返回列表 发帖

~鱼锅贴饼子~制作全过程!

突发的念头~想起了老家同学家里吃过的贴玉米饼!

在一个周末!驱车80公里!来到柴火人家!只因他家有口大黑锅!

采购~凭记忆!相应的材料!

玉米面~商场里买的!很粗!(后来人家说!这是最差的那种!用来喂鸡的!汗啊,,,,,)
希望那天吃到的人没看到这帖~嘿嘿!

先将少部分的面70度的水汤一下)放酵母一起!在放温水加面!

照片 001.jpg

酵母~放少了!放多了就会象面包一样软!
照片 002.jpg

弄好面后!放在温度在35度左右的地方慢慢发!
照片 003.jpg

等待~
照片 004.jpg

顺便拍拍美女!
照片 005.jpg

开始制作!东北人~爱把鱼弄的碎一些!这样会很入味!广东人就不喜欢了!
没办法!众口难调!
照片 006.jpg

照片 008.jpg

照片 009.jpg

有个好的火夫很重要!表扬下电池同学!
照片 010.jpg

好一口大黑锅!
照片 011.jpg

跟老妈学的!煎鱼的时候加些面粉!这样不会腥~还会香一些!
照片 012.jpg

照片 013.jpg

入锅!小火!轻翻!
照片 014.jpg

照片 015.jpg

煎至金黄!加姜葱蒜~八角~生抽~等香料~加汤!
照片 016.jpg

关键的时候来了!贴~是个技术活!形状~薄厚~直接影响食欲!
照片 017.jpg

照片 018.jpg
忘记带个围裙!整的有点不专业!
照片 019.jpg

照片 020.jpg

照片 021.jpg

照片 022.jpg

最后的形象!漂亮吧!工艺还可以!哈哈!
照片 023.jpg

盖锅!盖不严?用湿毛巾围一下!
照片 024.jpg

照片 025.jpg

怀着忐忑不安的心情!慢慢等了40分钟!小火慢熬!
开锅的瞬间!我被自己征服了!我把自己佩服的五体投地!
色香味俱全!

照片 026.jpg

瞧这卖像~
照片 027.jpg

黑式出品!必属精品!哈哈
照片 028.jpg

照片 029.jpg

开餐~
照片 030.jpg

食后语:玉米面~6~70年代东北的主要口粮!可制作饼子!窝头~玉米面粥~加少许白面可做发糕~优点就是耐饿!

总结:玉米面买的不好~应该买细的!买的时候要问清楚!是不是喂猪的!饼子要贴的薄一点!加点糖~应该会好吃些!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

玉米饼子。。

想起了在北京的时候经常吃的小黄鱼贴饼子,不错,赞一个!

喂猪的玉米面贴的饼子也一样的好吃!!!

有的同学吃得很撑的
寂寞旅程

喂猪的玉米面贴的饼子也一样的好吃!!!

有的同学吃得很撑的
寂寞旅程 发表于 2011-11-1 11:53

还是给你看到了!哈哈!
人的一生就象一滴露水~经过漫长的生活 凝聚 ~在晶莹剔透的那一瞬间..........悄然逝去....

越粗的面,营养越丰富,黑黑,以后还要用这种面
漂泊不是一种不幸,而是一种资格;

漂泊的不一定是身体,也许只是幻想和梦境;

渴望漂泊的人,唯一不飘的是那颗鲜活的心。

见都没见过

越粗的面,营养越丰富,黑黑,以后还要用这种面
天山雪 发表于 2011-11-1 12:11

嗯!是这样说的!越精细的越没营养!

见都没见过
罗卜头 发表于 2011-11-1 12:18

小P孩!

老黑,贴饼子的时候
手洗了没
世纪末已离我们而去,成为似曾相识
我们对于天真 永恒及幸福都不再确定
我发现我真的没办法
是你,亲爱的你,不能停止作梦
我的纯真早已逝去,如同我对你的爱与欲

老黑!啥时候带我们吃一吃啊

老黑!啥时候带我们吃一吃啊
AMBER 发表于 2011-11-1 18:09

可以啊!想吃的时候叫我!

流口水
我们的队伍向太阳

开锅的瞬间,我把自己给佩服了。
这麽强烈的诱惑,我竟然给顶住了,就是没去~~~~

老黑,再诱惑俺一次吧!俺保证这次坚决不抵抗,保证上钩。
贫者:没钱。贱者:无权。移:到处跑。偶因为无钱无权,所以不能到处跑--贫贱不能移。
富者:有钱。贵者:有权。淫:泡MM。熬到有钱有权时,已经泡不了MM了--富贵不能淫。

开锅的瞬间,我把自己给佩服了。
这麽强烈的诱惑,我竟然给顶住了,就是没去~~~~  

老黑, ...
超载 发表于 2011-11-2 13:22

技术已成熟!随时都可以去!你找个时间!给你做个专锅的!

口水...什么时候还做?

口水...
不落的秋叶 发表于 2011-11-2 15:51

一锅饼子另无数英雄尽折腰!

一锅饼子另无数英雄尽折腰!
老黑 发表于 2011-11-2 15:53

黑G的魅力...

黑G的魅力...
不落的秋叶 发表于 2011-11-2 15:54

说白了!就是个吃货!

老黑~~~~   
问下那鱼能不能换点别的品种做的?
大头鱼味腥刺特多呀!

老黑~~~~   
大头鱼味腥刺特多呀!
水桶 发表于 2011-11-4 09:19

头香啊!

老黑~~~~   
大头鱼味腥刺特多呀!
水桶 发表于 2011-11-4 09:19

许木木 发表于 2011-11-4 12:01

不是说你这条啦~~~~~