少在恋爱时非常重要,这是一对矛盾那一个多了少了都不行,没有感情就没有浪漫,但全是感情就会象你写的一样了。

该好的时候好,该分的时候分!爱情,有太多的因素在里面!
我是天空里的一只小鸟,渴望自由地飞翔

下面引用由自由儿2004/05/19 02:55pm 发表的内容:
该好的时候好,该分的时候分!爱情,有太多的因素在里面!
同意,!
有时候俩人明明相爱,但由于家庭,工作,等等一系列实际问题而不得不分手.爱情,确实有太多的因素在里面!
以悲观的情怀过乐观的生活~~

深有同感.

说的真是太好了,绝对支持!

这么旧的帖子也能给你找出来,PF!!!

下面引用由密爸2004/05/15 10:09pm 发表的内容:
我喜欢你用的珍惜两字
珍惜就会在乎
在乎就会包容
包容就会体验幸福
...
至理名言!只有相互珍惜,才能呵护备至,才会感觉幸福!
nothing is impossible to a willing heart!

相爱容易,相守难!
浮生若茶

我喜欢你用的珍惜两字
珍惜就会在乎
在乎就会包容
包容就会体验幸福
...
年轻人懂得就是多啊~ :em66:
近水知鱼性,近山识鸟音。相识满天下,知心能几人

下面引用由赵州茶2005/01/20 00:59am 发表的内容:
相爱容易,相守难!
说到点子上了 :em17:

轻易勿要提分道,扬鞭过后莫回头

下面引用由三号话务员2005/01/20 09:45am 发表的内容:
轻易勿要提分道,扬鞭过后莫回头
呵呵,好马不吃回头草!
nothing is impossible to a willing heart!

漫天的话语
纷乱落在耳际
你我沉默不回应
牵你的手
你却哭红了眼睛
路途漫长无止尽
多想提起勇气
好好的呵护你
不让你受委屈
苦也愿意

那些痛的记忆
落在春的泥土里
滋养了大地
开出下一个花季
风中你的泪滴
滴滴落在回忆里
让我们取名叫做珍惜

迷雾散尽
一切终于变清晰
爱与痛都成回忆
遗忘过去
繁花灿烂在天际
等待已有了结局
我会提起勇气
好好地呵护你
不让你受委屈
苦也愿意

漫天纷飞的花语
落在春的泥土里
滋养了大地
开出下一个花季
风中你的泪滴
滴滴落在回忆里
让我们取名叫做珍惜

那些痛的记忆
落在春的泥土里
滋养了大地
开出下一个花季
风中你的泪滴
滴滴落在回忆里
让我们取名叫做珍惜

让我们懂得学会珍惜

[SHADOW=借助一首歌的词发达此贴的感想```` :em33:

[fly]人生三境界:
昨夜西风凋碧树独上高楼望尽天涯路
衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴
众里寻他千百度蓦然回首那人却在灯火阑珊处[/fly]

如果当初我们都不那么倔强,
                也不会那么遗憾。。。。。。
  我希望在平凡的生活中,我更多的只是個靜静的,沉默的觀望者.....

下面引用由浪子2004/05/15 10:31am 发表的内容:
浪子收到,不过浪子不怕分手!!!

呵呵,看你的签名每句的第一个字加在一起,好象是一句很好的话嘛:一世不浪!
佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

下面引用由xiang2005/01/21 01:18pm 发表的内容:
呵呵,看你的签名每句的第一个字加在一起,好象是一句很好的话嘛:一世不浪!
  你有一双很善于发现的眼睛。

:em66:
生活淡如水,ZN、ZN,不甘堕落,刻苦到惊心动魄~

。。。。。。。。。。。。。。

我喜欢你用的珍惜两字
珍惜就会在乎
在乎就会包容
包容就会体验幸福
...
:em33:  :em33:  :em32:  :em33:  :em31:
万水千山 我想陪着你徒行
感受你的伤心  也分享你的心情
静静地陪你看风听雨
做一个梦 在你上衣的口袋
事隔多年 它还有没有色彩?

分手前,超过三天不吵架就很难得了.说:哪一天我不再跟你吵了,我们也就没什么可说的了.
终于超过N天没再跟他吵,也就是决定分手的时候了.
至今没再争吵过一句.因为到头了.
万水千山 我想陪着你徒行
感受你的伤心  也分享你的心情
静静地陪你看风听雨
做一个梦 在你上衣的口袋
事隔多年 它还有没有色彩?

我不懂爱情。
生活淡如水,ZN、ZN,不甘堕落,刻苦到惊心动魄~

别轻易讲分手,别轻易讲离婚。

百年修得同船渡,千年修得同床眠。

珍惜缘份。。。

让生命充满喜悦,让心灵没有忧伤.

哎,说得容易,作得困难.
在教室睡觉,在图书馆吃东西,在食堂自习,在寝室读书。(只有瓶子们才会把问题处理的这么奇妙了。)

下面引用由果珍2004/05/17 11:11am 发表的内容:
相爱的时候,轻易的就提分手,本身就已经很说明问题了!
同意!

于千万人相遇并有机会相恋
不管何种结局
并不遗憾
因为大家都曾经有一颗为彼此的心
在一起时请努力珍惜,决定分手请善待自己

理由少一点,肚量大一点,嘴巴甜一点,脾气小一点,行动快一点,效率高一点,微笑露一点,脑筋活一点。

该分时还是要分的

郁闷!生气时。。。!却让两个原本有缘的人,这样。。。。。!这就是所谓的各种因素么?????!

恋人无所谓,别讲成习惯就好。配偶一家人,除了本生都是对方。
[fly]万水千山情齐,一草一木情齐。你我一样,相逢是首歌。[/fly]

:em67:  :em33:
镜子破了,拼起来也会有裂痕
为什么不在它碎了之前,好好珍惜它呢  
人生最痛苦的莫过于错失真爱!              
去留无意,笑看人间花开花落
宠辱不惊,静观天上云卷云舒

楼主分析得不错。 :em33:

@>->>--
Full of sunshine!!
^o^
叶子的离开,是风的追求还是树的不挽留?
喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢。
鱼说你看不到我的泪,因为我在水中
水说我能感觉到你的泪,因为你在我心中!!

有时分比合要好