返回列表 发帖
这是我在欧洲吃的唯一一次麦记,当时赶时间就在卢浮宫旁边的麦当劳点了份最熟悉的鸡腿堡套餐,6.8欧,那叫一个难吃啊
我虽然是个牛仔,FB时只点牛奶,为什么不喝啤酒,因为啤酒伤身体

介绍完最难吃的,接下来隆重推荐此次欧洲行吃的最好的一顿大餐。这是我们的法国同事领我们去的一家餐厅,人特别多,我们每人都点了前菜和主菜。

这是我点的前菜--法式鹅肝酱,味道棒极了!那一片鹅肝跟一片土司的大小差不多,据说这鹅的肚子里三分之二都是鹅肝。这东西要抹在土司上吃,还要配上果酱,不然会有些腻。这道前菜吃下来,我基本就已经饱了。其实只要别点汤,其他任何前菜基本都能把人吃饱了。
我虽然是个牛仔,FB时只点牛奶,为什么不喝啤酒,因为啤酒伤身体

这是我的主菜,羊腿肉,有了那么道前菜,这东西我使足了浑身力气也没能吃完,浪费啊浪费

看看别人碗里有啥

沙拉,也是前菜

这东西叫焗松露,一种蘑菇,也是法国名菜。其实松露只是一小粒一小粒包裹在里面,那大块的是啥俺忘了

一种法国独有的鱼,名字实在是不记得

土豆泥里烩的某种肉,具体是牛是鸡还是啥,也忘了

这样的法式大餐,怎能没有红酒相伴呢?我这种不喝酒的人去了欧洲后才体会到为啥吃这些东西要就着红酒,因为腻或者腥--比如五成熟的牛扒,由红酒压住这些,感觉不错
这么一次法式大餐,五个人,九个菜,一瓶红酒,花掉了270欧

在巴黎的另外一餐

这也是一道法国名菜,勃艮第红酒烩牛腩,味道不错

又是沙拉,不过这碗是面包做的,菜吃完了还没饱的话可以把它掰下来啃了

烟熏鸭胸肉

鸡排

这是一个在巴黎生活了好多年的朋友推荐的巴士底狱附近的一家餐馆,她让我点菜单上有Lapin字样的东西,说是兔肉,是特色。这就是那Lapin,不过等我吃完向她投诉时她才说一定要红酒烩的才好吃,这个是芝士焗的,NND,不早说

看完了巴黎的主食,看看这里的甜点

这是家塞纳河边的冰激凌店,法国朋友隆重举荐的,味道好,价格也贵,这么几个球,十几欧

吃冰激凌附送的黑巧克力

应该是一种摩卡,但不同的是奶油下面不是咖啡,是热巧克力。

这东西是巴黎特有的甜点,不知道叫啥,到处面包店都有的卖,一欧一个,甜的腻死你!

说完法国,轮到意大利了。这次先从甜品说起,到意大利,冰激凌是一定不能错过的。意大利的冰激凌都叫做:Galeto,但这个单词绝对不能简单的翻译成冰激凌或者Ice Cream。这其实是意大利独有的手工冰激凌,每一个店里卖的冰激凌都是自己制作,在制作过程中除了原料,是不放一滴水的。而且即使是同一种口味,口感也因不同的店有很大的不同。这东东一欧一个球,两个球起卖,价格实惠,味道绝好,我在意大利平均一天会吃两次。见着不同的店就要品尝。

基本每个Galeto店都会挂上这么个招牌

那种灰色的球是特色,意大利语名字不知道,只知道是用当地一种酒来做的,味道甜美醇香

意大利最大名鼎鼎的食物当然是披萨!其实披萨已经完全深入到意大利人的生活当中了,可以是大餐的主食,路边的小摊也同样美味。

这样的路边小店里的披萨,绝对的正宗,到午餐的时候会围着一群人站着或坐着吃各种口味的披萨

一瓶可乐一份披萨,这样的午餐是快捷美味又实惠,加起来7欧

介绍完披萨,就该介绍意大利的另一著名美食--意大利面了。在意大利所有的面都统称Pasta,但其实有数不清的种类,如果你只是给服务员说要吃Pasta,又不指明种类,那就真是不知道他会给你端上个什么东东。我是一直到离开欧洲前才真正搞清楚了我最喜欢吃的那种细细的意大利面的名字:spaghetti。至于其他的种类和名字,实在是太多,没吃过那么多也记不住,各位自己百度去吧。

这个就是我点完Pasta之后端上来的东西,至今没弄清属于Pasta里的哪一类

这就是spaghetti

别以为意大利只有这种小打小闹的小吃,大餐也是很赞的。佛罗伦萨产牛,那儿的牛皮制品闻名世界,皮好,肉当然也好。此次欧洲行吃过最好的一餐牛扒,就是在佛罗伦萨啦。

我们三人点了一公斤牛扒,41欧,听起来一公斤挺恐怖,吃起来发现还不够三个大男人分的

配上个手,对大小的认识更直观。我们三个把这骨头剃得干干净净,再配上薯条面包等主食,才刚刚够吃。不过餐厅服务员挺高兴的,他们认为把牛扒剃到如此干净,是对他们厨师厨艺的一种赞美。不过这味道,确实很赞

好了,美食篇也更新完毕了,拖了这么久,终于在过年前搞定,没有拖到下一年。到最后有些东西我自己都有些记不太清了,谢谢各位耐心的等待和支持。
PS:这帖子最后给大家一个建议,去欧洲如果条件允许尽量在夏天吧,白天的时间长,天气更好。相信可以玩的更好更开心。

这贴子很毒,口水流了不少

很诱人哟
无故加之不怒  骤然临之不惊

猪排上那手都是谁的,眼熟。

恭喜完工!~~~
内pasta应该是宽面吧~~~~
走过是印迹,留下的是故事。。。

初二我们做个spaghetti吃吃~~

AMBER 发表于 2011-2-1 10:34

我会做肉酱~~
走过是印迹,留下的是故事。。。

恭喜完工!~~~
内pasta应该是宽面吧~~~~
绿茵含香 发表于 2011-1-31 15:10

是宽面,就是不知道意大利语是啥。不过没关系,反正我下次记住一个Spaghetti就行了,嘿嘿

AMBER 发表于 2011-2-1 10:34

那东西至少要煮半个钟,你别弄出些生的给人家吃