返回列表 发帖

梵净山佛光

在老蒋和一帆风顺的指点下,帮一个当地的朋友(乌江行的肖局)买了他想要的佳能相机。前两天顺便就带去了,昨天他就要我陪他一起去梵净山走走,试试相机。

就这样,不经意间,见到了佛光。

在我们慢慢登向老金顶时,已经有不少人陆陆续续上上下下了。及至我们三人上到老金顶,远眺凤凰顶等待云散看那云蒸霞蔚里的新金顶和凤凰顶时,身边已经没有其他游人,连景区工作人员都不知去哪里了。这时,肖局在身后激动的叫起来,说看见佛光了。

我疾步冲过去,时间是2010年12月5日13点11分开始发现,到13点29分最明显,最后到14点07分淡化。

这两张都摄于13点29分
向着远方,前进!前进!!

去过几次梵净山,都是没遇到理想的天气,这次除了看见佛光,还看到不一样的景色。
等了许久,武陵山脉的主峰才露出来

险峰近在眼前

仙境

隔着索道缆车拍,颜色成这样的了

色与空
如来如去之间

回复 3# 三哥

哈哈,沙发!

拍到佛光了,难得啊!

佛光都拍到了,RP呀!前面几张真如仙镜,可是色即是空的表情不搭,好似在忏悔。。。

佛渡有缘人。

难得难得!
无故加之不怒  骤然临之不惊

好地方,很向往,有机会一定去看看

三哥拍的片子真的很有感觉!
真诚、珍惜、感恩!

和佛有缘!

新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队。

微信: james-nz

没见三哥PP前,佛光只是传说,RP好啊
走过是印迹,留下的是故事。。。

佛光都拍到了,RP呀!前面几张真如仙镜,可是色即是空的表情不搭,好似在忏悔。。。
许木木 发表于 2010-12-7 13:30

哈哈,我还没注意到,我那真似在忏悔般。。。。

三哥拍的片子真的很有感觉!
和曦 发表于 2010-12-8 22:25

拍就一般了,是那景本身给人感觉很强烈呢

没见三哥PP前,佛光只是传说,RP好啊
绿茵含香 发表于 2010-12-10 10:06

其实,许多传说并非不是事实的,关键是对许多现象无法去理解时会产生怀疑。比如《山海经》所记述的众多我们认为是神话的故事,也许当时就是历史的本身。

04年去过,但没爬上山顶。

打开图片的当下
正在看南怀瑾《人生的起点和终站》
三哥拍的照片很美,但觉得不该用美来形容此景

找个假期,要去一次的。

阿弥陀佛。缘分那~~
面朝大海,春暖花开 · · ·   · · ·

不过三哥的状态,看着并未参悟到色即是空,空即是色的境界!
面朝大海,春暖花开 · · ·   · · ·

好像“关公提刀”啊

昨晚自己再次翻看拍的所有佛光照,突然发现更像是在渡船,合了“慈航普度”或“普度众生”?

三哥,与佛有缘之人啊!
家穷人丑    一米四九    
小学文化    农村户口  
一年四季    药不离口